Бассейны в Вене - Часы работы & Цены 2013:

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
Бассейны в Вене - Часы работы & Цены 2013:
> Слышала, что в ноябре в Австрии будет какая-то выставка авторской куклы ежегодная
Лиля, отдельной выставки авторских кукол нет.
Но бывает ежегодная выставка-ярмарка креатива, в этом году пройдёт с 24 по 27 октября:
> Учёба даётся очень трудно
zanco, не переживайте. Первый год - самый трудный.
Почитайте вот:
Сессии в австрийских высших учебных заведениях. Паника и страх
![]()
Ярмарка идей в Вене
Publikumsevent zum kreativen Gestalten, Basteln, Malen, Aufmöbeln und Dekorieren. Zeitgleich mit Modellbau-Messe
с 24 по 27 октября 2013
Инфо & Детали:
Работа твоей мечты?
Career Calling 2013
Инфо & Детали:
Die Karrieremesse der WU, TU Wien und BOKU
Четверг, 14.11.2013 | 10.00-18.00
Messe Wien, Halle D
До 13 октября в Альбертине в рамках ретроспективы выставлены более чем 150 работ культового австрийского художника Готфрида Хельнвайна - возмутителя спокойствия и одного из ведущего деятелея современного поп-арта, которому сегодня исполняется 65 лет.

"Я узнал больше от Дональда Дака, чем во всех школах в которых я когда-либо учился", - сказал как-то Готтфрид Хельнвайн, "прекрасный художник и один больной негодяй" (с)
> в таких забегаловках, как интершпар, м.прайс и вроде того, часто есть отгороженные курительные зоны со столами. Там кушает много народу, а воздух такой - хоть топор вешай. Едят и курят. Немыслимо, но факт.
проходила в Китцбюле через такую курительную столовку в туалет - думала задохнусь. Ребенок шел навстречу инстинктивно заткнув нос рукой
... этому пришёл конец и впредь мы не обязаны ходить в туалет через зоны для курящих.
Высший административный суд решил: Mehr Schutz für Nichtraucher
Источник: tirol.ORF.at
... а я в кофе добавляю пару крупинок соли и корицу
Форумчане, поделитесь же секретами "вашего" кофе! ![]()
> ищу в Вене инженера-электрика для исследовательской работы, необходим опыт работы в области высокотемпературных нагревательных элементов, тиристорный контроль мощности. Монтаж, установка и желательно возможность проектирования. Почасовая оплата
Александр, не забывайте указывать размер гонорара. Вот уже пару лет как это обязательно.
> Там цены от 300 евро за чистку механизма. Вакансия открыта
Leon, тогда совершенно непонятно, чего вы хотите в разделе "Работа"
Вам сюда: Предложения работы в Австрии. Вакансии
В Зальцбуге установлен печальный рекорд

28-летняя водительница с 4,1 промилле алкоголя в крови устроила ДТП, даже не заметив этого, - сообщает сегодня salzburg.ORF.at
Санкции в Австрии такие - от 1,6 Promille полагается штраф в размере от 1.600 до 5.900 евро и лишение прав минимум на год.
> Извините за неточность
... да ничего страшного.
Многие смешивают понятия "виза" и "Aufenthaltsbewilligung".
Для справки
Виза - это разрешительный документ на въезд иностранца на территорию страны. Визы выдаёт консульство или посольство Австрии за рубежом. Визу ни поменять, ни продлить невозможно.
Aufenthaltsbewilligung (ВНЖ) - это Aufenthaltstitel, который получает гражданин третьей страны на временное пребывание в Австрии; подробнее: help.gv.at
Выдачей и продлением Aufenthaltsbewilligung занимается Магистрат или Bezirkshauptmannschaft.
Новости среднего специального образования

При приёме на работу предпочитают выпускников HAK
Штирия, 7 октября. Согласно исследованию штирийской торговой палаты - у выпускников HAK (Handelsakademie) и одной из HTL отличные шансы получить работу, - сообщает сегодня steiermark.ORF.at
Для справки
Handelsakademie (сокр. HAK) - это торговый техникум, среднее специальное учебное заведение, которое даёт полное среднее образование (Matura).
Handelsakademie даёт пятилетнее специальное образование - иностранные языки, бухгалтерский учёт, экономика, информатика, статистика, прикладная математика с уклоном для страховщиков и налоговиков.
Matura позволяет выбирать - идти в университет, работать или открыть собственное дело. Handelsakademie плотно сотрудничает с банками, страховыми компаниями, различными высшими школами и университетами.
> Может быть у них будет еще один день в течении года
... обычно раз в год бывает ![]()
> скорую мне вызывала работница социальной организации, под опекой которой я в то время находилась. Эта социальная работница должна была сообщить реттунгу мой статус. Поэтому реттунг не знал что у меня социал и выставил такой счет
jlvivska, все азюланты застрахованы с первого дня как "сдались" наравне с австрийцами.
Странная у вас "социальная работница"
> офишировать в интернете не хочу что-либо... можете позвонить в инфопоинт реттунга и задать все вопросы
... а нам это надо? Не стОит наводить тень на плетень
только и всего
Спасибо за понимание!
![]()
> школьная программа по сравнению с украинской программой видится слабоватой. Ребенок явно расслаблен, заданный киевской школой ритм утрачивается
... а вот об этом говорили в соседней теме:
для многих наших эта тема - "больная". В австрийской школе грамматикой практически не занимаются, два предмета - литература и собственно язык объединены в один. Я даже спросила классную моей дочери - почему? - на что мне было отвечено: ничего-ничего ... вот латынь когда начнут учить, то и грамматикой займутся, да.
Я конечно промолчала, но про себя подумала - а как же те, кто латынь не учит?
У австрийцев ИМХО большой пробел в грамоте, я с этим постоянно сталкиваюсь при преподавании взрослым русского. Может кто-то не знает, но у учителей в Hauptschule нет высшего образования. Кроме того, ещё есть преподаватели, которые получили профессию учителя Hauptschule на годичных курсах (во времена бейбибума учителей катастрофически не хватало)
> У них у всех есть одно качество- не высказывать недовольства о других (в отличии от русских)
... австрийцы - точно такие же люди как и все мы.
Просто выросли в правовом государстве и поэтому следят за языком:
статью "Üble Nachrede" § 111 StGB (Strafgesetzbuch) ещё никто не отменял ![]()
Котопес,
Продолжаем:

Krieglach, Штирия
Пожарники спасли кошечку от неминуемой смерти в консервной банке из-под кошачьего питания:
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*