> куда конкретно можно попробовать устроить ребенка, чтобы он получил хорошее образование.
Elya, начиная с #41 всё указано - и рейтинги, и адреса, и явки; кроме того, в каждой школе раз в году бывает День открытых дверей - приезжайте, смотрите, сравнивайте.
А советовать школу - дело неблагодарное; в самой лучшей школе у ребёнка могут возникнуть проблемы и с преподавателями, и с одноклассниками. Итак, инфа дана, выбор - за вами
Успехов!
Grapefruit, совершенно верно: каждый человек имеет право высказать свое мнение, НО! если декларируется, что австрийская матура (аттестат зрелости) "правильной" не является, то следует ожидать вопроса – а почему?
Ибо на форумах действует правило: если кто-то заявляет что-то как факт, то его "обязанностью" является подтвердить своё утверждение, а не требовать опровержения сказанного от других участников дискуссии.
Подтвердить вы своё мнение (утверждение) не смогли, но предложили сравнить австрийскую гимназию с британской, вызвав весь последующий флуд и флейм.
Да, австрийская матура - полноценная; это общеизвестный факт, не требующий подтверждения. Австрийские студенты в большинстве своём - домоседы, за границу их выпихнуть сложно, квоты госпрограмм по обмену студентами здесь, в Австрии не выбираются. Кто бы мог подумать, да?
И вместе с тем - австрийские менеджеры сидят в кабинетах на верхних этажах всех европейских концернов и являются самыми высокооплачиваемыми в Европе, несмотря на довольно низкий рейтинг университетов Австрии.
Такой вот парадокс!
Grapefruit, вы - интересный, умный, искрометный собеседник. С вами приятно общаться, и мне не хотелось бы, чтобы у нас с вами возникли непонятки - говорила жеж, "онемечилась" я тут. Привыкла спрашивать и отвечать прямо.
А ведь поначалу тоже пускалась в рассуждения, фантазии и прожекты, которые мои австрийские друзья прерывали одним вопросом - да, но кто за это платит? (к данной теме это отношения не имеет, если что)