> Ищу в Граце няню / помощницу по хозяйству

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> Ищу в Граце няню / помощницу по хозяйству
> Ищем девушку русскоговорящую к мальчику 4,5 лет, русскому на время маминого семинара с 9.00-17.00.
Куда можно обратиться? В агенство или можно найти частный вариант?
... можно и в агенство: betreut.at ![]()
> чтобы не затерялось: Успокаиватель нервов
UPD
И ещё одна прекрасная идея снятия стресса: взять что-то тяжелое и швырнуть подальше ![]()
Старшему поколению - на заметку!

Акция австрийских ж/д c 30 октября по 29 ноября:
Senioren-Tagesticket um 19,- Euro
Senioren-Monatsticket um 59,- Euro
Seniorenticket действителен при наличии ÖBB VORTEILScard Senior
Детали: oebb.at
> просматривая форум создаетса впечатление, что найти работу очень сложно
Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика
> минималка - это сколько и какой уровень жизни можно себе на нее позволить?
Зарплаты в Австрии или на какую работу пойти работать чтобы купить дом
> и безработица в Австрии
Уровень безработицы в Австрии и других странах еврозоны
Штирия. Кадровый голод в сфере туризма
В Верхней Австрии - острая нехватка квалифицированной рабочей силы

Вена, 19 октября 2013
Трудовая палата Австрии (AK) и профсоюзы критикуют трудовые договоры, особенно All-in-договоры с паушальными сверхурочными. Т.н. Konkurrenzklauseln (запрет в течении года после увольнения работать на конкурента якобы для защиты коммерческих тайн) профсоюзные активисты хотят отменить.
Торгово-промышленная палата (WKO) и Союз промышленников (IV) с критикой несогласны.
AK и австрийские объединённые профсоюзы (ÖGB) приводят в качестве примера особенно характерный Konkurrenzklausel, касающийся трудового договора на позицию Aushilfe (!) в одном из магазинов сети Elektrohandelskette:
"Für jede Zuwiderhandlung gegen das Konkurrenzverbot ist eine Vertragsstrafe von 50.900 Euro an den Dienstgeber zu bezahlen"
Полностью ORF.at
Профсоюзные активисты совместно с Fachhochschule Wiener Neustadt провели опрос около 2.600 лиц.
86% опрошенных (с их слов) пострадали от "unfairen" Klauseln.
У каждого третьего в договоре указано "Rückerstattung von Ausbildungskosten", т.е. обязанность при увольнении выплатить стоимость курсов повышения квалификации.
У каждого второго в договоре немецким по белому - принуждение к паушальным Über- und Mehrstunden.
> Hасчёт трудоёмкости не согласна
... селёдку "под шубой" делать пробовали? ![]()
> какой вид мобильного, т.е. через флэшку инета сейчас в Австрии самый выгодный?
... обсуждаем здесь: Австрийские провайдеры, пакеты и тарифы ![]()
> как можно из Варшавы или Вильнюса бюджетным вариантом добраться до Вены
... можно! Про бюджетные поездки есть отдельная тема:
"Glam!" - выставка в линцевском музее Lentos, посвящённая гламурному миру начала 70-х

19 октября 2013 по 2 февраля 2014
Почитать можно тут: ooe.ORF.at
> Отзывы с трипадвизора
... ну о китайцах (и не только) я тож много чего могу нагуглить.
А статья в австрийской News позитивная была.
PS
"Pelmeni XL" в Риге - рентабельные. Мы вроде об этом, нет?
Liubov, вам сюда: Сайты/газеты, публикующие объявления о съёме/покупке/продаже жилья
> я думаю пельмени это не прокатит в Австрии
... сегодня в кафешке попалась статья о Риге (Kulturhauptstadt Europas 2014).
Кроме всего прочего дали обзор общепита.
Так вот - одна из самых успешных сетей фаст-фуд в Риге - сеть закусочных "Pelmeni XL".
Хвалят и немцы, и англичане. ![]()
PS
Принцип почти как у китайцев:

> Подскажите, я бы хотела получить в/у по приезду в Вену. В/у российского нет, поэтому все с нуля. Какова процедура, стоимость? Заранее спасибо
Kelly, перечитайте внимательно тему. Медленно, вдумчиво, несколько раз.
Здесь лежит вся инфа о процедуре, стоимости и автошколах Австрии ![]()
> Заканчивает 9 класс RealSchule. Какие существуют возможности для дальнейшего обучения (школа, университет)
Обсуждаем здесь: Посоветуйте по школьному вопросу в Австрии. Личный опыт, советы
Silverline, спасибо что поделились полезной информацией
> Сотрудник честно сказал при подаче документов - по закону месяц, но вы раньше чем через два не ждите, можете по старому дальше ездить
... серьёзно? Это как понимать?
> И здесь спасибо, очень ценная информация
... особо ценное, что при страховке в качестве "geringfügig" вы будете застрахованы не только на медицинское обслуживание, но и на пенсию.
> если я устроюсь на работу с частичной занятостью (10-20 часов в неделю) будет ли эта фирма меня страховать?
... зависит от договора.
Но вы можете выгодно застраховаться в качестве Geringfügig - при условии если будете получать не больше 386,80 евро в месяц.
> Я вот тоже думаю, что родить, но это же еще как минимум 7 месяцев сидеть без работы (и денег)
... почему? Будете получать Familienbeihilfe & Kinderbetreuungsgeld ![]()
> и платить взносы
... неработающая супруга, воспитывающая детей, автоматически присоединяется к страховке супруга, т.е 176 евро в месяц (при наличии детей) платить не придётся ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*