7 581

(9 ответов, оставленных в Архив)

> знакомый уехал в Австрию, и там работает. Зовет меня, говорит работа есть.
Толком поговорить не получилось т.к. он звонит пока-что с таксофона раз в неделю. Поэтому задам вопросик тут.

На сайте - Министерства иностранных дел Латвийской Республики я вижу что уехать я смело могу на 90 дней.

Интересует далее, если я там устраиваюсь, то мне рабочую визу  будет делать само начальство где я буду работать или мне уже в Латвии надо связываться с работодателями для оформления этой самой визы?

И могут ли вообще не граждане Латвии получить такую визу?

Понятия "рабочая виза" в Австрии нет. Но есть гос. программа по привлечению в страну специалистов редких и нужных здесь профессий:

Закон Rot-Weiss-Rot Card о труде иностранцев в Австрии

7 582

(113 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Вот она была и нету...

http://s018.radikal.ru/i507/1211/7f/ec4ca11d778c.jpg

"ВИА Гру" в очередной раз закрывают или гениальный пиар-ход  wink

чива, нутк некоторые по нескольку календарей покупают ...  и на работу, и домой,  и т.д. и т.п.  Так понятно?  smile

7 584

(38 ответов, оставленных в Архив)

>Пожалуйста, помогите кто недавно прошел процедуру регистрации брака с гр.Австрии. У нас собраны и легализованы все документы, прошли через фремдполицай и дали добро. Но по новым законам, я должна вернуться в Москву

Навскидку. Читайте:

В ожидании ВНЖ по воссоединению семьи

Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия?

Как быстрее и проще получить в Австрии пластик после регистрации брака

Вышла замуж в Австрии. Как поменять документы на фамилию мужа

Разные фамилии в загранпаспорте и пластике при выезде из РФ

smile Минимум пять идентичных тем на форуме!

lol  ... и ещё одна, шестая:  Вопрос о смене фамилии и о свидетельстве о браке, в загранпаспорте

... № 7

А у вас с австрийским мужем фамилии совпадают?

... а вот и № 8

Замужем за австрийцем. Смена фамилии в загранпаспорте

чива, если сообщает ORF, то проблема не только в Германии.

> или они вообще все в Германии производятся?
... не все, но многие. Хоферовские например.

Календари конечно можно покупать, но жрать шоколадки килограммами не стоит  big_smile  Всё от дозы зависит или, как сказал когда-то великий австриец Парацельсиус,  - "Alle Dinge sind Gift und nichts ohne Gift"  cool  wink  tongue

Горячие тирольские парни

http://i080.radikal.ru/1211/e8/52ee73137de1.jpg

При посадке в автобус на остановке Kranebitter Bodenweg в Тироле 22-летний мужчина отказался платить за проезд, возникла словесная перепалка и водитель отказался пустить мужчину в салон. 

Как только автобус отъехал от остановки, "обиженный"  выстрелил из пневмопистолета в заднее стекло автобуса, - сообщает tirol.orf.at

В детских шоколадках  из "Adventkalendern" обнаружены канцерогенные вещества

http://bilder.t-online.de/b/61/07/39/30/id_61073930/tid_da/stiftung-warentest-untersuchte-schokolade-von-24-adventskalendern-neun-enthielten-besonders-kritische-stoffe-.jpg

Об этом сообщила берлинская организация Stiftung Warentest, занимающаяся тестированием продукции.

"Die winzigen Ölreste" могут иметь происхождение из картонной упаковки, производимой из макулатуры. 
В шоколаде каждого 24 протестированного календаря  были обнаружены остатки вредных минеральных масел,  а  шоколад 9 календарей содержал критические дозы канцерогенных  "Mineralölbestandteile" – более 10 мг на килограмм.

По словам Инны Бокхольт, эксперта от  Stiftung Warentest,  проблема касается не только дешевого производителя - "Am höchsten belastet sind sogar teure Kalender"...

