PS. Австрийские социальные службы (как и финские) могут отобрать ребёнка до суда, но
не автоматически и не немедленно, а исключительно через постановление Прокурора.

И то -  в случаях когда например ребёнок заброшенный, ему грозит опасность - и внимание! - нужны доказательства.

Приведу пример.  Приехала семейка одна (свалилась на Австрию - скажем так) с ребёнком, больным ДЦП. Сдались "на Asyl".

Ребёнка ни часу не проработавших в Австрии родителей поместили на месяц в одну из лучших австрийских клиник - вместе с мамой. Сделали томографию, пункцию позвоночника - чтобы понять отчего у ребёнка ДЦП - в Австрии его лет как 50 уже нет ...

Назначили индивидуальную физиотерапию - и маме заодно - массажи и психотерапию (!)
И случилось чудо - ребёнок пошёл!

Выписали, дали папочку с фотографиями счастливого ребёнка, который начал ходить благодаря местным медикам. В папочке - список упражнений, которые мама и папа должны продолжать делать дома, чтобы поддержать процесс.

Отец ребёнка спросил - я правильно понял - в больницу на физиотерапию нас больше не положат, да?
Да, - ответили врачи. Занимайтесь дома.

И что вы думаете? Ребёнка, начавшего ходить, "родители" как и раньше - посадили в угол кровати, типа растения, "овоща" в прямом смысле этого слова.  Дали плейер с мультиками - И ВСЁ.

Типа не можем мы, у нас здесь в хайме условий нету ... Нету стула специального, мата гимнастического, специальных мячей, то да сё ...  Отцу мол тяжести поднимать нельзя, а мать якобы не сегодня-завтра помрёт.
Обоим нет и 30 лет!

Вершиной айсберга стали  слова папаши - а мы вообще устали, нельзя ли нас дней на 10 с ребёнком разделить, чтоб мы отдохнули  mad

В общем, зав. кабинета физиотерапии поставила вопрос перед врачами о Verwahrlosung ребёнка.
Это в Австрии - уголовно наказуемо. Могут и отобрать ребёнка  ...

> вот цитата из интервью тов. Бэкмана (...) у нас в стране даже нет статистики, сколько детей изымается из семей
Grapefruit, врёт на голубом глазу  big_smile  Профессия у него такая - кривозащитник  lol 
Кстати довольно нечистоплотный человек Бэкман этот - его чуть не засудили после того, как в православном храме в Хельсинки в защиту "пусек" он пытался разлить ведро с испражнениями.

Повоторюсь - уверена, что финские органы опёки работают примерно так же, как и австрийские.
Убедилась после того, как нашла много параллелей в "гневных" статьях российских СМИ.

А так как с системой австрийских органов опеки я знакома изнутри - зёрна от плевел отличать умею ...

Девушки, про медицину говорим в соответсвующей теме!

Из статьи:

> Напомним, что у Анастасии Завгородней изъяли 4 детей после того, как старшая дочка рассказала учительнице, что ее якобы отшлепали

За "отшлёпали" детей не изымают. Нигде. У девочки было сотрясение мозга, после которого она стала заикаться и находилась на терапии у логопеда - который и сделал заявление в полицию.

Ранее девочка попадала в больницу с ожогами, да и не всё ясно с мужем Завгородней - лупил её как сидорову козу, она собиралась разводиться.

Моё мнение - дамочка устроила скандал в прессе чтобы подготовить у себя в России тыл -  квартиру для себя и четверых детей -  для бедной нещасной жертве финских органоа опёки ...

Соцслужбы Финляндии не отбирают детей из-за малейшей проблемы

Заявление о том, что финские социальные службы автоматически отбирают детей у родителей в случае возникновения каких-либо проблем, не соответствует действительности, заявил в пятницу в ходе пресс-конференции в Москве чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в РФ Ханну Химанен.

По словам посла, социальные службы иногда месяцами или даже годами работают с той или иной семьей.

(Как и в Австрии - прим. моё, венка*)

«Следовательно, утверждение, что социальная служба автоматически отбирает детей немедленно при появлении какой-то малейшей проблемы, не соответствует действительности», — заявил посол.

