> мне перезвонили из BILLA и пригласили на собеседование!!!

... ура!!!!

> Я очень переживаю, так как это мой первый опыт собеседования ... я не уверена в своем немецком

... не переживайте, расслабьтесь.
Постарайтесь быть естественной, чтобы произвести хорошее впечатление (писали выше) и не нажимайте на свои дипломы - австрийские шефы не любят продавщиц с в/о - шибко умные типа, тут каждый сверчок должен знать свой шесток.
В остальном - дождитесь форумчанок, которые прошли эту процедуру.

А немецкий всё равно - какой есть, такой есть, поздно что-нить изменить.
Тем более что резюме ваше читали и степень знания языка вы указали (надеюсь) честно.

чива, да  smile

По-моему, первое правило здесь - естественность. Как и при собеседовании с работодателем:

Интервью с австрийским работодателем. Советы бывалых

> Как это тема мимо меня прошла раньше?  big_smile  У меня есть много что сказать на этот счет, но не буду, т.к. снова забанят, ведь свободой слова у нас на форуме не пахнет))) Надо эту темку перевести на немецкий и выложить на сайтах знакомств, чтоб австрияки почитали и были в курсе, как искусно расставляются сети, дабы поймать мужчин и затянуть на шее узел брака

Котопес, зуб даю - не забанят. Хотя и не Модераторs - если что  tongue

> чтоб австрияки почитали и были в курсе, как искусно расставляются сети, дабы поймать мужчин и затянуть на шее узел брака

Котопес, все и так в курсе - какие австрияки каких заморских принцесс по интернету взамуж берут.

> Один из самых главных этапов подготовки - создание хорошей фотоподборки. Не пожалейте денег один раз и пригласите домой хорошего фотографа. Подготовьте разную одежду - вечернюю, домашнюю, спортивную и т. д. И дальше посвятите вечер себе самой

... кстати да. Один мой знакомый австриец, женатый на русской, на мой вопрос "почему он выбрал именно её из кучи предложений" ответил примерно так "потому что она единственная была на фото с дочкой"  smile

PS

Живут хорошо, недавно второго родили  smile

> а почему вы называете русскую душу великой?

.... простите что вмешиваюсь. sliitter наверное штамп расхожий вспомнила ... загадочная русская душа etc. 
А так вы конечно правы.

Вот, понравилось:

Почему ингушам нельзя верить

Нельзя верить ингушам. Разводилы. Просто уже сил нет никаких. Приходишь к ингушу по делу на пять минут. Он начинает:
- Ну, зайди в дом.
- Не, брат, я на минуту.
- Ну нельзя во дворе разговаривать, соседи увидят, скажут, э, он даже человека в дом не пригласил.
- Ладно, я зайду. Но никаких столов и угощений.
- Ну чаю попьем же...
- Нет, никаких чаев, просто зайдем поговорим.
- Нет, так нельзя, не обижай, не могу уступить, у меня как раз чайник закипел.
Ну, ладно, дольше препираться будем, идем в дом. Я еще раз напоминаю:
- Только чай, да?
- Ну что ты начинаешь тут, хватит уже, сказал же, чай, значит будет чай...
- И больше ничего?
- А ты чего еще хочешь?
- Ничего не хочу. Правда, вообще не хочу есть, не корми меня, пожалуйста...
- Ладно, ладно, не бойся, мы, ингуши, мирный народ...
Садимся за стол, жена приносит чай, чашки. И тут же начинает метать на стол еду. Все, что есть в доме.
- Блин, брат, ты же обещал, что только чай!
- Я мужчина, я свое слово держу. Я пою тебя чаем. А это жена тебя угощает. Я не могу ей запретить. Жена же тебе ничего не обещала. А не попробовать нельзя - обида страшная. У нас даже кровная месть бывает, если гость отказался от угощения. Он покрыл позором дом, обидел хозяев...
- Что ты сочиняешь сказки! Я не первый день здесь и знаю обычаи. Я так и знал что тебе нельзя верить.
- Са вош, не обижай меня. Слово я сдержал - предложил тебе только чай. А хочешь жену мою обидеть - твое дело.
И вот ты приходил на 5 минут, а просидел больше часа. Объелся до изнеможения и опять клянешься себе, что к ингушам в гости больше ни ногой. Но знаешь, что все равно или поздно тебя опять разведут. И нельзя отказаться от еды, потому что это не пыль в глаза, он реально получает удовольствие от того, что он тебя угощает. Опасные люди. Я до Ингушетии не мог понять, как баснописец Крылов умудрился умереть от обжорства. Тут я довольно быстро понял, что такое, в принципе, возможно...

