Anuta, а зачем новую тему открыли-то?
Продолжайте там же Регистрация брака гражданки Казахстана (Au-Pair) в Австрии please ![]()

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
Anuta, а зачем новую тему открыли-то?
Продолжайте там же Регистрация брака гражданки Казахстана (Au-Pair) в Австрии please ![]()
Linda, пусть подчеркнёт, по какой визе она здесь и попросит прощения за забывчивость ![]()
PS. Желательно конечно - чтоб с ней кто-нить из Gastfamilie сходил ...
Monsterchild, зато в России - всё просто, "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё"
А как новости включишь - первой строкой - горит, взорвалось, утонуло ...
Не, по мне уж Ordnung пусть будет - как в Австрии ![]()
> Штраф нужно уплатить в течение трех дней. Если кто может помочь советом, буду рада.
Linda, c действующим проездным нужно как можно скорее (завтра!) приехать по адресу, который указан в квитанции (не звонить, а именно лично приехать - звонок ничего не даст). Всё рассказать и объяснить.
Если это с ней случилось в первый раз, могут простить - мне известны такие случаи ![]()
> данные прививки утрачивают свое действие через 10 лет и надо повторно прививаться
bavariya, хоть я не врач, но чисто логически - зачем во взрослом возрасте повторно прививаться от кори, полио и дифтерии? Вот от столбняка - да, возможно.
Про штрафы в венском транспорте на форуме есть тема: Любителей кататься зайцем в венском транспорте накажут рублём
Linda, случай с вашей дочерью не совсем типичный, но давайте не распыляться пжл ![]()
> Мне попалась тема "стоит ли переносить занятия в школе на час позже". От меня эта школьная тема уже настолько далека - что я растерялась немного.
Сабж как раз обсуждался во всех австрийских СМИ.
Поэтому ИМХО очень важно быть в курсе местных событий - на это был и рассчитан вопрос ...
На все интервью/собеседования лучше приходить "подкованной" - это будет большим плюсом, а ошибки - они по боку
Главное - не жить как в лесу ![]()
PS. Не жить как в лесу, стараться не смотреть россиянское, украинское и пр. ТВ, интересоваться австрийской жизнью, по минимуму общаться с земляками (хотя бы из-за языка) etc etc
Это и будет успешной интеграцией; а все эти языковые экзамены - лишь часть её ![]()
> Пришли заняли местечко получше и отдыхали, проблем никаких не было
Гуля, на Donauinsel шашлыки делали? Значит вам крупно повезло ![]()
> Как вариант ещё балкон
... читаем на страничке МА 36:
• Das Grillen auf dem Balkon eines Mehrfamilienhauses kann durch eine Regelung in der Hausordnung verboten oder eingeschränkt werden - значит читаем Hausordnung. Внимательно
• Nach Zivilgerichtsentscheidungen dürfen Mieter in einem Mehrfamilienhaus in der warmen Jahreszeit einmal im Monat auf dem Balkon grillen, müssen ihre Nachbarn jedoch 48 Stunden vorher informieren. Летом раз в месяц, информировать соседей за 48 часов до начала банкета - уж лучше сразу позвать к себе на балкон, ИМХО
Davon abweichende Regelungen sind aber durchaus möglich.
• In Extremfällen kann die MA 36 (als Feuerpolizei) bei Vorliegen einer Gefährdung bzw. bei unzumutbarer Belästigung durch Rauchentwicklung, nicht aber bei Belästigung durch Speisengeruch, einschreiten - а не то сам МА 36 (они же пожарники) приедет, да ![]()
Можно ли спонтанно устраивать пикники/шашлыки на природе?
Ответ австрийского юриста
Grillen außerhalb von Wohngebieten auf freiem Feld ist meist durch Landesgesetze untersagt. Darüber hinaus ist es in Naturschutzgebieten generell untersagt, zu grillen. Gemäß § 170 StGB ist die fahrlässige Herbeiführung einer Feuersbrunst gerichtlich strafbar, ebenso wie die schwere Beeinträchtigung durch Lärm nach § 181a StGB.
Grundsätzlich darf auf einem fremden Grundstück ohne Zustimmung des Grundstückseigentümers kein Feuer entzündet werden, sonst droht eine Besitzstörungsklage. Nach § 40 ForstG ist das Entzünden oder Unterhalten von Feuer im Wald verboten. In öffentlichen Anlagen und Parks ist das Grillen verboten. Ebenso gibt es viele Verordnungen betreffend geschützter Landschaftsteile, die ein Grillverbot enthalten. Das Grillen ist im Zweifel nur an öffentlichen eindeutig ausgewiesenen Grillplätzen gestattet.
In Wien erhält man über das Webservice der Stadt Wien Informationen, an welchen Standorten sich öffentliche Grillplätze befinden, und wie diese ausgestattet sind. Ebenso wann die Grillsaison beginnt und endet, wobei die öffentlichen Grillplätze im Bereich der Neuen Donau und auf der Donauinsel ganzjährig buchbar sind.
Полностью: recht.extrajournal.net
> стоят ли эти курсы запрашиваемых денег?
Однозначного ответа быть не может - кто-то скажет "да ни за что в жизни!", а кто-то просто в восторге остался ![]()
bavariya, + ![]()
tuveneno, а узнайте из первыx рук - у специалистов по поездкам в Индию:
Ganeshareisen GmbH
Favoritenstrasse 35
1040 Wien
• Tel: +43 1 505 67 94
Успеxов!
> Как только узнаю свои результаты - отпишусь
bavariya, .............. и?
"... и вновь 363,36 евро за семестр для "Langzeitstudierende" и Studierende aus Drittstaaten - студенты протестуют", - пишет венское издание DerStandard
Комментарии к статье мне показались интересными ![]()
Уж не знала куда поместить, но новость ИМХО заслуживает внимания
Итак, "кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким умрёт" (с) народная мудрость