Как отметил Химанен, в российских СМИ «передаются и распространяются беспочвенные заявления о защите детей в Финляндии».

Полностью тут

> многие врачи тут не видят границу того, где организм может сам побороть, а где нужно уже вмешаться ...

> 5-летний ребёнок 9 дней пролежал дома с температурой 40 (...) И только на 10-тый день, когда она чуть не разнесла больницу, выписали таблетки

katerinka, не верю!  Хоть режьте, хоть ешьте меня - не верю, что при температуре 40 лекарство выписывают только на 10 день - с вмешательства родителей.  Кстати да,  а почему "с таким подходом" норги не вымерли как вид , есть идея?  smile
... и ссылочкой на Закон порадуйте, жду  smile

... и говорили об этом тут  smile

> ... а дают организму  самому начать бороться с болячкой
В Австрии подход точно такой же  smile

> Остались! Опять же слухи из СМИ. Уезжают в основном мододые, только что закончившие образование.
Не, не СМИ. Мне знакомый рассказывал.
Его дочь - врач, сразу же как получила образование - уехала.
Ваша молодёжь практически вся под старые страны ЕС заточены - со слов моего знакомого ...

//off

> Заболел 2-летний ребёнок. Я не стала сидеть сложа ручки (болели уже 10 дней, и становилось всё хуже), и повезла дочку в Латвию к врачу. И оказалось, не зря.

katerinka,  а у вас там в Латвии врачи-то остались?
Слышала, что разбежались все кто куда - кто в Англию, кто в ту же Норвегию ...

> Как обстоят дела с тишиной в выходные?
Начиная с субботы 12:00 и всё воскресенье.
Часто запрещено играть в мяч во дворе - в любой день недели и в любое время суток!

Повторюсь - прочитайте Hausordnung - узнАете много нового и интересного.

А к соседке просто сходить можно. С цветами.
Поговорить, расспросить что и как  smile

"Тихий час" по будням и в Австрии есть. В послеобеденное время.
Когда конкретно - узнайте из Hausordnung - ну или прямо соседей спросите.
Они обрадуются, честно! В Австрии заинтересованных людей - любят  smile

volcano, тут   smile

> Доктор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не ходит на дом
katerinka, ну в Австрии-то - ходит. Правда, как уже говорили "не ко всем". Почему-то  wink

> подход другой. Но мне этот подход не нравится. Вот и всё
... нутк, в чужой монастырь со своим уставом ....
Кстати да - а что вам в Норвегии  (норвежской системе здравоохранения) нравится?  smile

volcano, ага  smile
Обострение, вызванное истерией в росиийских СМИ по поводу западной модели ювенальной юстиции  cool

katerinka, ну хоть пруф-то дать можете? На норвежский Закон по которому дети эмигрантов принадлежат государству; см. сообщение 95   smile

katerinkа, ну а с медициной-то что у вас не так? 

Неужели и к вам ни скорая не приезжает, ни врач на дом не приходит - обсуждали здесь:

Скорая медицинская помощь в Австрии. Как вызвать врача на дом

А может норги-изверги кровь иностранных младенцев пьют, а?

cool

http://s018.radikal.ru/i512/1210/26/ceba706d2a37.jpg

12.10.2012 / ORF

Цены на жильё буквально взорвались: в течение пяти лет стали значительно дороже квартиры в столицах федеральных земель Зальцбург, Тироль и Форарльберг.

Чемпионом по росту цен является Брегенц, сразу за ним идёт Зальцбург – с начала 2008 года  средняя цена на собственные квартиры в Зальцбурге повысилась на 47%  и  составляет 3500 евро за квадратный метр.

Еще дороже жилье в Инсбруке -   более чем 3800 евро за квадратный метр.

Полностью здесь: salzburg.orf

> В Вене начался судебный процесс по делу 27-летнего азюланта из Туниса, обвиняемого в убийстве с целью ограбления своей 48-летней  сожительницы - состоятельной австрийки Elisabeth W.,

UPD. Приговор суда - пожизненное!

Источник: orf.at

Для справки - одно койко-место по системе "всё включено" обходится бюджету страны в 100 евро/сутки ...

