Бассейны в Вене - Часы работы & Цены 2013:

wien-konkret.at

> Слышала, что в ноябре в Австрии будет какая-то выставка авторской куклы ежегодная

Лиля, отдельной выставки авторских кукол нет.
Но бывает ежегодная выставка-ярмарка креатива, в этом году пройдёт с 24 по 27 октября:

Ярмарка идей в Вене

5 483

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> Учёба даётся очень трудно

zanco, не переживайте. Первый год - самый трудный.

Почитайте вот:
Сессии в австрийских высших учебных заведениях. Паника и страх

cool

5 484

(20 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Ярмарка идей в Вене

Publikumsevent zum kreativen Gestalten, Basteln, Malen, Aufmöbeln und Dekorieren. Zeitgleich mit Modellbau-Messe

с 24 по 27 октября 2013

Инфо & Детали:

ideen-welt.at

Работа твоей мечты?

Career Calling 2013

Инфо & Детали:

Die Karrieremesse der WU, TU Wien und BOKU

Четверг, 14.11.2013 | 10.00-18.00
Messe Wien, Halle D

http://links.schweighofer.com/newsletter/Banner%20Jungunternehmertag.jpg

Организатор: Junge Wirtschaft der Wirtschaftskammer Wien

Вход свободный

Подробности: portal.wko.at

5 487

(11 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

До 13 октября в Альбертине в рамках ретроспективы выставлены более чем 150 работ культового австрийского художника Готфрида Хельнвайна - возмутителя спокойствия и одного из ведущего деятелея современного поп-арта, которому сегодня исполняется 65 лет.

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/20130520/helnwein1.5147336.jpg

"Я узнал больше от Дональда Дака, чем во всех школах в которых я когда-либо учился", - сказал как-то  Готтфрид Хельнвайн, "прекрасный художник и один больной негодяй" (с)

wien.ORF.at

5 488

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> в таких забегаловках, как интершпар, м.прайс и вроде того, часто есть отгороженные курительные зоны со столами. Там кушает много народу, а воздух такой - хоть топор вешай. Едят и курят. Немыслимо, но факт.
проходила в Китцбюле через такую курительную столовку в туалет - думала задохнусь. Ребенок шел навстречу инстинктивно заткнув нос рукой

... этому пришёл конец и впредь мы не обязаны ходить в туалет через зоны для курящих.
http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/20130831/zigar.5167858.jpg

Высший административный суд решил: Mehr Schutz für Nichtraucher

Источник: tirol.ORF.at

5 489

(126 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

... а я в кофе добавляю пару крупинок соли и корицу  smile

Форумчане, поделитесь же секретами "вашего" кофе!  smile

... если кому интересно. На форуме есть тема "в тему":

Клуб любителей кофе

smile

> ищу в Вене инженера-электрика для исследовательской работы, необходим опыт работы в области высокотемпературных нагревательных элементов, тиристорный контроль мощности. Монтаж, установка и желательно возможность проектирования. Почасовая оплата

Александр, не забывайте указывать размер гонорара. Вот уже пару лет как это обязательно.

> Там цены от 300 евро за чистку механизма. Вакансия открыта

Leon, тогда совершенно непонятно, чего вы хотите в разделе "Работа"  smile

Вам сюда: Предложения работы в Австрии. Вакансии

В Зальцбуге установлен печальный рекорд

http://static1.nachrichten.at/storage/scl/artikelbilder/symbolbilder/527910_m3w561h315q80s1v39205_file5zhh5fjqysombsld139.jpg?version=1381132832

28-летняя водительница с 4,1 промилле алкоголя в крови устроила ДТП, даже не заметив этого, - сообщает сегодня salzburg.ORF.at

Санкции в Австрии такие - от 1,6 Promille полагается штраф в размере от 1.600 до 5.900 евро и лишение прав минимум на год.

> Извините за неточность

... да ничего страшного.
Многие смешивают понятия "виза" и  "Aufenthaltsbewilligung".

Для справки

Виза - это разрешительный документ на въезд иностранца на территорию страны.  Визы выдаёт консульство или посольство Австрии за рубежом.  Визу ни поменять, ни продлить невозможно.

Aufenthaltsbewilligung (ВНЖ)  -  это Aufenthaltstitel, который получает гражданин третьей страны на временное пребывание в Австрии; подробнее:  help.gv.at

Выдачей и продлением  Aufenthaltsbewilligung  занимается Магистрат или Bezirkshauptmannschaft.

Новости среднего специального образования

http://steiermark.orf.at/static/images/site/oeka/20131040/bewerbung.5188087.jpg
При приёме на работу предпочитают выпускников HAK

Штирия, 7 октября.  Согласно исследованию штирийской торговой палаты -  у выпускников HAK (Handelsakademie) и одной из HTL отличные шансы получить работу, - сообщает сегодня steiermark.ORF.at

Для справки

Handelsakademie (сокр. HAK) - это торговый техникум, среднее специальное учебное заведение, которое даёт полное среднее образование (Matura).

Handelsakademie даёт пятилетнее специальное образование - иностранные языки, бухгалтерский учёт, экономика, информатика, статистика, прикладная математика с уклоном для страховщиков и налоговиков.

Matura позволяет выбирать - идти в университет, работать или открыть собственное дело.  Handelsakademie плотно сотрудничает с банками, страховыми компаниями, различными высшими школами и университетами.

> Может быть у них будет еще один день в течении года

... обычно раз в год бывает  smile

> скорую мне вызывала работница социальной организации,  под опекой которой я в то время находилась. Эта социальная работница должна была сообщить реттунгу мой статус. Поэтому реттунг не знал что у меня социал и выставил такой счет

jlvivska, все азюланты застрахованы с первого дня как "сдались" наравне с австрийцами.
Странная у вас "социальная работница"  cool

> офишировать в интернете не хочу что-либо... можете позвонить в инфопоинт реттунга и задать все вопросы

... а нам это надо?  Не стОит наводить тень на плетень  wink  только и всего  smile

Спасибо за понимание!

smile

> школьная программа по сравнению с украинской программой видится слабоватой. Ребенок явно расслаблен, заданный киевской школой ритм утрачивается

... а вот об этом говорили в соседней теме:

для многих наших эта тема - "больная". В австрийской школе  грамматикой практически не занимаются, два предмета - литература и собственно язык объединены в один.  Я даже спросила классную моей дочери - почему? - на что мне было отвечено: ничего-ничего ... вот латынь когда начнут учить, то и грамматикой займутся, да.

Я конечно промолчала, но про себя подумала - а как же те, кто латынь не учит?

У австрийцев ИМХО большой пробел в грамоте, я с этим постоянно сталкиваюсь при преподавании взрослым русского. Может кто-то не знает, но у учителей в Hauptschule нет высшего образования.  Кроме того, ещё есть преподаватели, которые получили профессию учителя Hauptschule  на годичных курсах (во времена бейбибума учителей катастрофически не хватало)

5 499

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> У них у всех есть одно качество- не высказывать недовольства о других (в отличии от русских)

... австрийцы  - точно такие же люди как и все мы. 
Просто  выросли в правовом государстве и поэтому следят за языком:
статью "Üble Nachrede" § 111 StGB (Strafgesetzbuch) ещё никто не отменял  cool

5 500

(10 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Котопес,  smile

Продолжаем:

http://www.news.at/_storage/asset/4092782/storage/newsat:key-visual/file/49840852/apa_krieglach_katze_futterdose_240913.jpg

Krieglach, Штирия

Пожарники спасли кошечку от неминуемой смерти в консервной банке из-под кошачьего питания:

news.at