> в Австрии, мы живем полностью за его счет. У него все уже было до меня и куплено и построено, и в магазинах он любит покупать все самое - самое  и много и отдыхаем мы тоже хорошо

sliitter, знаете что мне кажется странным?
Что взрослый опытный австриец (наверняка в прошлом женатый) не открыл своей жене отдельный счёт и не выделил деньги на хозяйство и на личные расходы.
А ведь вы здесь (с ваших слов) уже целый год.

Я вообще не понимаю - как это быть совсем без денег.
Неужели на мороженое и на колготки у мужа деньги просить?

В Австрии так не принято ... 
Здесь даже детям карманные деньги положены.

1 октября в Австрии уже 12 лет празднуют День кофе

http://www.falstaff.at/uploads/pics/Kaffeebohnen-HLPhoto-Fotolia_388.jpg

Сегодня кафе, кофейни и рестораны страны приготовят вкусные сюрпризы.

PS

Австрийцы выпивают в среднем 2,9 чашки кофе в день или 8 кг в год.

> А у меня информация, что консульский отдел как принимал, так и дальше будет принимать документы на визу!

volcano, похоже речь в статье идёт  о посреднике - австрийском визовом сервисном центре в Москве: austriavisa-russia.com

Как говорится - доверяй, но проверяй!  cool

чива,  адреса визовых центров по городам России лежат здесь  smile

sliitter, вам ответили тут  smile

> как вы познакомились со своими мужьями? Я вроде хорошая, мечтаю о семье и детях. На разных сайтах была уже. Совсем ничего не получается, так мучаюсь... Помогите, пожалуйста!!!

Tatiana2012, вам сюда: Парень (34), познакомится в Вене с девушкой, для серьезных отношений smile

> как можно познакомиться с хорошим человеком для серьезных отношений, с семейной перспективой? Я так мучаюсь

Tatiana2012, не надо мучаться, посмотрите тут:
Парень (34), познакомится в Вене с девушкой, для серьезных отношений smile

... и факультативно: Для тех, кто познакомился с мужем австрийцем по интернету  smile

5 526

(50 ответов, оставленных в Архив)

> собираемся поступить в Венский Университет, пожалуйста напишите нам какие конкретно документы нужны для поступления

Документы для поступления в австрийский ВУЗ

Если кому интересно: в Вене есть армянская церковь --> Kolonitzgasse 11

Armenische_Kirche_Wien

А меня интересует вопрос - где в Москве можно сделать глубокий пилинг (зимой в родные пенаты собираюсь)  smile 
Кто-нибудь делал? Отпишитесь пжл, личный опыт мне интересен.

Спасибо большое заранее!  smile

> как можно сделать частное приглашение в Австрию от неработающего лица? Что в этом случае может быть альтернативой справке с работы приглашающего при подаче документов на визу?

... всё, что подтверждает вашу финансовую состоятельность - сберкнижка например  smile

Как побороть осеннюю депрессию

Пятый раз спрашивают в сообщениях в вконтакте, как побороть депрессию. Тут, понимаешь, у человека вроде все в жизни хорошо, а жить не хочется. И к врачам идти стыдно, жаловаться на депрессию. Как заставить себя жить?

Прежде всего, нужно разобраться, в чем причина твоей хандры. Может тебя недостаточно любят? Или мало хвалят? Не ценят? А может ты эгоистичная сволочь, которая тупо не понимает своего счастья? У тебя две ноги? Чего ты тогда ноешь? Ты не потерял зрение, твое лицо не обезображено, ты можешь слышать. Ты несчастный? Да пошёл ты! Ты несчастный - потому что жалеешь себя. А жалеешь ты себя - потому что считаешь себя центром мироздания и что тебе кто-то что-то должен. Есть люди, которые больны смертельным заболеванием. У них нет времени жалеть себя. А ты чего себя жалеешь?