Найдено в сети

UPD

... да и вобще, уважаемый DidPanas, гложет меня боль за судьбу моего парня, студента МФТИ родом из Ивано-Франковска. Где он сейчас, что с ним ...

В СССР ему бы жилось хорошо. ИМХО разумеется  smile

чива, эхх.  Всё никак не доберусь развёрнутый ответ написать  hmm
А сказать мне много есть чего, да  cool

Дорогая Beam, позвольте спросить - а зачем вам муж?
Неужели затем что "у всех есть и мне надо", оно же "все уже приехали со своими мужьями"   wink

Может просто поискать спутника, друга "по интересам"?
А там видно будет  smile

На мой скромный взгляд, вам надо "на люди выходить", а всё остальное - приложится  cool
Говорю, основываясь на личном опыте  wink

Пенсионерка из Клостернойнбурга получила счёт за воду на сумму 10.096,35 евро

В распечатке немецким по белому было указано, что женщина за несколько месяцев израсходовала 6 000 кубометров воды. Такого количества воды хватило бы на то, чтобы наполнить 140 бассейнов. А среднему потребителю понадобилось бы 37 лет, чтобы использовать 6 000 кубометров для стирки и готовки.

Как выяснилось, на территории дома пенсионерки была протечка из-за неисправного оборудования, и вода уходила в землю, - пишет издание  noen.at

Однако магистрат Клостернойбурга требует, чтобы женщина заплатила по счёту.
Всё, что смогла сделать для неё страховая компания - это сократить сумму на 1 500 евро.

Поскольку пенсионерка намерена бороться за свои деньги, вице-бургомист города Рихард Рац сообщил, что в качестве компромисса она может ограничиться выплатой себестоимости, которая составит около 980 евро.

//OFF

> и ребенок будем пользоваться какими-нибудь льготами, пособиями и т.д. ... очень волнует этот вопрос, кто сможет подскажите

... пособия и выплаты на детей от гражданства не зависят.  Обсуждаем здесь: Выплаты на ребенка в Австрии (Familienbeihilfe & Kinderbetreuungsgeld)

> И по какой визе я останусь в Вене

... визу в Австрии ни поменять, ни продлить нельзя:  Многие смешивают понятия "виза" и  "Aufenthaltsbewilligung"

А о продлении ВНЖ говорим здесь: Продление ВНЖ в Австрии

... честно говоря, разбирать предложение от Вестбана мне - лень  smile 
Если что непонятно - позвоните на Call Center и уточните из первых рук.

PS

От себя могу сказать - берите, не прогадаете.
Да и сервис, и оснащение в поездах Вестбана (на мой скромный взгляд) лучше чем в поездах ÖBB.
Мне нравится стабильный Wi-Fi и второй панорамный этаж, буфет; в т.ч. и самообслуживание.

... Sparschiene выгодно, если покупать билеты за несколько месяцев - на ближайшее время дешёвых билетов может и не быть.

PS

На период вашей поездки (29 января по 3 февраля) есть интересное предложение от Вестбан: westbahn.at  и VORTEILScard  покупать не надо  smile Предложение действует по 28 февраля включительно.

https://westbahn.at/resources/images/2014/1/10/1334/titelbild-gutscheinaktion-neu-v3.jpg

> интересна ли долина Вахау для посещения зимой

...  в Вахау хорошо в любое время года: есть в Вахау замок Артштеттен c музеем Франца Фердинанда эрцгерцога австрийского  smile

Особенно актуально в этом году, когда отмечается 100-летие с начала Первой мировой.

