7 561

(1 ответов, оставленных в Архив)

> Сразу хочу попросить, если подобная тема уже обсуждалась - отправьте меня, пожалуйста, по нужной ссылке

Продление ВНЖ обсуждаем в теме Продление ВНЖ в Австрии

7 562

(65 ответов, оставленных в Архив)

> В этом году заканчиваем гимназию и моему ребенку сказали, что матура эта, как то влияет на вступительные экзамены. Вот и пытаюсь выяснить сколько правды в этих словах

BOGINYA, шедеврально!))))))
Повторюсь - без матуры (она же "аттестат зрелости") в университет не принимают. Вот и вся правда! )))

BOGINYA, и ещё одна правда - вступительных экзаменов на переводческий нет  cool

UPD

Вопрос о смене фамилии и о свидетельстве о браке, в загранпаспорте

Разные фамилии в загранпаспорте и пластике при выезде из РФ

UPD

Вопрос о смене фамилии и о свидетельстве о браке, в загранпаспорте

Вышла замуж в Австрии. Как поменять документы на фамилию мужа

А у вас с австрийским мужем фамилии совпадают?

7 565

(9 ответов, оставленных в Архив)

>>> ВНЖ в Австрии, если муж - испанец

Вопрос на форуме обсуждался, и не один раз. Аж пять тем-близнецов:

To all:

Прежде чем создать тему или задать вопрос - посмотрите, не обсуждали ли это раньше.
Необходимо попытаться найти старые обсуждения.

Спасибо за понимание!

smile

7 566

(54 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

На экраны страны выходит фильм-призёр Каннского фестиваля  "Paradies: Liebe"
Режиссёр - австриец Ульрих Зайдль (Ulrich Seidl)

На пляжах Кении их называют "сахарными мамами". Это европейские женщины, которые подыскивают африканских мальчиков, продающих любовь, чтобы заработать себе на жизнь. Тереза, 50-летняя австрийка, отправляется в этот рай...  Полностью:  oe1.orf.at

В российском прокате фильм прошёл этим летом:

http://i057.radikal.ru/1601/61/6d37bca21f46.jpg

Какая вообще схема звонков по Австрии???

ваш вопрос уже обсуждался
читайте форум
пользуйтесь поиском

PS.

> Что значит это "01"??

Вена  smile

Всё правомерно, не волнуйтесь  smile

"отсутствие оплаты сверхурочной работы" - это новая форма трудовых договоров на американский манер,  очень распространённая сейчас в Австрии.  Сверхурочные оплачиваются паушально, отгулов и оплаты за каждый час сверхурочных - нет.

* Сверхурочные оплачиваются паушально - это значит, что они заложены в вашу з/п ...

"запрет на работу в конкурирующей компании" - это тоже австрийская норма, причём запрет на работу не только в конкурирующей компании, а вообще в другой...

> Ответы на такие вопросы, а также бесплатную консультацию можно получить в Arbeiterkammer Österreich. Постарайтесь написать им на немецком, или в крайнем случае на английском. Они дадут оценку таким условиям контракта с точки зрения законодательства.

Dominique, браво!
Очень полезный совет. Сами австрийцы (вменяемые) идут с контрактом в Arbeiterkammer на проверку и выявление подводных камней  smile

Линц, Верхняя Австрия

http://static2.nachrichten.at/storage/scl/artikelbilder/oberoesterreich/724577_m0mst1w640h480q80v57085_LeoPallweinPrettner_weihbold.jpg?version=1353957378

После тяжелой продолжительной болезни на 75-м году жизни скончался бывший президент австрийского Красного Креста Лео Паллвайн-Преттнер (Leo Pallwein-Prettner), - сообщает издание Nachrichten

На пенсию он вышел всего год назад …

Margaritka

В ожидании ВНЖ по воссоединению семьи

Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия?

Как быстрее и проще получить в Австрии пластик после регистрации брака

Вышла замуж в Австрии. Как поменять документы на фамилию мужа

Разные фамилии в загранпаспорте и пластике при выезде из РФ

smile Минимум пять идентичных тем на форуме!

lol  ... и ещё одна, шестая:  Вопрос о смене фамилии и о свидетельстве о браке, в загранпаспорте

... № 7

А у вас с австрийским мужем фамилии совпадают?

7 571

(2 ответов, оставленных в Архив)

> Мы хотели бы переехать из Германии в Австрию

DmitryDima, вам сюда  cool

> Я гражданка России, проживаю в Австрии больше 5 лет, недавно получила длительный вид на жительство сроком до 2015 года. Планирую выйти замуж за гражданина РФ (регистрация брака будет производиться в России). На каких основаниях мой будущий муж может переехать ко мне на жительство в Австрию? Какие условия (мин. доход на члена семьи, мин. жилая площадь на члена семьи и т.д.) должны быть для этого выполнены?  НЕ возникнет ли у меня в будущем трудностей с получением австрийского гражданства?

Вопрос обсуждался многажды.
Читайте форум, пользуйтесь поиском  smile

7 573

(3 ответов, оставленных в Архив)

> Мы решили переехать из Германии в Австрию

Вопрос обсуждался, и не один раз.
Читайте форум, пользуйтесь поиском.

7 574

(42 ответов, оставленных в Архив)

> не знаю как вас, а меня уже достали его постоянные недоговорки и недопонятки.
да еще его мамаша впридачу, которая припирается в наш магазин каждый день чтоб поруководить процесом.
меня интересует как она  у вас семейная жизнь?

... да по-разному. Полистайте-ка раздел Семья и дети  cool 
Мало не покажется  wink

7 575

(7 ответов, оставленных в Архив)

> Paзрыв договора лизинга с Autohaus Denzel (офис в Вене)

Хотите достоверную информацию? Обращайтесь к юристам в Консументеншутц.
На форуме есть схожая тема:

Права потребителей в Австрии

7 576

(2 ответов, оставленных в Архив)

> Я выхожу замуж за австрийца, живу в Австрии пока по студенческой визе. Чтобы переделать мою визу на семейную нужна справка из полиции о несудимости.. Если судимось в Австрии есть, визу семейную не дадут???
Понятия "семейная виза" в Австрии нет.

> подскажите может русский турист приехать в Австрию и купить недвижимость
EVGENIY, может  smile

> У меня тоже друзья с Украины хотят купить домик
Privet, вопрос обсуждался на форуме, и не один раз. Включите опцию "поиск"  smile 

> пожалуйста, поделитесь информацией
Artur, читайте форум, пользуйтесь поиском  smile

To all:

не устану повторять - наличие недвижимости в Австрии право на ВНЖ не даёт

smile

7 579

(137 ответов, оставленных в Законы Австрии)

От себя добавлю - не всегда магазины возвращают деньги. Часто просто принимают разонравившийся/неподходящий по размеру, цвету etc  товар и  выдают чек на сумму покупки, действительный на определённый срок, т.е. Gutschein.  Нужно внимательно смотреть, что написано на товарном чеке.

7 580

(137 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> как регулируются такие вопросы,как возврат товара, гарантия, возврат денег и куда можно жаловаться на произвол этих странных австрийцев

Всеми этими (в т.ч. спорными) вопросами весьма успешно занимается организация Konsumentenschutz при Arbeiterkammer (AK): arbeiterkammer.at/konsument

Иногда бывает достаточно одного звонка  smile