> Предополагаю, что к какому врачу очередь длиннее, тот и лучший

1. У платного (хорошего) врача очереди не бывает
2. Очередь у врача говорит лишь о том, что он плохо организован
3. Многие (хорошие) врачи новых пациентов не берут, увы ...

> Офф: домашний очень важен для того, чтобы направить с конкретной болячкой к правильному спецу, разбирающемуся именно в этой болячке

... домашний врач (повторюсь) - Zentrale. Например, в санаторий направляет лишь он  - а лечиться/на процедуры можно ходить и к ортопеду, и к интернисту, и к гинекологу. Хороший домашний врач видит общую картину, часто бывает и в роли  "Seelendoktor".

//OFF

> Мой вопрос по стоматологу на перспективу остаётся открытым

Инга, ответила тут  smile

Котопес, облом. Это одна и та же тётка )))

> обе эти тетки

чива,  см. выше  smile

UPD

Так, кто что думает о 90-дневной диете раздельного питания? ))

> А если же у него место жительства в это время было в Австрии - не могу себе представить

... у моего знакомого (чистого австрийца) было оформлено второе место жительства, т.н. Zweitwohnsitz в Белоруссии.  Поэтому и получилось списать. Редкий случай вообще-то. Система иногда даёт сбой - таки да  wink

4 824

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Мафиозные разборки или несчастный случай?

http://imgl.krone.at/Bilder/2014/01/13/Granatenopfer_in_Wien_war_SPOe-Gemeinderat-Detonation_in_BMW-Story-389376_630x356px_ba7d96cbf34a3a89d77da07ae4f58bee__43503845_jpg.jpg

Всё больше загадок вокруг взрыва в Вене.  Один из погибших -  сидевший за рулём BMW оказался 45-летним боснийцем с австрийским паспортом, жителем Mondsee и популярным в народе функционером SPÖ.

Вице-бургомистр Мондзее и соратник погибшего Франц Фокнер только разводит руками.

Где подсел второй погибший гражданин Германии, откуда прилетела ручная граната и для чего погибшим дюжина пластиковых канистр ... полиция склоняется к версии несчастного случая ...

mehr dazu in ooe.ORF.at

"Все в Мондзее знали Златко", - говорит Франц Фокнер о своём однопартийце.  "Последний раз я видел его на заседании перед Рождеством. У него была куча знакомых, он был доступен всем, народ любил с ним поговорить.  У Златко Н. были две собственных фуры; перед Рождеством он пожаловался, что одну из них угнали, позже пропажа всплыла на Балканах. И ещё у него были проблемы с персоналом. Златко занимался поставкой овощей из Испании в Австрию и Германию. Но основным его поставщиком была Болгария. В каких кругах он там общался, с кем имел деловые контакты  -  об этом мы ничего не знаем".

nachrichten.at

... моему знакомому (он не предприниматель) удалось снять НДС с налогов на новенький мерс - он 2 года жил и работал в Белоруссии. Все удивлялись.

Точный ответ вам даст консультант по налогам (штойербератор) или (если повезёт) обычный референт из налогового ведомства.

Александр, если вы здесь предприниматель и оформите автомобиль как Firmenauto, то НДС и многое другое вы сможете списать с налогов - имейте ввиду  smile

Лапушка, соседи тоже разные бывают. Моя соседка снизу (австрийка) присылала мужа своего - типа шум от машинки моей печатной покоя им не даёт  lol  Я видела как ему неловко было  wink

> сейчас я должна посещать языковые курсы

... да. Без языка здесь никуда. Успехов вам и терпения!

> чайник со свеженькими практически необкатанными правами из Москвы - заплатила около 800 евро

... причём в городах можно прекрасно жить без автомобиля. Я считаю так  smile

AK критикует новые тарифы ÖBB, в частности Vorteilscard Familie,- сообщает help.ORF.at

http://www.familienkarte.at/redx/tools/mb_image.php/cid.x2f35697333516a525849773d/FamilienkarteVorderseite.jpg

Хотя сама карта стоит теперь 19 вместо 19,90 евро, но! подешевление только на первый взгляд: 
если раньше оба родителя могли ездить за полцены, то сейчас лишь один - мама или папа.

По старому тарифу можно было всех детей одной семьи везти бесплатно, сейчас - только двоих.
На остальных детей старше 6 лет нужно покупать детский билет.

> В австрийские школы не будут принимать детей с нулевым немецким

В Вене стартует запись в начальные школы

http://cdn1.vienna.at/2014/01/volksschule_apa.jpg

Запись начинается сегодня и продлится 2 недели. В настоящий момент дети, не владеющие немецким, зачисляются в первый класс как außerordentliche Schüler, т.е. перевод во второй класс будет зависить от успехов в освоении языка.