UPD

Маленькое уточнение - сезон начинается 01.04.2014  hmm

4 772

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Агенты ФБР вернули украденную статуэтку отелю "Моцарт" в Бад Гастайне

http://www.heute.at/storage/scl/bilder/news/lokales/800960_m1w456q75v59101_Bad_Gastein_Centre_1997-02-01.jpg?version=1390234410
Неизвестные похитили маленького Вольфганга из гостиницы "Моцарт" в Бад Гастайне

Бронзовая статуэтка Моцарта размером в 50 см была похищена в 2009 году из каминного зала отеля, а в 2013 была случайно обнаружена на портале eBay по цене "2.000 или 3.000 долл".  ФБР изъяло похищенную фамильную ценность в пригороде Лос Анжелеса, - пишет издание heute.at

http://orf.at/static/images/site/news/2014014/freund_arbeitergehaelter_2q_innen_a.4537192.jpg

Вчерашний - мягко говоря - Fauxpas ведущего кандидата от SPÖ в Европейский Парламент вызвал бурю возмущений и протестов по всей стране.

Писатель, журналист и модератор гостелевидения и радиовещания Австрии - orf.at, многолетний корреспондент в США на вопрос корреспондента "profil.at" - "Wie viel ein Arbeiter im Schnitt verdiene" ответил "Ich weiß es nicht – ungefähr 3.000 Euro brutto?".

Однопартийцы всеми силами пытаются отмыть своего кандидата - типа он не в Счётную палату баллотируется, а в Парламент ЕС и даже сравнивают его с легендарным Бруно Крайским, который путал миллионы и миллиарды ...

Полностью: ORF

> где-то на форуме мелькала инфа, что вроде сначала нужно полгода частной страховой компании платить

... в т.ч. и в этой теме (см. ссылку в первом сообщении)  smile

Пользоваться услугами добровольного медицинского страхования в государственной GKK можно лишь через 6 месяцев выплаты взносов, немецким по-белому: "Der Anspruch auf Leistungen besteht im Regelfall erst nach einer Wartezeit von sechs Monaten".

Частных страховок  (и  SVA) это правило не касается.

"Любимый автомобиль немцев": результаты голосования сфальсифицированы

http://s010.radikal.ru/i312/1410/f9/9bb70c997bcb.jpg
На самом деле VW Golf получил только 3400 голосов

Главный редактор журнала Motorwelt автомобильного клуба ADAC ушёл в отставку после обвинений в фальсификации результатов голосования читателей. Число голосов, отданных за Volkswagen Golf, было завышено в 10 раз, - пишет венское издание DiePresse

> проблему со страховкой для ВНЖ можно разрешить следующим образом: заключаю договор с любой Австрийской страховой компанией, например с Wiener Städtische, на год, подаю из России на ВНЖ, приезжаю в Австрию, живу, а затем, по окончании страховки от Wiener Städtische можно будет заключить страховой договор с ГКК мужа, т.е., "записать" меня на его страховку, так?

Elena, вы всё правильно поняли.

> А что здесь есть разница между постоянной и временной регистрацией?

volcano, для страхования в GKK (см. название темы) - есть.
Для справки - в SVA например сразу предупреждают, что застрахуют родственника только при наличии постоянной регистрации.

> муж сходил в ГКК, поинтересовался возможностью "записать" меня на его "рабочую" страховку, на что получил обоснованный отказ. Мол, оформить ничего не можем, жена Ваша живет в настоящее время в России, а вот как только сюда переберется на "постоянку" и получит мельдунг, тогда и оформим

... всё верно. Даже добровольно застраховаться в ГКК не имея ВНЖ в Австрии нельзя.

> На форуме конкретного ответа на свой вопрос не нашла, к сожалению... М.б., плохо искала, конечно

... см. здесь: Медицинская страховка для поездок в Австрию (Reiseversicherung)

> Австрийская Республика должна увеличить квоту по приёму беженцев из Сирии с 500 до минимум 1000, - требует президент Каритаса Михаил Ландау

UPD

Вслед за президентом Каритаса экуменистический совет христианских конфессий Австрии (ÖRKÖ) аппелирует к правительству принять не 500, а "хотя бы" 1000 сирийских беженцев, - сообщает сегодня orf.at

> какова вероятность успеха такой деятельности

... просчитать вам помогут на консультации в АК.
Иногда и AMS оказывает такие услуги - Unternehmerberatung.

http://orf.at/static/images/site/news/2014012/zeitkaffee_london_moskau_2q_innen_f.4535725.jpg

Об идее московского предпринимателя Ивана Митина - кафе "Циферблат" - пишет сегодня orf.at

В декабре 2013 первый "Циферблат" появился и в Лондоне - хит, как пишет Gardian

Про саму идею почитать тут: ziferblat.net