4 121

(4 ответов, оставленных в Архив)

> Что светит этой семье от SA?

... а почему вас так волнует этот вопрос?

> кому в Австрии жить хорошо

... на пособия жизнь в Австрии незавидная. Особенно если ребёнок только один.
Социаламт будет долбить мамашу, когда ребёнку исполнится 3 года.

Долбление (читай - унижение) будет такое, что надо иметь толстую кожу, чтобы не сорваться.

4 122

(53 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSRC4h95G6LNweOZy73SUBir1fGc4x7kF4jHx5WjvTZltgOQnAw

Вена: ежегодный кулинарный праздник пройдёт  с 9 по 11 мая в городском парке

http://cdn.agrarverlag.at/to/mmedia/image//2011.05.03/1304431336_1.jpg?1304428430

Посетители смогут попробовать лучшую продукцию австрийских производителей - Das Beste aus Österreichs Regionen -  венскую ветчину, каринтийский мед, масло серого мака из Вальдфиртеля, шафран из Вахау и пряный сыр из Форарльберга. Лучшие повара страны  представят местные традиционные блюда, - сообщает wien.gv.at

Весь мир отмечает сегодня Международный День Без Диет

http://blog.worldofsweets.de/wp-content/uploads/2012/05/Dit-nein-danke_thumb.jpg

Калории и содержание жира в этот день всем völlig egal!   wink

Для справки

International No Diet Day был провозглашен в 1992 году Мэри Эванс Янг, в свое время излечившейся от анорексии. По её словам, эту кампанию она начала по двум причинам. Первой стала телепередача, где женщины рассказывали о том, как ушивают свои желудки. У одной из них желудок был ушит уже трижды.

А вторая - самоубийство 15-летней девочки, которая "не могла жить, будучи такой толстой". Она носила русский 46 размер одежды. Мэри решила, что кто-то должен остановить это безумие. После чего организовала кампанию по развитию в обществе полноценного отношения к полным людям и предложила отмечать День Без Диет.

PS

Тема "в тему": Австрийцы становятся все толще  cool

... когда моя знакомая записывала ребёнка в сад, то ей дали заполнить формуляр-вопросник.
Кроме всего прочего, там был и вопрос о прививках - делали ли прививки, какие, когда?

На что она ответила - не делали, ибо оба родителя - врачи  wink

4 125

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Линц: дерзкое ограбление ювелирного магазина

http://oekastatic.orf.at/static/images/site/oeka/20140518/juwe3.5249577.jpg

Сотрудница ювелирного магазина на Mozartstraße возвращалась после работы домой. На автобусной остановке под дулом пистолета преступники (мужчина и женщина) принудили её сесть в автомобиль, на котором вернулись в магазин.

Сотрудницу заставили открыть двери, после чего отвели её в соседнюю комнату и связали по рукам и ногам. Затем грабители  "обслужили" себя часами, украшениями и драгоценными камнями, закрыли двери снаружи и "machten sich aus dem Staub".

Через пару часов жертве удалось освободиться и вызвать полицию, - сообщают ведущие австрийские СМИ.

4 126

(40 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> а что это за справка о прививках для Вашего знакомого? Может это какое-то нововведение в рамках принятия RWR-Karte, если он по ней въезжал?

... нет. Когда он выезжал из Белоруссии, программы RWR ещё не было.
И ещё, вспомнила: въезжал он не в Австрию, а в Германию.

> Здесь, в Австрии, ни я, ни мои дети ни разу не болели, поэтому я не могу судить, чем и как здесь лечат

... понятно. Напоминаю - тема называется Австрийский взгляд на тему прививок  smile

Диана, дождитесь форумных мамочек и папочек.
А пока почитайте эту ветку, здесь выложено много информации по вашим вопросам.

От себя скажу, что прививки здесь носят рекомендательный характер; на форуме этот вопрос обсуждался в разделе "Медицина".  И ещё:  детский сад последний перед школой год - обязательный.
Ходят слухи о введении обязательных двух лет.

PS

Если кому интересно: Австрийский взгляд на тему прививок

4 128

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Штирия: Задержаны чеченские торговцы оружием

На А2 сотрудниками Ведомства по борьбе с терроризмом были задержаны двое до зубов вооружённых чеченцев, постоянно проживающих в Граце в статусе беженцев, - сообщает венское издание DiePresse со ссылкой на АРА.  Оба торговца нелегальным оружием и медицинскими препаратами находились в оперативной разработке. Конфискованный "товар" предназначался для сбыта в Чечне.

> Подскажите, кто и как заверял трудовую деятельность за последние 10 лет у местного HR? Или это необязательно?

