> Его лично я вообще не знаю и не видела никогда, он не в самом Линце

... а на счёте гляньте, там должно быть всё прописано.

чива, та не  smile

Вопрос к топик-стартеру.
Как это - "продаю без посредников свою виллу",  а года постройки не знаю.
Интересно просто  smile

Inga, капремонт (судя по стилю) был в 30-40 гг прошлого века.

> с одной стороны - вроде бы адвокат, образованный человек

... кстати да. А как его ФИО, адвоката вашего. И адрес.
Это всем уважаемым форумчанам на будущее думаю пригодится  smile

чива, а был ли мальчик?

Топик стартер пишет: "получила счёт от адвоката на свою электронную почту".
Ты получала счета (от адвоката) на е-mail?  Я - нет.

> если её заключить сейчас, то она уже не будет распространяться на этот случай, да?

... да. Вы всё правильно поняли  smile

> говорила по телефону, предложили переслать им запрос, что я и сделала. Потом ещё раз позвонила, хотела записаться, говорят, пока не надо, сейчас разбираются

... а вы ничего не путаете? Это схема действия Консументеншутц.
А Rechtsanwaltskammer (вернее секретарь) всегда назначает термин - вы приходите к адвокату со всеми документами и он на месте оценивает ваши шансы, намечает план дальнейших действий.

Кстати да - на будущее - очень полезная весчь

> А вот хорошо б такой ввели

... было. При Алоизыче  tongue

PS

Читала на днях про какую-то московскую благотворительную организацию для бомжей.
Так вот - кормят их только завтраком и обедом!
А тот кто хочет поужинать - должен либо поработать, либо заняться самодеятельностью.

> По-немецки мы не говорим, только по-английски, профсоюзник на работе посоветовал обратиться в общество адвокатов, я им подала запрос и жду ответа

Бесплатная юридическая консультация в Линце:

OÖ Rechtsanwaltskammer
Gruberstraße 21, 4020 Linz

Запись  по средам с 9.00 по телефону 77 17 30 (Линц)
Консультации по четвергам во второй половине дня.

Обратитесь к профессионалам - а то мы вам тут такого насоветуем!  tongue   lol   cool

PS

> Какое именно действие считается тем, что мы просили адвоката работать на нас?

... пожатие руки - одно из них  wink

Начали действовать новые правила провоза жидкости

http://noe.orf.at/static/images/site/oeka/2014015/handgepaeck.5222250.jpg

С сегодняшнего дня в аэропортах ЕС все ёмкости с жидкостями из Duty Free, которые запечатаны соответствующим образом, будут проверять с помощью технических средств, после чего позволят их дальнейший провоз. Ранее многие аэропорты ЕС не требовали предъявлять жидкости для отдельного контроля, - пишет noe.ORF.at

4 690

(53 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Alles Walzer или танцуют все!

На венских балах можно воспользоваться услугами такси-дансеров. Если гость столицы не может найти партнёра для участия в бале, то венские агенства готовы предоставить опытных, блестяще танцующих такси-дансеров, - пишет wien.ORF.at

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/2014014/2.5220450.jpg
Главная венская танцевальная школа Elmayer принимает заказы на профи-танцоров

Taкси-дансеры встречают даму в гостинице и сопровождают её на бал.  Если дама не говорит по-немецки или по-английски, то  такси-дансер выступает в роли переводчика. На самом балу в его обязанности входит развлекать даму и приглашать её на танец.

Официально работа заканчивается в час ночи - и танцор отвозит даму в гостиницу. "Но за чаевые банкет можно продолжить", - говорит Лукас. "Однажды я пробыл с дамой до 5 утра и она пригласила меня позавтракать".

Лукас: "Можно ли во время работы употреблять алкоголь? Это решает дама. Например японкам важно, чтобы партнёр составил ей компанию. Само собой, что все напитки, закуски и входной билет -  за счёт дамы.".

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/2014015/johann-und-georg.5221199.jpg
Йохан и Герхард из агенства "Taxi-Dancer"

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/2014015/apops---fotolia.coml.5221216.jpg
Тaкси-дансеры есть и женского рода

Тaкси-дансеры в основном студенты и работа их в прямом смысле "beinhart"  tongue 
Филипп из элитной школы Elmayer говорит: "Мы танцуем с любой дамой, которая нас закажет. Но некоторые клиентки совершенно не умеют танцевать - в таком случае чуда от нас ожидать нельзя"  wink

> Ай да Курц, я б ему докторскую за это присудила!

