> врачи также частные (знающие) могут такого понаписать что вы с ГКК получите больше денег. проверено
чива, повторю свой вопрос - не понимаю, зачем это врачу нужно?
> проверено
Напиши схему ...
А то вброс получается ...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> врачи также частные (знающие) могут такого понаписать что вы с ГКК получите больше денег. проверено
чива, повторю свой вопрос - не понимаю, зачем это врачу нужно?
> проверено
Напиши схему ...
А то вброс получается ...
abadov, как дела у младшего вашего? Были в AKH или само "рассосалось"?
А у меня опять кашель аллергический начался ...
> Особенно это заметно когда черные крашенные волосы и белая кожа
Grapefruit, я тоже обращала внимание на подобную жуть, но!!! присмотрелась и заметила, что это - всего лишь чёрные крашенные отросшие волосы, а белая кожа - это не кожа, а седина ... Брррр ....
> даже не предполагала такого
чива, вот видишь, как разносторонен и информативен НАШ форум
![]()
> Австрия уже несколько лет как отказалась от атомной энергии. Но вокруг альпийской республики много соседей, которые не могут или не хотят обходиться без АЭС
Lady Grey, как говорил мне знакомый-атомщик, директор одной российской АЭС - излучает всё, даже жилые дома из бетона (которых в Австрии полно) ...
> Австрийцы могут годами жить и работать где угодно, это их право
Grapefruit, безусловно. Только надо оформить Nebenwohnsitz, хотите поговорить?
> Если австриец работает в другой стране ...
... то от налогов в Австрии он освобождается - несмотря на то, что работает на австрийскую фирму. Так многие покупают себе здесь, в Австрии, домА (ну или квартиры) ![]()
> одного п 10 в NAG недостаточно, чтобы описать ВСЕвозможные ситуации с ВНЖ
Grapefruit, во-во. Именно поэтому "барышня-юрист" просто не в состоянии была за максимум 15 минут дать вам чёткий ответ - ибо они (юристы) и сами всего не знают
![]()
> Grapefruit, только надо оформить Nebenwohnsitz ...
... в течении одного месяца
Незнание закона не освобождает от ответственности или "Ignorantia juris non excusat" - как говорили древние юристы ![]()
> надо сначала ждать пять лет а потом подавать на "Daueraufenthalt". И после подачи документов они проверяют, все ли предпосылки выполнены. Т.е. по факту. и уж никак ни заранее
volcano, именно так - заранее
Читаем help.gv.at
Что в переводе означает: 5-летний срок непрерывного нахождения в Австрии - необходимый для получения статуса "Daueraufenthalt" - начинают считать по новой с момента даты последнего въезда в страну.
Я знаю австрийцев, которые в России годами сидят и Hauptwohnsitz у них в Австрии.
volcano, и что? О том, что это незаконно - знаете не только один вы.
Надо будет (=придёт время) - вспомнят всё, вплоть до перехода улицы в неположенном месте ![]()
volcano, по кредитке нет, не бесплатно. Только по карте "маэстро" - говорили уже, и не один раз.
> о скандале у наших северных соседей сообщает ORF со ссылкой на Austria Presse Agentur
... власти страны советуют гражданам и туристам отказаться от покупки алкогольных напитков в киосках и ларьках, - сообщает Associated Press.
К настоящему моменту из-за отравления метанолом, обнаруженным в дешевой водке и роме, 17 человек скончались, еще 24 госпитализированы. Часть из пострадавших ослепла, остальные были введены в искусственную кому.
В ходе проверки полицейские выяснили, что нелегальный алкоголь продают в киосках по всей стране. Власти пытаются взять ситуацию под контроль.
... чешская полиция провела рейды по точкам продажи алкоголя - из примерно 400 проверенных пунктов в 70 был обнаружен контрафактный продукт. Были арестованы двое возможных виновников массового отравления - один подозреваемый в городе Злин (на границе с Австрией - прим. моё), другой в Гавиржове, - сообщает ORF
lelia, насколько мне известно - среди австрийских профессионалов много "наших"
Может и откликнутся ![]()
> в центре Вены есть известная школа бальных танцев
lelia, вот: elmayer.at
Та самая школа, в которой тренируют дебютантов бала Венской оперы.
> Вообще, щитовидка - это болезненная тема в Австрии. В горных регионах, как известно, недостаток йода, поэтому гипотиреозный зоб и кретинизм раньше были довольно частым явлением в Австрии.
Lady Grey, совершенно верно. Спасибо большое за интересную тему!
Традиционная деревянная игрушка XIX века из Альп:
Не кажется ли вам, что у игрушечного человечка что-то не так? Нет?
Посмотрите на вздутия на месте горла, именно эти три раздувшихся пузыря – его горло.
То, что вы видите, было обычным делом в Альпах ещё лет 100 лет назад.
Недостаток йода в воде и пище жителей Альп приводили к массовому заболеванию щитовидной железы (гипотериоз), а также к кретинизму.
В Австрии, Германии и Швейцарии существовали целые деревни, заселённые только умственно отсталыми кретинами – взрослые, дети, старики...