Uwe, до тех пор пока между Австрией и странами б.СССР не подписано соглашение о признании трудового стажа - заверение нерелевантно.

4 130

(27 ответов, оставленных в Законы Австрии)

Из другой темы

> Обратился за консультацией и помощью в крупную компанию, чтобы уж наверняка ... Сначала созвонился с их юристом в Вене, потом подключили киевского представителя, который общался в основном уже с родителями

... открою вам маленькую тайну - юрист в этом случае абсолютно не нужен и на решение консульства он никак не влияет.

Из другой темы

> Есть даже планы после получения гражданства - вытащить родителей к себе, но это уже посмотрим, как получится

... открою вам маленькую тайну - чтобы вытащить родителей к себе, гражданство необязательно  smile

4 132

(3 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

> Есть даже планы после получения гражданства - вытащить родителей к себе, но это уже посмотрим, как получится

... обсуждаем здесь: Как привезти в Австрию родителей-пенсионеров на ПМЖ

> все быстро и просто, нужен был только скан моей визы и мельдецетель (помимо основных документов: анкет, выписок со счета и т.д.). В моем случае родители собирались жить в отеле, поэтому только эти документы. Если бы останавливались у меня, то понадобился бы еще контракт на жилье. Прислал им свои документы и справки, их документы перевели на немецкий, все заняло меньше недели, и в обход визового центра родители улетели ко мне в гости!

Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

Туристическая виза в Австрию (тип С)

> Oтправился в АМС за социалом. Не начав искать работу. Неужели дадут? Или отправят куда-нибудь? Немецкий его, правда, почти никакой. Жена его тоже пособие по безработице получает. Молодец Австрия

... АМС может только послать его на какой-нить курс и платить за посещени курса деньги; обсуждаем тут:

Австрийская служба занятости (AMS). Кому и на что можно рассчитывать?

И таки да, Австрия - молодец  smile  Потому что только благодаря социальной политике вы можете бросить машину на улице и какой-нить джанки не нападёт на вас в тёмном закоулке.

... продолжаем здесь: Боитесь ли вы ходить вечером или зачем австрийцам оружие

Inga, чтобы получать пособие от AMS, нужно проработать ЕМНИП 52 недели.
Обсуждаем здесь: Механизм назначения пособия по безработице в Австрии  smile

volcano, совершенно верно.
Jane, про GIS здесь много сказано - почитайте тему.

> да, Москва - не вся Россия

... конечно. Но в провинции и з/п не такие, чтобы покупать "куртку (~200 евро), джинсы (~70 евро), обувь (80-100 евро) западных марок, которых в Австрии нет в принципе или очень мало".

> я не знаю особенностей процедур нострификации, турнус и т.д.

Женя, почитайте тему с самого начала.
Останутся непонятки - спрашивайте, не стесняйтесь  smile

> Может знаете среднюю стоимость съема однокомнатной квартиры или двухкомнатной?

... обсуждаем в этом разделе: Проживание в Австрии

> Во время учебы можно работать где, чтобы оплачивать жилье и покупать еду?

... этот вопрос обсуждается здесь: Учёба и работа в Австрии - можно ли совмещать? Правовые аспекты

PS

И ещё одна полезная тема: Возможно ли студенту в Австрии самому содержать себя

> Рыбаловная карта это как водительское удостоверение на управление автомобилем. Так же и карта рыбалова. Лицензиия имеется на любом водоеме со своими правилами и законами, в зависимости от нравов хозяина водоема. У всех правила (методы ловли, колличество забираемой домой рыбы и вес с длинной пойманной рыбы), разные.

... в прошлом году дочь с зятем получили лицензию. Несколько часов теории и экзамен.

... а что в распечатке конкретно прописано?

4 139

(1 ответов, оставленных в Архив)

В этом разделе есть тема "Нужен ли вам телевизор или ...".
Продублируйте свой вопрос там.

Нужен ли вам телевизор и как отказаться от GiS

... не знаю в каком регионе вы живете, но в Москве цены на качественную одежду/обувь выше чем в Австрии.
Поэтому народ предпочитает одеваться за границей.
Те, у кого денег мало - на рынке. Качество - соответствующее.
Но могу предположить,  что бывают и исключения из правил.

Попить кофе/пива в Москве дороже чем в Вене.
Отобедать в прокуренном Муму /самообслуживание/ - от 20 евро.

Какие цены в ресторанах - боюсь даже предположить.

Москва - город для /очень/ богатых. Так я считаю.

ЗЫ

Цены на косметику европейских марок заоблачные, причём вся она лицензионная, производства Украины.