"Kauf-Nix-Tag" или День без покупок

http://media.de.indymedia.org/images/2002/11/35643.jpg

В самом начале рождественских распродаж (am ersten Einkaufssamstag - 24 ноября) в Австрии  (как впрочем и во всём мире) отмечается "День без покупок" (Buy Nothing Day).

Автор идеи -  рекламист Тед Дейв, который убеждён, что "реклама обманывает, когда обещает, что мы станем счастливее, если приобретем больше вещей". Цель этого дня - дать понять человечеству, что кроме товаров, в мире есть много более ценных и интересных вещей.

> Эсти Карранса - наполовину испанка, наполовину мексиканка - совершила двойное убийство

http://imgl.krone.at/Bilder/2012/11/22/Lebenslange_Haft_und_Einweisung_fuer_Estibaliz_C.-Urteil_im_Prozess-Story-341763_630x356px_1_F5ANENsyCAMyg.jpg

Вердикт был оглашён сегодня - пожизненное заключение с отбыванием срока в закрытом учреждении для "geistig abnorme Rechtsbrecher".  По данным медицинской экспертизы, Карранса страдает изменением личности, у нее серьезные психические и психиатрические нарушения, в то же время, ее признали вменяемой, - пишет издание Die Krone

PS.  Кстати - о чём практически не пишут  -  Эсти  совсем недавно родила сына от нынешнего мужа.  А так как она находилась в тюрьме, то отцу ребёнка предложили забрать его домой. Но папаша отказался, мотивируя тем, что он дескать испытал шок и ему надо время, чтобы прийти в себя. Но кафе-мороженое переписать на себя не отказался. А ребёнка взяли на воспитание дедушка с бабушкой, родители Эсти.

> если бы нашелся, например, человек, (...) то это было бы намного лучше, потому что вообще-то
... можно передать с проводником.  Правда и здесь - гарантии ноль, "потому что вообще-то" деньги за услугу может и взять, а конверт -  выбросить где-нить в Польше ...

чива,  из личного опыта - "авиа бандероли"  идут дольше обычных, и пропавшая бандероль была "авиа" ...

))) Grapefruit, и для это у нас целый раздел, вот: Туризм и отдых в Австрии

Конец офф-топа  smile

> обычной бандеролью посылала и ни разу не пропало

чива, а у меня за много лет бандеролька пропала: http://www.russianaustria.com/forum/pos … tml#p30390

Там был подарок - сарафанчик летний, покупала за 30 евро, вернут 50 + почтовые расходы (18 евро)  smile

> Область - подготовка отчетов

Grapefruit, спасибо. Теперь понятно  smile
А то я думала, что вы путеводитель какой по Австрии пишете  smile

Augenblick, DHL надёжнее и проще. Поговорку "скупой платит дважды" ещё никто не отменял  smile   

> передавать с кем-то не решалась никогда, съекономишь а потом пропадет все
чива,  именно так!   smile

> Вы мне указываете на ошибки при таком подходе,  ну так чудесно. Лучше вы, чем работодатель. smile

Grapefruit, вместо несложного ответа на простой вопрос "проходили ли вы собеседование с австрийским работодателем" - поток сознания с переходом  на личности  smile 

В чём проблема?  smile

> У меня однажды UPS потеряли документы. Но думаю (и надеюсь), что это скорее исключение
volcano, я  тоже думаю - скорее исключение. Когда над Боденским озером самолёт с детьми и курьерский самолёт столкнулись - то народ письма-посылки тож не получил ...

http://cdn1.vienna.at/2012/11/wien_apa.jpg

Цены на жильё растут не только в западных регионах Австрии, но и в Вене. Собственные квартиры подорожали по сравнению с прошлым годом в среднем на около 9,7 %, а съёмные квартиры -  на 6,6 %, - сообщает ORF

