Жертвой фишинга стала 34-летняя жительница Штирии

http://www.regionews.at/data/news/2013/09/28/67345/pic_300/eCT6BAl7UoRxoN2L25wi.jpg

Злоумышленники "выудили" у жертвы реквизиты банковской карточки, а также логин и пароль.  После этого, используя украденные данные, перевели более 5.000 евро своей жертвы на другой счёт.

Полностью steiermark.ORF.at

jlvivska, спасибо за полезную ссылку. Там оказывается и курсы немецкого есть  smile

> разговаривать нужно про деньги и стесняться тут нечего

... в Австрии ПРИНЯТО обсуждать семейный бюджет (см. сообщение 32).

А вот не так уж и давно - ещё лет 40-50 назад женщины молчали в тряпочку, получали свои Haushaltsgeld и часто даже и понятия не имели, сколько реально зарабатывает муж.

Если кому интересно: Настольная книга хорошей жены  wink   cool

Посмотрела  smile 
Название отделения как я и говорила на бланке есть (в правом верхнем углу) и начинается с "Abteilung für..."

>  цены подняли типа))))) в 3 раза

Свободный рынок. Цены можно (и нужно) сравнивать.

> заключала Wiener städtische для гостя из России и была неприятно поражена поднятием цены в 3 раза!! за 16 дней с меня слупили 60€ вместо 20€ еще полгога назад!

... может по возрасту в другую категорию перешли. У всех страховых возрастные планки есть.

> кто сталкивался откликнитесь, пожалуйста

... волшебное слово Консументеншутц. Позвони.

> Переговоры по телефону я вела довольно долго,  так как пришлось объяснять, что сломала я ногу в Болгарии, а перевязка мне нужна уже в Австрии. Мне отказали в оплате на том основании, что болгарский доктор должен был сообщить в страховую компанию о необходимости перевязки для меня, тогда бы Ингосстрах мне оплатил перевязку в Вене

... отмазка, как впрочем всегда. Я уже писала (см. сообщение 8) что уловок у страховщиков более чем достаточно и если российская страховая компания найдёт возможность увернуться от выплаты денег - она это сделает. В ход пойдут любые тонкости, на которые вы не обратили внимания, когда получали медицинскую помощь.

> сколько лет допускается учиться студенту на одном курсе, не теряя при этом детские деньги

... неверная постановка вопроса. А Закон говорит следующее:

"... Der Familienbeihilfenbezug besteht für Studierende, die das 24. Lebensjahr noch nicht vollendet haben и Внимание! die vorgesehene Studienzeit pro Studienabschnitt um nicht mehr als ein Semester überschreiten".

Подробности тут: arbeiterkammer.at

Документы на визу в Австрию с 1 октября - по новому адресу

С 1 октября меняется место подачи документов на австрийскую визу в Москве. Соискателей ждут в офисе визового центра Хорватии по адресу: улица Дубининская, 35 (ближайшие станции метро "Павелецкая" и "Серпуховская"), сообщает travel.ru

Прием документов будет вестись по записи с 9:00 до 17:00 в будние дни. Для получения документов (с 11:00 до 17:00) этого не требуется. Пока неизвестно, будет ли осуществляться запись по старому телефону австрийского визового центра (+7 (495) 989-96-23) или же по "хорватским" номерам +7 (499) 681-13-68 и +7 (499) 426-03-32.

Австрия нередко просит другие страны представлять ее в визовом вопросе: например, в Петербурге документы на визу в эту страну принимает визовый центр Финляндии, а в Екатеринбурге - генеральное консульство Венгрии. В Москве ситуация в своем роде уникальна: еще летом австрийский центр работал в офисе Чехии, но теперь функции посредника переданы стране, даже не входящей в Шенген.

> Спасибо за ответ!

... пожалуйста, удачи вам! Отпишитесь пжл как прошло  smile

> как страховка ваша называется, если не секрет? можете в соответствующей теме подробно написать как и что?

чива, присоединяюсь.

Инфа о страховке, отказавшейся проплатить по страховому случаю - архиважная и интересная многим участникам форума  smile

jn, подитоживаю - напишите заказное письмо на адрес лечебного учреждения и укажите номер пациента.
Если же боитесь, что в следующей визе откажут - копию в Посольство.

> советую не тянуть с решением вопроса и договориться с мужем, как видно из ее постов, отношения с мужем хорошие и все эти рассуждения сколько % положено по закону, неуместны

чива, конечно неуместны. Эта информация была дана исключительно для sliitter, ибо "предупреждён - значит вооружен".

А вот поговорить с мужем в отношении открытия собственного счёта - это нужно.

