7 681

(113 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> Австрийские врачи, наблюдающие в Инсбруке принца Йохана Фризо, заявили, что он, по всей видимости, уже не выйдет из комы.  Принц был засыпан снежной лавиной на горнолыжном курорте Лех и пробыл под снегом 20 минут, пока его не извлекли спасатели, после чего он был доставлен в больницу города Инсбрука

http://cdn1.vol.at/2012/11/friso21.jpg

UPD
Принц Фризо показал признаки сознания, - сообщает tirol.orf.at со ссылкой на Королевский дом Нидерландов.

> у программеров, да у научных сотрудников ее не проверяют
... исчо как  smile  Если надо сдать программу проект в сжатый срок и с малым кол-вом персонала? А так и бывает здесь, в Австрии - на персонале экономят.

> Если чел не связан с постоянным приемом клиентов (основной источник стресса), то об этом никто не вспоминает.
... программу программист пишет под заказчика, он же клиент smile 
Только что над душой не стоит - чисто физически  tongue

PS. Научные сотрудники в Уни живут поспокойнее, да. Но и то - после "выслуги лет"  smile

> Подругу брали работать на выставке - представлять продукцию компании

Grapefruit, это совсем другое. Взять человека временно, на пару-тройку дней, постоять у стенда -  и взять в команду - разные вещи. Поэтому и отбор происходит много жёстче.

... и ещё - наличие учёной степени (технических наук) уже говорит об определённой степени стрессоустойчивости и работоспособности.   Это здесь, в Австрии - как в России я не знаю  smile

> Знание языка обычно смотрят, если основная ценность работника как раз свободное владение языком
... знание языков - всего лишь доп.квалификация. К основной.
Позиции "чисто переводчик" практически уже не бывает.

> самое веселое - это комменты в дер штандарт

last_hedgehog, o да!  Я наслаждаюсь big_smile

Dunkel, позвоните в Магистрат, там подскажут; или погуглите - sondermüll linz  smile

Российская миллиардерша Батурина не получит нового дома в Кицбюэле

Последнюю сделку Елены Батуриной по покупке виллы в городе Аурахе в австрийском округе Кицбюэль пришлось аннулировать, - сообщает издание DerStandard.

"Конституционный суд подтвердил решение суда земли Тироль: приобретение дома предпринимательницей не представляет интереса для государства и общества, тем более что ни Батурина, ни ее семья не зарегистрированы в Аурахе и только проводят отпуск в Кицбюэле", - пишет издание.

Ещё в 2009 году тирольский адвокат Батуриной лишь со второй попытки сумел доказать, что в приобретении дома за 10 млн евро Батуриной, точнее принадлежащей ей туристической компанией, есть общественный интерес, поскольку она обещала инвестировать в регион. До этого жители города высказались против, однако позже покупка была разрешена "по причинам экономического и культурного характера".

"Самая богатая женщина России уже делала покупки в Тироле. В 2006 году принадлежащий ей фонд Saphros приобрел гольф-клуб Айхенхайм и провел там ремонт стоимостью в 25 млн евро. Также фирма Inteco, принадлежащая Батуриной, в 2009 году провела реконструкцию отеля за 35 млн евро", - сообщает издание.

Из другой темы:

вот недавно австрийский пенсионер из Калашникова стрелял с балкона, психов хватает.

http://imgl.krone.at/Bilder/2012/11/08/Kalaschnikow-Schuetze_wird_in_Anstalt_eingewiesen-Urteil_in_Steyr-Story-340223_630x356px_1_i3yveIsxt9mSU.jpg

Неделю назад состоялся суд, "стрелка" из Штайера поместили на принудительное лечение ... Полностью  тут

> получили негативы ... Но! Благодаря нашим дипломам и спец-тям дали как гроссауснаме РВР карты.

iren_lee, а вот про исключения - не надо, ваши дипломы и ваши специальности здесь никаким боком. Их ещё подтверждать надо  smile 

Кроме того, ув. iren_lee, у вас не RWR-Card, а  RWR-Card Plus.

Для справки: RWR-Card Plus выдают членам семьи и бывшим Schlüsselkraft и -внимание! -  азюлантам, которые получили т.н. "негатив".

К сожалению, такое применение RWR-Card Plus  вызывает довольно прохладное отношение к её обладателям со стороны всяческих ведомств и прочих госструктур.

Увы, это - девальвация, т.к. к  Schlüsselkraft  всегда относились более лояльно, чем к остальным.

> каждый из вас, здесь когда-то были "иностранцами " вначале, а потом уж стал "своим". Но разными путями попали, кому-то больше повезло,кому-то меньше...

а) я до сих пор считаю себя русской

b) подавляющее большинство попало сюда не разными путями, а легальными, т.е. по линии воссоединения семьи, по студенческим визам, по контракту etc etc,  в отличие от  ...

> Длилось не более 30 минут
как я и говорила  smile

> о з/п еще спрашивали
... на втором спросят.

