4 641

(11 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> Форумчанка бавария здесь на форуме описывала, как дважды меняла врача до истечения квартала

UPD

Как бавария врача меняла:

"... все верно. Только раз в квартал. Но можно это дело обойти. Один раз мне пришлось поменять врача буквально через неделю после первого визита. Новый врач взял за первый осмотр 30 евро. Потом все пошло и идет, естественно, бесплатно.

Второй раз, когда ситуация повторилась уже с другими лицами, мы просто написала в ГКК, объяснили ситуацию. в краце, что врач-дебил, и нам что-то там обнулили и я со спокойной душой забесплатно пошла к новому врачу"

> но вы не ответили

... за ответом обращайтесь не ко мне, а в АК вашей федеральной земли  smile

> За ссылку спс но там все на немецком

... a переводчики у нас тут

> австриец втирает моей знакомой что

... а с этим вам сюда: Профессиональные консультации по проблемам в семье или партнёрстве  smile

PS

Весь последующий за этим сообщением офф-топ будет удаляться  smile

//OFF

> психотерапевт ВСЕ болезни не лечит

Психотерапевт лечит не болезни, а душу.

nmr, ну как вы там?

http://orf.at/static/images/site/news/2014026/wetter_abgeschnitten_2q_a.4539470.jpg

На юге страны занесло целые районы. В результате катастрофы два человека погибли и как минимум один пострадал, -  сообщает ORF

В частности, при сходе лавины в в Восточном Тироле погиб водитель снегоочистительной машины. В деревне Турн-у-Лиенца местный житель погиб при попытке разобрать завал из деревьев. В Восточном Тироле 71-летний пенсионер оказался в больнице, после того как сход лавины застал его в ванной - снег сильно прижал мужчину к двери. Из-за непогоды оказалось парализовано железнодорожное движение в федеральной земле Каринтии на границе со Словенией и Италией.

4 645

> Сколько нужно - столько раз и поменяешь. Единственное условие -  поставить в известность свою страховку; процедура называется "e-card von der Krankenkasse freischalten lassen"

Апдейт

Немецким по-белому:

Wie viele Ärztinnen/Ärzte können pro Abrechnungszeitraum (Quartal) mit der e-card konsultiert werden?

Mit der e-card können Sie  eine/n Ärztin/Arzt für Allgemeinmedizin bis zu drei Fachärztinnen/-ärzte verschiedener Sparten und beliebig viele Zahnärztinnen/-ärzte pro Quartal konsultieren.

Внимание!

Grundsätzlich ist die Konsultation einer zweiten Fachärztin/eines zweiten Facharztes der selben Sparte innerhalb des selben Quartals auf Kosten der Wiener Gebietskrankenkasse nicht möglich.

In begründeten Einzelfällen muss vor dem Besuch der Ärztin/des Arztes die Bewilligung einer Zusatzkonsultation in einer Außenstelle der WGKK eingeholt werden.

Источник: wgkk.at

> можете менять домашнего, но только раз в квартал

To all: открыта новая тема:  Как часто можно менять врача?

Спасибо за понимание!  smile

4 647

... нет. Сколько нужно - столько раз и поменяешь.
Единственное условие -  поставить в известность свою страховку; процедура называется "e-card von der Krankenkasse freischalten lassen". Могут спросить - почему вы хотите поменять врача?

Форумчанка бавария здесь на форуме описывала, как дважды меняла врача до истечения квартала. А я один раз меняла - так как консенсуса с врачом не было - точнее, произошёл небольшой скандальчик  tongue

4 648

Так как этот вопрос постоянно вылезает в разных темах, решила открыть отдельную.
Итак, разрешает ли австрийский Минздрав менять врача по малейшей прихоти?  tongue

Личный опыт, опыт друзей и близких - приветствуется  smile

... австрийцы - в основном грамотные в отношении своего здоровья люди и знают что нужно выпивать пару литров воды в день. Тем более что питьевая вода в Австрии - качественная. Правда в вашем регионе жестковая немного, но ничего.

