Если б я тогда знал об этом сигнальном банте....
Ещё не вечер! )))
Через 2 недели начнётся грандиозная тусовка - венский праздник wiesnfest - аналог мюнхенского Октоберфеста!
... готовься, Котопёс, готовься! )))
![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
Если б я тогда знал об этом сигнальном банте....
Ещё не вечер! )))
Через 2 недели начнётся грандиозная тусовка - венский праздник wiesnfest - аналог мюнхенского Октоберфеста!
... готовься, Котопёс, готовься! )))
![]()
Котопес, да. Вы всё правильно поняли ![]()
Суровые тут рождественские обычаи...))))
Вальсируют не на Рождество, а с наступлением Нового Года, под бой курантов. И не забудьте расцеловать очаровательную незнакомку - в полночь целуют всех! )))
> как раз против рождества ничего не могу сказать. рынки, веселье и прочее
abadov, рынки, пунш, веселье - это скорее Advent.
Все рождественские рынки закрываются 24-ого часов в 5 - самое позднее. И .... наступает тишина.
А в Риме - так там 24-ого после 15.00 даже метро не работало, вот мы как попали! Закрыто было абсолютно всё!
... хотя в центре Инсбрука рождественские рынки работали по-моему и после Нового Года, до 7 января - под "наших" туристов ![]()
> где и какой кофе умудрились попить за такие деньги???? Старбакс как минимум??
Коль скоро речь зашла о Starbucks ….

Сеть кофеен Starbucks появилась благодаря факту, что американцы десятилетиями не умели варить приличный кофе. Злые языки утверждают, что американский кофе настолько слаб, что он даже не льётся из чашки. И это безобразие должно было устранено!
Основанным в Сиэтле в 1971 году первым предприятием была всего лишь небольшая фабрика по обжарке кофейных зёрен, а в 1983 тогдашний руководитель отдела маркетинга после поездки Италии решил открыть и кофейни.
Первый европейский филиал появился в 2001 году в Цюрихе. Годом позже Starbucks появился в Германии, а затем – и у нас, в Австрии. Starbucks на углу Kärntnerstraße/Walfischgasse (за оперой):
Кофе в Starbucks в первую очередь - другой, он
- keine Melange,
- kein kleiner Brauner
... но в целом выбор в кофейнях Starbucks богаче, чем в других местах - начиная от капуччино и Cafe Latte и до экзотических Frappucino (iceblended - восхитителен летом!) или Caramel Macchiato ... В общем, "Qual der Wahl" нет конца!
Из другой темы:
> ... это правда, что в Австрии проверяют, проживают ли супруги под одной крышей или нет? И приглашают на собеседования в миграционную полицию?
Вопрос интересный, проскальзывал так или иначе во многих темах, обсуждался и обсуждается во многих австрийских СМИ. Пытаемся разобраться!
Для начала - определение из wiki:
"Фиктивный брак - это юридическое оформление брака без намерения создать семью, но с иными целями, например, получение гражданства, льгот от государственных или муниципальных служб"
В австрийском уголовном праве за Scheinehe предусматривается наказание - денежный штраф bis 360 Tagessätzen, или лишение свободы сроком до года - в случае, если за Scheinehe было получено вознаграждение - например денежное.
Более высокие сроки лишения свободы - до 3 лет - в случаях заключения Scheinehe с целью наживы - для получения разрешения на проживание. Oтсюда
В настоящее время доказать факт Scheinehe стало практически невозможно - так считают правоведы - даже раздельное проживание супругов (в разных квартирах) ни о чём не говорит - у каждого свой стиль жизни ![]()
Часто всё происходит довольно банально - один из "супругов" сам делает заявление в полицию ...
Думаю, что подтверждать стаж нужно только тем, кто собирается в Австрию по программе Rot-weiss-rot Card.
А вот трудовую книжку я бы хранила как зеницу ока - пока между Австрией и странами б.СССР не подписано соглашение о признании трудового стажа (для начисления пенсии). Но кто знает, что будет лет через 20-30?
PS. С Турцией и (по-моему) со странами экс-Югославии такое соглашение есть.
> поскольку жалоб на здоровье у меня нет. с плодом все в норме. врач даже без всяких вопросов проставил мне предыдущие штемпели (за 3 предыдущих обследования). подписал сбоку, что были пройдены в чехии.
... я не сомневалась, что именно так и будет - здесь всё на доверии
> В страховую я звонила, пыталась узнать какие конкретно они требуют бумаги для Kinderbetreungsgeld, но ответа не получила, девушка продолжала повторять как попугай
... по телефону в государственной KK (практически любой) толковый ответ получить трудно - сталкивалась сама несколько раз - теперь всё решаю в личном разговоре, а если сложный вопрос - письменно. Только так!
И до Бургенляндии добрались:

