8 421

(15 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Если б я тогда знал об этом сигнальном банте....
Ещё не вечер! ))) 
Через 2 недели начнётся  грандиозная тусовка - венский праздник wiesnfest  - аналог мюнхенского Октоберфеста!

... готовься, Котопёс, готовься! )))  big_smile  big_smile  big_smile

Котопес, да. Вы всё правильно поняли  smile

Суровые тут рождественские обычаи...))))
Вальсируют не на Рождество, а с наступлением Нового Года, под бой курантов. И не забудьте расцеловать очаровательную незнакомку - в полночь целуют всех! )))

> как раз против рождества ничего не могу сказать. рынки, веселье и прочее
abadov, рынки, пунш, веселье - это скорее  Advent.
Все рождественские рынки закрываются 24-ого часов в 5 - самое позднее. И .... наступает тишина.
А в Риме - так там 24-ого после 15.00 даже метро не работало, вот мы как попали!  Закрыто было абсолютно всё!

... хотя в центре Инсбрука рождественские рынки работали по-моему и после Нового Года, до 7 января  - под "наших" туристов  wink

8 423

(126 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> где и какой кофе умудрились попить за такие деньги???? Старбакс как минимум??

Коль скоро речь зашла о Starbucks ….

http://www.viennatouristguide.at/Altstadt/Kaffeehaus/Starbucks/01_logojungfer.jpg

Сеть кофеен Starbucks появилась благодаря факту, что американцы  десятилетиями не умели варить приличный кофе. Злые языки утверждают, что американский кофе настолько слаб, что он даже не льётся из чашки. И это безобразие должно было устранено!

Основанным  в Сиэтле в 1971 году первым предприятием  была всего лишь небольшая фабрика по обжарке  кофейных зёрен, а в 1983 тогдашний руководитель отдела маркетинга  после поездки Италии  решил открыть  и  кофейни.

Первый европейский филиал появился в 2001 году в Цюрихе. Годом позже Starbucks появился в Германии,  а затем – и у нас, в Австрии. Starbucks на углу Kärntnerstraße/Walfischgasse (за оперой):
http://www.viennatouristguide.at/Altstadt/Kaffeehaus/Starbucks/01_aussen.jpg

Кофе в Starbucks в первую очередь - другой, он
- keine Melange,
- kein kleiner Brauner
...  но в целом выбор в кофейнях Starbucks богаче, чем в других местах - начиная от капуччино и Cafe Latte и до экзотических Frappucino (iceblended  - восхитителен летом!) или Caramel Macchiato ... В общем, "Qual der Wahl" нет конца!

... а в горах выпал снег

http://files2.orf.at/slides2/sbgmagazin/31401/105942/1347521181971_gfc360mz.jpg

Рановато. На неделю раньше, чем в прошлом году

Из другой темы:
> ... это правда, что в Австрии проверяют, проживают ли супруги под одной крышей или нет? И приглашают на собеседования в миграционную полицию?

Вопрос интересный, проскальзывал так или иначе во многих темах, обсуждался и обсуждается во многих австрийских СМИ.  Пытаемся разобраться!

Для начала - определение из wiki:
"Фиктивный брак - это юридическое оформление брака без намерения создать семью, но с иными целями, например, получение гражданства, льгот от государственных или муниципальных служб"

В австрийском уголовном праве за  Scheinehe предусматривается наказание - денежный штраф bis 360 Tagessätzen, или лишение свободы сроком до года - в случае, если за Scheinehe было получено вознаграждение - например денежное.

Более высокие сроки  лишения свободы - до 3 лет - в случаях заключения Scheinehe с целью наживы - для получения разрешения на проживание. Oтсюда

В настоящее время доказать факт Scheinehe стало практически невозможно - так считают правоведы -  даже раздельное проживание супругов (в разных квартирах) ни о чём не говорит - у каждого свой стиль жизни  smile

Часто всё происходит довольно банально - один из "супругов" сам делает заявление в полицию ...

Думаю, что подтверждать стаж нужно только тем, кто собирается в Австрию по программе Rot-weiss-rot Card.
А вот трудовую книжку я бы хранила как зеницу ока - пока между Австрией и странами б.СССР не подписано соглашение о признании трудового стажа (для начисления пенсии).   Но кто знает, что будет лет через 20-30?  smile

PS. С Турцией и (по-моему) со странами экс-Югославии такое соглашение есть.