По вашей проблеме. В сауну ходить не пробовали? На фитнесс или на Nordic Walking?

PS

> питьевая вода в Австрии - качественная

... если кому интересно – на форуме есть темы "в тему": 

Жёсткая вода в Австрии из-под крана

Можно ли пить в Австрии воду из-под крана?

> Сидячая, малоподвижная работа, неправильное положение за рабочим столом, долгое сидение за компьютером (нагрузка на шею и зрение), могут спровоцировать частые головные боли, а если еще и стрессовые ситуации присутствуют и плохо спите ночью или часто просыпаетесь, так вообще капец

Linda, именно стресс (переезд, незнание языка, страны и её законов, проблемы с адвокатами, покупкой  недвижимости) и ещё с многим, о чём мы не знаем (возможно беженство?) выдаёт симтоматику - головные боли, проблемы с ЖКТ, боли в позвоночнике, плохой сон, ночные кошмары, панические атаки и многое другое.

Пока жизнь nmr не установится - кошмар  будет продолжаться.
Толковый психотерапевт может помочь разобраться.

... и ещё - хорошо бы научиться технике расслабления. По Якобсону например.

http://burgenland.orf.at/static/images/site/oeka/2014025/kirche5.5222916.jpg

Приходская католическая церковь в Mattersburg'e (Бургенляндия) закрывается на ремонт и в связи с этим священник ищет место для воскресных проповедей.  Идея проводить мессы в местном трактире кажется ему вполне реальной.

Со смешанными чувствами ожидают местные прихожане предстоящие бесцерковные времена, - пишет burgenland.ORF.at

А мне идея нравится. Воскресные проповеди в Gasthause Connected People ! cool

отсюда

> не смог добавить в тему,если понятие  в Авсрии как у нас "вредные условия труда" например сварщик (у нас они уходят раньше на пенсию) Просто австриец втирает моей знакомой что работал в хим.промышелености+его сократили и  он раньше вышел на пенсию аж на 10лет!!!

... есть такое понятие "Hacklerregelung":

1)  Hacklerregelung für Langzeitversicherte, т.е. право на досрочный (до наступления пенсионного возраста) выход на пенсию - при условии длительного рабочего стажа или

2) Hacklerregelung für Schwerarbeiter, т.е. право на досрочный выход на пенсию тем, кто тяжело работал

3) Härtefallregelung для достигших 50 лет, получающих пособие по безработице минимум год и имеющих стаж минимум 360 Versicherungsmonate, из них -  240 Beitragsmonate auf Grund einer Erwerbstätigkeit.

Почитать можно тут: pensionsversicherung.at

PS

Похоже что австриец, который "втирает знакомой что работал в хим.промышелености+его сократили и  он раньше вышел на пенсию аж на 10лет" подпадает под пункт 2 или 3  smile

> например сварщик (у нас они уходят раньше на пенсию)

... в Австрии под категорию "Schwerarbeit" подпадают 104 професcии.

http://static2.kleinezeitung.at/system/galleries_520x335/upload/4/3/6/296734/schwerarbeiter191206_apa183.jpg

Cписок: kleinezeitung.at

http://diepresse.com/images/uploads/6/8/a/616074/diskothekenbetreiber_kann_schwerarbeiter_sein_diskothek20101205214746.jpg

... и хозяин дискотеки может выйти раньше положенного срока на пенсию - как Schwerarbeiter, - постановил Верховный суд

> то есть я могу сходить к обычному участковому врачу и попросить рецепт

... да.

> такой рецепт будет не бесплатным? Да?

... зависит от показаний и самого лекарства.

Если пищевые добавки или гомеопатическое -  касса не оплатит 100%  hmm

Рада что заинтересовались. Малоизвестный в России факт.
С дочерью австрийской крестьянки Лангталер, спасшей двух беглецов (и одним из них) я знакома лично.

... эту историю хранили в тайне до начала 60 гг прошлого века. Но когда открывали памятник Карбышеву, замученному там же, то стало известно и о Подвиге австрийской семьи, спасшей двух советских офицеров, и их начали терроризировать анонимными звонками и письмами ((

Да и сами спасённые по советским лагерям сроки мотали ...

