4 801

(1 ответов, оставленных в Архив)

> подобной темы не нашел, решил открыть новую. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с ситуацией отправки лекарственных препаратов в Россию?

... регулярно отправляла. Бандеролью.
Всё доходило без проблем,  говорили в этой теме: Почтовые услуги в Австрии. Личный опыт, советы..., см. # 69  smile

... то был фурор, на который сбежались все сотрудники клиники, куда поступила моя знакомая.

> Муж вот предпочитает не платить ежемесячно-ежегодно за мед. услуги, которыми не пользуется, а идти уже по факту заболевания, к тому же частнику.

... американская система. Которая провалилась и продолжает проваливаться.

Система, рассчитанная на молодых и здоровых  smile

> По почте начать можно?

... конечно. На сайте авиакомпаний/аэропорта должно быть указано куда посылать жалобы.

> венка* Вы опять не про то

Дорогая Инга, я опять про то же: люди везде одинаковые  smile Условия - разные  wink

> некоторые этот стандарт нарушают( Непорядок.

... у вас есть возможность в течение 14 дней обжаловать действия таможенника.

... а звиздеть на форуме - не мешки ворочать  smile

4 806

(97 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Продолжаем австрийскую тему  smile

Stefanie Werger из Штирии; в России её знают по сериалу "Комиссар Рекс"  cool

> Многие австрийцы слушают народную музыку (Volksmusik)

... Volksmusik слушают в основном пенсионеры  smile

To all

в этой теме сообщаем, какую музыку слушают жители Австрии
любимые треки
радиостанции
популярное

Всё остальное будет удаляться. Спасибо за понимание!  smile

4 807

> Можно и я 5 копеек вставлю ;-)?
Unheilig....ммммм....классный

Нюша, на самом деле - классный  smile

4 808

> Всем привет! Мне стало очень интересно узнать какую музыку слушают жители Австрии))
может кто нибудь знает любимые треки?  какие есть у них радиостанции? Может у них есть что нибудь популярное?

Tanyusha, шлягеры в основном. Например, Елена Фишер:

Танюша, мне нравится Ö3  smile

> люди а кто знает где можно найти плейлист  радио  ANTENNE VORARLBERG - Hit ... ищу ищу..так и ненашла) мож кто то знает сайт?

... ловите -->>  antennevorarlberg  smile

... я всё вижу. Поменяйте браузер  smile

> 100% по сравнению с Киевом - Вена на праздники деревня

Москва в этом году, несмотря на отсутствие снега, была особо красивая:

http://i072.radikal.ru/1412/46/5d63a968e41e.jpg

На Пушкинской был настоящий Wiener Christkindl Markt  с венским сосисками, пуншем и мастерскими для детей  smile

4 811

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Новый поворот в деле о взрыве

Вскрытие показало, что Златко Н. погиб не от взрыва, а от пули, - сообщает wien.ORF.at

Интересно, как левые СМИ (SPÖ) отмажут смерть однопартийца  cool

Какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты?

Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех. Сторонники однополых партнёрств рьяно утверждают, что детям всё равно -  есть ли у них папа и мама, или же их выращивают два мужчины (или две женщины).

Просемейные и религиозные организации, а также множество психологов вовсю кричат, что выросшие в атмосфере гомосексуальных отношений дети будут по умолчанию психологически травмированы и неполноценны в жизни.

Но в силу того, что легализация однополых партнерств начала происходить не так давно, то отдалённые результаты ещё не изучены – ещё не выросло поколение таких детей.

здесь

4 813

(91 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> Это же ненормально. Куда смотрят мамаши/соцслужбы?

... толстыми часто бывают педагогически запущенные дети   hmm

Продолжаем тут: Анорексия. Красота или болезненная худоба?

Привет, анорексия?

Фотографии "мостика бикини" (bikini bridge) стали новым хитом в соцсетях:

http://scstylecaster.files.wordpress.com/2014/01/bikini-bridge-2.jpg

http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.1569782.1389203225!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/landscape_635/bikini9f-3-web.jpg

Дорогие наши мужчины, неужели вы как собаки - бросаетесь на кости?  cool

Национальный банк Австрии (OeNB) представил в Вене новую купюру достоинством 10 евро, она поступит в обращение 23 сентября этого года, - сообщает wien.ORF.at

http://s001.radikal.ru/i196/1401/31/6aee19c8da0d.jpg

Новая 10-евровая купюра продолжит вторую, усовершенствованную серию евро-банкнот, которые будут введены в обращение в ближайшие несколько лет. Год назад OeNB представил новую купюру достоинством 5 евро, в мае прошлого года она была введена в обращение. О сроках презентации новых купюр более высокого номинала - 20, 50, 100 и 500 евро -  OeNB обещает объявить позже.

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/2014013/anhang5.5217212.jpg
Старая и новая "десятка"

> Мой вопрос по стоматологу на перспективу остаётся открытым

Инга, я много лет ходила к одному стоматологу и была довольна.
Женщине, которой я его рекомендовала, во время лечения в лёгкое попала выпавшая из бормашины игла (или как её там). Говорят, таких случаев в Австрии много лет не было.

Больше я никого никому не рекомендую  cool

> на одного взрослого можно брать до 2-х детей до 15-ти лет

Лапушка, да. На остальных детей старше 6 лет теперь нужно брать билет.
И только один родитель едет за полцены, см. # 2

В общем, повышение тарифа - налицо  mad

> Раньше, чтобы получить скидку, должны были ехать оба

Инга, раньше присутствие в поездке второго родителя было необязательным - я ездила с дочкой.

PS

По-моему, в карту включались даже бабушки и дедушки.

... насчёт бездетных жителей Линца. Статистика - это чисто цифры; как правило, когда появляются дети, народ переселяется за город.

... а у меня пилку (в маникюрном наборе) в Швехате не отобрали, зато в Шереметьево - да. И в Пулково.

Inga, в общем как попадёшь - и "австрийский интеллект" тут не при чём  tongue

> У меня когда сумку открывали и досматривали ее очень тщательно перелопачивая все в Стенстеде (Лондон) и в Вильнюсском аэропортах, то даже не разрешали близко подходить. Тоже сказали, что я сама дотрагиваться не могу, это их работа. Так что это не только в Вене.

... согласна.

На днях у кого-то в Шереметьево контейнер для линз (с парой капель жидкости) изъяли. Вот где идиотизм.

> В Вене широчайший выбор недорогой и полезной еды

... и такой вкусной, что рот не закрывается  big_smile

PS

Как-то супер-пупер модель Водянова вела что-то на ТВ. Я просто ужаснулась - на экране она выглядела скелетом (в отличии от постановочных фотосессий в модных журналах).