На праздник тыквы съездите, можно на поезде или на машине. Я пару раз была - незабываемое зрелище, карнавал, маски, пиво и вино рекой и шнапс конечно под местные шпециалитеты - настоящий австрийский Halloween. В городах такого не увидеть ![]()

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
На праздник тыквы съездите, можно на поезде или на машине. Я пару раз была - незабываемое зрелище, карнавал, маски, пиво и вино рекой и шнапс конечно под местные шпециалитеты - настоящий австрийский Halloween. В городах такого не увидеть ![]()
чива, да я про разницу между китайцами и японцами вообще-то
И те, и те - азиаты. Но разница - огромная ...
Marat, писали - там кто-то умер из наших. Прямо в парилке ...
> ... поступила в Университет в Граце
Бяша, а на какой факультет? ![]()
> дают программу по которой я сама через интернет должна
... на отдалённое (заочное) обучение поступили?
>.. или может быть есть инструкция на русском языке.
Бяша, мне с вас смишно. Государственный язык здесь - немецкий
Marat, я бы приехала (обожаю баню!) но далековато будет.
А что, в Вене нельзя было устроить? В Вене нашего народу - много больше ...
А какой же русский - да без бани! ![]()
> В России почти на всех детских площадках есть брусья,но здесь на самом деле проблема,даже с нормальным турником...
... я однажды видела как мужик на остановке отжимался, не местный наверное
А местные в фитнесклуб ходят и у многих даже на работе есть свой турн-зал ![]()
... бананы, манго, авокадо, хурму etc etc не беру никогда - предпочитаю местное и сезонное ![]()
С 25 октября по 7 ноября в Вене пройдёт юбилейный кинофестиваль "Viennale 2012"

Первый фестиваль фильмов в Вене прошёл в 1960 году, когда группа местных кинокритиков захотела провести альтернативный кинофестиваль в собственной стране. Руководство Австрийской международной организации критиков FIPRESCI поддержало эту идею, но предложило, чтобы фестиваль не "противостоял" мировому "расписанию" фестивалей, а служил скорее дополнением.
Вот так и родился ещё один международный кинофестиваль. Двумя годами позже название фестиваля было изменено на "Viennale", что можно считать намеком на фестиваль "Biennale", проходящий в Венеции.
Сегодня "Viennale" является одним из крупнейших кинофестивалей. Фестиваль настолько большой, что кинокомпания "Straub film" затребовала постройки дополнительных экранов. Будучи самым большим кинофестивалем в Австрии, "Viennale" собирает более чем 65.000 гостей.
Каждый год "Viennale" показывает ретроспективу из 40 фильмов в сотрудничестве с Австрийским Музеем Кинематографа.
Подробности здесь: viennale.at
Grapefruit, пишут что "специальная комиссия, созданная германскими властями, выяснила, что во все учреждения поступала продукция одного и того же поставщика – фирмы Sodexo, но китайская клубника попала на "Содэксо" от другого крупного поставщика" ...
Без местного поставщика-посредника в закупках из Китая не обойтись.
Кстати при выборе продуктов всегда обращаю внимание на страну. Предпочитаю австрийское ...
volcano, я сама имею отношение к разбирательству писем Бундеспрезиденту - правда малюсенькое совсем
Поэтому знаю, что вопросы рассматриваются быстро, за 2-3 недели.
На самом деле Бундеспрезиденту пишут немногие ...
> На что вы хотите пожаловаться? Или почему вы такие особенные?
... а письмо не будет жалобой. Письмо будет просьбой помочь восстановить одно из основных Законов Женевской Конвенции - право жить семьёй. Тем более если жена - беременна.
PS. А вот попавшие к нам нелегально и "сдавшиеся на Asyl" воссоединяются с семьёй довольно быстро - за пару недель - без документов, переводов, апостилей и справок о несудимости ...
Парадокс правового общества однако ![]()
PPS. Но как говорит моя штойербераторша, "люди не виноваты - виноваты законы и пишущие их политики"
![]()
08.10.2012 / ORF