4 654

(1 ответов, оставленных в Архив)

... не совсем понятно о чём вы, про какую "вредную" работу.
О досрочном выходе на пенсию почитайте  здесь:
Пенсия по инвалидности: реформы в пенсионном законодательстве Австрии

> в Москве в последнее время

nmr, хммм  ... и австрийский мягкий климат вам после московского не подходит?  smile

ИМХО - вам к толковому психотерапевту надо, психосоматика у вас. Вызванная стрессом (переселение? проблемы?)

> как можно купить в Австрии гормональный препарат без рецепта?

... без рецепта не продадут. Сходите к врачу, попросите выписать частный (Privat) рецепт.

PS

Тема "в тему" : Подскажите название лекарства не говорящему по-немецки

> Из Франции

... имела ввиду - где, на каких просторах СНГ жили?

//OFF

> когда в первый день на работу вышла, думаю, чегой-то они все воду хлещут все время? Потом стала тоже много пить, и стало лучше

... австрийцы - в основном грамотные в отношении своего здоровья люди и знают что нужно выпивать пару литров воды в день. Тем более что австрийская вода - качественная. Правда в вашем регионе жестковая немного, но ничего.

PS

Напоминаю название темы: Как найти хорошего врача в Австрии? Делимся личным опытом

PPS

Перепады давления & Co обсуждаем здесь: Метеозависимость или у природы нет плохой погоды?

PS

Немецким по-белому:

Wie viele Ärztinnen/Ärzte können pro Abrechnungszeitraum (Quartal) mit der e-card konsultiert werden?

Mit der e-card können Sie  eine/n Ärztin/Arzt für Allgemeinmedizin bis zu drei Fachärztinnen/-ärzte verschiedener Sparten und beliebig viele Zahnärztinnen/-ärzte pro Quartal konsultieren.

Внимание!

Grundsätzlich ist die Konsultation einer zweiten Fachärztin/eines zweiten Facharztes der selben Sparte innerhalb des selben Quartals auf Kosten der Wiener Gebietskrankenkasse nicht möglich.

In begründeten Einzelfällen muss vor dem Besuch der Ärztin/des Arztes die Bewilligung einer Zusatzkonsultation in einer Außenstelle der WGKK eingeholt werden.

Источник: wgkk.at

> Мы так поняли, что есть какие-то формы медицины здесь, которые помимо страховки, не знаю, как именно это называется

nmr, дополнительное страхование называется; обсуждаем здесь: Дополнительная медицинская страховка в Австрии (Zusatzversicherung)

4 659

> А страховщикам обязательно-обязательно звонить?

nmr, если вы хотите сменить врача в текущем квартале - то обязательно.
Иначе придётся платить "новому" врачу наличкой.

> Мы нашли врача, и у него на сайте написано, что он и по картам страховым, и в частном порядке принимает. Как это вообще регулируется?

...  врачи, у которых контракт с GKK, принимают и частных пациентов (тех, у которых нет e-card) - за наличные. Регулируется просто - оплата либо по e-card, либо наличными.

> Мы можем к нему ходить по карте, а потом попросить платный частный прием?

... а зачем?

> я меняла врача (специалиста), никому об этом не сообщая ... У меня уточнили, прошло ли уже 3 месяца с того момента

Aria, ключевое - "прошло ли уже 3 месяца с того момента".
Раз в квартал врача можно поменять никому никуда ничего не сообщая.

> домашний врач в клинику ехать советует

... домашний врач  выписывает направление  - как раз тот самый случай, когда направление нужно  smile

чива, нет. Сколько нужно - столько раз и поменяешь.
Единственное условие -  поставить в известность свою страховку; процедура называется "e-card von der Krankenkasse freischalten lassen". Могут спросить - почему вы хотите поменять врача?

Форумчанка бавария здесь на форуме описывала, как дважды меняла врача до истечения квартала.
А я один раз меняла - так как консенсуса с врачом не было - точнее, произошёл небольшой скандальчик  tongue