... почётного профессора. Доктора без Магистра - нельзя!  lol

4 692

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Inga,  lol  lol  lol

> на склоне горы продохнуть было нельзя, курили и мамаши и папаши и омы. Я вообще австрийцам поражаюсь, сколько наблюдаю - у них в порядке вещей обкуривать своих детей

Happyfeet, ну не знаю. Среди моих знакомых - все strenge Anti-Raucher;
в доме ни на балконе, ни в подъезде, ни тем более в лифте никто не курит, на склонах гор (sic!) курилок не видела.  В заведениях, куда хожу - не курят.

Может мы с вами в разных Австриях живём?

PS

Кстати, когда дочка в детсаду была, к ним приходили разные врачи - про то, как плохо курить, разъясняли.
В начальной школе это (наряду с основами правильного питания) входит в программу.
А после гимназии у дочери было представление об основных функциях организма - вот правда кровообращение лягушки они не изучали, в отличие от русской школы. Зато о своём теле дочь знала практически всё.

отсюда

> Действует ли RWR Card (красно-бело-красная карта) в других шенгенских странах?

RWR-Karte (как следует из названия) не действует. А вот Blaue Karte EU - да  smile

> Avaaz нужен чисто общественность попугать - что знали, куда едут

... ага, типа "Не ходите девки в Африку гулять!".

Если кому интересно - тема "в тему": Не ходите дети в Африку гулять!

> есть ли какие-то неообходимые для жизни медикаменты, которые австрийская страховка не покрывает?

... все, необходимые для жизни медикаменты и операции, австрийская страховка покрывает.

> женщина явно неэмигрантского вида на улице просила, бумаги из аптеки показывала, ребёнок у неё

... Zigeuners neue Masche. Ко мне на днях девка привязалась - голубоглазая блондинка с косой.

Вообще в подобных случаях (денег просят) в Каритас посылать надо - у них на это дело фонд есть.
И чем меньше мы "покупаемся", тем меньше "Bettler-Mafia" на улицах.

> я сижу дома с детьми, Каренц закончился, а муж безработный уже несколько месяцев

Happyfeet, если все пособия в общей сумме не превышают определённой суммы, то вам положен Befreiung von der Rezeptgebühr und vom Service-Entgelt für die e-card, т.е. от Selbstbehalt при госпитализации, сбора за рецепт и много другого вы можете быть освобождены. Поинтересуйтесь.

> были менее 2 суток, поступили в понедельник около 22, выписались в среду около 13 часов

... календарные дни считаются - понедельник, вторник и среда.

> Страховка у нас ГКК, вопрос, можно ли вернуть какую - либо часть денег?

... обратитесь в ГКК, только там получите информацию из первых рук.
Если вы - мать-одиночка и немного зарабатываете, то должны быть gebührenbefreit.
Тоже самое касается и соискателей убежища.
Для работающих есть возможность снять Selbstbehalt с налогов.

PS

> пришел счет за дочку, те же 3 дня, по 18,70 евров день

... это Selbstbehalt. Пребывание в стационаре стоит примерно 500 евро в день.

Малоимущие и хроники от уплаты Selbstbehalt освобождаются.

> А закон на принудительную волонтёрскую работу (огороды копать) отправить не может?

... нет. К сожалению.

... посмотрим как Себастьян Курц проявит себя в деле.

... хозяину как раз выгодно  wink 
Очевидно гостиница нерентабельная - а тут постоянный и стабильный доход.

Ну а местным жителям заиметь под боком общежитие для беженцев - катастрофа.
Пишут что первые (заселившиеся сегодня)  беженцы - возрастом от 18 до 50 лет, являются выходцами из Афганистана, Алжира и Украины. 
Всего 25 ничего_неделающих_мужчин, которые будут дожидаться исхода своего дела.

http://www.wienerzeitung.at/_em_daten/_cache/image/wzo/0xUmFuZG9tSVYwMTIzNDU2NzC9Ub7MvX5cDkoSIeDfQfX8bZmLQAQyaB3Bh17hUSCHCTjTyTBL3/vg6tqm2v8tkJlLMcKw7DuH.jpg

Он-лайн петицию за освобождение жертвы подписали уже 178.702 чел., - сообщает ORF

Это звучит как кошмар для каждой женщины: предполагаемый насильник замкнул двери своего автомобиля и изнасиловал 29-летнюю австрийку в подземном гараже в Дубае. Но что произошло позднее - просто невозможно представить.

Молодая венка обратилась в полицию. Но вместо того, чтобы помочь, ей угрожают тюремным заключением на год за "внебрачные половые сношения"!

Это повергает в отчаяние, но вместе мы можем ей помочь: министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц лично взялся за дело, - пишет издание kurier.at

Нам нужно проинформировать как можно больше людей прежде чем СМИ утратят интерес и женщину осудят. Подпишите сейчас и распространите эту информацию, чтобы молодая австрийка смогла улететь в Вену!

secure.avaaz.org