8 441

(166 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

> один раз купила шкатулку палехскую очень дорогую. так мне потом сказали, что дешевку подарила, типа они в Москве на улицах такие видели за 9 $ а на улицах были шкатулки ПОД палех, с наклеенными картинками

чива, а вот скажи мне дорогая - где и за сколько ты шкатулку палехскую покупала - настоящую.  Жду  smile

8 442

> я бы подарила, да они не поедут... они из своей деревушки вообще никуда, только в Египет зимой  big_smileподарите - поедут  big_smile

8 443

Если бы у меня не было проблем с бюджетом, то ...  подарила бы родителям билеты в Мариининский. На фестиваль "Белые ночи" например  smile

8 444

> блины им мои уже очень нравятся 
... во-во. С маслом и красной икрой - как говорил Котопёс

> и кстати - на счет водки... никогда не возила... а если на самом деле привезти такой гостинчик? это нормально воспримут, как думаете? 
... конечно.  Русская водка - ein muss - тока хорошую берите  smile

> Новый год в Австрии - скука смертная
abadov, да ладно  smile 
Поделитесь, где и когда, а главное - с кем - Новый Год в Австрии отмечали  wink

8 446

> В общем так - бате бутылку водки настоящей питерской! Пусть почувствует себя мужиком. На закусон собственноручно приготовь винегрет
... не, селёдку под шубой - круче будет. Проверено  wink  cool  big_smile

> Братану тринадцатилетнему - книгу Жюля Верна "Пятнадцатилетний капитан". Типа с намеком, что скоро ты к ним переедешь жить и места ему там уже не будет, пусть идет в матросы и уплывает нафик
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

8 447

> Да что ж такое тут происходит непонятное сегодня! Полнолуние грядет?  big_smile  big_smile  big_smile
... та не, фейк на фейке  wink  big_smile  cool

8 448

> Подарки на Рождество ... что принято дарить????

Yanochka, тут чётких правил нет - от коробки конфет до бриллиантового колье  smile

verok, как дела?  smile
В банк сходили, кондиции поменяли?

> что конкретно я должна сделать?
> подойти к Schalter и попросить изменить кондиции - например, открыть свой собственный счёт

А про то, как (и где выгоднее) открыть собственный счёт, хорошо прописано тут:
Австрийские банки. Где окрыть счет. Личный опыт  smile

> а затем ездить по его частному приглашению (обычная виза, но ее уже вам обязательно должны дать, так как она уже от мужа)
Grapefruit, и ещё (в пятисотый)  раз - ну не дадут частную визу без электронного приглашения  smile 
А электронное приглашение не сделают человеку с долгом в 300.000 евро ...

PS. Вопрос обсуждали много раз, в т.ч. и здесь  smile

> да че ты к моему браку-то прикопалась
... ы?
Закрывать тему ой как пора  smile

> Не приглашают на собеседования в миграционную полицию?
... куда-куда? Мне такое ведомство неизвестно  smile

8 453

Котопес, ))))

> Чай на свои заработанные покупаете, а не заваливаетесь к дочке
... и к дочке бывает "заваливаюсь"  smile

> Fünfjahresfrist - здесь имеется в виду срок, необходимый для получения бессрочного ВНЖ
Grapefruit, спасибо, теперь - понятно  smile

> И вот вопрос, а что считать потерей ВНЖ? Volcano cссылается на пункт 10 NAG, по которому у иностранца NB отобрать не могут. А если иностранец совершает преступление, что тоже не могут?
Хороший вопрос. К Volcano  smile

Он лично проверял. Видимо выезжал на долгий срок, а потом возвращался для продления ВНЖ и проблем при прохождении паспортного контроля в аэропорту у него не возникало. То есть, ВНЖ не отобрали. Он есть.

Grapefruit, в аэропорту ВНЖ не отбирают, в аэропорту тока легитимность въезда/выезда проверяют и штампы в паспорта штампуят  smile

> я на 99 процентов уверен в том, что как только Юля станет жить вместе с этим мужчиной на постоянной основе, то спустя два-три года они разбегутся сами)))
... и я, и я )))

> ни фига, мы повенчаны в русской православной церкви в Германии. а второй брак-нормальное явление
чива, тока  в случае смерти одного из супругов, да  roll

... православная церковь разводов не признаёт  cool

> возраст как раз при чем, так как уже говорит мудрость и жизненный опыт, а не просто ХОЧУ!!! С ХОЧУ! пора уже в средней школе заканчивать.
Grapefruit, ой не знаю что мне делать - до сих пор живу по принципу  ХОЧУ!!! ХОЧУ!!!
Cумочку на днях за € 165 присмотрела (сумки - слабость моя)  cool  Куплю!

> Если Вы хотите сюда на учебу приехать, на форуме есть соответсвующие темы
Катя, не надо  гонять порожняк, вот   smile

> Если Вы хотите работать
и про это на форуме есть,  здесь   smile

Господамы, читайте форум, пользуйтесь поиском  smile

> здесь в большинстве своем отвечают женщины, которые, возможно, годятся по возрасту Вам в матери

И возраст тут не причём, да  smile

UPD. Тема, мне кажется, исчерпана. Можно закрывать  smile

> своим дочкам я желаю законный брак со свадьбой
Почему? Чем Partnerschaft в Австрии отличается от супружества?
Кстати о птичках. Ты сама - разведённая и с разведённым живёшь.
То есть твой брак - незаконный с точки зрения главной религии в Австрии  smile

> замуж выходят чтоб семью иметь
А разве нельзя в Австрии без замужества "семью иметь" -  любимого мужчину и детей от него?

> В первую очередь нужно думать о трудоустройстве себя
Dunkel, золотые слова  smile

... если иметь хорошее образование и - соответсвенно вместе с ним - достойную, хорошо оплачиваемую работу - замуж вообще можно не выходить. Или я неправа?