> пластмассовый ингалятор-чашу с носом

katia, в Eduscho видела. И в Хофере.

> на амазоне можно и без кредитки хорошо затавариваться

last_hedgehog, да? Не знала ...

> В Германии задержаны российские шпионы с австрийским паспортами

... не прошло и года --->>

7 003

(171 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

> вам учиться не нужно, потому так говорите

BellaSerpente, кончились аргументы, переходите на личности?  tongue

У меня во-первых, дети (одну я уже выучила при полных взносах за обучение), а во вторых - я - как налогоплательщик -  финансирую ваш Spass практически бесплатного образования  tongue 

> Или не назначить символическую плату за обучение для всех, 200 евро в семестр скажем?

... ваша шнапс-идея?  tongue

Возращаю вас в реальность - для отпрыска врачей, топ-манагеров & Co  - 200 евро - смешная сумма,  а вот для сына рабочей на конвейре,  матери-одиночки  - ого-го!  cool

PS.

Дочь начала учиться в Уни как раз в год, когда ввели плату за обучение даже для австрийцев - 700 с чем-то за семестр. И на кол-во студентов это никак не повлияло ... Как впрочем и на качество обучения  lol

Она закончила Уни в рекордно короткий срок и также первой из группы сделала докторат. Потому что не хотела сидеть на шее у родителей!

Для таких я бы плату за обучение отменила совсем ....

> прилагательное "schnuckelig" мне тоже нравится

)))  sie hat in der Disco einen ganz schnuckeligen Knackarsch kennengelernt  lol  lol  lol

7 005

(101 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

Девушки!

Если будете искать свои сообщения про шаци-маузи  -  кто-то перенёс сюда:

Как вы называете своих любимых

smile

UPD

Тема "в тему":  Учим русский  smile

... такого снега не было целых 20 лет! Всю Австрию "накрыло"  cool

Продолжение истории

http://diepresse.com/images/uploads/6/4/9/1332809/4f90813d-6514-474a-ad17-cb8c166cc23f20130115092715_v0_h.jpg

Как пишет венское издание DiePresse,  вчера в  Штугарте начался один из самых захватывающих судебных процессов с момента развала Советского Союза.

На скамье подсудимых - супруги Андреас и Хайдрун Аншлаг, приехавшие в ФРГ на постоянное место жительства под видом австрийцев.

На протяжении 20 с лишним лет сотрудники сначала КГБ, а потом и его российской преемницы, жили в Германии по поддельным австрийским паспортам и передавали в Москву секретные документы, касающиеся планов Евросоюза и НАТО.

Причем самое интересное тут то, что об их "двойной жизни", за которую они получали около 100 тысяч евро ежегодно, не знала даже их собственная дочь.

Максимальный срок, который грозит русским агентам - 10 лет тюремного заключения. А учитывая то, что они могут получить меньший срок и законом засчитывается время нахождения под следствием, равно как предусмотрена возможность условно-досрочного освобождения при хорошем поведении, супруги Аншлаг могут выйти из тюрьмы намного раньше. Если их, конечно, не успеют до этого обменять.

В ходе процесса, который продлится до конца июня, запланировано 31 судебное заседание.

7 008

(52 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

> Подскажите, пожалуйста, какие-то книги на немецком языке, но не классику и не современную интеллектуальную литературу (у меня уровень пока не тот)

... женские журналы - Freundin (лёгонькое, но познавательное чтиво), Brigitta (для более эмансипе)  smile

> Я привожу сюда косметику - в частности  краску для волос - меня жаба давит в 2 раза переплачивать 

Fenek, а на amazone краску, которая стоит здесь в DM около 12 евро (L'Oréal) можно купить за 5.

Есть в общем польза от кредитки  smile

чива, да  smile 

Читаем - временные права действительны:

- сроком максимально 4 недели - и продлены быть не могут
- только при наличии amtlichen Lichtbildausweis
- только на территории Австрии

Durch etwaige kriminaltechnische Untersuchungen kann sich das Verfahren verzögern. Bitte erkundigen Sie sich bei Ihrer Führerscheinbehörde, wie lange das dauert.

Ну вы поняли, да?  lol  cool

7 011

(54 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Для тех, кто не смог посмотреть фильм в кино, имею сообщить, что фильм покажут к ДР
Владимира Семёновича по Первому каналу российского ТВ - 25 января в 21:30   smile

17 января / Austria Presse Agentur

"Вор в законе" или, как называют его австрийские СМИ, "König der russischen Mafia" - Аслан Рашидович Усоян убит в центре Москвы.

> В Австрии мне такие примеры неизвестны. Австрия - цивилизованная страна, именно поэтому я тут и учусь. Я ни разу не писала о том, что в Австрии преследуют однополые союзы

Lady Grey, принято  smile

> Церковь вернули, религию разрешили. Теперь к ней толерантное отношение. Почему бы и к другим милосердие не проявить

bavariya, пример немилосердного отношения к сексменьшинствам в Австрии, Италии, Франции или к какой-нить европейской стране - в студию!

В Берлине например  - глава городской администрации - гей. Признанный и живущий в зарегистрированном союзе  tongue

> так мы и не об этом говорим. а о протесте во Франции и почему люди протестуют против однополых браков

Lady Grey, говорим мы - см. название темы:

"Вена: нешуточные страсти по поводу секс-брошюры для детей"

А решение Верховного суда Италии и  демо во Франции - всего лишь примеры в качестве иллюстрации на тему "как у них"  smile

Кстати да. Вопрос не только к Linda, но и к вам - приведите примеры преследования однополых союзов в Австрии - может кому-то из ваших коллег в работе отказали по причине его/её нетрадиционной ориентации, а?