> приведу пример как было у меня с первым мужем: я не работала вначале и не было банковского счета, проживали мы вдвоем без детей. до свадьбы (и задолго) вопрос этот был обговорен

... маленькое уточнение. Ты вышла замуж, уже прожив какое-то время в Германии.
Поэтому местные реалии в отношении финансов тебе были хорошо знакомы, а вот для sliitter всё это - тёмный лес.
Так что твой пример в данном случае неудачный.

В левом или правом верхнем углу письма должен быть указан контактный адрес.

> Мне не выдавали Arztbrief, мне выдали Ambulanzprotokoll, я его тщательно перевела (со словарем, конечно smile ), названия отделения в этой бумаге нет

... должен быть. Отсканируйте Arztbrief/Ambulanzprotokoll и мы вам поможем  smile

Свои ФИО можете затереть.

> решила начать розыски моего счета на оплату. НО! Я посмотрела сайт и отделения с названием "ульфаамбьюлансе НЕ НАШЛА. А в письме в госпиталь я бы хотела указать правильное название отделения.
Конечно, у меня есть Ambulanzprotokoll с именем доктора и моим номером пациента, но все-таки в письме хотелось бы указать, в каком отделении я была

В письме на адрес лечебного заведения достаточно указать номер пациента - и  вас найдут  smile

> Причина- должна и очень хочу спеть спектакль

... так и скажите. Проблем (на мой взгляд) быть не должно.
Но мы здесь - не ясновидящие и если чиновник откажет, обратитесь к вышестоящему.

> Летом была в туристической поездке в Вене и мне случилось попасть в Sozialmedizinisches Zentrum Ost - Donauspital со сломанной ногой. Страховая компания отказалась оплачивать мне лечение

... об этом говорим здесь:  Медицинская страховка для поездок в Австрию (Reiseversicherung)

> Мне ответили, что я могу ехать домой, в Россию, и дожидаться счета на оплату по почте.
Так вот, счета по почте все нет и нет (прошло почти два месяца), я сильно опасаюсь, что письмо из Австрии вполне могли российские почтовики вскрыть и выбросить потом

... при выписке пациенту на руки выдаётся Arztbrief - т.е. письмо с кратким содержанием болезни и проведённой терапии, назначенном лечении.

Письмо это на бланке лечебного заведения, посмотрите внимательно.

> муж перечисляет неработающей жене 500€ на продукты на семью из 3 человек + детские деньги на ее счет начисляются

чива, у sliitter нет детей и похоже уже не будет.

> То есть каждый берет сколько кому нужно? Контролем жены должна быть ее совесть? Правильно я мыслю?

sliitter, в Австрии принято иметь свой счёт и свою банковскую карту. Всем, неработающим домохозяйкам в т.ч.
Поговорите с мужем об этом - и пусть он вам заведёт отдельный счёт, на который будет перечислять деньги на хозяйство и на булавки. Определитесь вначале сколько вам нужно  smile

Об этом говорили здесь: Австрийские банки. Кредитные карты. Где окрыть счет. Личный опыт  smile

> Нужна ли какая-то особенная причина для поездки в этот период? На что можно ссылаться

... причина (обоснование) до сих пор обязательно. Мой совет - не выдумывайте ничего, скажите правду  smile

> это что же, если он получает 1000€ нетто то 50€ на карманные расходы?

1. Если муж получает 1000€ нетто, то ему не дадут воссоедениться с семьёй
2. 5 % seines Nettoeinkommens - bei niedrigeren Einkommensverhältnissen entsprechend weniger

> вообще мне не очень понятно, почему такой насущный вопрос решается уже после свадьбы

... в каждой избушке - свои погремушки. Кто-то постеснялся, кто-то не в курсе,  кто-то ещё что-то.
У "наших" совcем  другое представление о семейном бюджете - потому что в России и на Украине почти все женщины работают и деньги в семье по принципу - муж оплачивает всё, а то что зарабатывает жена - это её.

> нашла тут "friseur der kleinen Preise" -  за 14 евро стригут. сама для себя решила так - так как стричь тут никто не умеет, лучше я буду отдавать за стрижку 14 евро, чем 34.. результат в среднем одинаковый. иногда хорошо даже получается. но все равно, что у тех, что у других - неделю надо ждать, чтобы совсем хорошо стало

... а вот тут - адреса, пароли, явки: frisoer-der-kleinen-preise.at

> Зашла вчера в BIPA это такой магазин где только косметику и тп продают.... гель для умывания NIVEA стоит почти 7 евро простите!!!! А помимо этого еще всякие тоники, пенки, шампуни, кондиционеры, и прочие средства гигиены... так что вполне логичная сумма! )))  Я кстати вообще была поражена, что тут NIVEA самая дорогая косметика, я в России только ей и пользовалась, но простите она по сравнению с другими марками намного дешевле, а тут наоборот, не поняла я такого парадокса, вот честно

... BIPA недорогой магазин, просто нужно а) следить за ангеботами и b) получить дисконтовую карточку.