Проблема и в том, что календари с шоколадом лежат неделями и даже месяцами на фабриках и в магазинах, и за это время шоколад впитывает вредные вещества из упаковки.

Полностью: orf.at

20 лет назад горел венский дворцовый комплекс Хофбург

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/20121148/brand3.5106742.jpg

Национальную библиотеку и испанскую школу верховой езды удалось спасти.  Причина пожара до сих пор не установлена, - сообщает ORF.

Громкий судебный процесс начался в Вене. На скамье подсудимых оказался бывший глава МВД от Народной партии Австрии (ÖVP) и экс-депутат Европарламента Эрнст Штрассер. Его обвиняют в коррупции; видео и  текст полностью тут

7 590

(7 ответов, оставленных в Архив)

> даже не слышала,чтобы наши дамы жили в гражданском браке здесь.Все оформляют официальный брак. Я помню у мужа кто-то спросил (...) А он ответил ...

... если ни вы, ни ваш муж "даже не слышала", совсем не значит, что есть  smile
Меньше слушайте "Радио Ереван" и "Агенство ОБС"  big_smile  tongue

> могут ли поженить нас в Москве? У меня прописка в Сибири. Если кто что знает, откликнитесь, плиз

Dream, а спросите-ка напрямую и получите информацию из первых рук:  во Дворце  бракосочетаний 4 в Москве (единственном, который регистрирует браки с иностранцами)  smile

... а  вот тут и адрес даже назвали  smile

> я гражданин РФ, проживаю в городе Санкт - Петербург. Моя Мать - гражданка РФ, мой Отец - гражданин Австрии (...) могу ли я претендовать на внж в Австрии, или возможен ли процесс востановления семьи в нашей ситуации, либо процесс усыновления?
... наверное, имелось ввиду не востановление,  а воссоединение семьи?
Если ваш отец - гражданин Австрии, то вы имеете полное право на австрийское гражданство. Для начала обратитесь в Посольство Австрии в России.

Продолжаем тут: Австрийское гражданство для ребёнка, отец которого австриец

smile

... и ещё одна тема "в тему":

Вопрос об усыновлении совершеннолетних в Австрии

7 593

(4 ответов, оставленных в Архив)

> Учусь в Вене, студенческая виза, хочу летом работать переводчиком, если я правильно поняла, это попадает как раз под категорию werkvertrag

... или под категорию фриланс:

Фриланс и Австрия (Freelance & Österreich)

Работа в Австрии freelance/werkvertrag/praktikum в IT-сфере

... уффф, сложно-то всё как.
Все известные мне случаи приехавших сюда по программе - IT персонал и инженеры.  С практикой и знанием языка, как минимум одного - английского.

Но как бы там не было - работодателя вам по-любому придётся искать самому.

Для начала попробуйте получить "Jobseeker Visum", говорили тут  smile

Удачи!

7 595

> По опыту знакомых в других европейских странах (Германия, Бельгия, Франция) сначала оформлялась виза на несколько месяцев (типа австрийской визы категории D)

Если ещё актуально: речь о "Jobseeker Visum", говорили тут  smile

Продолжаем тут:

Вакцинация в Австрии

7 597

... продолжаем тут:

Медицинское страхование в Австрии для студентов

smile

> у меня родился ребенок от гражданина Австрии. Отец признал ребенка официально. Может ли ребенок получить австрийское гражданство? Если да, то какие нужны документы?

Если ещё актуально - может.
А начать надо с похода в консульство Австрии.
Там вы получите информацию из первых рук  smile

> если иммигрант женат на австрийке и у него получен пластик, значит он имеет право искать здесь работу? Или могут быть исключения?

... имеет. Без исключений  smile

PS.

... если иммигрант женат на австрийке, то он является "Familienangehöriger".

Что представляет из себя понятие Familienangehöriger в Австрии

> где наиболее качественно могут поставить мосты и коронки из оксида циркония?
... да в Aвстрии вроде халтурщиков нет  wink
Но - дорого, и цены по Австрии примерно одинаковые.