Ущерб, причинённый дикими кабанами, постоянно увеличивается - на юге Бургенланда в течение прошедших недель были опустошены 30 кукурузных полей, - сообщает burgenland.orf.at

PS. Само слово "Dirndl" (еin Kleid für die Dirn') происходит от германского "dierne" - женская прислуга, молодая женщина. Именно таким образом одевались крестьянки в Альпах.
О чём говорит бант на фартуке дирндл'а?

Если бант завязан слева, то женщина свободна, если справа - то "занята", посередине – вдова.
Глория, принцесса фон Турн и Таксис:

Бант "говорит", что она вдова - так и есть на самом деле.
> Новый год-праздник семейный
чива, вы с abadov'ым наверное Рождество имеете ввиду. Вот тоска так тоска - по началу с непривычки тошно было. Раньше на Рождество всё закрыто было, а по ТВ - сплошные рождественские пения, народ сидел по домам. И так - несколько дней подряд. У многих в эти дни депресняк начинался, ну и семейные скандалы как раз на эти дни приходились ...
А сейчас уже всё по-другому - и рестораны некоторые работают, и программа телевизионная отличная (хоть я ТВ и не смотрю).
Ну, а Новый Год здесь - весёлый праздник. Если повезёт, можно 31 вечером на "Летучую мышь" сходить, затем - в ресторан или на улицу - целоваться и вальцевать ![]()
> где это я писала, что купила шкатулку на улице?
тут
Кстати да. Настоящий Палех продаётся (как бриллиант) с сертификатом ![]()
Linda, ну как мне ещё вам объяснить - настоящий Палех никогда не продавался (и не продаётся) на улице. Так понятно? ![]()
> Позвольте вклиниться: а кто из австрийцев
katia, не позволю - мы тут не об австрийцах, а о настоящем Палехе vs подделке говорим
Вот чива утверждает, что настоящим палехом родственников одарила ![]()
> Моя шкатулка очень красивая и очень аккуратно сделана
Linda, а причём тут Палех? ![]()
>На моей написано внизу, в левом углу "Прогулка", потом с. Палех, в правом углу Авт. Пономарев А.
Покупала в Москве на Арбате в 1992 году. Очень красивая. Думаю, что настоящая. ![]()
Линда, настоящие все под номерами. На Арбате - лохам гонят всё подряд. Тем более в 1992 году ...
Ещё одна идея для подарка родственникам - тур по Золотому Кольцу с заездом в Палех ![]()
> с картинками дешевые у меня тоже имеются. а эта- с росписью
чива, ты разберись вначале что у тебя - дерево или папье-маше
А роспись ... ну что роспись ... хошь где поставлю - и у тебя на лбу ![]()
> возможно, я не спец, покупали как палех и там на дереве роспись
чива, там не на дереве роспись, а на папье-маше ...
На дереве у тебя "под палех" почтовая марка за 5 копеек ![]()
PS. Там не на дереве роспись, а на папье-маше ...
> я не спец, покупали как палех и там на дереве роспись
чива, я понимаю что ты не спец. Тока слово "Палех" не трогай, а?
> а сколько палехская шкатулка стоит?
Linda, мне удавалось купить только Федоскино и Холуево.
> например вот тут цены...
Yanochka, дешево ... ширпотреб гнать стали ...
чива, спроси - я буду ждать
Тока "палехские" шкатулки, купленные тобой - палёные - это любой искусствовед скажет.
Настоящий Палех - как иконы - шёл под номерами и продавался только в валютном ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*