Причиной массового отравления детей в Германии стала замороженная клубника из Китая.
С начала вспышки эпидемии желудочно-кишечной инфекцией заразились порядка 11,2 тысячи детей, известно о нескольких случаях заболевания взрослых – сотрудников детских учреждений.
Все пострадавшие жалуются на одни и те же симптомы: болит живот, тошнота, рвота, понос.
В основном заразились маленькие жители восточногерманских земель — Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии — посещающие школы и детсады.
Полностью здесь
PS. Предполагается, что перед подачей на стол замороженные ягоды прошли недостаточную термическую обработку.
> В китайском просто четыре тона ... Слова короткие, односложные, и каждый в своей звуковысотности
karkade, ааа ... теперь понятно почему моё непривычное (европейское) ухо китайский - напрягает. ![]()
... и вот (повторюсь) почему японцев я вижу, но не слышу - риторический вопрос
Удивительно вежливая нация.
Была у меня в недельной поездке японка одна - налюбоваться на её внешность, манеры, поведение и всё такое просто не могла. У нас в группе один старичок был, так она всегда в полупоклоне была, когда с ним встречалась ...
ju, читайте форум, пользуйтесь поиском.
В разделе "Семья и дети" ваш вопрос обсуждается в двух (или даже трёх) темах ![]()
> громкое говорение-типично для немцев. а еще любят уставиться и бесцеремонно разглядывать тебя
чива, это типичное поведение пролЕтов - что немцев, что австрийцев, что русских или украинцев.
> нужно говорить: не комильфо. плохой тон значит
чива, специально для тебя - см. сообщение 158
> Никакой язык в мире, ни при каком условии, месте или событии не назову тарабарщиной.
irgen да ладно, не зарекайтесь
Полчаса в одном купе с китаянкой, верещащей по мобильнику на тарабарщине - будет достаточно.
Почему вот японцев я вижу, но не слышу - риторический вопрос ...
В Китае кстати ещё и харкаются на улицах абсолютно все.
PS. В китайском языке есть какие-то совершенно непереносимые для нашего (европейского) уха звуки.
Имхо, разумеется.
> Ой, нет, врать не хорошо
о хосподя ... разве никто справку сделать не может, а?
Ну не вызовут же в посольство на освидетельстование ![]()
... беременность - она сегодня есть, а завтра - её нет ![]()
irgen, спасибо. Записала в словарик, сделала закладку.
Не буду ни есть ни спать - буду заучивать
А по теме есть что? ![]()
... 814 евро 14 раз в году, собственный дом, отсутствие автомобиля, Gebührbefreihung на всё и вся - жить можно
У знакомого матушка - хоть Ausgleich Pensionistin (814 евро), Но! со всеми доплатами (Pflegegeld etc) у неё выходит около 1,5 тыщи. Проблема в одном - она всё до цента на книжку кладёт ![]()
08.10.2012
Причиной массового отравления детей в Германии стала замороженная клубника из Китая, считают в Министерстве защиты прав потребителей Германии

С начала вспышки эпидемии желудочно-кишечной инфекцией заразились порядка 11,2 тысячи детей, известно о нескольких случаях заболевания взрослых – сотрудников детских учреждений. Все пострадавшие жалуются на одни и те же симптомы: болит живот, тошнота, рвота, понос. В основном заразились маленькие жители восточногерманских земель — Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии — посещающие школы и детсады.
Специальная комиссия, созданная германскими властями, выяснила, что во все учреждения поступала продукция одного и того же поставщика – фирмы Sodexo, но китайская клубника попала на "Содэксо" от другого крупного поставщика.
Предполагается, что перед подачей на стол замороженные ягоды прошли недостаточную термическую обработку.
По материалам СМИ
Предлагаю об австрийских пенсионерах и их "умении жить" говорить тут:
08.10.2012 / ORF
Лауреатами Нобелевской премии в области медицины и физиологии за 2012 год объявлены британец Джон Гэрдон и японец Синьи Яманаки

Премия присуждена за исследования в области стволовых клеток, - пишет science.orf.at
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*