Тебе плохо - потому что ты эгоист. Ты проживаешь никчемную жизнь и знаешь это. Нельзя быть счастливым, живя только для себя. Или только для своей семьи. Ты спишь в собственной кровати? Очень многим негде ночевать. У тебя есть еда. А кто-то борется за глоток воды. Ты несчастен, потому что видишь, как твоя жизнь протекает бесцельно. Ты не забьешь это чувство ни телевизором, ни более крутой машиной, ни любовницей. Твоя депрессия - это плата за то, что ты зажрался. У бедных людей депрессия бывает редко и носит она характер реального заболевания, а не хронически плохого настроения, как в твоем случае. Ты не уважаешь себя и ничего не делаешь, для того, чтобы добиться уважения к себе от себя самого. Хочешь победить депрессию - помоги другому.

Душа человека - как огород. Очень быстро зарастает сорняками. И очень быстро превращается в пустырь, если не прилагать усилий. Перестань думать только о себе и станешь счастливым. Запомни, тысячи детей лежат в больницах с опухшими от капельниц руками. Десятки тысяч - постоянно терпят боль, не получая, не то что адекватной медицинской помощи, а элементарного обезболивания. Есть незрячие и глухие люди. Люди, которые не могут ходить или вообще двигаться. И они, стиснув зубы продолжают жить и им иногда удается быть счастливыми. А у тебя сезонная депрессия и не хочется жить? Иди в .опу.

Найдено в сети

5 531

(1 ответов, оставленных в Архив)

> кажется, что вам неуютно от этого чувства одиночества...  как мне показалось (из ваших предыдущих сообщений), вы не так давно в вене и просто еще не нашли себе место и хороших товарищей, так что, в принципе, такое состояние вполне объяснимо

Продолжаем здесь: Депрессия. Что это - болезнь или хандра?

Спасибо за понимание!

5 532

(4 ответов, оставленных в Архив)

> Буду рад любой информации об особенностях обучения в Австрии

... если вы об этом, то обратите внимание на темы:

Австрийская школа в сравнении с русской

Посоветуйте по школьному вопросу в Австрии

> неужели иностранные жены из другого теста?

... просто не знают своих прав, а ведь "знание - сила!"  wink
Я знакома с одной Dipl-Ing 45 лет, которую муж колотит и не даёт денег.
Да и много других примеров могу привести ...

PS

Иначе не было бы в Австрии таких организаций:

Профессиональные консультации по проблемам в семье или партнёрстве

To all

Напоминаю. Тема называется: Как у вас финансовые вопросы решаются? Денежные отношения в семье

volcano, мопед не мой ... (см. ссылку на источник)  smile

> Да ладно 50 лет назад, даже сейчас все еще такое встречается. Сам был в шоке. Особенно поколение постарше

... добавлю. Среди "иностранных" жён очень часто - несмотря на возраст, образование и социальное положение на родине.

> даже не знаю.....нет ли здесь центра помощи русской я понимаю что ситуация может быть со стороны выглядит простой- но для меня сейчас в таком состоянии все трагично. помогите мне пожалуйста

Семейное консультирование. Консультации по проблемам в семье или партнерстве

> Есть ли в Австрии школы с обучением на английском языке

... конечно есть. Обсуждаем здесь: Посоветуйте по школьному вопросу в Австрии. Личный опыт, советы.

Похоже на форуме часовых дел мастеров-любителей нет.
Попробуйте обратиться к профессионалам  smile

5 539

(24 ответов, оставленных в Архив)

> Срочно нужна помощь в Австрии по семейному вопросу

...  адреса, пароли, явки: Семейное консультирование. Консультации по проблемам в семье или партнерстве

Тему можно закрывать. Аминь!

> где в Вене можно найти прескуул или элементари скулл с преподаванием на английском?

... обсуждаем здесь: Посоветуйте по школьному вопросу в Австрии. Личный опыт, советы

Тему можно закрывать. Аминь!