7 341

(58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

http://besttoday.ru/images/userfiles/532650_315680028538456_670330975_n.jpg

Это Виктория. Она умерла героем вчерашнего дня. Она спрятала своих первоклашек в шкафы, услышав выстрелы. Когда "коннектикутский стрелок" пришёл к ней в класс, она сказала ему, что её ученики в тренажёрном зале. Затем он застрелил её и двинулся дальше. Она спасла жизнь всех своих учеников. Она заслуживает того, чтобы помнить за храбрость.

Форальберг, 16.12.2012

В федеральной земле Форальберг в 2011 году выполнили интеграционное соглашение 807 человек;
103 (в основном дети, старики и больные)  от выполнения соглашения были освобождены.

http://cdn1.vol.at/2012/04/integration_121010apa_726-e1335181394222.jpg

В 2012 году на конец сентября выполнивших интеграционное соглашение было 399, освобождены -  215 мигрантов.

48 "вновь прибывших" за невыполнение соглашения получили штрафы в размере 70 евро  -  ранее "штрафников" можно было пересчитать по пальцам.

Gernot Längle, руководитель отдела внутренних дел заявил, что "отдельные мигранты  не приложили никаких усилий для выполнения соглашения, а некоторые - выполнили, но с опозданием".

Полностью почитать тут: ORF

> может дадите ссылку, где пошагово описана вся процедура "с нуля"? Желательно на русском языке
... на сайте посольства всё выложено  smile

> Муж мою позицию знает и ее полностью принимает

)) консенсус в  ячейке общества - это наше фсё!  lol

> То есть, работодателю запретят меня брать на работу, так как есть желающие австрийцы?
... именно так. Проверка рынка труда называется. Но если ваш работодатель докажет, что вы - уникальный работник и таких спецов как вы здесь не было и нет, то ...

Успехов!  smile

> Он только может выслать разрешение на работу. Или я ошибаюсь?
... разрешение на работу даёт служба занятости - АМS  smile

> я живу в России и мне предложили работу водителем в Австрии

Все формальности должен сделать тот кто вам предложили  smile

И ещё - прочтите внимательно тему с самого начала - водитель не входит в список редких и востребованных в  Австрии профессий.

7 347

(100 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

... ааааааааааааа,  что-то мы в офф-топ "стремительным домкратом" (с) Латынина  lol  lol  lol

Предлагаю перейти в профильную тему: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

smile

> Эти всякие там эмансипации, равные права, тетки-добытчицы, не про меня

bavariya, а после Уни работать не собираетесь? Кстати и австрийским мужчинам нравится, когда женщина не просит ни на парикмахерскую, ни на колготки  cool

> знаю, некоторые не расписываются по финансовым соображениям

чива, нутк странным это быть не должно, тем более, что не "некоторые не расписываются", а большинство. Сплошь и рядом идут в ЗАГС лишь когда дитю лет пять исполнится. Или шесть.

7 350

(1 ответов, оставленных в Архив)

http://s017.radikal.ru/i435/1602/e8/b518ea1cf48d.jpg

Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, связанные с австрийским жилищным правом; с нормами, регулирующими наём жилья.

> И еще - внимательно читайте контракт! Как бы глупо это не звучало. Мы тут попали

bavariya, +
Как говорит моя штойербераторша, всё надо (с)читать  cool

... а почему странно-то? Многие так делают, в т.ч. и местные  wink
Как говорит моя штойербераторша - виноваты не люди, виноваты - законы  cool

> Записался на первый учебный урок к инструктору

Котопёс, а сколько стоит один урок (блок)?

> Вопросы есть - много ли народу? Если много - в толчее не орудуют ли слишком наглые карманники?

bavariya, карманники есть везде в местах скопления людей - даже в Штефансдоме ...
Вот сейчас предрождественские праздники - и традиционно Адвент – пик сезона карманных краж   roll

... а меня подруга пригласила на пасхальную вечеринку и в качестве сюрприза была зайчиха.
Котопёс, австрийка  wink
А ещё была в борделе (по работе), но это совсем другая история  tongue

> Его лишили права на работу, как он ушёл от той австрийки
... врёт  tongue

> сейчас хотят депортировать
... а какой у него здесь статус? Студент, ключевой специалист, азюлант?  smile

Собаки оказались неплохими онкодиагностами: они почти безошибочно вынюхивают рак легкого у людей. К такому выводу пришли специалисты из больницы городка Кремс в Нижней Австрии.

http://cdn1.spiegel.de/images/image-249914-panoV9free-zhtp.jpg

В ходе пилотного проекта собакам давали обнюхать 120 образцов выдыхаемого воздуха, собранных у больных и здоровых людей. В 70% случаев они верно определили наличие злокачественных опухолей у пациентов. Эти результаты медики посчитали столь многообещающими, что решено провести в десять раз более масштабное двухлетнее исследование, - пишет издание DerStandard.

> для возраста ассистенов 1700 нетто - это не мало

Если учесть, что практически все аспиранты подрабатывают (в рабочее время) - то да. Проблема в одном: договоры заключаются на 2 года и неизвестно - продлят или нет.  Т.е. в подвешенном состоянии лет так до 40  roll

> И я считаю, что для перевода документов (...)  цена 25 абсолютна адекватнa

Maksim, а я считаю причём не с потолка, а из личного опыта, что нет, неадекватна. Договориться, встретиться с клиентом, включить комп, полчаса делать перевод (да-да, аккуратно чобы вышло) и за 25, из которых я получу 12 евро? Не-а ...
И никто из мне известных переводчиков (присяжных) не согласится.

За 25 я сделаю перевод для ведомства, потому знаю, что меня пригласят на устный, где за один день (8 часов) я заработаю минимум 800 ...

PS. А Каритас платит за час устного перевода 10 евро. И поверьте - находятся люди,  считающие такой "гонорар" абсолютно адекватным  smile