Смерть в Амстердаме

18.01.2013 / ORF

Бежавший от преследования в России фигурант "болотного дела" Александр Долматов,  покончил с собой  в нидерланской депортационной тюрьме после отказа властей в предоставлении политического убежища, - сообщает собкор ORF в Москве Маркус Мюллер.

Человек, которому действительно нужна была помощь и защита - в потоке   псевдобеженцев, наводнивших европейские страны -  не имел "правильной" национальности - аnders als bei Flüchtlingen aus dem Kaukasus ...

6 962

(171 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

... ой, что-то мы в оффтоп стремительным домкратом  lol   

Предлагаю вернуться в тему Плата за обучение в ВУЗах Австрии

//off

> из названной в другой теме газеты?

Statistik Austria лежит в открытом доступе - и на неё ссылаются издания СМИ.

6 963

> Тот  факт, что у bavaryii на курсе немцев больше чем австрийцев еще не говорит о том, что  немцы украли у австрийев места
... моя дочь - научный сотрудник. Преподаёт она не только в Уни, но и в FH.
Её мнение аналогично, но идёт дальше - немцы добрались и до профессуры в австрийских университетах, да  cool

Да почитайте австрийскую прессу например.

А то у вас, Максим,  вся инфа - от австрийской знакомой, которая работает где-то в каком-то Уни ...

> я имела в виду официальную статистику  smile и не за один год

Maksim, у меня она есть. А у вас?  smile

6 964

> для того чтобы понять масшатаб "проблемы" нужна статистика - сколько подается заявлений абитуриентами - австрийцами и немцами, то есть процентное соотношении тех и других.

Статистика само собой есть. См. выше  smile 
Я редко заявляю что-то без ссылок на серьёзные источники.

> думаю не введут эти квоты roll  ЕС все таки wink

ЕС трещит по всем швам  smile 

А австрийцы всегда находили своё собственное "австрийское решение" - даже в поговорку вошло   wink

6 965

... нет!  Проблема c бильдунгсазюлантами из Германии на самом деле есть.
И очень большая. Почитайте тему баварии о ситуации на психфаке вены.

Maksim, начиная с этого сообщения:

> я читала в газете, что в Зальцбурге уже хотят рассматривать вопрос о выделении квот для австрийцев. И не удивительно. Идет огромный наплыв немцев, что, соотвественно, повышает конкурс.

.... и несколько сообщений ниже! Такие вот дела ...

6 966

> Не считают нужным, видимо, получать высшее образование

... просто австрийцы рациональны и всё считают.  Без в/о в Австрии можно прекрасно жить, говорили уже об этом.

... тут

... и здесь: Вообще-то поступить в ВУЗ - у австрийцев не цель  cool

Вот это да!

Русскоговорящий психотерапевт в Австрии появился!

> Будете в России, попробуйте увлажняющие капли Стиллавит или Витагликан, оба российского производства. Очень хорошие. Можно капать в глаза с линзами.

Вот спасибо! Попробую!

6 969

(113 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

mad  yikes 
Да что же это такое?!?!

http://www.orf.at/static/images/site/news/2013013/bolschoi_saeureattacke_filin_2q_innen_ap.2198458.jpg

"Война за роли": балетмейстер Большого театра, в лицо которому прыснули кислотой, может ослепнуть - сообщает австрийское новостное агенство ORF

Девушки!  Но ограбления здесь - настолько из ряда вон - что сообщают сразу и везде. Австрийская полиция работает  хорошо, сразу пускаются в поиски - и ловят преступников.

Нужно просто не расслабляться и помнить о мерах безопасности!

6 971

... а ТехУни в Мюнхене - один из престижнейших высших учебных заведений Европы.

> то-то сюда немцы "гении" толпами прутся

... и не только студенты  hmm 
Причём, получив здесь пост, немец-профессор тащит сюда всю свою команду, включая секретаршу!  mad

http://www.liferadio.at/typo3temp/pics/3f818465ec.jpg

Вчера вечером в cамом центре Линца - в старом городе на площади Stifterplatz  - c  особой жестокостью была ограблена 37-летняя женщина, - сообщает liferadio.at

Сирену на сумку я себе всё-тки купила - sicher ist sicher!

6 973

(22 ответов, оставленных в Архив)

> гречка тут отвратительная

... гречку я всё равно из России вожу.
Не нравится мне здешняя - даже из русского магазина!

> азиатского добра - ого-го

... значит - спрос есть  smile

6 974

> летом в "том самом" волонтерсоком лагере были двое югентлихе - 16ти летние подростки из Вены, девочка и мальчик. Они очень сетовали, что типа немцы бессовестно крадут места в универах у австрийцев)) так ли это???

last_hedgehog, да! 

Их называют "бильдунгсфлюхлинге"  lol  а сам феномен -  Deutschenschwemme  cool

6 975

(15 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

http://s57.radikal.ru/i158/1211/42/77172c7cc262.jpg

11 ноября в 11 часов 11 минут (11.11. 11:11) начинается карнавал - он же Fasching, Fasnacht,  или пятое время года  - праздник, связанный с переодеваниями, маскарадами и красочными шествиями. 

Праздник этот аналогичен славянской Масленице, распространён в католических странах и восходит к языческим обычаям Римской империи. По времени обычно предшествует Великому посту, откуда и происходит название. Сопровождается массовыми народными гуляньями с уличными шествиями и театрализованными представлениями.

http://s55.radikal.ru/i149/1211/52/6d6647bfddd9.jpg

Как и каждый год, сегодня "auf dem Graben" ровно в 11:11 под звуки "Летучей мыши" стартует бал под открытым небом и торжественно откроется сезон балов.

До официального завершения праздника (Aschermittwoch) в одной только Вене пройдёт не много не мало, а 450 балов!

А главный бал страны - Венский оперный - состоится 7 февраля 2013,  - сообщает сегодня ORF

> очень интересно, продолжат ли армейцы помогать, если армию сделают профессиональной?

... слышала что да. Профессиональная армия будет что-то типа российского МЧС.

6 977

(9 ответов, оставленных в Архив)

> как можно из Варшавы или Вильнюса  бюджетным вариантом добраться до Вены

... можно! Про бюджетные поездки есть отдельная тема: 

Бюджетные поездки по Австрии и Европе

6 978

(6 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

> Вена похожа на Цюрих?

Летняя Вена похожа на Одессу. ИМХО разумеется  smile

> Продублирую здесь со cсылками. В свое время абсолютно все мне понравились, разноплановые по стилю, посещались неоднократно

katia, спасибо большое за ваши ссылки  smile

Что?

Венские рестораны топ-класса, такие как Eisvogel, die Restaurants Anna Sacher, Ambassador, Harry's Time, Hansen, Settimo Cielo, Theophil, Ella's und Kristian's Monastiri в рамках DiningCity Restaurantwoche предлагают первоклассные Menüs по выгодной цене.

Где?

Вена

Когда?

с 18 по 24 февраля 2013

Запись с 29.1.2013 на сайте  www.restaurantwoche.at

Подробности: wien.info

http://s017.radikal.ru/i430/1504/60/cdbc56b1a261.jpg

Чудесный итальянский ресторанчик Da Capo находится в пяти минутах ходьбы от Штефансплатц - на Schulerstraße 18 и кормят там изумительно. Обед на двоих с вином обойдётся вам примерно в 40 евро. Если брать пиццу, может получиться ещё дешевле.

www.dacapo.co.at

> Каждую пятницу в Вене встречаемся «на пиво» - место реальных встреч

bavariya, +  smile

... и ещё одна тема "в тему":

Русскоязычные рестораны, кафе, клубы в Вене  smile