"Громкий судебный процесс начался в Вене. На скамье подсудимых оказался бывший глава МВД от Народной партии Австрии (ÖVP) и экс-депутат Европарламента Эрнст Штрассер. Его обвиняют в коррупции; видео и  текст полностью тут"

UPD

http://www.orf.at/static/images/site/news/2013013/strasser_prozess_urteil_2q_row.2197584.jpg

Нда... 4 года получил:

Der vormalige ÖVP-Innenminister und EU-Abgeordnete wurde wegen Bestechlichkeit zu vier Jahren unbedingt verurteilt

Источник: ORF

PS.

Неужели и правда хоть и бывший, но всё-тки глава МВД, на 4 года сядет?

7 042

(97 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> люди а кто знает где можно найти плейлист  радио  ANTENNE VORARLBERG - Hit
ищу ищу..так и ненашла) мож кто то знает сайт?

Tanyusha, ловите: antenne.vol.at  smile

> А почему на фото автор другой?

Dunkel, да украдено у Каминера   lol   
И идея, и название.

Есть у него книжка с похожим названием: 

"Meine kaukasische Schwiegermutter"  lol
А я мелким шрифтом сразу и не рассмотрела   wink

... а Каминер у всех на слуху - он и сценарии пишет, и на немецком TV передачи ведёт  smile

> в офисе ORANGE

To all:

О провайдерах и их офисах говорим здесь:

Австрийские провайдеры, пакеты и тарифы

Спасибо за понимание!  smile

> Наверняка не только у меня в России живут близкие родственники, которым нужно время от времени высылать энную денежную сумму. Подскажите, пожалуйста, наиболее оптимальный (= экономный) перевод денег в Россию

> Самый выгодный вариант - это открыть в своём банке доп. специальный счёт с банкоматной картой (Maestro) на имя своего родственника в России
Продолжаем тут:

Австрийские банки. Где окрыть счет. Личный опыт

7 046

(7 ответов, оставленных в Архив)

> Где в Линце приобрести запчасти на Nissan

Про машинки (и всё что с ними связано) говорим тут:

Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева  smile

> продав машину в России тут Вы купите авто на порядок лучше за те же деньги
... именно так!  smile

> Нужно перевезти достаточно крупную сумму, в евро из России в Австрию! Как лучше это сделать? 

... лучше всего - законно  cool С января этого года действуют новые правила вывоза крупных сумм наличкой. Погуглите.

7 049

(97 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> может создать тему австрийской музыки? мне лично было бы интересно открыть что-то новое местное

last_hedgehog, +   smile

"... у австрийцев отношение к кладбищу не несет такой мрачной окраски как в России. Для них это просто тихое спокойное место, где покоятся их предки. Шутки на тему покойников и похорон для них нормальны, а разговоров о предстоящей смерти они не избегают"

smile Хит 80-х:Да здравствует Центральное кладбище!

тут о нём: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!

и здесь: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные

Dunkel, это книжка Каминера. Мы о нем и его книгах уже говорили.

"Russen Disko" - он автор сценария.

Каминер - не австриец, а русский немец, эмигрант.

> репортаж про пожар не лишен некого своеобразного юморка))

... обожаю австрийский юмор! Правда, не всякий, а тонкий юмор (скорее сарказм)  образованных австрийцев ))

Но это совсем другая история!  lol

> прежде чем родителям (или родителю) австрийские власти дадут добро на переезд на ПМЖ

... если в Австрии это хоть со скрипом, но возможно, то в Германии привезти родителей-пенсионеров к себе на ПМЖ практически нельзя. Мне называли астрономические суммы на страхование пожилых людей  roll

> Где-то я уже писал, что по австрийским законам это уход от налогов и карается

тут

Если вы физическое лицо и машина на вас - все просто, снимаете ее с учета в России, можно кажется даже временно, и ввозите в Австрию через местную таможню как переселившийся (т.е. налоги и пошлины с вас не возьмут). Мне было проще продавть свое авто в России и приобрести здесь другое.

Если же авто на юрлицо, то конечно все сложнее. Повторюсь - если совсем согласно букве закона, то на таком авто ездить вам как постоянно проживающему в Австрии нельзя - уход от налогов. На практике - затрудняюсь сказать. Попробуйте. Да, и не забудьте получить австрийские права.

> Проживаем в Бургенландии , в небольшой деревне ...  без достаточно приличного уровня языка, без водительским прав - ну никак

... почитайте: Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика. smile

> висит обьявление в небольшом магазинчике о том , что требуется продавец,
только начинаю говорить (да, немецкий не ахти), сразу отвечают, что уже нет необходимости, что уже наняли.

> Поэтому и звучал в моем посте немного депресняк - про вышлют .. что пока не могу здесь найти работы

Знаю русскую женщину с в/о, которая живёт с очень скупым мужем и работает ... уборщицей. А что делать-то - ей ведь сына поднимать!

Кто хочет работать - работу найдёт, надо только реально смотреть на вещи -продавщицей без знания языка ну как работать, а?

Из другой темы:

Собираюсь в Австрию по рабочей визе. Хочу приехать на своей машине и ездить на ней там с украинскими номерами. Зачем покупать машину в Австрии если она у меня уже есть?

Импорт автомобиля в Австрию из Украины, почитать тут  -->>

7 057

(8 ответов, оставленных в Архив)

>  Хочу приехать на своей машине и ездить на ней там с украинскими номерами. Зачем покупать машину в Австрии если она у меня уже есть?

Про машинки (и всё что с ними связано) говорим здесь:

Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева

smile

7 058

(10 ответов, оставленных в Архив)

> Мне надо ехать вставать на учёт в русское консульство в Вене

Вопросы "как и зачем вставать на учёт в консульстве" обсуждаем здесь:

Aufenthaltsbewilligung, регистрация в консульстве РФ и прописка в РФ

Вопросы "как и зачем вставать на учёт в консульстве"  обсуждаем здесь:

Aufenthaltsbewilligung, регистрация в консульстве РФ и прописка в РФ

> какими лучше платежными карточками можно пользоватся в Австрии

... как вам удобнее - кредитками или маэстро. 

> Сколько процентов берут за обналичку в банкомате

... с какой карты? С карты маэстро во всех банкоматах внутри страны - бесплатно.

> какую сумму денег можно снять за один раз?

... зависит от вашего договора с банком.  Подробности обсуждаем здесь:

Австрийские банки. Где окрыть счет. Личный опыт