Ксения, зависит от федеральной земли.

... но по-моему даже 10 летнего ребёнка нельзя оставлять одного. По всей Австрии единое правило.

TatianaWien, да. Есть ещё правила, говорили тут  smile

> В какое время дома по закону нельзя шуметь и что понимать под шумом, наверняка есть такие нормы?

JANE, общий порядок "Закона тишины" вам назвали  smile
В вашем Hausordnung'e всё прописано детально - поинтересуйтесь ...

Grapefruit, нет. В феврале примут.

... и только после вступления нового Закона в силу  -  не раньше февраля - Vetorecht der Mütter fällt

Может быть  smile

> А вот если часов 5-... без перерыва - то могут
... но то что заберут - не факт. Проверят просто, что и как ...
Может мамашка ребёнка одного оставляет - вот тогда заберут 100% - но и то временно ...

> А с чего Вы взяли, что у моего мужа пособие по безработице?
Dasha, да потому что сами говорите  - "сейчас он потерял работу"  smile 
Кстати ничего страшного. Это в Штатах - позорно, а в Австрии - нет.
Полгода пособие по безработице получать будет; далее - Notstandshilfe ...

11.10.2012 / ORF

За проделанную работу в области предотвращения аварий и несчастных случаев Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) номинировала федеральную землю Форарльберг на статус "Safe Community".

http://s018.radikal.ru/i528/1210/48/5b58ab820da0.jpg

Новость полностью здесь

8 087

(58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

http://s017.radikal.ru/i433/1210/ae/b09e99f502a7.jpg

Погибла актриса Марина Голуб. Погибла под колесами "Кадиллака", которым управлял пьяный  водитель и в такси, которым управлял человек, лишённый прав ...

> магистрату, рассматривая мои документы, будет приятней пригласить человека с какой-то квалификацией, чем того, кто ничего не умеет и рассчитывает только на социал
...  Магистрат работает без эмоций и без симпатией - одним словом - sachlich, т.е. по существу.
У неимущей приглашающей стороны, не имеющей стабильного дохода и достаточных квадратных метров   просто не примут документы  smile

//off

> Как молодой специалист я не хочу ехать в Австрию
Dasha, вы уж меня извените, но звучит как в том анекдоте: "хочет-то он хочет, да кто ж ему даст?"   tongue 

> у меня самоцель быть с мужем вместе
... ну и для чего вы нам тут про трудовые книжки & Co, которые в Австрии и яйца выеденного не стоят?
Зачем они Магистрату-то при воссоединение с мужем, если у вас цель - к мужу?
Работодателя-то у вас нет и ещё очень долго не будет ... Вы уж определитесь.

> 1. Не страшно ли в Австрии за своего ребёнка. В Скандинавии в последнее время острый вопрос с отбиранием детей, не дай Бог соседу не понравится, что ребёнок капризный и много плачет - всё, труба. Есть ли нечто подобное в Австрии?

katerinka, а вы сами-то откуда будете? Откуда ноги про страсти-мордасти о Скандинавии растут, личный опыт, если не секрет?  smile   

этот вопрос обсуждали здесь: Муж-австриец отобрал ребёнка. Австрийские власти - Российские дети

Начиная с  # 42.  На остальные вопросы ответят вам форумные мамочки, потерпите  smile

> А если документов с собой нет?

Тогда получится, как здесь: А выходите ли вы на улицу без документов, удостоверяющих личность?

abadov, ну чем там у вас кончилось-то? Штрафанули или обошлось?

> цены на образование в Австрии и Германии (...) весьма и весьма привлекательны
Зара, ну и зачем вам Австрия тогда?
Езжайте сразу в Германию, тем более нехватка врачей там такая, что за ними клиники сами в очередь выстраиваются  smile И денег на обустройство дают!

> я не только жена, но и специалист в своей специальности с опытом работы, что говорит о том, что у меня есть шанс стать не просто "рабочими руками", а квалифицированным специалистом, которые, как я поняла, ценятся на Австрийском рынке труда.

Dasha, если не секрет конечно - а что у вас за специальность такая, которая в Австрии (как вы уверены), очень востребована? Опыт работы - где, в какой компании какой страны? И язык у вас на на каком уровне?

PS. Те, кто ценится на австрийском рынке труда, приезжают по программе Rot-Weis-Rot
Может, проще вам, "квалифицированному специалисту", сначала найти работодателя и приехать по программе?
Как вам такая идея, а?  smile

> можно  ли выучить язык за год языковых курсов
Зара, думайте сами. Нашей Баварии потребовалось три года  ...

