> декретное пособие относиться к социальным выплатам?

... относится. Но к Закону о гражданстве не имеет ни малейшего отношения   smile

PS

Социальная помощь (Sozialhilfe, она же Mindestsicherung) и выплаты по уходу за ребёнком (Kinderbetreuungsgeld и Familienbeihilfe)- две большие разницы smile

Shek, прежде чем задать вопрос или открыть новую тему - убедитесь, что ваш вопрос ещё не обсуждался.

Почитайте вот:

Поступление в австрийский ВУЗ мифы и факты

Документы, необходимые для поступления в австрийский университет

Письмо с приглашением из австрийского университета

Письмо-гарантия (спонсорское письмо) и прочие документы для визы

Aufenthaltserlaubnis и студенческая виза в Австрию

Подготовительный факультет, аußerordentliches Studium и Reifeprüfung

Silverline, вам ответили правильно:

> Чтобы подавать в Зальце, надо иметь Мельдецетель в том же Зальце и в его "окрестностях", ведь вся инфа указана на сайте посольства (консульства), ведь первое, что у Вас попросят это Вашу "прописку"

Без вариантов  smile

6 364

(171 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

> eсли я получаю RWR карту, как студент.

... это невозможно   smile

PS

На форуме есть тема о программе RWR  - почитайте:

Закон Rot-Weiss-Rot Card о труде иностранцев в Австрии

smile

> что конкретно она считает?

Инга, ну хотя бы полную неразбериху с учебными планами (подробно мы с ней об этом не беседовали). Считает что ей крупно повезло закончить Уни по старой системе с  честно заработанным титулом DI  smile

> co мной когда-то на курсы от АМС ходил один, он пытался получить курсы воспитателя детсада или тагесмуттер.

Чива, Tagesmutter  он по-любому не мог бы стать - ею может стать только женщина, имеющая детей   smile

А в социальной сфере их работает немало - и неплохо кстати справляются. Мой сосед работает консультантом на одном проекте для безработных. Все об его ориентации знают и это нисколько не мешает ему быть востребованным специалистом. Детей он кстати усыновлять не собирается - кошек разводит  smile

... это означает, что гомосеки в Австрии не могут быть донорами - как впрочем и в Германии.

Группа повышенного риска потому что  cool

Инга, а на каком факультете вы учитесь - если не секрет конечно  smile

Моя дочь считает болонскую систему отстоем ...

... а принужденные к однополым отношениям  - потенциальные клиенты психотерапевтов и адвокатов  cool
Впрочем, говорили уже. По второму кругу пойдём?  smile

PS

В Австрии существует полный запрет на донорство крови мужчин, имеющих секс с мужчинами - косвенный  (с моей точки зрения) признак аномальности гомосексуалов  cool

//off

'Волга впадает в Каспийское море' - крылатая фраза, обозначающая банальность,   прописную истину.

'Волга впадает в Каспийское море ... Лошади кушают овес и сено'
(с) Чехов, 'Учитель словесности'

> Песню Людмилы Зыковой

... Зыкиной  smile

... в детский сад  smile

Детские сады в Австрии. Личный опыт, практические советы...

> как можно обратиться к этой секретарше чтобы найти жилье (имею приглашение от Грацского Университета)?

... ничего не поняла. Какая секретарша? Вы о чем?

... имелась ввиду абстрактная секретарша с абстрактной кафедры, а не 'эта' или 'та'  cool

> почему настоящий отец-обязательно монстр а неродной педик представлен героем lol

Чива,  голубая мафия, промывающая мозги обывателю, в действии - было бы смешно, если б не было так грустно...

Адвокат лесбийской пары, дошедший до ЕСПЧ (#126) - тоже представляет интересы этой мафии. Ключевое слово 'тактика салями'  - см. первое сообщение темы.

PS

Детдомов в Австрии нет. Есть кризисные центры на 8 - 12 детей и патронажные семьи.

В австрийских 'детдомах' условия такие, каких есть не у всякого ребёнка в благополучных семьях - знаю, о чем говорю, так как знакома с работой  кризисных центров изнутри.

> Родители - это самое ценное, самое дорогое, что может быть на свете у человека. И если есть хотя бы маленькая возможность, что дети обретут это счастье, то нельзя их лишать этого. В детдомах им никогда не получить той заботы и тепла, которую могут дать близкие люди

Бавария, Волга впадает в Каспийское море.  Но иногда детей приходится изымать от 'близких' людей и навязчивого 'счастья'.

PS

Что мне нравится, - в Австрии не говорят о 'счастье' в патронажных семьях и кризисных центрах. С детьми и биологическими родителями работают, так как цель - вернуть ребёнка в родную семью. Даже если речь идёт о многолетней работе.

> Дайте мне, пожалуйста, ссылочки, где черным по белому написано, что гомосексуальные пары в Австрии насилуют своерожденных или усыновлeнных детей, избивают их, не кормят, затравляют, доводят до самоубийства и т.д. Не хочу показаться циничной, но статистика приветствуется, бум сравнивать

Линда, да вас и так ссылками закидали. От вас же - сплошная истерика с риторикой, разбавленная стишками  wink  Успокойтесь пожалуйста.

> У детей, находящихся в австрийских "детских домах" любящие родители имеются?

Линда, имеются. И не только у австрийских детей.
Только  вот любовь эта - особенная.

PS. Мне 'почему-то' кажется что вы  - не в теме.

За пять лет так и не нашёлся?  lol  lol    lol

Сравнивать детские дома в странах б.СССР и 'детские дома'  в Австрии - все равно что сравнивать медицину  'здесь' и 'там'.

Первоначальное сообщение темы - о проблемах в Австрии.
Предлагаю не уходить от заданной темы.

:)

Страсбург, 19.02.2013

http://www.orf.at/static/images/site/news/2013028/homosexuelle_adoption_egmr_2q_f.2205720.jpg

Лесбийская пара выиграла процесс, подробности: kurier.at

UPD

'Ребенок' в этой лесбийской семье (1995 г.р.) проживал с ними с рождения - и никто их не трогал. С чего вдруг дамам понадобилось узаконивать отношения - никто не задумывался?

Кстати Австрия  по решению ЕСПЧ обязана выплатить  им 38.000 евро - но практически все уйдёт адвокату.

http://cs304310.userapi.com/u134506926/-5/x_348e5ced.jpg

6 377

(14 ответов, оставленных в Архив)

smile Девочки, аксинья, Fenek, не беспокойтесь!

Это тех, кто здесь на ПМЖ, никак не касается.

Ну подумайте сами -  как банк РФ может узнать, есть ли у вас счёт в австрийском банке и сколько на нём лежит?  smile

> Обычно бронирую непосредственно на Booking.com. Через Триваго нашла отель на 100 евро дешевле (за три дня), чем этот же на Букинге

... я тоже на Триваго перешла  smile

По-моему, это самое лучшее что есть!

6 379

(14 ответов, оставленных в Архив)

> А то мне чегой-то поплохело

... не читайте до обеда советских газет (с)  big_smile

> Подскажите, от вокзала Meilding до West с небольшим багажом без проблем добраться?

Fenek, прямое сообщение. А разве от вас не ходят поезда до West?
Ох, скорее б уже Главный вокзал достроили!