Вельс, Верхняя Австрия

Самая представительная в Австрии информационная выставка, посвящённая  проф.обучению:

jugend-und-beruf.at

9 -  12 октября  2013

5 502

(44 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Очередная "Длинная ночь музеев" пройдёт завтра -  в субботу, 5 октября

Подробности: langenacht.orf.at

5 503

(12 ответов, оставленных в Архив)

> есть ли у меня шанс устроится на работу в Австрии в агенство недвижимости

... шанс есть всегда. Почитайте темы:

Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика

Как найти работу в Вене по специальности. Личный опыт, советы

Парадоксы трудоустройства в Вене

Rot-Weiss-Rot Card: иммиграционная программа в Австрию

Условия для получения удостовения Kultur Pass c 1-ого февраля 2013:

sozialplattform.at

> и даже культура пасс выпишут

Удостоверение, дающее право на бесплатный вход в музеи и театры

> а каким образом близкие или попутчики могут правильно оценить степень тяжести состояния? по телефону они смогут лишь кратко описать случившееся, или?

чива, ты про что? Про скорую или Rettungseinsatz per Hubschrauber?

В известном мне случае (когда женщине у зубного врача стало плохо и её вывозили вертолётом) вертолёт вызвал врач. Дело было в горной местности.

А а если в городе - то сначала приезжают специально обученные Notfallsanitäter. Они и решают, что делать.

А вот в сельской местности врачи выдают своим хроническим пациентам бумагу, по которой их сразу без разговоров отвезут в больницу - если на выходные или праздники будет обострение

5 507

(79 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

//OFF

> реально ли найти работу в Вене?

... реально. Почитайте темы:

Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика

Парадоксы трудоустройства в Вене

Rot-Weiss-Rot Card: иммиграционная программа в Австрию

To all

Тема называется Ищу работу
Постим здесь только объявления-анонсы.

Спасибо за понимание!

smile

> могут быть и ошибки и недоразумения и просто чья-то халатность

Natalya L,

1. Будет скан - будем разбираться.
2. В спорных случаях обращаемся в Patientenanwaltschaft

> счет она получила но или она неправильно поняла

чива, о чём и речь. Знаем, проходили:

мне выдали Ambulanzprotokoll, названия отделения в этой бумаге нет

smile

> К моей подруге приезжала когда скорая с госпитализацией ее в больницу, и у нее не было страховки здесь, так они ей счет прислали 50 евро за реттунг, а мне со страховкой-600??!! Я не ошиблась, там именно шестьсот.... в реттунг звонили, нам сказали что в компьютере так и есть: платить шестьсот евро.  Неужели правда, за 5 минут пребывания без госпитализации такая сумма?! 

... вот что говорит Закон:

Grundsätzlich müssen die Einsatzgebühren von jenen Personen getragen werden, für die die Rettung gerufen wurde. Bei bestehendem Versicherungsanspruch (Krankenkasse) werden die entstandenen Gebühren direkt mit dem Versicherungsträger verrechnet.

Besteht zum Zeitpunkt des Rettungseinsatzes kein Versicherungsanspruch, sind dem Wiener Städtischen Rettungsdienst die Versicherungsdaten nicht bekannt oder wurde die Übernahme der Einsatzgebühren vom Versicherungsträger abgelehnt, werden die Gebühren den Zahlungsverpflichteten vorgeschrieben.

И - внимание: Abgelehnt wird die Übernahme der Gebühren vorwiegend bei Diagnosen mit "Verdacht auf Alkoholisierung" oder wenn der Rettungseinsatz dem Versicherungsträger "medizinisch nicht notwendig" erscheint.

wien.gv.at

> Мне кажется, что в случае jlvivska- чистая правда

... дождёмся скана и будем разбираться кто там был Kostenträger  smile

> в интернете куча подобных статей

... на заборах много чего пишут ... и что?

> Может и Вы через полгода получите такой счет?