> поскольку жалоб на здоровье у меня нет. с плодом все в норме. врач даже без всяких вопросов проставил мне предыдущие штемпели (за 3 предыдущих обследования). подписал сбоку, что были пройдены в чехии.
... я не сомневалась, что именно так и будет - здесь всё на доверии  smile

> В страховую я звонила, пыталась узнать какие конкретно они требуют бумаги для Kinderbetreungsgeld, но ответа не получила, девушка продолжала повторять как попугай
... по телефону в государственной KK (практически любой) толковый ответ получить трудно - сталкивалась сама несколько раз - теперь всё решаю в личном разговоре, а если сложный вопрос - письменно. Только так!

8 428

(13 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

И до Бургенляндии добрались:

http://burgenland.orf.at/static/images/site/oeka/20120936/wi.5087728.jpg

Ущерб, причинённый дикими кабанами, постоянно увеличивается - на юге Бургенланда в течение прошедших недель были опустошены 30 кукурузных полей, -  сообщает burgenland.orf.at

http://burgenland.orf.at/static/images/site/oeka/20120936/wi2.5087729.jpg

8 429

PS. Само слово "Dirndl" (еin Kleid für die Dirn') происходит от германского "dierne" - женская прислуга, молодая женщина.  Именно таким образом одевались крестьянки в Альпах.

8 430

О чём говорит бант на фартуке дирндл'а?

http://s09.radikal.ru/i182/1209/1f/950e85eeb677.jpg
cool
Если бант завязан слева, то женщина свободна, если  справа - то "занята", посередине – вдова.

Глория, принцесса фон Турн и Таксис:

http://s019.radikal.ru/i618/1209/b1/bb56612e99f2.jpg

Бант "говорит", что она вдова - так и есть на самом деле.

> Новый год-праздник семейный
чива, вы с abadov'ым наверное Рождество имеете ввиду. Вот тоска так тоска - по началу с непривычки  тошно было. Раньше на Рождество всё закрыто было, а по ТВ - сплошные рождественские пения, народ сидел по домам. И так - несколько дней подряд.  У многих в эти дни депресняк начинался, ну и семейные скандалы как раз на эти дни приходились ...

А сейчас уже всё по-другому - и рестораны некоторые работают, и программа телевизионная отличная (хоть я ТВ и не смотрю).

Ну, а Новый Год здесь  - весёлый праздник. Если повезёт, можно 31 вечером на "Летучую мышь" сходить, затем - в ресторан или на улицу - целоваться и вальцевать smile

8 432

(166 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

> где это я писала, что купила шкатулку на улице?
тут
Кстати да. Настоящий Палех продаётся (как бриллиант) с сертификатом  smile

8 433

Linda, ну как мне ещё вам объяснить - настоящий Палех никогда не продавался (и не продаётся) на улице. Так понятно?  smile

8 434

> Позвольте вклиниться: а кто из австрийцев
katia, не позволю - мы тут не об австрийцах, а о настоящем Палехе vs подделке говорим  smile
Вот чива утверждает, что настоящим палехом родственников одарила   smile

> Моя шкатулка очень красивая и очень аккуратно сделана
Linda, а причём тут Палех?  smile

8 435

>На моей написано внизу, в левом углу "Прогулка", потом с. Палех, в правом углу Авт. Пономарев А.
Покупала в Москве на Арбате в 1992 году. Очень красивая. Думаю, что настоящая. 
smile

Линда, настоящие все под номерами. На Арбате - лохам гонят всё подряд. Тем более в 1992 году ...
Ещё одна идея для подарка родственникам - тур по Золотому Кольцу с заездом в Палех  smile

> с картинками дешевые у меня тоже имеются. а эта- с росписью
чива, ты разберись вначале что у тебя - дерево или папье-маше  tongue
А роспись ... ну что роспись ... хошь где поставлю -  и у тебя на лбу  smile

8 436

> возможно, я не спец, покупали как палех и там на дереве роспись
чива, там не на дереве роспись, а на папье-маше ...
На дереве у тебя "под палех" почтовая марка за 5 копеек  smile

8 437

PS. Там не на дереве роспись, а на папье-маше ...

8 438

> я не спец, покупали как палех и там на дереве роспись
чива, я понимаю что ты не спец. Тока слово "Палех" не трогай, а?

8 439

> а сколько палехская шкатулка стоит?
Linda, мне удавалось купить только Федоскино и Холуево.

> например вот тут цены...
Yanochka, дешево ... ширпотреб гнать стали ...

8 440

чива, спроси - я буду ждать   tongue 
Тока "палехские" шкатулки, купленные тобой - палёные - это любой искусствовед скажет.
Настоящий Палех - как иконы - шёл под номерами и продавался только в валютном  smile