> и мне очень помогает сауна

... часто ходишь?
Я в последнее время подзапустила (дела навалились), а раньше раза 2-3 в неделю как штык.
Надо снова начинать - лучшее средства от плохого самочувствия мне неизвестно  smile

> в Вене климат и так дрянь, а последнее время так вообще за гранью. перепады давления и градусов вынесут мозг даже самому здоровому индивиду. имхо когда в течение 2-х часов температура меняется с нуля до +10, это не очень нормально. ну и феончики всякие. короче мрак

аbаdov, да. Фены в Австрии нам непривычны.
Особенно тяжело говорят в Инсбруке - и там самое большое количество самоубийств по Австрии.

Для справки

Ветер фён (нем. Föhn) - сильный, порывистый, тёплый и сухой местный ветер, дующий с гор в долины.
Фёны особенно часты весной, когда резко возрастает интенсивность общей циркуляции воздушных масс.

Название этого ветра стало нарицательным для бытового электроприбора для высушивания волос — фена. Слово вошло в нашу речь в слегка искаженном виде из-за неточной транслитерации немецкой торговой марки Fön, под которой выпускались данные электроприборы с 1908 года

https://westbus.at/resources/images/2013/10/24/1091/banner-fb_639_236_scale_fff_90.jpg

15 ноября  WESTbus открывает новое автобусное сообщение Вена - Мюнхен.
Цена билета в один конец - 19 евро.

Инфо & Детали:

westbus.at

> Программы AIESEC (для экономистов и менеджеров) и IAESTE (естественники). Необходимо вступить через свой ВУЗ, участие до выбора стажировки бесплатное, при выборе конкретной побор типа 200-300 евро. Востребованы компьютерщики, электроинженеры, архитекторы, биомедики... как и везде. Размер оплаты зависит, от почти волонтёрства во Вьетнаме или России до более чем приличной для выпускиника в стране к западу от Австрии. Выпускники ВУЗов СНГ могут вступить в орг-ю у себя и попасть на стажировку в Австрию с перспективой остаться

Inga, спасибо за полезную информацию!  smile

http://images.derstandard.at/t/12/2013/10/25/1381432175042-wetterfuehligkeit2.jpg

Согласно опросу, проведённому линцевским институтом изучения общественного мнения Spectra, каждый третий житель Австрии старше 15 лет реагирует на перемену погоды.

Особенно чувствительны к изменениям погоды фермеры и рабочие. Женщины более чувствительны к погоде, чем мужчины. 

http://images.derstandard.at//2013/10/25/1381433866294-wetterfuehligkeit.jpg

Удивительно, но часто ухудшение здоровья случается ещё до ухудшения погоды -  сердечно-сосудистые проблемы, раздражительность и общее недомогание даёт о себе знать.

Полностью DerStandard

PS

Каждая погода благодать? У природы нет плохой погоды?
От плохого самочувствия и мерзкой погоды мне хорошо помогает сауна, а вам?   smile

5 365

(1 ответов, оставленных в Финансы в Австрии)

> 31 октября австрийские банки будут дарить

... Alle Jahre wieder: что подарят нам банки в этом году: 

http://imgl.krone.at/Bilder/2013/10/18/Was_Ihnen_die_Banken_zum_Weltspartag_schenken-Das_sind_die_Hits-Story-23853_630x356px_8_11_5PFaVSgcJQ.jpg

> можно открыть дебетовую карточку VISA или Mastercard (кредит в рамках той суммы, которую вы положили на карту). Ей можно и оплачивать покупки в интернете и путешествовать

Где купить prepaid карту (одноразовую кредитку)

5 367

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Горячие австрийские девушки

Бутылку вина и шампанского 27-летняя венка выменяла на противотанковую гранату  cool

Безобидная на первый взгляд бартерная сделка двух женщин вылилась в полицейскую спецоперацию с перекрытием улицы и эвакуацией жилого дома, - сообщает  сегодня издание Krone

http://cdn1.vienna.at/2013/10/Panzergranate_Sujet_APA.jpg

Противотанковую гранату калибра 88 мм  девушка использовала как декоративный напольный ограничитель хода двери (Türstopper)  tongue

> Сертификат был получен в России. Можно ли его каким-то боком использовать в Австрии при покупке недвижимости?

Alchemist, разузнайте в Посольстве  wink 
После вывода советских войск во владении Компартии Австрии оказалось много недвижимости  tongue

> 40% населения в Риге русские, неудивительно, что бизнес пошел.  Австрийцы, которые кафе Светланы посещали, тоже хвалили, даже очень. Кто-то даже был частым поситителем... Но так как место неудобное, так просто на обед или на ужин не заскочишь, а нужно целенаправленно ехать, не удалось раскрутиться

Надюша, здесь ещё очень важно - маркетинг, в т.ч. и название. "Валерия" - на мой взгляд для Австрии - неудачное, а вот "Pelmeni XL" - в точку. Если заведение преподносится как "русское", то и название должно быть соответствующее. Рекламщика бы хорошего Светлане нанять. И я уверена на 100% что в Линце дело пойдёт.