... один раз припёрлась незнакомая мне девица в Швехат и попросила меня (как руководителя группы) чемоданчик с вещами прихватить - и кто ей только координаты дал? Я отказалась, но она втюрила это кому-то из группы. А рано утром ко мне в Москве в гостиницу мужик какой-то припёрся - где грит чемоданчик? А там оказывается 10 000 долларов было или типа того  smile  big_smile  cool

> UPS .... дорого, зато хоть важные документы хоть деньги или драгоценности-все дойдет
чива, а деньги-то зачем курьеской службой отправлять?  roll

> Смотрите DHL, там все варианты
Fenek, ага. Пользовалась, и не один раз. Приглашение там передать, или страховку.
2-3 листа - стоило ок 50 евро, но всё доходило за пару дней - с доставкой на дом  smile

А передавать "с кем-то" ни разу в голову не пришло, но и не стала бы рисковать )

))) bavariya, да. Австрийки на такое не способны. 
Максимум - травить будут (Сausa Elfriede Blauensteinercool

> полученный практическим путем
... значили, проходили собеседование с австрийским работодателем?  smile

> А на собеседовании очень упирали на командировки, способен ли я часто ездить в командировки
volcano прав. Русскоговорящим - и тем, кто идёт на позицию в продажах, и тем, кто на инженерную - примерно такой вопрос будут задавать.  Поэтому хорошо бы определиться заранее и назвать примерное (максимальное)  кол-во дней в году, особенно если вы - домосед  cool

Как я уже говорила, "делать упор на интервью именно на опыт работы по специальности и на  требуемые для работы навыки" - ошибка "наших".
Именно в этих случаях потенциальный работодатель говорит: "вы для нас überqualifiziert".

> Боже упаси назвать кого-то просто по фамилии, без Херр Доктор, если он доктор! Обида на веки  wink

volcano, у меня в группе учил русский один приятный господин.  Так я совершенно случайно (от его брата, который тоже учил у меня русский, но индивидуально) узнала, что он не просто инженер-химик, а доктор.  Когда я назвала его фамилию с приставкой - он покраснел, смутился и попросил больше его так не называть ...

PS. На многих больших интернациональных фирмах титул не прописан на табличке кабинета, и на переговорах его не упоминают - по той простой причине, что в другой стране это может означать совсем другое ...

Вся Австрия обсуждает подробности "ледяного убийства", в совершении которого призналась 34-летняя хозяйка венского кафе-мороженого.

http://images02.oe24.at/estibaliz3.jpg/consoleMadonnaNoStretch2/85.490.203

Эстибалис Карранса - наполовину испанка, наполовину мексиканка - совершила двойное убийство.

Несмотря на явно горячую кровь, австрийские СМИ уже прозвали ее "Ледяная Леди"

Женщина призналась в суде, что убила бывшего мужа и любовника. По словам Эстибалис, оба мужчины унижали ее. Это в итоге и толкнуло предпринимательницу на преступление. Бывший муж кричал на нее и подшучивал над ее плохим немецким. Любовника она невзлюбила за неверность.

Обвиняемая жаловалась в суде на лень мужа, из-за которой им пришлось переехать жить в помещении кафе, так как они не могли себе больше позволить снимать квартиру. Когда отношения испортились окончательно, пара развелась, но экс-супруг съезжать отказался. Масло в огонь подлил и тот факт, что Эстибалис вскоре нашла себе нового спутника — продавца оборудования для производства мороженого. Но и с ним в итоге не сложилось. Новый любовник оказался не слишком верным.

Кончилась история трагически для всех ее участников. Обоих своих мужчин Эстибалис в застрелила из Beretta 22-го калибра. Бывшего мужа — в припадке гнева, любовника — через несколько дней во сне. Затем она расчленила тела при помощи бензопилы, заморозила в холодильнике, который имелся в кафе, а после этого закопала в подвале.

Преступление было раскрыто случайно. Тела погибших обнаружили около года назад при проведении ремонтных работ...

