It’s Kürbistime

![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
It’s Kürbistime

![]()
> и откроет кафе вновь в более подходящем месте
... не забудьте дать нам знать! ![]()
Хозяйка одной из автозаправок Штирии опубликовала объявление о вакансии "Tankstellenmitarbeiter/in" - brutto € 7,12 (sic!)
Условием было заявлено "прекрасное знание немецкого языка", которое Сенат по административным делам посчитал дискриминирующим и вынес предупреждение.
Почитать тут: steiermark.ORF.at
> Хочу купить небольшой Gasthaus. Кто-нибудь этот путь уже проходил?
Продолжаем здесь: Общепит - нерентабельной бизнес в Австрии?
Из другой темы:
Кафе нерентабельным оказалось. Город не такой большой как Вена, например, русскоговорящих, проживающих именно в городе немного, и то в основном студенты. А как сами австрийцы мне говорили, место неудачное))), непроходное так скажем и с парковкой проблема. Хотя те австрийцы, с которыми я там была, остались очень довольны))), и пельмени, и борщ понравились и особенно вареники с творогом))))
Хотя конечно русская кухня не должна быть всем по вкусу.
Мне например австрийская тоже не очень, особенно салат с уксусом и knödel)) Да, суп-пюре для них привычнее))
> Кафе нерентабельным оказалось
... да, общепит - жёсткий бизнес
а русская кухня - очень трудоёмкая.
Как-то много уже лет назад была на неделе русской кухни в одном австрийском ресторане, всё показывал-готовил шеф-повар одного киевского ресторана, а как он уехал, то стали делать как обычно.
Я поинтересовалась - почему? а мне ответили - если будем колдовать над каждым блюдом, то прогорим ...
> и с парковкой проблема
... и это - очень большой минус ![]()
PS
Но, по-моему, рановато закрылись. Для раскрутки нужен год хотя бы ...
vorot,
читайте форум
пользуйтесь поиском
ваши вопросы уже обсуждались - и не один раз
PS
Автор темы поступала без посредника. Как и большинство других участников форума.
Посредник - выброшенные на ветер деньги, обсуждали тоже ![]()
> На нашу свадьбу там подавали грибной сливочный суп! Все мои русские гости до сих пор его вспоминают и говорят что такого больше нигде и ни разу не ели!!!
irinta, адреса/пароли/явки выкладывайте
![]()
Открыта новая тема: Общепит - нерентабельной бизнес в Австрии?
... да? Жаль ![]()
PS
Спасибо что поделились информацией.
... да гадость всякую пьют - коктейли ![]()
> как связаться c организаторами
... по электронной почте: wien.gv.at/kontakte

Грац по качеству жизни обогнал Вену, - сообщает сегодня steiermark.ORF.at
Система здравоохранения, культурная жизнь, учебные заведения в Граце - top, но чистота воздуха всё ещё Flop.

Право на Mindestsicherung имеют
малоимущие
лица с постоянным местом проживания в Австрии
способные начать работать (arbeitsbereit)
Кто не должен быть готов начать работать (arbeitsbereit):
достигшие пенсионного возраста
воспитывающие детей не достигших 3-летнего возраста
ухаживающие за больным членом семьи (Pflegegeld начиная с группы III)
достигшие 18-летнего возраста и продолжающие школьное или проф.обучение (кроме студентов ВУЗов)
Полностью: arbeiterkammer.at
> в Штирии у меня знакомые с такими же визами получают без проблем социал!
... не виза, а Aufenthaltsbewilligung. Чем отличается Visum от Aufenthaltsbewilligung ![]()
> Могут ли из-за этого через 6 лет в гражданстве отказать?
... нет, конечно. Familienbeihilfe и Kinderbetreuungsgeld - части австрийской системы Familienförderung
"Социальная помощь" - имeется ввиду "социал", оно же Mindestsicherung & Co, т.е. финансовая помощь "zur Sicherung des Lebensunterhalts und Wohnbedarfs".
Обсуждали здесь: Mindestsicherung: Закон о социальной защите в Австрии
A вы ведь работаете, содержите себя полностью и платите огромные налоги.
PS
Wohnbeihilfe тоже к "социалу" отношения не имеет.
Жителям Линца и окрестностей - на заметку!
Жительница Литвы открыла первое русское кафе в Линце, - пишет издание Верхне-австрийские Известия

На месте бывшего ночного клуба сейчас кафе с русскими и украинскими блюдами - das Café Valerija по адресу Lessingstraße 10. Хозяйку заведения зовут Светлана Lavisa.
В меню есть всё - от селёдки под шубой до борща и пельменей. На десерт хозяйка предлагает торт "Птичье молоко" и "Рафаелло" по собственному рецепту. Всё приготовлено собственноручно - привозные только хлеб и булочки.

Почти миллион взрослых жителей Австрии не умеют читать - таковы результаты международного исследования PIAAC для взрослых от 16 до 65 лет, - сообщает сегодня ORF.at
В Alltagsmathematik австрийцы показали чуть лучшие результаты.
Программа PIAAC (Programme for the International Assessment of Adult Competencies) оценивает функциональные навыки взрослых людей, т.е в какой мере то, что человек знает, применимо в его жизни. Задания не требовали специальной подготовки и соответствовали повседневным запросам людей и жизненным ситуациям.
Вот пример простейшего задания по математике: "Килограмм бананов с 50-процентной скидкой стоит 2 евро. Сколько стоит килограмм бананов без скидки?" А в самом трудном задании по математике нужно было рассчитать сложный банковский процент.
ЕС поддержал ужесточенный антитабачный закон, - сообщает сегодня ORF.at
Европейские парламентарии проголосовали во вторник за более жесткие законы, регулирующие оборот сигарет, в частности речь идёт о больших предупреждающих надписях на пачках сигарет и ограничениях на электронные сигареты.
Такие меры направлены на то, чтобы предотвратить распространение курения среди молодежи.
В проекте закона депутаты предлагают приравнять электронные сигареты к лекарственному средству.
Устройство не содержит табака, но всё равно насыщает организм никотином.
Ментоловые сигареты и другие ароматизированные сигареты предлагают запретить.

Антитабачная директива ЕС прошла в Европейском парламенте только первое чтение.
Она может стать полноценным законом в 2014 году.
На парламентариев пытались повлиять как представители табачной индустрии, так и поборники здорового образа жизни. Предложения включают и запрет слов вроде "легкие", "средние" и "с низким содержанием смол", которые вводят в заблуждение.
Продолжаем здесь: Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева
... а в ответ - тишина. И ни нет, и ни да ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*