> расположение для клиента важнее качества

Inga, зависит от.  Если клиент  "фаст-фуда", то на первом месте - расположение. Если Нaubenlokal'a, то нет - практически все Нaubenlokal'ы  за чертой города находятся.

> Kитайцев много, денег вложено много и работают, наверное, за копейки, да и нишу свою на рынке заняли - еда их лёгкая

Inga, китайский бизнес - очень закрытый; кто у них и на каких условиях работает - остаётся только догадываться. Судя по полицейским сводкам - адский труд нелегалов, отрабатывающих долги за "доставку в Европу" но! подчеркну - не везде и не всегда  wink   Насчёт "лёгкости" еды в китайских заведениях Австрии - несогласна.

> Как пример. А если разного вида блинчики?

Lofer, не знаю. Надо пробовать  smile

Тут киргиз один "день национальной киргизской кухни" устроил - работал кстати "gratis", без оплаты.
Проект накрылся медным тазом - не знаю почему - меня там не было  smile

> Думаю попросить знакомых , кто там живет, чтоб пошел от имени жены запросил

Загранпаспорт для ребенка оформляется по месту жительства родителя или законного представителя, который пишет заявление. Прописка ребенка при этом не имеет значения.

Загранпаспорт для ребенка оформляется одним из родителей или законных представителей. Перепоручить оформление другому лицу даже по доверенности нельзя.

5 372

(5 ответов, оставленных в Бизнес в Австрии)

> А где почитать про налоги и страховку на машину?

Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева

5 373

(6 ответов, оставленных в Архив)

> Люди, кто знает, как лучше добраться до Сант-Кациана (Каринтия)?

На форуме есть специальная тема: Как добраться из пункта А в пункт Б. Общественный транспорт, такси...

Общественный транспорт обсуждается здесь:

Как добраться из пункта А в пункт Б. Общественный транспорт, такси... smile

>  и в меню, конечно, есть Moskovskaja vodka

DidPanas, "Moskovskaja" давно уже уступила пальму первенства "Made in Mostviertel" :

Лучшая Wodka в мире: Made in Mostviertel

> А что скажите, вот про... да же не знаю как это будет немецки... кухня-вагончик

Lofer, а где этот чудо-вагончик применяется?
Уж не жареные ли колбаски/сосиски имеете ввиду?  smile

PS

... с кислой капустой   tongue

> Может ли иностранец при покупке недвижимости вообще получить вид на жительство (разрешение), существует ли минимальный размер инвестиций (слышала, что в некоторых странах при инвестициях от 200000 тыс. предоставляется вид на жит.)

Продолжаем тут:

Возможность получения гражданства Австрии за инвестиции

Спасибо за понимание!  smile

В  AKH Линц заработал проект "Videodolmetsch"

http://images05.kurier.at/46-58151823.jpg/620x340/31.600.204

С прошлой пятницы приёмное отделение клиники подключено к Dolmetschzentrale в Вене.
Теперь ежедневно с 6 до 22 пациенты и врачи могут коммуницировать со специально обученным переводчиком по видео на турецком, сербском, боснийском и хорватском языках, - пишет издание kurier.at  smile

5 378

(73 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Линцевский  зоопарк объявил конкурс на лучшие имена для двух детенышей панды. Победитель сможет присутствовать при их крещении  smile

http://static3.nachrichten.at/storage/scl/import/alfa/kultur/926542_m3w561h315q80v21775_xio-fcmsimage-20131020174149-006005-5263f9bdab939-.2f87a78d-fdfb-4d9b-9912-d13b78e8322e.jpg?version=1382296922

Info: nachrichten.at

5 379

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> крушение легкомоторного самолета Сессна произошло по невыясненным пока причинам

UPD

http://imgl.krone.at/Bilder/2013/10/20/Flugzeug_zerschellt_in_Wald_nahe_Krems_-_Pilot_tot-Drama_um_Bruederpaar-Story-379878_630x356px_1_MRvVuGP94DrzM.jpg

По предварительной версии, причиной крушения самолета мог стать густой туман.  По данным спасательных служб, видимость на момент аварии не превышала 150 метров, - сообщает nachrichten.at

> Напишите, пожалуйста, адреса интернет-магазинов, где можно купить подарки

... практически все крупные австрийские магазины продают Online.  Посмотрите здесь:

Шоппинг в Австрии. Скидки и распродажи. Адреса магазинов, отзывы

PS

Книги, подарки и всякие приятные мелочи можно заказать здесь:  Thalia

... а  (бытовую) технику - тут: redcoon.at  smile