> Сразу хочу попросить, если подобная тема уже обсуждалась - отправьте меня, пожалуйста, по нужной ссылке
Продление ВНЖ обсуждаем в теме Продление ВНЖ в Австрии
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> Сразу хочу попросить, если подобная тема уже обсуждалась - отправьте меня, пожалуйста, по нужной ссылке
Продление ВНЖ обсуждаем в теме Продление ВНЖ в Австрии
> В этом году заканчиваем гимназию и моему ребенку сказали, что матура эта, как то влияет на вступительные экзамены. Вот и пытаюсь выяснить сколько правды в этих словах
BOGINYA, шедеврально!))))))
Повторюсь - без матуры (она же "аттестат зрелости") в университет не принимают. Вот и вся правда! )))
BOGINYA, и ещё одна правда - вступительных экзаменов на переводческий нет ![]()
>>> ВНЖ в Австрии, если муж - испанец
Вопрос на форуме обсуждался, и не один раз. Аж пять тем-близнецов:
Получению вида на жительство в Австрии для чайников
Подача документов в Вене на получение ВНЖ имея визу во Францию
To all:
Прежде чем создать тему или задать вопрос - посмотрите, не обсуждали ли это раньше.
Необходимо попытаться найти старые обсуждения.
Спасибо за понимание!
На экраны страны выходит фильм-призёр Каннского фестиваля "Paradies: Liebe"
Режиссёр - австриец Ульрих Зайдль (Ulrich Seidl)
На пляжах Кении их называют "сахарными мамами". Это европейские женщины, которые подыскивают африканских мальчиков, продающих любовь, чтобы заработать себе на жизнь. Тереза, 50-летняя австрийка, отправляется в этот рай... Полностью: oe1.orf.at
В российском прокате фильм прошёл этим летом:

Какая вообще схема звонков по Австрии???
ваш вопрос уже обсуждался
читайте форум
пользуйтесь поиском
PS.
> Что значит это "01"??
Вена ![]()
Всё правомерно, не волнуйтесь
"отсутствие оплаты сверхурочной работы" - это новая форма трудовых договоров на американский манер, очень распространённая сейчас в Австрии. Сверхурочные оплачиваются паушально, отгулов и оплаты за каждый час сверхурочных - нет.
* Сверхурочные оплачиваются паушально - это значит, что они заложены в вашу з/п ...
"запрет на работу в конкурирующей компании" - это тоже австрийская норма, причём запрет на работу не только в конкурирующей компании, а вообще в другой...
> Ответы на такие вопросы, а также бесплатную консультацию можно получить в Arbeiterkammer Österreich. Постарайтесь написать им на немецком, или в крайнем случае на английском. Они дадут оценку таким условиям контракта с точки зрения законодательства.
Dominique, браво!
Очень полезный совет. Сами австрийцы (вменяемые) идут с контрактом в Arbeiterkammer на проверку и выявление подводных камней ![]()
Линц, Верхняя Австрия

После тяжелой продолжительной болезни на 75-м году жизни скончался бывший президент австрийского Красного Креста Лео Паллвайн-Преттнер (Leo Pallwein-Prettner), - сообщает издание Nachrichten
На пенсию он вышел всего год назад …
Margaritka
В ожидании ВНЖ по воссоединению семьи
Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия?
Как быстрее и проще получить в Австрии пластик после регистрации брака
Вышла замуж в Австрии. Как поменять документы на фамилию мужа
Разные фамилии в загранпаспорте и пластике при выезде из РФ
Минимум пять идентичных тем на форуме!
... и ещё одна, шестая: Вопрос о смене фамилии и о свидетельстве о браке, в загранпаспорте
... № 7
> Мы хотели бы переехать из Германии в Австрию
DmitryDima, вам сюда ![]()
> Я гражданка России, проживаю в Австрии больше 5 лет, недавно получила длительный вид на жительство сроком до 2015 года. Планирую выйти замуж за гражданина РФ (регистрация брака будет производиться в России). На каких основаниях мой будущий муж может переехать ко мне на жительство в Австрию? Какие условия (мин. доход на члена семьи, мин. жилая площадь на члена семьи и т.д.) должны быть для этого выполнены? НЕ возникнет ли у меня в будущем трудностей с получением австрийского гражданства?
Вопрос обсуждался многажды.
Читайте форум, пользуйтесь поиском ![]()
> Мы решили переехать из Германии в Австрию
Вопрос обсуждался, и не один раз.
Читайте форум, пользуйтесь поиском.
> не знаю как вас, а меня уже достали его постоянные недоговорки и недопонятки.
да еще его мамаша впридачу, которая припирается в наш магазин каждый день чтоб поруководить процесом.
меня интересует как она у вас семейная жизнь?
... да по-разному. Полистайте-ка раздел Семья и дети
Мало не покажется ![]()
> Paзрыв договора лизинга с Autohaus Denzel (офис в Вене)
Хотите достоверную информацию? Обращайтесь к юристам в Консументеншутц.
На форуме есть схожая тема:
> Я выхожу замуж за австрийца, живу в Австрии пока по студенческой визе. Чтобы переделать мою визу на семейную нужна справка из полиции о несудимости.. Если судимось в Австрии есть, визу семейную не дадут???
Понятия "семейная виза" в Австрии нет.
> подскажите может русский турист приехать в Австрию и купить недвижимость
EVGENIY, может
> У меня тоже друзья с Украины хотят купить домик
Privet, вопрос обсуждался на форуме, и не один раз. Включите опцию "поиск"
> пожалуйста, поделитесь информацией
Artur, читайте форум, пользуйтесь поиском ![]()
To all:
не устану повторять - наличие недвижимости в Австрии право на ВНЖ не даёт
![]()
От себя добавлю - не всегда магазины возвращают деньги. Часто просто принимают разонравившийся/неподходящий по размеру, цвету etc товар и выдают чек на сумму покупки, действительный на определённый срок, т.е. Gutschein. Нужно внимательно смотреть, что написано на товарном чеке.
> как регулируются такие вопросы,как возврат товара, гарантия, возврат денег и куда можно жаловаться на произвол этих странных австрийцев
Всеми этими (в т.ч. спорными) вопросами весьма успешно занимается организация Konsumentenschutz при Arbeiterkammer (AK): arbeiterkammer.at/konsument
Иногда бывает достаточно одного звонка ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*