Ольга680, а DHL не пробовали?  smile

... или вот: Подвезу из Москвы до Зальцбурга или Вены, возможны варианты (4 места)  smile

9 202

(58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Эрнст Хинтербергер, еin echter Wiener ist tot ...

Завтра, 17 мая, с 21.30 на ORF 2 его лучшие фильмы ...

Koscha, +  smile

> для получения красно-бело-красной визы нужна работа с з.п не меньше 2600 евро.

Vogel, это не совсем так. Минимум - 2200, но самое главное - ахтунг! -  вы должны иметь редкую и дефицитную в Австрии специальность.

Подробности тут: Новый 2011 закон Rot-Weiss-Rot Card о труде иностранцев в Австрии

Калякина, +  smile

... вполне возможно, что помощь будет нужна длительная  -  если Валю поставят в лист ожидания на трансплантацию. А возить кислородозависимую женщину из страны в страну очень тяжело!

Сразу предупреждаю - мопед не мой, я просто перепечатала  smile

http://old.novayagazeta.ru/ai/article.1219547/pics.2.jpg

Это Валя Градинар, и ей очень нужны ангелы-хранители!

Друзья! Ко мне часто обращаются люди, которым нужна помощь, но я стараюсь не превращать свой живой журнал в площадку для поиска помощи. Но сейчас я делаю исключение, потому что сама я не справлюсь, поэтому обращаюсь ко всем наугад - вдруг помощь найдется. Сразу скажу - деньги не нужны, нужно человеческое участие в Вене, куда едет лечиться Валя Градинар - молодая женщина с диагнозом "легочная гипертензия".

Если перевести с медицинского на русский, то у Вали отказывают легкие, она все время на кислородном аппарате, вылечить ее нельзя, единственное спасение - трансплантация легких. Очередь на трансплантацию в России, в которой стоит Валя, движется катастрофически медленно, и поэтому Валин муж Михаил (а позвонил мне именно он) добился того, чтобы Валю приняли в Австрии. Сперва на обследование, а потом, если Бог даст, и на трансплантацию. Деньги и на то, и на другое дал загадочный и добрый человек, известный как капитан Немо.

В клинике ждут Валентину, причем, не одну, а сопровождающим переводчиком. Такого человека пока нет, у Вали с Мишей в Вене вообще никого нет, и это их пугает. 22 мая в 6.20 утра Валя с Михаилом приедут в Вену. Очень нужен человек или люди, которые встретят Валю и Михаила в Вене на вокзале, помогут обустроиться Вале в клинике, Михаилу - в гостинице, которые переведут слова врача. Да! Таких людей можно найти за деньги, даже известен тариф - 40-50 евро в час, но денег таких нет, поэтому мы ищем бескорыстных венских ангелов-хранителей.

Если Вы - он или она, или если Вы знаете таковых, связывайтесь с Михаилом Караджовым напрямую.

Да! Если у кого-то возникают вопросы, то и Валентина - молдаванка, Михаил - болгарин, оба граждане России, москвичи

Спасибо!

Статья про Валю в "Новой" газете

Полностью тут

PS. Так как правилами запрещена публикация личных данных  - все  пароли, адреса и явки  находятся по ссылке в основной статье  smile

> помню в детстве укусил клещ, ты его подсолнечным маслом с солью против часовой стрелки помазал, с головой вырвал
Калякина,  говорят маслом его нельзя - клеща стошнит и он всю гадость в ранку сплюнет. Лучше спиртом  wink

> как на Украине или в России годами люди живут и никто ни о каких прививках от клещей и не слышал, и ничего.... или тут какие-то клещи особенные?
Да не клещи особенные, а фарма-бизнес навязчивый. Ничё, скоро "прогресс" и пространство б.СССР  освоит.

PS. По мне - были б клещи сильно опасны - делали прививки б всем и бесплатно  smile

alyona, подобная тема на форуме уже есть: Подтверждение иностранных дипломов. Признание академических титулов

Пжл повторите свой вопрос там  smile

> когда захочу зделать себе Австрийское Гражданство тогда
... а тогда будет нужна самая малость - сдать экзамен на уровень B2, основы Конституции и истории Верхней Австрии и иметь постоянный доход в течении последних трёх лет.
И это - правильно. Так я считаю  smile

> Можно снять квартиру конечно - но там такие комисионные и залоги что мало не покажется
Студенты обычно снимают "вскладчину". Получается недорого  smile

> я Гражданин Европы ( Румынскии паспорт есть )
... а молдавский паспорт куда дели-то? Австрия двойного гражданства не признаёт.

> Пару слов понемаю
... без языка и местных "корочек" вам здесь легальную работу не найти. Пособия получать тоже не будете - вы женаты - пусть жена кормит.

PS. Как стать таксистом в Австрии, говорили тут: Как устроиться таксистом в Вене. Сколько можно заработать на такси

У меня  Румынский Европейский паспорт и жена имеет гражданство Австрии. Я из Молдавии.
Значит, воссоединение семьи, а не рабочая виза.
А как вас без знания немецкого воссоединили? С эти сейчас строго!
Вот, читайте: Интеграционное соглашение в Австрии 2011

> Я был но немецкий очень плохо знаю
AMS может отправить на курсы, в т.ч. и немецкого языка.

> Ишу работу в Линце (рабочая виза, права...)
Кстати да. А что за "рабочая" виза такая? Как это  "рабочая виза" есть, а работы -  нет? Просветите пжл  smile

> Для работы таксистом надо сдать экзамен в автошколе Австрии
Не совсем так. Не в автошколе, а  BFI/WIFI обязательный спецкурс для желающих стать таксистом. Дорого.

> Масажистом
... чтобы устроиться по такой специальности, нужен местный сертификат.

> магу научится, все учатся
... а в свой AMS сходить не пробовали?  smile

Студент, на форуме (в этом разделе) приводились ссылки на агенства - поищите.
Успехов!  smile

> Ишу работу в Линце

Кем? 33 года - не критерий в поиске работы  smile

> я уже сбилась с ног и рук в поисках информации

... берегите себя -  пусть будущий муж узнаёт. Он  ведь - абориген, ему намного проще в дебрях местного законодательства разобраться  smile

> сходить к местному терапевту (...) ?
Обязательно!

> волшебные буковки перед фамилией или другими словами - титул -   считается легитимным, если занесён в паспорт, удостоверение личности,  водительские права (и то по-моему уже не всегда) и в разрешение на оружие.  Точка!

Если кому интересно. Как подтвердить академический титул (учёную степень) в Австрии, говорим тут: Подтверждение иностранных дипломов. Признание академических титулов

... да для начала возьмите общежите - потом разберётесь  smile

... да в принципе распродажи начинаются до наступления летних каникул - ещё в июне. А то все разъездутся и купят обновки уже на отдыхе - в Италии например  smile