По австрийским языковым школам на форуме уже есть тема:

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
По австрийским языковым школам на форуме уже есть тема:
1. Хочу поступить в уни, имею на руках сертификат немецкого B1 достаточно ли этого для того чтобы поступить учиться?
2. Нужно ли платить за учебу гражданам РФ кем я собственно являюсь?!
> очень хочу поступить в магистратуру. Поделитесь, пожалуйста, опытом, что и какие документы для этого нужны?
Поступление в австрийский ВУЗ мифы и факты
Документы, необходимые для поступления в австрийский университет
> Очень хочу поступить в университет Вены, но к сожалению нигде не могу найти точной информации о правилах приема. Одни говорят, что ... В турагентстве сказали что ... Также много ... В общем у меня в голове какая-то каша))
На форуме есть много замечательных тем, в том числе: Возможно ли получить Studienplatznachweis без поступления в России?
> Есть кто-нибудь, кто подтвердил медицинский диплом и сейчас работает врачом? Насколько реально это сделать? И как долго занимает по времени. Буду рада ответу
Говорили здесь: http://www.russianaustria.com/forum/top strii.html
Схожая тема:
> чтобы поступить в магистратуру, требуется это справка... что она из себя представляет и как ее взять, что должно быть написано на ней? Прошу ответить, заранее спасибо!
Подробно о Studienplatznachweis говорили в этой теме:
Возможно ли получить Studienplatznachweis без поступления в России
> хочу учиться в Венском университете на психолога
Тем кто хочет купить собственное жилье - квартиру или дом:
на австрийском ТВ (ATV) началась новая документальная серия: Pfusch am Bau
Очень познавательно!
Содержание: эксперты-строители, адвокаты дают советы и подсказки, на что обращать внимание при заключении договоров, выполнении строительных работ и заявлениях о недостатках в исполнении договорных обязательств.
Программа ATV пытается вызвать на ТВ-интервью фирмы, ответственные за "Pfusch am Bau".
Milena, погуглите, ключевые слова - "wien sopron bus" ![]()

Четверо из десяти молодых людей возрастом до 25 лет вынуждены работать по т.н. атипичным трудовым договорам, таких как: geringfügigen или Teilzeitjobs, а так же в качестве Leiharbeiter или Werkvertrag. Реальная зар.плата из-за этого низкая, - сообщает ORF со ссылкой на Arbeiterkammer (AK).
> В интернете куча агентств, которые ищут врачей для маленьких восточно-германских больниц. Для врача их услуги бесплатны. Вот пример: doctolet.de
Lady Grey, прочла. Ужаснулась. Даже языковые курсы организовывают. Неужели у них там настолько плохо? Не хочу каркать, но из опыта знаю - что началось в Германии - рано или позно придёт и к нам ...
Maksim, ну, значит, повторюсь - повезло вам. Я бы ни уроки давать, ни переводить - здоровым и платёжеспособным - не стала. Больным, малоимущим - может быть (если не часто). Я же за услуги, например, Computertechniker или Handwerker- плачУ.
> соображения по части подготовки и сдачи экзамена (типпсы то есть - как это по русски будет???
Tips? Советы, подсказки ![]()
> бесплатно только сыр в мышеловке
... та не
Думаю - просто молоденькая учительница, переживающая за свой (первый?) выпуск ![]()
> Реакция местных жителей была другой - друзья так удивленено пожали плечами - мол зачем ей это надо, да еще в выходной и это же не оплачивается
... я бы тоже удивилась.
Австрийцы говорят - was nix kostet ist nix wert
Буквально вчера столкнулась - позвонили из одной клиники и спросили, могу ли я попереводить для них бесплатно. Но я была на заседании и попросила перезвонить позже (хотя была уже согласна).
Приятельница-австрийка и говорит - ты спроси у них, почему бесплатно? У клиники есть деньги и вообще - was nix kostet ist nix wert.
Я ей говорю - а как же волонтёры? Она отвечает - общественные Verein'ы это совсем другое. И что она сама волонтёр в Pfarrfinder, и родители её, и даже дедушка
Но когда её просят поработать бесплатно (она - клинический психолог) - отказывается. Говорит, в студенческие годы делала, но сейчас - нет. Так как это (по её мнению) berufschädigend ...
А так да - повезло вам с учительницей.
Шансов найти здесь человека, который в нужный вам момент летит в Москву - ноль ...
Как по мне - давно бы DHL отослала, а не на форумах "человека" высиживала ![]()
infoalina, тут форумчанка Бавария дала толковый совет - посмотреть на фейсбуке. Сообщение "почему-то" пропало, но к совету присоединяюсь - поищите студенческие сообщества в фейсбуке
Удачи вам!
> А что, есть такая виза? Типа приезжай и ищи работу? Никогда не слышал и что-то сомневаюсь... Чтобы работать в Австрии, сначала вам надо найти фирму которая согласится вас нанять, а потом убедить органы в том, что таких спецов в Австрии нет
volcano, именно так - приезжай и ищи работу
Сроком на 6 месяцев, называется "Jobseeker" Visum, а если кому интересно - почитать можно тут: ams.at
Правда выдают её не всем подряд - нужны дипломы, стаж работы etc etc ... в общем, требования практически такие же, как у подающихся по программе Rot-Weiss-Rot Card.
Все больше занятых в сфере туризма – в основном официантов или горничных - становятся безработными, чтобы через пару-тройку дней быть принятым на работу снова – когда появятся гости.

Таким элегантным образом хозяева гостиниц и ресторанов решают проблему предпринимательского риска, а именно - перекладывают на персонал - „zu Lasten ihres Lohnes“, - критикует AK.
Примерно 400 предпринимателей в сфере туризма региона Зальцбург практикуют подобное, - сообщает ORF.
"Число пострадавших выросло за последнее время с 500 до 1.100", - говорит сотрудник АК Альфред Хиршбихлер. "1.100 человек из 26.000 должны брать на себя предпринимательский риск по той простой причине, что "dort eh schon so viel verdient", хотя занятые в сфере туризма не получают даже половины среднего по Зальбургу заработка.
Именно поэтому австрийцы не стремятся работать в туризме. По теме:
В регионе Salzkammergut не хватает учеников в области туризма и общепита
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*