> а мне мой стоматолог сказал, что от марки зубной пасты не зависит; зависит от техники чистки зубов. Любую пасту, - сказал, берите - главное правильно чистить зубы
UPD
Как и чем чистить зубы:
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> а мне мой стоматолог сказал, что от марки зубной пасты не зависит; зависит от техники чистки зубов. Любую пасту, - сказал, берите - главное правильно чистить зубы
UPD
Как и чем чистить зубы:

Hesmat Hashemi живёт в Австрии уже 12 лет. В 2001 году 12-летним ребёнком (один, без сопровождения взрослых) попал сюда из Афганистана. Живёт в Тироле, закончил здесь школу и выучился на электpотехника. Прошёл Deutsch- и Staatsbürgerschaftstest, имеет регулярную хорошооплачиваемую работу, НО! заявление на принятие гражданства было отклонено. Почему же? Читаем тут: tirol.ORF.at
PS
И ещё в тему о камнях преткновения на пути к австрийскому гражданству: profil.at
//OFF
> Курц не первый, кто без высшего образования работает в австрийском правительстве. Что меня очень удивляет
Honig, ну почему же? Тут на форуме верно подметили:
> в РФ стало ВУЗов - тьма, чему учат - непонятно, зато 90 % с "высшим" образованием
![]()
> через визовый центр
... визовый центр курьера в консульство отправляет (минимум один рабочий день), а "мои" подавались в консульстве утром, получали - на следующий день после обеда. По талончику
Повторюсь - документы были в порядке и поездка была не первой. И даже не второй ![]()

Тема о щитовидной железе у нас есть, почему бы не поговорить и о желудочно-кишечном тракте?
> просвятите хоть, что за хеликоптер такой..??!! для меня хеликоптер - это вертолет
... итак: Helicobacter pylori (геликобактер пилори) - это бактерия, которая обитает в желудке и двенадцатиперстной кишке человека, и является причиной развития таких заболеваний, как гастрит, дуоденит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, лимфома и рак желудка. Часто встречается бессимптомное носительство бактерии, т.е. бактерию в организме обнаруживают, но заболевание она не вызывает.
Подробнее: Геликобактерная инфекция. История изучения, диагностика
![]()
Что?
Кинофестиваль "Crossing Europe"
Где?
Линц
Когда?
с 23 по 28 апреля
Официальный сайт кинофестиваля:
www.crossingeurope.at
... "моим" приглашаемым выдают визу на следующий день. Без доплаты за срочность ![]()
> у них стандарт - неделя
Elena, да? У меня другой опыт ![]()
> А то все гомики-Зыкина-австрийские детдома-Каспийское море-сироты-СПИД из которого вытекает Волга и далее везде
... ну а как же ж! Секс-брошюра для детей и однополые браки - нешуточные страсти ![]()
UPD
Кот vs кролики
Cудебная коллегия по рассмотрению дел во второй инстанции подтвердила решение окружного суда в отказе хозяину кроликов - кот по имени "Helli" имеет полное право гулять сам по себе.
Суд постановил, что хозяин кроликов обязан обеспечивать безопасность своих подопечных и следить за тем, чтобы латентный охотник не проник через забор
Полностью: tirol.ORF.at
> С тем же успехом можно запретить всем прочим любителям новых ощущений, как мужчин, так и женщин
... можно. Но в Австрии запрещено донорство крови мужчин, имеющих секс с мужчинами. Что для меня является косвенным доказательством анормальности гомосеков - возвращаемся к теме
PS.
B России этого ограничения нет.
> Да ладно! Конечно встречаются
Grapefruit, читайте внимательно
Я написала "ни разу не встречала".
> я ему на немецком, а он мне на русском отвечает
... вот таких докторов знаю. Отвечают на бытовые вопросы.
Но вот смогут ли дать полноценную консультацию? Сомневаюсь ![]()
> какая плата за семестр по RWR+?
... для студентов-обладателей карты RWR-Plus?
Вроде среди форумчан таких нет.
Попробуйте узнать из первых рук - в учебном заведении (в том самом, в котором собираетесь учиться) ![]()
> в посольстве дали именно такую информацию и формулирвку
nepredvidennaya, не знаю, в каком посольстве и что вам давали - но и понятия "рабочая виза" в Австрии не существет
Есть понятие Familienzusammenführung (оно же - воссоединение семьи по-русски) ![]()
PS
Предлагаю вернуться в тему "Плата за обучение в ВУЗах Австрии"
![]()
> ходим на танцы, рисование, развитие чтения и математику (с 3х лет)
Виталина, здесь вы этого точно не найдёте - 3-летних в Австрии не обучают танцам, математике и чтению. Дети должны оставаться детьми ![]()
PS.
На лыжи ставят - это да, есть такое ![]()
> люди считают, что они ГОВОРЯТ на каком то языке, зная при этом только алфавит и пару фраз
bavariya, это точно
Некоторые учили русский в гимназии и даже сдавали выпускные (Матуру), но! я ни разу не встречала здесь врача, свободно говорящего по-русски. А уж тем более на специфическую тему ...
Ir, если документы в порядке - визу делают за пару дней ![]()
12 марта, Форальберг

74-летний пенсионер из Брегенца переделал складную прогулочную трость в мелкокалиберную винтовку с глушителем. Всего у австрийского Кулибина был изъято более 10 винтовок.
Почитать можно тут: vorarlberg.ORF.at
Бавария, повторюсь: 'полный запрет на донорство крови мужчин, имеющих секс с мужчинами'
Надеюсь не надо объяснять почему про лесби - ни слова ![]()
UPD
По данным ЮНЭЙДС (Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД) вероятность ВИЧ-инфицирования мужчин, практикующих однополый секс, примерно в 20 раз превышает аналогичный показатель для общего населения.
> как вариант забить в поиске знание русского языка. Я всегда пользуюсь сайтом Врачебной палаты там есть такая опция
+
Добавлю в копилку:
Поиск врачa по Австрии: docfinder.at
Поиск врачa в Вене: praxisplan.at
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*