Примеры желательно со сылками на источники - вот тогда  и поговорим,  и обсудим  smile

> имелось в виду "всё ещё заядлые

Lady Grey, я не ясновидящая и не могу знать, что вы "имели ввиду". А написали вы следующее: 

"... многие наши соотечественники все ещё заядлые гомофобы.  И все как один уверены, что гомосексуальные пары - это рассадник разврата..."

... так вы  знакомы со всеми соотечественниками, опрашивали их, чтобы делать подобные заявления? Риторический вопрос.

> Отказаться от собственного ребенка - вот это преступление. А почему есть брошенные дети? Как же так: гетеро БРОСАЮТ или ДОБРОВОЛьНО отдают собственного ребенка государству или у них его забирают из-за весьма веских причин? Это нормально? Усыновить БРОШЕННОГО ребенка Вы считаете преступлением??

Linda, ваш пафос считаю неуместным. Иногда ребёнку лучше в детдоме, чем у приёмных родителей. Кстати, в австрийских "детских домах" - если их можно так назвать -  я бывала и знакома с их работой изнутри. А вы? 
К чему ваш поток сознания? Риторический вопрос, можете не отвечать  smile

> он п...р был, паренек этот, поэтому над ним издевались и он покончил с собой
чива, ну и?

Дети вообще жестоки - и не только к п..дорам.
Да и к заданной теме это не имеет ни малейшего отношения!

> Приехали.  smile  Все? Не густо: голубые глаза, интерес и модно!

Linda, нет. Не всё. Хотите поговорить?   tongue

> ... не представляю, как я так просто в кровать с женщиной лягу. Ненуачо, интересно же!   big_smile Один момент! Закрыла глаза и на минуточку вообразила себя в постели с женщиной...открыла глаза...не, не мое.  А секситься только ради интереса, так вообще из ряда вон выходящее.  sad Предпочитаю заниматься любовью с представителем мужкого пола. smile

Linda, если вы не поняли  - а вы не поняли  - речь не о вас, взрослой женщине, а о детях, которые попадут в радужный мир гомосексуализма в .ч. ради интереса и ради того, что  - модно и круто! В т.ч. воспитанные на секс-брошюрках, внедряемых общечеловеками и лоббистами-гомосеками  в австрийские детсады и школы  - см. первую страницу темы!

> Cейчас бороться с геями модно

Linda, хватит бла-бла-бла  cool 
Пример преследования однополой семьи в Австрии или в Италии - не на бытовом, а на государственном уровне  - выкладывайте. Поговорим, обсудим!

> Я бы всех гомо заставлял бы жрать слабительное пачками. Чтоб знали для чего им задница

В Ираке гомосексуалам заклеивают их анальные отверстия специальным клеем, так называемой "иранской смолой".   Клей настолько крепок, что отделить его можно только хирургическим путем. После этого им дают выпить что-то, что вызывает сильный понос - диарея ведет к смерти.

Австрия даёт геям - жертвам подобных пыток -  убежище на основании Женевской Конвенции о беженцах.

Кто-то  хочет поговорить о "преследованиях" и  "борьбе с геями" в Австрии?

Продолжение истории

“В российской тюрьме я не выживу”, - заявил  чеченец, обвиняемый в убийстве с целью ограбления, совершенного на одном из самых фешенебельных горнолыжных курортов России.

40-летний  Musa A. выдан России не будет – такое решение принял вчера аппеляционный Сенат (Oberlandesgericht Linz).

Сенат  НЕ разбирал причастности обвиняемого к убийству, а всего лишь проверял -  возможно ли справедливое судебное разбирательство в Москве и соответствуют ли условия  содержания в российской тюрьме положениям Женевской Конвенции по правам человека.

Но радость Мусы была недолгой – прямо в зале суда ему были надеты наручники, а он сам был взят под стражу. Теперь процесс по делу об убийстве пройдёт не в Москве, а в Вельсе (Верхняя Австрия).

По материалам австрийских СМИ

last_hedgehog, вот даже и не знала, что такие в Австрии есть!

> Недавно здесь паренек покончил с собой. 15 лет пацану было

... к теме какое это имеет отношение?  smile

Linda, у вас всё в порядке?  smile

> Ой, как много написала

Linda, ага, целую простыню текста повесили. К чему?   cool
Вашу бы энергию - да в мирных целях  lol  lol  lol

7 020

(113 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Навеяло:

> идем в кино - Анну Каренину смотреть

Вронский женат, расходимся

http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/49280.cf/0_7b650_915aea64_XL.jpg

Аарону Тейлор-Джонсону, сыгравшему Вронского в фильме "Анна Каренина", 22 года. Его жене Сэм Тейлор-Вуд - 45 лет. У пары есть две дочери: Уильда Рэй, родившаяся в 2010 году, и Роми Хироу, родившаяся в 2012 года. Актёр, кстати, взял первую фамилию жены

http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/49280.cf/0_7b648_97905296_XL.jpg

Комментируя разницу в возрасте, Аарон говорит: "Я стар душой, а моя жена молода душой, так что все совпало".

Много фоток