> Подтверждение диплома в Восточной Германии уже не требуют
Lady Grey, думаю, скоро и в медицине балакавриат введут  tongue  cool  lol

> Датский отец выкрал ребенка у австрийской матери и живет теперь с ним в Дании вот уже пару лет. Все датские суды на его стороне, все австрийские на стороне матери

volcano, да потому что брак был не зарегистрированный, ребёнок родился внебрачным, и по австрийским законам до сих пор было так: 

"die Obsorge für uneheliche Kinder automatisch der Mutter zusteht"

Этот порядок признан противоречащим Конституции и на днях был разработан проект нового закона "Familienrechtspaket", первое чтение которого произойдёт сегодня, 10 октября, в Парламенте:

Der Gesetzesentwurf soll in erster Linie die gemeinsame Obsorge nach Scheidungen sowie bei unehelichen Geburten regeln. Zuletzt hat der Verfassungsgerichtshof (VfGH) im Sommer die derzeitige Regelung als verfassungswidrig beanstandet, wonach die Obsorge für uneheliche Kinder automatisch der Mutter zusteht - und ein nicht verheirateter Vater nicht einmal Obsorge beantragen kann. Auch Änderungen bei Namens- und Besuchsrecht sind zu erwarten.

Источник orf.at

> но ведь  былоо написано, что "если у Вас гр-во/аттестат не ЕС, то поступить довольно легко, ..... пусть Вас не пугает, что для нас квота - всего 5 процентов мест, приезжает за мед образованием из не ЕС не так уж много ребят,
Зара, читаем дальше - медленно и по буквам: "следовательно, хороший уровень немецкого сразу повышает Ваши шансы".  У вашей дочери (с ваших слов) немецкий - никакой. Как сами думаете, за какой срок она выучит язык с нуля, чтобы пройти тест?

> Насчет Европы - в Великобритании совсем другая система мед образования, как в США и Канаде - неужели Австрийские дипломы признают там наравне со своими?
... в Великобритании - признают, а вот США и Канада - не Европа.

> бундеспрезиденту писать только после того как муж найдет работу? Или можно и сейчас? (...) как ему писать? Я что-то вчера не смогла найти

Dasha, см. # 84  smile

das Recht auf Familienleben

.. вон в Bludenz'e/Форальберг общечеловеки даже демонстрацию собрали ... против предстоящей депортации отца семейства, которому 3 раза (!) было отказано, а у его жены - статус конвенционного беженца ...

Полностью здесь

А до сих пор мужей/жён не разделяли. Неладно что-то стало в Датском королевстве    wink

> вы писали "приезжает за мед образованием из не ЕС не так уж много ребят" - как вы думаете - почему?
... потому что Lady Grey ответила вам, что "eignungstest - тест на пригодность к учебе в мед ВУЗе" сдают на немецком наравне с носителями языка, а "большинство в нашей квоте не владеют хорошо языком".
Зара, так понятно?  smile

> Или врачей у них своих хватает, поэтому из СНГ не едут учиться медицине?
... почему не едут? См. выше  smile

> каковы перспективы "наших" после окончания мед.вуза
... хорошие. Lady Grey много об этом писала на форуме.

> Признает ли Европа Австрийские мед.дипломы?
Австрия - часть Европы smile
С вступлением Австрии в ЭС дипломы стран-участниц ЭС нострифицировать не нужно.

> Организации, предлагающие образование в Австрии
Зара, как здесь уже писала форумчанка Dunkel:

Если Вы собираете документы через какое-то агентство, то это просто лишний перевод денег  smile

Зара, повторюсь - читайте форум, пользуйтесь поиском  smile

Полезные информативные темы, в которых ваши вопросы разбирались много раз:

Поступление в австрийский ВУЗ мифы и факты

Первые шаги студента в Вене. Что и как

А если возникнут непонятки - спрашивайте  smile

> а вы тоже голые паритесь? я еще тут ни разу не ходила в сауну, ибо не мое это

last_hedgehog, а я только в женскую хожу. Да, голая, кайф.
Ибо бесцеремонные взгляды похотливых мужичков мне противны  cool

А ещё тётки туда при всём параде ходят - голые, но зато с золотыми украшениями и на каблуках; при макияже-тату.
Цирк вобщем  lol  lol  lol

> это в Финляндии было вроде

Romkapost, ага, вспомнила ...

8 100

(44 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Kultur Pass

Для всех с низким бюджетом и тех, кто тем не менее хочет приобщиться к местной культуре - напоминаю - есть возможность посещать музеи, театры, ходить в кино etc etc  -  бесплатно:

Удостоверение, дающее право на бесплатный вход в музеи и театры  smile