Тема: Поступление магистра в магистратуру в Австрии. Zulassungsnachweis
Совсем нетипичная ситуация. У меня есть полное (законченное) образование - магистр по специальности "Экономика предприятия". Хочу поступить в Австрии еще раз только в магистратуру, но по специальности "Прикладная экономика".
Как быть с Zulassungsnachweis? Хоть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
В своем ВУЗЕ, который я уже окончила, я не могу взять такую справку в силу нескольких причин:
1) я уже закончила ВУЗ, поэтому не имею права по закону поступать повторно в магистратуру или повышать квалификацию по идентичной специальности.
2) единственное право, которое у меня есть - учиться в аспирантуре. Но в Австрии я собираюсь поступать не в аспирантуру, т.е. это не та справка, которая требуется.
3) специальность, на которую я хочу поступить в Австрии - ее вообще нет в моем ВУЗЕ. она есть в другом.
В другом ВУЗЕ мне никто не выдаст такую справку. Возможно подать документы и сдать вступительные экзамены, быть зачисленным, но опять же справку именно такую никто не дает никогда и не знает как она выглядит.
Потому что законодательно не существует подобной формы справки. Есть справка только о том, что ты по-настоящему являешься студентом (после оплаты контракта), а то, что ты где-то там "потенциально" что-то там можешь - это филькина грамота, которую Министерство Образования ни в коем случае не апостилирует.
Я прекрасно понимаю логику действий, когда ты после бакалавра поступаешь в Австрии на магистра, но когда ты по собстенной воле хочешь еще одного магистра - даже не представляю, что делают в таких ситуациях. И что именно такая справка кому подтверждает?
Господа, кто уже сталкивался с подобной ситуацией или с похожей? Пожалуйста, объясните!
Спасибо.