7 641

(1 ответов, оставленных в Архив)

По австрийским языковым школам на форуме уже есть тема:

Учим немецкий язык в Австрии  smile

1. Хочу поступить в уни, имею на руках сертификат немецкого B1 достаточно ли этого для того чтобы поступить учиться?
2. Нужно ли платить за учебу гражданам РФ кем я собственно являюсь?!

1. Поступление в австрийский ВУЗ мифы и факты

2. Плата за обучение в ВУЗах  Австрии

7 643

(2 ответов, оставленных в Архив)

> очень хочу поступить в магистратуру. Поделитесь, пожалуйста, опытом, что и какие документы  для этого нужны?

Поступление в австрийский ВУЗ мифы и факты

Документы, необходимые для поступления в австрийский университет

7 644

(3 ответов, оставленных в Архив)

> Очень хочу поступить в университет Вены, но к сожалению нигде не могу найти точной информации о правилах приема. Одни говорят, что ...  В турагентстве сказали что ...   Также много ...  В общем у меня в голове какая-то каша))

На форуме есть много замечательных тем, в том числе: Возможно ли получить Studienplatznachweis без поступления в России?

7 645

(12 ответов, оставленных в Архив)

> Есть кто-нибудь, кто подтвердил медицинский диплом и сейчас работает врачом? Насколько реально это сделать? И как долго занимает по времени. Буду рада ответу

Говорили здесь: http://www.russianaustria.com/forum/top … strii.html

7 646

(7 ответов, оставленных в Архив)

Схожая тема:

Возможно ли студенту в Вене самому содержать себя

Схожая тема:

Документы, необходимые для поступления в австрийский университет

> чтобы поступить в магистратуру, требуется это справка... что она из себя представляет и как ее взять, что должно быть написано на ней? Прошу ответить, заранее спасибо!

Подробно о Studienplatznachweis говорили в этой теме:

Возможно ли получить Studienplatznachweis без поступления в России

> хочу учиться в Венском университете на психолога

Поступление на психологический факультет Uni Wien  smile

7 650

(75 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)

Тем кто хочет купить собственное жилье - квартиру или дом:

на австрийском ТВ (ATV) началась новая документальная серия:  Pfusch am Bau

Очень познавательно!

Содержание: эксперты-строители, адвокаты дают советы и подсказки, на что обращать внимание при заключении договоров, выполнении строительных работ и заявлениях о недостатках в исполнении договорных обязательств.

Программа ATV пытается вызвать на ТВ-интервью фирмы,  ответственные за  "Pfusch am Bau".

7 651

(1 ответов, оставленных в Архив)

Milena, погуглите, ключевые слова  - "wien sopron bus"  smile

http://news.orf.at/static/images/site/news/20121147/link_oest_atypische_junge_1k_o.2187031.jpg

Четверо из десяти молодых людей возрастом до 25 лет вынуждены работать по т.н. атипичным трудовым договорам, таких как:  geringfügigen или Teilzeitjobs, а так же в качестве  Leiharbeiter или Werkvertrag. Реальная зар.плата из-за этого низкая, - сообщает ORF со ссылкой на Arbeiterkammer (AK).

> В интернете куча агентств, которые ищут врачей для маленьких восточно-германских больниц. Для врача их услуги бесплатны. Вот пример: doctolet.de

Lady Grey, прочла. Ужаснулась. Даже языковые курсы организовывают. Неужели у них там настолько плохо? Не хочу каркать, но из опыта знаю - что началось в Германии - рано или позно придёт и к нам ...

Maksim, ну, значит, повторюсь - повезло вам. Я бы ни уроки давать, ни переводить  -  здоровым и платёжеспособным  - не стала.  Больным, малоимущим - может быть (если не часто).  Я же за услуги, например,  Computertechniker или Handwerker- плачУ.
> соображения по части подготовки и сдачи экзамена (типпсы то есть - как это по русски будет???
Tips? Советы, подсказки  smile

> бесплатно только сыр в мышеловке
... та не  smile  Думаю - просто молоденькая учительница, переживающая за свой (первый?) выпуск  smile

> Реакция местных жителей была другой - друзья так удивленено пожали плечами - мол зачем ей это надо, да еще в выходной и это же не оплачивается
... я бы тоже удивилась.
Австрийцы говорят - was nix kostet ist nix wert   wink

Буквально вчера столкнулась - позвонили из одной клиники и спросили, могу ли я попереводить для них бесплатно. Но я была на заседании и попросила перезвонить позже (хотя была уже согласна).

Приятельница-австрийка и говорит - ты спроси у них, почему бесплатно? У клиники есть деньги и вообще - was nix kostet ist nix wert.

Я ей говорю - а как же волонтёры? Она отвечает -  общественные Verein'ы это совсем другое. И  что она сама волонтёр в Pfarrfinder, и родители её, и даже дедушка  smile Но когда её просят поработать бесплатно (она - клинический психолог) - отказывается. Говорит, в студенческие годы делала, но сейчас - нет. Так как это (по её мнению) berufschädigend ...

А так да - повезло вам с учительницей.

Шансов найти здесь человека, который в нужный вам момент летит в Москву - ноль ...

Как по мне - давно бы DHL отослала, а не на форумах "человека" высиживала  smile

infoalina, тут форумчанка Бавария дала толковый совет - посмотреть на фейсбуке. Сообщение "почему-то" пропало, но к совету присоединяюсь - поищите студенческие сообщества в фейсбуке  smile

Удачи вам!

> А что, есть такая виза? Типа приезжай и ищи работу? Никогда не слышал и что-то сомневаюсь... Чтобы работать в Австрии, сначала вам надо найти фирму которая согласится вас нанять, а потом убедить органы в том, что таких спецов в Австрии нет

volcano, именно так - приезжай и ищи работу  cool 

Сроком на 6 месяцев, называется "Jobseeker" Visum, а если кому интересно - почитать можно  тут: ams.at

Правда выдают её не всем подряд -  нужны дипломы, стаж работы etc etc ... в общем, требования практически такие же, как у подающихся по программе Rot-Weiss-Rot Card.

Все больше занятых в сфере туризма – в основном официантов или горничных  - становятся безработными, чтобы через пару-тройку дней быть принятым на работу снова  – когда появятся гости. 

http://s017.radikal.ru/i409/1211/5e/727e9e07301f.jpg

Таким элегантным образом хозяева гостиниц и ресторанов решают проблему предпринимательского риска, а именно -  перекладывают на персонал  -  „zu Lasten ihres Lohnes“, - критикует AK. 

Примерно 400 предпринимателей в сфере туризма региона Зальцбург практикуют подобное, - сообщает ORF.

"Число пострадавших выросло за последнее время с 500 до  1.100", -  говорит сотрудник АК Альфред Хиршбихлер. "1.100 человек из  26.000 должны брать на себя предпринимательский риск по той простой причине, что "dort eh schon so viel verdient",  хотя занятые в сфере туризма не получают даже половины среднего по Зальбургу заработка.

Именно поэтому австрийцы не стремятся работать в туризме. По теме:

В регионе Salzkammergut не хватает учеников в области туризма и общепита

Штирия. Кадровый голод в сфере туризма