> разве можно говорить спокойно, если тебя жутко обидели (любимый оскорбил, начальник унизил ...)? Разве можно тихим голосом рассказать о

Можно!  Мне например доставляет колоссальное удовольствие наблюдать как (скажем так) двое австрийцев-юристов с совершенно разной позицией спорят.

Спокойным голосом, чётко и ясно ведут свою линию, но с австрийским шармом и с шуточками-прибауточками.
А затем ещё и "на пиво" вместе идут  cool  Высший пилотаж!

В Австрии культуре спора/дисскуссий учат в гимназиях.
Дочь моя справляется великолепно - сама удивляюсь  lol  tongue  cool

Маленькое уточнение: один из "австрийцев-юристов" -  чернокожий  big_smile
Т.е.  представитель южного народа, который "отличается редкой эмоциональностью"  lol  tongue

Но цвета его кожи я не замечаю (это не главное для меня, главное - ум)  smile
Он - большой умница и к нему даже очередь стоИт  smile

> укладываю я их по австрийским меркам поздно, в 22, тк днем спят

JANE, австрийские дети тоже спят днём.
И тем не менее - тут принято маленьких укладывать спать часов в 8 вечера.

В Австрии совсем иной стиль жизни - после 20:00 даже звонить по телефону - не комильфо!
А в 7 часов утра многие уже на работе.

Живешь в Риме - будь римлянином (с)

Приучайте детей к австрийским меркам, приучайтесь сами - всем легче станет,
и глядишь - вопрос с соседкой разрулится  smile

Romkapost А зачем вам видео? Вы ж на линии фронта, если я правильно поняла  cool

> не надо мне хамить!
katerinka, обращение было не к вам, а к Модераторам.
Народные умельцы, блин,  накосячили  mad

> А ту темку я сейчас прочитала, спасибо за ссылку!
katerinka, будет любопытно, если ответите  smile
По теме, само собой

1. Не страшно ли в Австрии за своего ребёнка. В Скандинавии в последнее время острый вопрос с отбиранием детей, не дай Бог соседу не понравится, что ребёнок капризный и много плачет - всё, труба. Есть ли нечто подобное в Австрии?

... в пятисотый раз - ВЫ ОШИБЛИСЬ ТЕМОЙ - ВАМ СЮДА:

Муж-австриец отобрал ребёнка. Австрийские власти - Российские дети

начиная с сообщения 42  smile

> В Норвегии чуть получше. Но даже в законе написано, что дети эмигрантов принадлежат государству

katerinka, пруф в студию bitte!

... это просто напасть какая-то!  mad

> Совсем недавно мы столкнулись с большой проблемой в виде своеобразной медицины, что я никогда не смогу принять
katerinkа, ну а с медициной-то что у вас не так?  tongue  wink  lol

а в какой конкретно скандинавской стране вы живете и что  конкретно вы можете сказать о работе детских органов опеки в вашей конкретной стране. Только пож. без цитат из Новой Газеты или других русскоязычных интернет-изданий.  А то магическая цифра 48 детей, отобранных у россиян, сначала трактовалась как всего за время действия нового закона, а теперь всего за 2012 год. 2012 год, кстати, еще не закончился, а итоги уже подведены?
Вот в вашем конкретном случае и ваших друзей что-такого ужасного произошло?

Grapefruit, правильной дорогой идёте, товарисчь ))) 
А то все болтают, а как конкретно спросишь - ни о чём ))))

Konstruktion und Kriminalisierung von "Scheinehen" in Geschichte und Gegenwart

http://s019.radikal.ru/i602/1210/bd/0654471558ff.jpg

Schein oder nicht Schein?

Брак под подозрением: новая книга австрийской писательницы Marie-Claire Messinger выходит в октябре.

UPD. Как я поняла из вчерашней дискуссии с автором на презентации её новой книги - под особым надзором полиции находятся азюланты из Нигерии, соединившиеся узами брака с австрийками.

Полицаи могут прийти к ним поздно вечером, осмотреть спальню и даже шкафы с бельём (!)
Вопросы про маму с папой новоиспечённой жены задают, семейными фотографиями интересуются ...