... рада что вам пригодилось  smile

5 442

(126 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Из другой темы

> Были недавно в Аиде - причем в "свежее" утреннее время - все пироженки заветрившиеся какие-то (и на вид позавчерашние), ни мне, ни мужу не понравилось то, что мы там съели. В Хофере аналогичная выпечка продается в разы вкуснее (и дешевле). Короче, незачОт.

... да, хоферовскую выпечку я уважаю, особенно яблочный штрудель.   
А в Аиде я лет 10 как не была, спасибо за предупреждение  smile

5 443

(14 ответов, оставленных в Архив)

> бесплатный интернет в Вене

... обсуждаем здесь: Интернет в Вене  smile

Брошюра на русском языке, изданная Отделом Интеграции правительства земли Верхняя Австрия:

Добро пожаловать в Верхнюю Австрию!

smile

5 445

(2 ответов, оставленных в Архив)

> Для посуды таблетки есть, для белья нет

... глупости -  в DM, BIPA, Billa, даже в Хофере есть.

UPD

Если гражданин Российской Федерации, выехавший за рубеж в краткосрочную поездку, оказывается без паспорта, удостоверяющего его личность за пределами РФ,  ему выдается свидетельство на въезд (возвращение) в Россию:

http://files.germany.ru/wwwthreads/files/12-20698957-SNV_page1.jpg

Для оформления свидетельства на въезд (возвращение) гражданин должен лично явиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ и подать письменное заявление, к которому необходимо приложить:

- опросный лист установленного образца;
- документ, выданный компетентными органами страны пребывания, подтверждающий факт обращения гражданина по поводу утраты паспорта;
- 2 фотографии размером 3,5 см на 4,5 см;
- документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации (при отсутствии таких документов – заверенные в установленном порядке заявления не менее 2-х граждан России, подтверждающие личность заявителя).

Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию может быть выдано дипломатическим представительством или консульским учреждением только после получения всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству России.

http://www.saloniki.mid.ru/img/SNV_page2.jpg

Источник: МИД РФ

5 447

(11 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Спонсорская выставка в галерее Альбертина представляет работы художников России нескольких поколений

http://www.dw.de/image/0,,17151864_303,00.jpg
Из серии "В ожидании чуда", Ольга Чернышева, 2000 г.

Многие представленные на выставке "Dreaming Russia" художники впервые выставляются в Австрии.  Произведения современного российского искусства музею предоставил "Газпромбанк" из своего художественного собрания.

PS

"Ожидание чуда" от Ольги Чернышевой меня мягко говоря смутило ... хотя мне хорошо известно что на культуру из бюджета выделяются скромные деньги, но вот чтоб до такой степени ...

Ах, Альбертина-Альбертина  roll  Лучше б снова Айвазовского привезли  cool

> сбили с толку

... читайте первоисточники  smile  Специально для вас повторюсь:

"Мой путь к австрийскому гражданству - методичка претендента" : staatsbuergerschaft.gv.at  smile

> Нигде не увидела инф о том, считаются ли годы обучения

...  годы легального нахождения в стране - см. первое сообщение темы!

> судя по данной информации, что есть возможно получить помощь от РФ, даже при рождении ребенка в Австрии? Т.е. можно попробывать оформить материнский капитал?

... говорят, что можно:  пособия по рождению ребёнка и последующие год-два, на которые идут многие россиянки, проживающие за рубежом, причём некоторые уже с грудничком летят в Россию всё оформлять. И что общая сумма выплат составляет около 2 тысяч евро  cool

> Ищу работу хореографом

... анонсы о поиске работы постим здесь:  Ищу работу

govkin,  вам сюда: Сайты/газеты, публикующие объявления о съёме/покупке/продаже жилья

> Фастфуд - это тема, но пельмени сюда плохо вписываются

... у китайцев есть похожее на наши пельмени блюдо - жареные пельмени.
Идут они как горячая закуска, без зелени - и ничего.

> по-нормальному пельмени должны идти под водочку

... да?  roll  А я "под сметану" предпочитаю  tongue
Но австрийцам можно предложить пельмешки и под водочку - как русский специалитет  cool
В вечернем меню - варум нихЬт?

Ув. форумчане! У кого какие мысли-идеи на этот счёт? Делитесь пжл  smile

PS

Оновной камень преткновения по-моему всё-таки аренда. Многие знакомые (не рестораторы)  из-за всё растущей аренды позакрывались  roll

Как китайцы выживают - ума не приложу ...

"Всё надо считать" (с) моя штойербератор.

По-любому стоит воспользоваться бесплатной консультацией Unternehmerberater'a  в  AMS.

> кафе было даже не в самом старом городе, а чуть поодаль, и даже мимо проходящих туристов мало. На стороне кафе, к тому же, почти не было тротуара. Явно не прогулочная зона

... ну да. Кафе открылось в здании бывшего Puff'a.

В торговом центре бы каком попробовать. Поток клиентов будет обеспечен  smile

> Венские кофейни стары. Очень стары. Но несмотря на это (или благодаря этому) они сохраняют живость и разнообразие

UPD

Kафе-кондитерской Aida – 100 лет

> Место и поток клиентов - это самое главное

... ну это уже поняли  tongue

Отсутствие (бесплатной) парковки отрицательно сказывается  на потокe клиентов (если что - речь не о Вене, а о Линце)  wink  В Линце в старом городе исход клиентов именно по причине парковки - и не только в кафе и ресторанах!

> наличие в меню пельменей вряд ли даст в Австрии конкурентное преимущество

...  пельмени и борщ - дадут. Не знаю как в Вене, но в Линце и окрестностях нет ни одного заведения, предлагающего подобные блюда.  Добавить в меню "котлету по-киевски"  и традиционные австрийские блюда - будет как говорится ein Hammer!

Светлане обязательно надо воспользоваться бесплатной консультацией Unternehmerberater'a  в  AMS  cool

PS

И, повторюсь, общепит - жёсткий бизнес.  В Вене пока нет (туристический центр как никак!), но в провинциях  всё чаще закрываются рестораны c хорошей добротной традиционной, но трудоёмкой кухней.  Зато как грибы после дождя растут забегаловки - китайские, турецкие и прочие   roll

Что?

Wie Arbeit degradiert wird: Jörg Flecker (Professor für Allgemeine Soziologie)

Где?

Kleiner Festsaal im Hauptgebäude der Universität Wien
Universitätsring 1, 1010 Wien

Когда?

Понедельник, 14 октября  2013, 17:00 - 19:00

PS

In den 1970er Jahren endeten in Europa die "goldenen Nachkriegsjahre", in denen Industrie und Kapitalismus mit dem Sozialstaat im Gleichgewicht standen. Der Prozess der Prekarisierung beginnt. Immer mehr Menschen befinden sich in Arbeitsverhältnissen, die schlecht bezahlt, nicht auf Dauer angelegt und nur mit einer schlechten oder keiner sozialen Absicherung ausgestattet sind. Diese Prekarisierung steht im Mittelpunkt der wissenschaftlichen Arbeit von Jörg Flecker.

5 459

(1 ответов, оставленных в Архив)

Вам сюда:  Сайты/газеты, публикующие объявления о съёме/покупке/продаже жилья

5 460

(11 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Альбертина в Эрмитаже

Шедевры искусства XX века из собрания Альбертины
Николаевский зал Зимнего дворца
9 октября 2013 - 12 января 2014

hermitagemuseum.org