> она сказала, что если я не хочу развода, он не может со мной развестись, может быть она решила мне все не говорить? (Я, безусловно, верю вам больше, т.к. читала с переводом про разводы на австрийском сайте)
VeraK, я пользуюсь gericht.at юридическим форумом, всё профессионально и надёжно
.
А банальное перечисление параграфов и статей нам с вами (непрофессионалам) ничего не даст; повторюсь, буквы закона нужно уметь читать.
По аналогии со снимком УЗИ - только специалист (врач) может прочитать и разобраться ... Да и то не каждый сможет правильно, увы ... Lady Grey, это я как чайник, говорю - простите уж
А если хотите получить расширенную информацию, то в дополнение к юридическому форуму, ссылку на который я привела, неплохо "пошерстить" инет не на законодательство, а на решения судов по похожим с вашим случаям. Кстати, именно так работают австрийские юрисконсульты и даже адвокаты в редких атипичных случаях
off//
Знакомый австриец после женитьбы просидел несколько дней в сети, прошерстил весь инет на решения Брюссельской Комиссии по защите прав человека и явился во Fremdenpol с пачкой распечаток. Не скажу, какая виза была у его свежеиспечённой супруги, но выезжать ей не пришлось.
> буквы закона нужно уметь читать
... и естессно - интерпретировать, т.е. "переводить" на доступный язык нам - простым смертным. А этому много лет учат, включая обязательную практику в суде, т.н. Gerichtsjahr + практику в адвокатской конторе (тоже обязательную)