Со 2 мая центр Граца объявлен зоной запрета на продажу спиртных напитков. Исключения - Gastgärten, кафешки и рестораны. Штрафы за нарушение - от 30 до 2000 евро.
Запрет на распитие алкогольных напитков имеет причину - вскоре после того, как было запрещено распитие на главной площади города, алкаши переместились на пару метров дальше к "Billa-Eck"
Полностью: Flächendeckendes Alkoholverbot in Graz
Newman, спасибо за уточнение
tuveneno, ну вот - ещё не всё потеряно, ура! ![]()
> Есть ли у вас личный опыт нахождения работы по специальности "техническая математика" до окончания университета?
... это экзамен?
Ну хорошо - у меня опыта нет; у дочери - есть
Итак, преподавательская работа в двух FH, регулярные семинары по статистике в одном оч серьёзном Министерстве - не буду даже писать в каком. Работа по werkvertrag на одной большой фирме.
Работала она всегда, хотя DI получила за 5 лет, последний выпуск DI. Диплом с отличием, докторскую за рекордный срок - 2 года.
> Насчёт лёгкости информатики по сравнению с тех. математикой вы бы тоже с выводами не спешили лучше.
Спасибо конечно за совет, но мне он не нужен. Когда понадобится - обращусь к вам, хорошо?
Повторюсь, самое трудное направление - это мехатроника, за ней идёт - прикладная математика. ИМХО.
> Эти ваши 1700 брутто люди как раз и получают не имея даже bachelor.
Не-а. Законченное в/о -Uni или FH с требованиями "C++ и программированию трехмерной графики". Конечно нетипичный случай, но факт имел место быть ![]()
tuveneno, читайте:
senden Sie uns bitte eine Kopie Ihres Diploms in der Originalsprache und, falls sich in der Zwischenzeit Ihr Name geändert hat, eine Kopie der entsprechenden Urkunde, jeweils samt deutschen Übersetzung, per E-mail (naric(at)bmwf.gv.at) oder Fax (00431/53120/7890). Diese Bestätigung ist kostenlos.
Вся информация о процедуре подтверждения иностранных дипломов в Австрии и признании академических титулов/учёных степеней лежит здесь:

off//
... чем хорош ENIC NARIC AUSTRIA - тем, что там дают "наводку", как подписываться - то, что волшебные буковки перед фамилией в Австрии многого стоят, известно думаю всем
Моя знакомая с университетским дипломом б.СССР подписывается как "Dipl.-Päd.", т.е. "Diplom-Рädagogin", другая -судья из Албании - "Diplom-Juristin" ...
Кролика тоже русские резали?! ужас какой)))
... русскоговорящие ![]()
не к обеду будет сказано...
02.05.2012, Hartberg/Штирия.
Спустя два года после громкого скандала вокруг творожного сыра, произведённого в Hartberg/Штирия и заражённого листериями, всё ещё в стадии расследования. Прокуратура и криминальная полиция ведёт расследование против производителей, сотрудников молочного комбината и ведомств. Медэкспертиза подтвердила, что 7 человек (из восьми) поевших штирийского сыра, умерли по причине листериоза.
Источник: steiermark.orf.at
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*