> а мне мой стоматолог сказал, что от марки зубной пасты не зависит;  зависит от техники чистки зубов. Любую пасту, -  сказал, берите -  главное правильно чистить зубы

UPD

Как и чем чистить зубы:

http://www.profil.at/articles/1311/img/354498_h.jpg?1363088205

Hesmat Hashemi живёт в Австрии уже 12 лет. В 2001 году 12-летним ребёнком (один, без сопровождения взрослых) попал сюда из Афганистана. Живёт в Тироле, закончил здесь школу и выучился на электpотехника. Прошёл Deutsch- и Staatsbürgerschaftstest, имеет регулярную хорошооплачиваемую работу, НО! заявление на принятие гражданства было отклонено. Почему же?  Читаем тут: tirol.ORF.at

PS

И ещё в тему о камнях преткновения на пути к австрийскому гражданству: profil.at

//OFF

> Курц не первый, кто без высшего образования работает в австрийском правительстве. Что меня очень удивляет

Honig, ну почему же? Тут на форуме верно подметили:

> в РФ стало ВУЗов - тьма, чему учат - непонятно, зато 90 % с "высшим" образованием  big_smile  tongue  lol  cool

> через визовый центр

... визовый центр курьера в консульство отправляет (минимум один рабочий день), а "мои" подавались в консульстве утром, получали - на следующий день после обеда. По талончику  smile

Повторюсь - документы были в порядке и поездка была не первой. И даже не второй  smile

http://www.schwaebische.de/cms_media/module_img/980/490014_1_articleorg_4f16d5af9f27c.jpg

Тема о щитовидной железе у нас есть, почему бы не поговорить и о желудочно-кишечном тракте?

Из соседней темы:

> просвятите хоть, что за хеликоптер такой..??!! для меня хеликоптер - это вертолет

... итак: Helicobacter pylori (геликобактер пилори) - это бактерия, которая обитает в желудке и двенадцатиперстной кишке человека, и является причиной развития таких заболеваний, как гастрит, дуоденит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, лимфома и рак желудка. Часто встречается бессимптомное носительство бактерии, т.е. бактерию в организме обнаруживают, но заболевание она не вызывает.

Подробнее: Геликобактерная инфекция. История изучения, диагностика

smile

Что?
Кинофестиваль "Crossing Europe" 

Где?
Линц

Когда?
с 23 по 28 апреля

Официальный сайт кинофестиваля:
www.crossingeurope.at

... "моим" приглашаемым выдают визу на следующий день.  Без доплаты за срочность  smile

6 347

(83 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Driver, lol  lol  lol

> у них стандарт - неделя

Elena,  да? У меня другой опыт  smile

> А то все гомики-Зыкина-австрийские детдома-Каспийское море-сироты-СПИД из которого вытекает Волга и далее везде

... ну а как же ж! Секс-брошюра для детей и однополые браки - нешуточные страсти   cool

Кот по имени "Helli" завалил соседских кроликов. В связи с этим  владелец агрессивного кота по решению суда обязан возместить ущерб в размере 140 евро

UPD

Кот vs кролики

http://www.tt.com/csp/cms/sites/dt.common.streams.StreamServer.cls?STREAMOID=3vIz1KADO5C70N47VaPojM$daE2N3K4ZzOUsqbU5sYskyoOjENE52Dzxdtl3PY5LWCsjLu883Ygn4B49Lvm9bPe2QeMKQdVeZmXF$9l$4uCZ8QDXhaHEp3rvzXRJFdy0KqPHLoMevcTLo3h8xh70Y6N_U_CryOsw6FTOdKL_jpQ-&CONTENTTYPE=image/jpeg

Cудебная коллегия по рассмотрению дел во второй инстанции подтвердила решение окружного суда в отказе хозяину кроликов - кот по имени "Helli" имеет полное право гулять сам по себе. 

Суд постановил, что хозяин кроликов обязан обеспечивать безопасность своих подопечных и следить за тем,  чтобы латентный охотник не проник через забор  cool

Полностью: tirol.ORF.at

> С тем же успехом можно запретить всем прочим любителям новых ощущений, как мужчин, так и женщин

... можно. Но в Австрии запрещено донорство крови мужчин, имеющих секс с мужчинами. Что для меня является косвенным доказательством анормальности гомосеков - возвращаемся к теме  smile 

PS.

B  России этого ограничения нет.

> Да ладно! Конечно встречаются

Grapefruit, читайте внимательно  smile 
Я написала "ни разу не встречала".

> я ему на немецком, а он мне на русском отвечает

...  вот таких докторов знаю. Отвечают на бытовые вопросы.
Но вот смогут ли дать полноценную консультацию? Сомневаюсь  smile

6 353

(171 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

> какая плата за семестр по RWR+?

... для студентов-обладателей карты RWR-Plus?
Вроде среди форумчан таких нет.

Попробуйте узнать из первых рук - в учебном заведении (в том самом, в котором собираетесь учиться)  smile

6 354

(171 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

> в посольстве дали именно такую информацию и формулирвку

nepredvidennaya, не знаю, в каком посольстве и что вам давали - но и понятия "рабочая виза" в Австрии не существет  smile 

Есть понятие Familienzusammenführung (оно же - воссоединение семьи по-русски)  smile

PS

Предлагаю вернуться в тему  "Плата за обучение в ВУЗах Австрии"

smile

> ходим на танцы, рисование, развитие чтения и математику (с 3х лет)

Виталина, здесь вы этого точно не найдёте - 3-летних в Австрии не обучают танцам, математике и чтению. Дети  должны оставаться детьми  smile

PS.

На лыжи ставят - это да, есть такое  smile

> люди считают, что они ГОВОРЯТ на каком то языке, зная при этом только алфавит и пару фраз

bavariya, это точно smile  Некоторые учили русский в гимназии и даже сдавали выпускные (Матуру), но!  я ни разу не встречала здесь врача, свободно говорящего по-русски. А уж тем более на специфическую тему ...

Ir, если документы в порядке - визу делают за пару дней  smile

12 марта, Форальберг

http://images03.kurier.at/waffen.jpg/620x340/4.674.911

74-летний пенсионер из Брегенца переделал складную прогулочную трость в мелкокалиберную винтовку с глушителем. Всего у австрийского Кулибина был изъято более 10 винтовок.

Почитать можно тут: vorarlberg.ORF.at

Бавария, повторюсь:  'полный запрет на донорство крови мужчин, имеющих секс с мужчинами'

Надеюсь не надо объяснять почему про лесби - ни слова  cool

UPD

По данным ЮНЭЙДС (Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД) вероятность ВИЧ-инфицирования мужчин, практикующих однополый секс, примерно в 20 раз превышает аналогичный показатель для общего населения.

> как вариант забить в поиске знание русского языка. Я всегда пользуюсь сайтом Врачебной палаты там есть такая опция

+

Добавлю в копилку:

Поиск врачa по Австрии: docfinder.at

Поиск врачa в Вене: praxisplan.at