> во-первых, ни в коем случае не (...)  Во вторых, желательно (...) В-третьих,

Grapefruit,  это ваш личный опыт (друзей/родных/знакомых)  собеседования
с австрийским работодателем? Ваша подруга, которую взяли подработать на выставку - не в счёт.

> чем выше квалификация, тем больше делать упор в резюме и на интервью именно на опыт работы по специальности и на  требуемые для работы навыки

Ошибка, которую делают "наши" люди.

Высокую квалификацию и опыт работы видно из Lebenslauf, квалификацию на собеседовании проверить не могут (языки не в счёт)  и, как я говорила в #7 этой темы,  в Австрии "берут на работу часто не по квалификации, а по психологической совместимости - чтоб человек в команду вписался".  Ибо не подойдёт человек в команду - никакая квалификация не поможет, начнётся моббинг, работа встанет у всей команды.

А если нужна какая-то особая квалификация, то работодатель устроит тест. На собеседовании с австрийским работодателем, повторюсь, важно - показать своё человеческое лицо, коммуникативность и способность работать в команде.

... и ещё: практически на любом, более-менее приличном предприятии "новичок" будет проходить внутреннее (Intern) обучение -  от двух недель до трёх месяцев.  И часто бывает так, что заниматься придётся совсем не тем, "на кого учился"  smile 
Где то вот так ...

Grapefruit, всё равно не поняла - какое отношение имеют ваши предположения к заданной теме?

Я серьёзно  roll

> у меня тоже собеседование скоро... сильно волнуюсь, но обязательно расскажу потом!

Katja, не волнуйтесь. Ждём отчёта  smile

> у меня знания есть, язык по самоучителю или интернету выучил, никаких курсов-дипломов не надо

Grapefruit, повторюсь - в Австрии есть такое понятие, как испытательный срок.
Заявил человек о доп.квалификации, но ею не владеет - вылетит на раз-два  smile

>>> венка, позвольте не совсем согласиться с тем, что ученая степерь о чем-то говорит. Она важна только для определенных профессий, например, юристов, врачей и т.п. Также инженеров.

volcano, читайте внимательно. Я говорила об учёной степени технических наук.

Моя дочь -  DI Dr -  в Австрии это о многом говорит, в т.ч. о стрессоустойчивости и работоспособности -  защитилась она в рекордно короткий срок (для технических специальностей). И австрийские кадровики на сроки внимание ой как обращают!

> А еще Австрия - уникальная страна в части званий, степеней и т.п. Боже упаси назвать кого-то просто по фамилии, без Херр Доктор, если он доктор! Обида на веки  
volcano, и тем не менее - мы живём в Австрии. Сначала заслужите титул, а потом уж рассуждайте и сравнивайте    smile

> Но ведь приходят и люди, которые заявляют, что знают язык, а документа никакого об этом не имеют (...)  Вот как их проверишь?

Grapefruit, дочь в Универе взяла курс чешского + два года подряд интенсив в Праге во время каникул и за собственные деньги. Всё это написано в резюме и приложены дипломы. Что ещё проверять-то?

> ... люди, которые заявляют, что знают язык, а документа никакого об этом не имеют
Grapefruit, в Австрии есть испытательный срок. Заявил человек о доп. квалификации, но ею не владеет - вылетит на раз-два  smile

> Чем ниже квалификация, тем большим бонусом становится свободное владение иностранным языком. С повышением квалификации эта опция все больше переходит в разряд дополнительных, за исключением работ, связаных с выступлениями перед публикой, прессой

Grapefruit, не поняла, видать слишком заумно для меня  smile

Спросите у volcano или у Nyusha - как часто им приходится выступать перед публикой или прессой  smile Думаю, что язык им необходим  как один из инструментов работы  smile

cool   big_smile   lol 
ой, что-то мы в офф-топ "стремительным домкратом" (с)