Полностью wien.ORF.at

> А сходить в филиал и спросить или хотя бы позвонить не пробовали?

... моему знакомому деньги Вена-Москва ходили по кругу месяц.
Тупые банковские служащие (как Москвы, так и Вены) не могли дать вменяемый ответ.
Проще было за гонораром самому в Вену прилететь ...

> закупаемся в ашане, т.к. дешевле. Кстати в Вене есть что типа ашан?

Продуктовые магазины и рынки в Австрии: что, где и почём

> Спасибо успокоили! А то читаю форум: то за интернет счета 300 евро, за замену прав 800, курсы языка по 1000 в месяц

... и врачи на дом не приходят, и счёт за вызов скорой - 200/300/600 евров - стРРРашные истории )))  tongue

> А развлечения? Например вечером в баре, для примера на пару - четверку стаканов пива с гренками тут у нас уходит 1000-1500 - а в Вене?

... 0,5 пива в баре - от 2,80 до 3,80. С закусками в сумме получается дешевле чем в Москве.

//ОFF

> Что такое цена "брутто" и "нетто"? Ни когда с этим не сталкивался

Александр, как это? Неужели никогда-никогда?
Ведь и в России такое понятие есть.

> А  в Вене есть?

Romkapost, ответила здесь

Из другой темы

> боюсь садится за руль сейчас,  уже год не ездил, а как  хочется. Как побороть страх? Может обратится снова в автошколу и взять часы вождения? Какие еще варианты?

... толковый психотерапевт снимет за несколько сеансов. Я серьёзно.
К сожалению в Граце у меня никого из знакомых нет.

> А  в Вене есть?

Romkapost, человек, который успешно работает со страхами и которого я знаю лично, работает в Vöcklabruck'e (преимущество - недалеко от вокзала).

> Понятие "более-менее нормального уровня", думаю, тоже может быть разное

... ага, см. тут  cool

> лечение, медикаменты

... лечение проплачивает госстрах;
за любой медикамент платишь лишь сбор (5 евро с копейками), каким бы дорогим это лекарство не было. Бесплатна ли бесплатная медицина в Австрии?

> одежда, еда тоже разная - 500-700 евро на еду

... одежда недорогая; на 300 евров семье из 3 человек можно нормально питаться.
Мясо и молочка здесь недорогие, но качественные.

PS

В Москве всё намного дороже! Про качество я промолчу ...

4 838

(77 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Жизнь Томаса Моргенштерна вне опасности

http://sport.orf.at/static/images/site/sport/2014012/skispringen_morgenstern_2q_g.2249556.jpg

10 января Моргенштерн упал во время тренировки перед стартом этапа Кубка мира в Тауплитце. "Летающий лыжник" потерял баланс и рухнул на гору, на некоторое время потерял сознание; его доставили в больницу, где диагностировали серьёзную черепно-мозговую травму и ушиб легких.

На данный момент жизнь спортсмена находится вне опасности, - сообщает sport.ORF.at со ссылкой на глав.врача реанимационного отделения больницы в Зальцбурге, в которой находится Моргенштерн.

По словам врачей, трёхкратному олимпийскому чемпиону по прыжкам с трамплина Моргенштерну невероятно повезло -  после таких падений он мог получить травмы, которые могли вызвать паралич.

UPD

Томас Моргенштерн пробудет в одной из больниц Зальцбурга до конца недели, после чего будет переведён на базу в Клагенфурте для дальнейшего восстановления, сообщает nachrichten.at

Врач сборной Австрии не исключил, что Моргенштерн может восстановиться к Олимпийским играм в Сочи: "Сейчас важно, чтобы Томас полностью прошёл реабилитационный курс. Лишь спустя 14 дней можно будет точно сказать что-то конкретное относительно этого сезона и его карьеры. Подождём эти две недели, а потом увидим".

> Это же ненормально. Куда смотрят мамаши/соцслужбы?

... толстыми часто бывают педагогически запущенные дети  hmm

http://www.woman.at/_storage/asset/4258934/storage/womanat:content-small/file/57309540/Robyn%20Lawley%20Plus%20Size%20Model.jpg

Женщина-мечта, но в формате XXL: так считает журнал Cosmopolitan, который опубликовал фото австралийской модели.  Что вызвало в Facebook жаркую дискуссию:  woman.at

http://www.woman.at/_storage/asset/4258932/storage/womanat:content-small/file/57309547/Robyn%20Lawley%20Plus%20Size%20Model.jpg

Robyn Lawley: Модель Plus Size? Как думаете вы?

> тут все с детками а вы - что?

... o хосподя, не перевелись ещё идиоты в этом мире  hmm