... если за 15 лет не получила - думаю уже и не получу  wink

> ГКК не сочла ее вызов экстренным

... австрийские пенсионеры (повторюсь) пользуются "скорой" как такси - чтобы не сидеть в амбулатории при клинике в очереди.

(2013 EUR 10,60)

Natalya L,  всё верно - Kostenanteil, он же Selbstbehalt - 10 евро и 60 центов.
Откуда же 600 евро у форумчанки jlvivska взялись?   roll

PS.

Apropos, oт "Kostenanteil/Selbstbehalt" малоимущие освобождаются. Говорили уже в начале темы.

> В моих обоих случаях именно врач, прибывший по вызову, звонил на реттунг и вызывал скорую для экстренной госпитализации. И оба раза цена в рехнунгах варьировалась

Grapefruit, у вас частная страховка, частные врачи и частные рецепты  smile  Не путайте груши и яблоки.
Владельцы е-карт счета не получают - лишь раз в год приходит расшифровка всех услуг - исключительно для нашей информации.

Мы с вами об этом уже говорили  smile

> ко мне приезжала машина скорой помощи (уверяю вас, не вертолет). За это они просят 600 евро.  Я звонила в бухгалтерию амбуланс и они подтвердили:  600, объяснили, что "если бы вас в больницу отвезли, тогда счет был бы другим, а так как вас просто посмотрели и больница не понадобилась - платите эту сумму". Я звонила в страховую, они сказали что такую сумму оплачивать не будут тк меня не госпитализировали и опасности для жизни не было. Я просто не понимаю, ведь те люди кто мне скорую вызывал, они же не могут определить меру опасности. Я же не просто кашляла сидела, а продолжительное время была без сознания. В общем, платите сами, сказали

jlvivska, вы что-то недопоняли. Выложите пжл скан счёта, будем разбираться.
ФИО можете затереть.

Ко мне (на выходные) приезжал врач по вызову 144, осмотрел меня, сделал укол (от госпитализации я отказалась) и уехал. Всё.
Астрономических счетов не приходило.

> ФИО можете затереть

UPD

Адрес тоже.  "Kostenträger" интересен, он обязательно должен быть указан  smile

> За "бездоказательный бред" в мой адрес спасиб.
Не считаю нужным что-то доказывать, вроде как не на суде

Grapefruit, было не к вам - модераторы склеили.

А достало вот что - время от времени приходят люди на форум и заявляют - врач на дом не приходит,  в аптеках от всего - один аспирин, за вызов скорой надо платить - 400 евро, а теперь вот уже и 600  cool

Почитайте, какие чудеса делают австрийские врачи бесплатно (по е-карте):

52-летний рабочий потерял 8 пальцев обеих рук. В  UKH Линца за пострадавшего сразу же взялись микрохирурги - и в результате многочасовой сложнейшей операции пальцы были пришиты

Мне на днях из Москвы позвонили -  соседскому подростку надо ложиться на операцию мениска, врачи "назначили" 80.000 рублей! А вчера один рассказал, что в Ростове за операцию по удалению опухоли врачи "назначили" - 60.000 рублей. Мужик продал корову и всё что было можно. Приехал в Австрию, сейчас лечат - химиотерапия, а через месяц оперировать будут.

... а я вообще патриотка Австрии. Просто ещё раз хочу подчеркнуть, что австрийцы  - точно такие же люди как и все мы.
Просто выросли в достатке и без дефицита  smile

> рабочая одежда у них другая - все в униформе от кепок до сапог

sliitter,  я вам про маляров в общественном транспорте - в грязной одежде с работы домой едут.
Но так как вы "все время с мужем на машине" -  то вопрос свой снимаю.

Natalya L,  в вашей сссылке идёт речь о Rettungseinsatz per Hubschrauber - а это часто спорный вопрос.

http://images.derstandard.at/t/12/2011/02/16/1297821120607.jpg

Die Krankenkasse zahlt nur, wenn der Flug aus medizinischer Sicht nötig ist. Geben Ärzte rückwirkend Entwarnung, kann der Patient zur Kasse gebeten werden

Но! мне известен случай, когда женщине у зубного врача стало плохо и её вывозили вертолётом - она жила в горной местности. Ни цента не заплатила - она беженка.

