> 2. Schloss Schönbrunn
Калякина, я бы добавила - Sommernachtskonzert Венской филармонии в парке под открытым небом; в этом году 7 июня. Пару лет назад мне повезло - 2 места среди почётных гостей.
Фантастиш! Дирижировал маэстро Гергиев! ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> 2. Schloss Schönbrunn
Калякина, я бы добавила - Sommernachtskonzert Венской филармонии в парке под открытым небом; в этом году 7 июня. Пару лет назад мне повезло - 2 места среди почётных гостей.
Фантастиш! Дирижировал маэстро Гергиев! ![]()
> Нужна ли анкета с фото?
... анкета с фото нужна всегда - независимо от того, где и как вы будете получать визу ![]()
... от факультета зависит ![]()
> но... приготовьтесь к хаосу, путанице и всему прочему
Monsterchild, да во всех австрийских гос.структурах так
> они... не могли написать мой адрес правильно.
То адрес, то фамилию не осилят правильно написать ![]()
> а им на английском можно писать?
lena, писать можно и на русском. Получите ли ответ?
А если серьёзно - не можете на немецком, пишите на английском ![]()
... вы про Грац? Инфа лежит тут: TU Graz/Zulassung ![]()
... 2 года назад - 90 евро.
> нигде не могу найти инфу о вступительных экзаменах...
Смежная тема: Технический университет Вена (Technische Universität Wien) опыт советы
Спрашиваем-отвечаем там, ибо разницы в правилах приёма в высшие технические заведения Австрии нет, а учиться примерно одинаково ![]()
... да ни с того ни с сего подошла, передние лапы ей на грудь и .... куснула в лицо. А могла бы и скальпировать.
> собакой действительно надо очень много заниматься
... ну не знаю. Пару лет назад в Waldviertel'e ротвейлер насмерть загрыз годовалого ребёнка ...
Хозяин собаки - полицейский кинолог (Polizeihundeführer)
Кстати да. Лучшая европейская школа служебных собак находится в Bad Kreuzen/Верхняя Австрия ![]()
... повезло дочке - у неё только маленький, почти незаметный шрам на подбородке остался. Хирург сказал - да поиграться собачка захотела, а то бы ...
PS. А собака-то породистая была - английский дог - и дочку давно знала. Что-то у ней в голове заклинило видать ...
> я может была бы и не против, если это бы это было просто
+
... дочку собака укусила - да так, что санитаров пришлось вызывать и в больницу ехать.
Через некоторое время нам звонили полицаи, спрашивали, будем ли дело заводить.
Дело мы не завели, но знакомые собаку эту "передарили". Вот.
> им можно в GKK быть застрахованным без каких-либо еще доп. документов...?
Почему нет? Знаю многих НЕграждан ЕС, добровольно застрахованных в GKK.
На форуме есть отдельная тема, посвящённая этому вопросу; спрашивайте-отвечайте здесь: Добровольное медицинское страхование в австрийской государственной GKK
> Как обстоит дело для граждан ЕС? (...) Должна ли быть какая-то цель пребыния типа учебы, работы итд..или можно просто приехать и жить?
Законы и постановления постоянно меняются, поэтому не спросить ли вам специалистов - юрисконсультов, в МА 35, на профильном форуме auslaender.at наконец? А то мы вам тут наговорим
![]()
Anuta, да?
Правильно, что прекратили паниковать и последовали совету сделать доверенность в Посольстве Казахстана ![]()
Всё о добровольном страховании в государственной GKK для лиц, не имеющих обязательного медицинского страхования (die durch keine gesetzliche Krankenversicherung geschützt sind) и постоянно проживающих в Австрии.
Внимание! О страховании студентов говорим в отдельной теме: Медицинское страхование в Австрии для студентов
Итак, спрашиваем - отвечаем ![]()
... говорю же, что у кого под одеялом происходит и кто в измене прав/виноват - никого давно уже не интересует
А суд старается повесить содержание бывшей жены (де факто "виновницы") на бывшего мужа, а не на государство ...
last_hedgehog, хорошие вам там предметы дают, правильные ![]()
> так у девушки есть целый месяц!!! а вы ей сразу - нет
... ну, погорячилась. Просто не могла представить, что Behörde за месяц (да ещё в горячий сезон отпусков) справится. А вдруг? Всякое случается ...
> можно ли поляку быть застрахованным в GKK?
... можно. Selbstversicherung многажды и в этой теме обсуждалось, например здесь и тут
Есть правда маленький нюанс - без ВНЖ ваших родителей в GKK не застрахуют, а без полной мед.страховки страховки не дадут ВНЖ ...
По добровольному медицинскому страхованию в государственной GKK открыта отдельная тема: Добровольное медицинское страхование в государственной GKK
... а Ira дала ссылку: prepaid-karten.at
Не то?
О! Как же я не заметила:
> я пока не собираюсь не разводиться, я взвесила все и решила, что лучше как-то помириться, ведь на самом деле, муж очень хороший человеки до этого всегда был и хорошим другом и т.д. Дочка наша любит его очень, всегда, когда его нет, ждет, постоянно "папа-папа" и т.д.
VeraK, a вам не предложили Мediation как альтернативу развода? Специально обученные медиаторы работают вместе с адвокатом и помогают разрулить конфликты.
Кроме того, решение спора с помощью медиатора гораздо дешевле, чем разбирательство в суде с адвокатами ...
> где конкретно в ссылке говорится что
... говорится в в.у. законе (-ах); специально искать мне лень - за подробными разъяснениями обращайтесь пжл к адвокату
Как вариант - MА 35, там тоже специалисты сидят ![]()
Успехов!
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*