Кто должен оплачивать ремонт газовой колонки?
Хозяин? Съёмщик?
Интересный подход к вопросу и перспектива в недалёком будущем, почитать тут: help.orf.at
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*

Кто должен оплачивать ремонт газовой колонки?
Хозяин? Съёмщик?
Интересный подход к вопросу и перспектива в недалёком будущем, почитать тут: help.orf.at
> у нас всегда полкласса не ездит и мои в том числе
чива, в дочкином гимназическом классе ездили все. Во-первых, никто не хотел быть аутсайдером, во-вторых - ходить на уроки в чужой класс - занятие не из приятных (мягко говоря). Вот ни разу не поверю, что дочки предпочитают этот ужас неделе с одноклассниками в горах
> я лавин боюсь, каждый год люди гробятся на лыжах, ломают себе все что можно
... а дорожного движения не боишься? В автошколу дочек отпустишь, а то мало что ... на дорогах каждый день люди гробятся и ломают себе всё что можно
> стоимость этого удовольствия ощутима
... да ладно. На этот счёт volcano всё правильно написал ![]()

Грабитель бензоколонок, ограбивший весной этого года 4 бензоколонки, будет помещён не в тюрьму, а на принудительное лечение - такое решение принял вчера, 18 декабря суд города Линца, - сообщает ORF
28-летний уроженец Чеченской Республики, проживающий в Австрии 7 лет, страдает психическим заболеванием, вызванным употреблением наркотиков.
Ежегодно Султанбек И. будет проходить медицинское освидетельствование на наличие психического заболевания. Эксперты будут решать, предоставляет ли он угрозу окружающим.
> страной ошиблись
... страна здесь не при чём. Ни в одной стране ЕС водители столько не зарабатывают; (даже местные - чего уж о гастарбайтерах говорить).
... я на днях в Прагу ездила автобусом - водитель был чех. Австрийцам проще чеха взять или словака, чем пробивать через все инстанции работника из России. ИМХО разумеется.
Пишут, что вагон на станции Alt-Erlaa в сторону Floridsdorf был пустым:
Gegen 18.00 Uhr stieg die junge Frau bei der U-Bahn-Station Alt-Erlaa in eine Garnitur der U6 in Richtung Floridsdorf. Hinter ihr kam ein Mann in den Waggon und setzte sich trotz der leeren Garnitur auf den ihr gegenüberliegenden Platz.
> Не боитесь ли вы ходить по вечерним улицам города?
... а в общественном транспорте вам всегда уютно?
Вчера около 6 вечера в вагоне метро линии U6 была изнасилова девушка, - сообщает ORF
> зарплата в 3500 брутто для водителя реальна или такого не может быть?
Второе.
> Какие вы сделки заключаете, не знаю, но мне, наоборот, очень приятно, что всегда, практически всегда можно полагаться на сказанное. В отличие от России, где никогда, почти никогда нельзя этого делать
volcano, вы наверное не так давно здесь живёте. Полностью согласна с last_hedgehog, но от себя добавлю - выше сказанное касается не только сделок, но и устных заверений чиновников в ведомствах и обещаний начальства.
> не отвечают (и даже на важные письма) в Австрии такая тенденция и она растет, называется "игноранс"
чива, мне всегда на письма отвечают. Я уже не раз говорила, что предпочитаю письменное общение телефонным звонкам.
Sotte,
прежде чем создать тему или задать вопрос, посмотрите, не обсуждали ли это раньше. Читайте форум, пользуйтесь поиском. Попытайтесь найти старые обсуждения ![]()
На форуме уже есть подобная тема, вот:
... знать о борделях - это не значит быть там звездой или постоянным клиентом
last_hedgehog,
![]()
Про права точно еще не все выяснила.. В России есть права и стаж, но не делала международного образца. В Австрии как я понимаю, если машину захочу на себя оформить, то понадобится получить местные права...но 100% не знаю про это
Тиролька, про (австрийские) права говорим тут:
Как получить австрийские права A, B, C, D на вождение транспорта?
![]()
Lyuska,
прежде чем создать тему или задать вопрос, посмотрите, не обсуждали ли это раньше. Читайте форум, пользуйтесь поиском. Попытайтесь найти старые обсуждения.
Вопрос на форуме обсуждался, и не один раз. Есть отдельные темы:
Выхожу замуж за датчанина, но хотим жить в Австрии
Подача документов в Вене на получение ВНЖ имея визу во Францию
...и еще:
Driver, вы ошиблись темой, вам сюда:
Зарплаты в Австрии или на какую работу пойти работать чтобы купить дом
![]()
> у преподавателей, учителей и научных работников как раз уже нет прагматизации
... есть ![]()
> а я слышал что прагматизацию уже давно отменили
volcano, не отменили. Просто не автоматом и не всем подряд как раньше ![]()
> А кто бордель так назвал, надеюсь, не русские?
... да здесь в каждом городе свой Maxim есть. Традиционное название, калька с парижского заведения
![]()
... и в опереттах часто упоминается ![]()
Тиролька, а в чём проблема-то?
Почему вы на консульский учёт становится не хотите - если конечно не секрет ![]()
> Ничего не даёт. Разве, что головную боль
Artur, откуда вам знать-то? Вы же (с ваших слов) конвенционный беженец (т.е. лицо без гражданства) и на учёт вас в посольстве РФ никто не поставит
Ну а гражданам РФ, постоянно проживающим в Австрии, регистрация в консульстве даёт возможность менять паспорт, получать справки и всё такое ...
last_hedgehog, "в школе" имелось ввиду "в школьные годы"
В Ski-Schule она не была ни разу, поставил их всех на лыжи школьный физрук во время Sportwoche
> про Sportwochen слышала, моя подруга как раз не поехала
платить из своего кармана за времяпровождение с малолетками жалко было))
... ы? В дочкином школьном классе все были ровесниками. Ну может на год разница, не более )) А ваша взрослая подруга разве с малолетками учится? Почему?
Sportwochen - хорошее дело. Они с классом ещё в Бургенляндию ездили, на великах. И в Залькаммергут - на озёра.
... у австрийских инструкторов с "пенделями" напряг
Ну а сами австрийцы (и дочка моя в т.ч.) на лыжи в школе встают, на SportWochen
Я что-то не припоминаю, чтобы кто-то не поехал. Малоимущим (многодетным) семьям часть суммы оплачивают из фондов ...
> смотрела передачи с мировых чемпионатов по стриптизу
... где? Неужели в Австрии?
Если так и дальше пойдёт, то и секс в программе олимпийских игр - не за горами
Как мне показалось, австрийцы попадают на стриптиз компаниями, "чиста поржать"
Дочка с подружками на мужском стриптизе была - профессиональном, парни из Штатов были здесь на гастролях. Девишник такой себе устроили )))
Ну а регулярно ходят лишь извращенцы. ИМХО разумеется.
UPD
Вот бурлеск (шоу) от Дита фон Тиз - действительно высокое искусство ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*