А пользователя jlvivska на вертолёте в больницу отвозили?
Или тех, кто приходит сюда и называет астрономические суммы за вызов скорой - их тоже вертолётом спасали?

PS

А австрийских пенсионеров туда-сюда чуть ли не с запорами на "скорой" возят - и ничего им это не стоит.
Несколько лет назад ввели ничтожную оплату - оказалось  Flopp'ом.

PPS

> почитайте лучше!

... алаверды или от нашего стола - вашему:

спасательный вертолёт вылетает на помощь к пострадавшим только в тех случаях, когда имеются весомые медицинские показания или риск для жизни

Хоть это и бергреттунг, но всё равно - если просто "пошутил" или неоправданный (без весомых медицинских показаний или риска для жизни) вызов - плати сам. Бесплатных воздушных такси в Австрии нет.

Кстати когда я отдыхала в Крамзахе, соседями у меня была супружеская пара из Германии.
Жена в горах неудачно упала и сломала ногу - за ними прилетел вертолёт и отвёз в Инсбрук.
Всё оплатила их немецкая страховая.

To all

Продолжаем здесь: Скорая медицинская помощь в Австрии. Как вызвать врача на дом

Спасибо за понимание!  smile

o_elen, вам нужно придти на день открытых дверей в  Сакре Кьоре, взять у них программу и сравнить с программой, по которой учится ваш ребёнок.

Вообще-то специалисты предлагают насчёт Volksschule особо не заморачиваться - стоит обратить внимание лишь на состав учеников. Если 97 % детей - турки, арабы, югославы, албанцы - тогда ой.

> первоначально хотели пойти в частную школу (что-то наподобие Private Volksschule Sacré Coeur), но мест как-то не оказалось

... отговорки. В хорошую школу "с улицы" не берут - как и в Киеве, как в Москве, так и в Вене.

Впрочем обо всём это много было сказано, в т.ч. и в этой теме  smile

> приехал красный крест и отвезли в больницу, счет позже пришел на 10€

чива,   это был Selbstbehalt  smile

sliitter, австрийцы  - точно такие же люди как все мы.
Они просто выросли в достатке и без дефицита.

А вы видели, как австрийцы садятся без очереди в такси - когда такси мало? Нет?
А я - видела. Рекомендую  wink   

И ещё, повторюсь: 
... не знаю как вы, но я шарахаюсь в транспорте от маляров и прочих строительных рабочих, которые едут с работы/на работу в своих грязных, испачканных краской комбинезонах и рабочей обуви  hmm   В московское метро таких раньше не пускали!

sliitter, а вы видели в Киеве/Москве в общественном транспорте маляров?   cool

schneewind, вам сюда: Сайты/газеты, публикующие объявления о съёме/покупке/продаже жилья  smile

> К моей подруге приезжала когда скорая с госпитализацией ее в больницу, и у нее не было страховки здесь, так они ей счет прислали 50 евро за реттунг, а мне со страховкой-600??!! Я не ошиблась, там именно шестьсот.... в реттунг звонили, нам сказали что в компьютере так и есть: платить шестьсот евро

jlvivska, в гостях у сказки?   wink   tongue
Услуги скорой для владельцев e-card - бесплатные  smile

Обсуждали здесь: Скорая медицинская помощь в Австрии. Как вызвать врача на дом   cool

> Когда вы звоните, то указываете какие у вас проблемы и вам подгоняют нужную именно для вашего случая машину

Grapefruit, это не так  smile

В Австрии первыми на вызов приезжают санитары.
И только если нужно - санитары вызывают врачей.

Продолжаем здесь: Скорая медицинская помощь в Австрии. Как вызвать врача на дом

Модераторам.

Предлагаю впредь банить всех кто несёт бездоказательный бред. Ведь достали уже  cool

> как оформляются права на Мicrocar

Yan, в любой Fahrschule на ваш выбор скажут точно  smile