А в январе 1910 года австрийский психиатр Юлиус Вагнер-Хаурегг сделал научное открытие, которое спасло Альпы – доказал, что причиной альпийского гипериоза является недостаток йода в питании, а в 1922 году австрийские солеварни впервые выпустили иодированную соль – Альпы были спасены.
![]()
Лауреат Нобелевской премии Юлиус Вагнер-Яурегг
В этом году тринадцатая по счёту "Длинная ночь музеев" - в субботу, 6 октября.
Подробности - тут: langenacht3.orf.at ![]()
Из-за большого наплыва посетителей - более 50.000 (Besucherrekord!) выставка "Klimt. Die Sammlung des Wien Museums" продлевается до 7 октября, - сообщает издание DerStandard
Процесс в Вене
Супружеская пара приговорена к 4 годам лишения свободы за торговлю людьми. 36-летний Руслан М. и его жена выдали племянницу за дочь и содержали её как рабыню.
История началась в уже далёком 1999 году в Грозном - осуждённый Руслан М. с братом в корыстных целях убили своего зажиточного отца (вместе с его новой женой) и, чтобы скрыть следы преступления, подожгли дом. Находящуюся в доме свою 12-летнюю племянницу они пощадили.
На суде Руслан М. отрицал своё участие в преступлении - дескать не он, а его брат, "позор семьи, наркоман и алкоголик" совершил двойное убийство, а его заманил на место преступления ...
Как бы там не было, убийцы сбежали сначала в Казахстан, затем в Баку и вскоре оказались в Австрии, где всё семейство получило статус беженцев - власти поверили рассказам о ужасах фильтрационного лагеря, в котором якобы находился глава семьи.
Тогдашнего ребёнка (племянницу) они выдали за дочь, чтобы получать семейное пособие и детские деньги.
Племянницу они держали как рабыню - били, заставляли чистить квартиру зубной щёткой, выпускали из дома только на курсы немецкого - из-за того, чтобы не потерять пособие, - сообщает издание tt.com со ссылкой на Austria Presse Agentur

14 и 15 сентября в венской зоне отдыха Donauinsel - фестиваль животных.
Выход через станцию U6- Station Neue Donau.
Подробности и программа тут: wien.gv.at
Метанол в водке и роме
О скандале у наших северных соседей сообщает ORF со ссылкой на Austria Presse Agentur.
Высокопроцентный алкоголь потреблять в Чехии стало опасно. Несколько дней в продаже - контрафактный алкоголь с метанолом. Смертельно отравились уже 17 человек.
Отголоски знаменитого антифризного скандала в Австрии ...
> в кругу семьи у нас дарили и чистящие средства и макароны и даже обычные речные камни с Драу))).. креативное семейство и без напрягов))
![]()
> я ее сфотаю и выставлю и ты сама увидишь чего там
чива, ой не надо, почитай про настоящий Палех
Но это всё - ерунда, нравится тебе, радует глаз - и на здоровье!
> мы с мамой не такие лошицы чтоб за 200 марок открытку купить
... не, там "умельцы" не открытки на дерево клеили и лаком заливали, а почтовые марки:

И хорошо между прочим шли ![]()
Признаки настоящего Палеха? Их много, но основной такой: на крышке предмета (шкатулки) твореным золотом написан его порядковый номер, знак copyright, место изготовления (Палех), год изготовления, фамилия и инициалы автора. На дне шкатулки — надпись Made in Russia и товарный знак.
Подробнее: kommersant.ru ![]()
PS. Специалисты из Dorotheum'a прекрасно разбираются в палехских шкатулках.
Если у кого сомнение - можно отнести на экспертизу ![]()
> с картинками дешевые у меня тоже имеются. а эта- с росписью
чива, с росписью - чей? Или с росписью - чего?
> а как со ссылкой быть?
чива, да никак
Палех сейчас не "в моде", оттого и цены на него упали. Ну как на хрусталь и ковры ![]()
А в конце 80х/начале 90х на Палех был настоящий бум и цены были выше сегодняшних.
Повторюсь - я про настоящий Палех, а не про то, что уличные торговцы на Арбате продавали.
Они кстати все шкатулки оптом на вернисаже в "Измайлово" брали - вот там действительно можно было, говорят, наткнуться на настоящий Палех. Но не знаю - мне не повезло
А вернисаж в Измайлово сейчас - жалкое зрелище.
Если кто-то хочет купить приличные сувениры для австрийских родственников - там нечего делать, потеря времени ![]()
Так что остаётся - водка, икра, платки, конфеты.
* платки - в смысле павлопосадские. Они из чистого кашмира.
Великолепно смотрятся и на чайном (кофейном, журнальном) столике ![]()
> я люблю Меран
Я тоже. Он мне чем-то Сочи напоминает
> мы уезжаем сразу после рождества и в начале января возвращаемся
... в эти дни чудесные праздники начинаются - святки.
А в горах (да и вообще в сельской местностности) - незабываемые зрелища, хоть для детей, хоть для взрослых ![]()
Linda, а моя знакомая австрийка говорит, что самая прекрасная встреча НГ была у неё в Риме!
Но факт то, что многие австрийцы на НГ стараются куда-то уехать - не обязательно за границу.
И все местные турбюро делают спецпрограммы, в одной только Вене полно автобусов со всех федеральных земель.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*