> Как бы вы решили такую или такую ситуацию в работе? Тут речь шла о конкретных примерах и задачах.
... присматривались что вы за человек  smile
Поэтому "с их стороны" и было несколько человек, минимум - два  cool

Nyusha, начало в общем положено. Удачи вам!

Отрыта новая тема:

Былое и думы

Некоторые сообщения перенесены туда.

7 690

(8 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

чива, да. Но, слава Богу, у нашего мозга есть самозащитная функция - забывать плохое. И даже (со временем) плохое это идеализировать  ...

У меня собеседования в посольстве не было. Помницца, мы с мужем были там единственными посетителями. И откуда-то сверху спустился важный господин - поздравлял  и жал нам руки  cool

Немного цифр: малоимущие в Австрии

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/20111252/armutneu.5029223.jpg

Источник: ORF

> плату за обучение в Австрии собираются вводить
... не прошло, как говорится, и года: ввели  cool

> население очень недовольно, многие думают о том, чтоб переехать в Америку

Dunkel, в Штатах ахтунг полный. Дочка после защиты диссертации хотела уехать в Штаты на ПМЖ. Съездили, посмотрели, вернулись.

"Многа букф" почему, но если коротко, то -  в Австрии с хорошим (техническим) образованием лучше  smile

7 693

(0 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

С 19 по 25 ноября в Вене в восьмой раз пройдёт  Vienna Art Week 2012, организованная аукционным домом "Доротеум".  Девиз нынешнего фестиваля  - "Predicting Memories".

В течение целой недели в столице Австрии соберутся любители искусства и эксперты со всего мира.

Выставки, подиумные дискуссии, доклады, специальные экскурсии, инсталляции и представления на всю неделю превратят Вену в Мекку для любителей современного искусства.

viennaartweek.at

7 694

(8 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> Дворец бракосочетаний №4, на Бутырской которой!

... хм ... адресок какой говорящий!  big_smile  cool 
А раньше только в Грибоедовском расписывали.
Удачи вам и счастья!

> насколко я знаю, уже давно (году в 2008 подруга за американца тоже там выходила, не в Грибоедовском)

Augenblick, под "давно" я имею ввиду времена СССР. Тогда в Грибоедовском были очереди, ибо выехать в кап.страну по частному приглашению незамужней женщине было невозможно  mad

Как вспомнишь - так вздрогнешь cool  big_smile

> Сходили в Дворец бракосочетаний 4 в Москве (единственный, который регистрирует браки с иностранцами)

Augenblick, Грибоедовский? До сих пор единственный?
Мы там расписывались, а чтобы получить удобный для нас день -  сделали презентик  smile
С легализацией проблем не было, сделали на раз-два.

7 696

(166 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Немного цифр

http://s018.radikal.ru/i503/1211/da/f946a2685bb2.jpg

Около 8 000 000 евро ежегодно тратят австрийцы  на рождественское освещение: гирлянды, светящиеся Деды Морозы и сияющие северные олени потребляют за эти дни столько же электроэнергии, сколько более чем 10.000 Haushalte за целый год, - сообщает сегодня ORF.

> Я учусь в 11 классе ... что мне в данный момент делать?! с чего начать для поступления? 

Beka, вопрос поступления в австрийский ВУЗ сразу после школы обсуждался, и не один раз. Например здесь:

Если после прочтения останутся непонятки - не стесняйтесь, спрашивайте  smile

... и ещё одна полезная тема:

smile

To all:

Прежде чем создать тему или задать вопрос - посмотрите, не обсуждали ли это раньше.
Необходимо попытаться найти старые обсуждения.

Спасибо за понимание!

7 698

(166 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

> из чего или точнее из кого эти колбаски?

smile  Bratwürstel? Вот, догадайтесь с трёх раз:

http://av-media.netletter.at/to/mmedia/image//2011.09.26/1317038478_1.jpg?1317032371

А в некоторых землях (в Зальцбурге и в Верхней Австрии) есть региональная традиция - первое  воскресенье Адвента здесь называется "Bratwürstelsonntag".

В этот день начинается новый Kirchenjahr и по этому случаю народ поедает Bratwürstel, в основном с кислой капустой и картошкой ...

Что?
Internationale Hundeausstellung Wels

Где?
Messegelände Wels

Когда?
8 и 9 декабря 2012

www.hunde-zone.at

Международная выставка для охотников и рыболовов в Инсбруке

Выставка "Tiroler Jagdtage Innsbruck" - место ежегодных встреч любителей охоты, рыбалки и активного отдыха.  Современные снасти и оборудование, охотничье оружие и боеприпасы, снаряжение для подводной охоты, маломерные суда, рыболовные и охотничьи туры, туристические товары – все это увидят и смогут оценить посетители выставки-ярмарки.

А  компетентные консультанты покажут, расскажут о новинках, интересных снастях и экипировке. Также в рамках выставки будут проходить бизнес встречи , демонстрироваться инновации в области охоты, рыбалки и т.п.

18.01.2013 - 20.01.2013

Messe Innsbruck
Kapuzinergasse 11
A-6020 Innsbruck, Austria

Tel: +43 (0)512 53830
Fax: +43 (0)512 53832159

info@alpevents.com