9 181

(73 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> а коты стресс то получают от такого оглушительного общения со стороны посетителей
... не думаю. Вон на первом фото видно - один устроился на полке над головами посетителей, хвост свесил и занимается своим любимым делом - рассматриванием окружающего мира  smile  Всё лучше, чем в приюте, где на один кв. м. несколько кошаков!

> как в Австрии относятся к такой породе котиков, как курильский бобтейл??
... а они здесь есть? Спасибо за наводку, погуглила и убедилась, что курильский бобтейл -  настоящий "мой ласковый и нежный зверь"  smile  Хочу!

Haftpflichtversicherung. Kranken- und Unfallschutz для собак или кошек

Владельцы животных несут ответственность за убытки, причинённые их собаками или кошками.  Для собак  страхование ответственности Haftpflichtversicherung – обязательно.

Но  и другие животные - кошки или морские свинки могут причинять при определенных обстоятельствах  Sach- или Personenschäden.  Владельцы животных должны убедиться, покрывает ли их Haushaltsversicherung убытки причинённые их животными.

Тип страхования  Kranken- und Unfallschutz для собак или кошек  не имеет смысла, считают независимые эксперты из ArbeiterKammer  smile

А что произойдёт с собакой, укусившей человека, расскажу позже в соответствующей теме: Любовь австрийцев к животным

9 183

> Всё это я уже читала
... информация эта не только для вас  smile

> Кто где страхует и почему
... догадайтесь с трёх раз - кто НЕ страхует и почему  smile

Дочка потратила кучу денег на ветеринара (см. первое сообщение темы), но от страховки  отказалась - дорого и малоэффективно.  Если вы внимательно почитаете отчёт независимой AK, то поймёте почему  wink

UPD.

> Haftpflichtversicherung empfehlenswert, Krankenversicherung nicht.

Родственная тема: Страховки в Австрии Haushaltsversicherung и Rechtsschutz. Личный опыт  smile

9 184

> Гуглила, предложений много (...) Хочется услышать не мнение ветеринаров, а ...

... начнём пожалуй с мнения независимого специалиста: Haftpflichtversicherung empfehlenswert, Krankenversicherung nicht.

Подробности: arbeiterkammer-hunde & katz smile

... а сравнение самых разных страховок животных  вы найдёте на том же портале, нажав кнопочку Versicherungsvergleich  smile

У любого ветеринара спросите.

PS. А я наивно полагала, что эта тема касается ЛЮДЕЙ.  И мне почему-то кажется, что ваш вопрос в теме Haushaltversicherung & Cо не так кощунственно смотреться будет ...

... или в этой: Любовь австрийцев к животным

Как-то вызвали меня на перевод в больницу. В отдел офтальмологии. Приехала женщина- предприниматель с Урала, по образованию - врач. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.

Так вот - она владелица клиники для собак и интересовалась передовыми технологиями лечения катаракты собакам. Уважаемый австриец-светила еле сдержался, чтоб её не послать ....

9 186

(153 ответов, оставленных в Архив)

> девочку зовут Мануэла Ковалев. В Австрии конечно кроме русскоязычных никто не разбирается, но звучит дико
Почему - дико? Для кого - дико?  smile
Подрастёт - будет Фрау Ковалев (фройлян уже отменили).

Для Европы (особенно Австрии и Вены) вполне нормально звучит -  также как и Фрау Враницкий, Фрау Крайский, Фрау Сваровски, Фрау Синовац  smile 
Примеров множество могу привести  cool

... навскидку - Andrea Kdolsky (женщина) и  бывший министр здравоохранения. Да вообще - список  известных австрийских политиков  и магнатов гляньте  - сплошные славянские фамилии  smile

... а по сути "Мануэла Ковалева" для меня лично - забавно.  Сочетание славянской фамилии и западноевропейского имени то есть  smile  Как и Анжелика Сидорова  smile

> Почему же нам тогда строго было запрещено писать карандашом?

bavariya, а фигивознайет  cool
Я просто факт констатировала - вне зависимости от экзамена  smile

Приятное известие. В ближайшем будущем - может быть уже этим летом -  произойдут изменения в лучшую сторону.

Первый шаг:  eine zentrale Anlaufstelle. Dafür wird die bestehende Stelle im Uni-Ministerium – das National Academic Recognition Information Centre (NARIC) – ausgebaut.

Künftig müssen Nicht-EU-Akademiker nicht mehr selbst herausfinden, welche Uni für sie zuständig ist, sondern können ihre Anträge direkt bei der zentralen Stelle einreichen, die sie an die jeweilige Hochschule weiterleitet.

А сроки рассмотрения будут сокращены с шести  до трёх месяцев.

Медики будут рассматриваться отдельно. Nostrifizierungsanträge ausmachen, eine eigene Stelle geben. Dort sollen die drei Med-Unis Wien, Innsbruck und Graz ihre Kompetenzen bündeln, um Verfahren zu verbessern und zu beschleunigen.

Полностью почитать тут

Ну что ж, поживём - увидим!  smile

> Почему-то заставили писать все карандашом

... а в Австрии почему-то все пишут карандашом. Я вот до сих пор не смогла "перестроиться"  smile

> Надеюсь, школа ничего не намутила потом с моей работой

... а зачем? Смысл в чём?

> Кстати, насколько я знаю, еще может (а может и нет ) потребоваться зачетная книжка, которую может быть может заменить академическая справка
Академическая справка ОБЯЗАТЕЛЬНА. По ней высчитывают,  какие предметы пересдавать  smile

> обращаться по составу документов и требованиям к ним в то учебное заведение, в которое  "нацелились".
+

Ибо ENIC NARIC AUSTRIA - всего лишь первая инстанция, "рулевой", который просто оценивает шансы и перенаправляет.

> Вот что на сайте М35 вычитала

alyona, эта "новость" висит на форуме почти год. На русском языке, вот: Интеграционное соглашение в Австрии 2011

> я легально работал курьером  один месяц, работал 16 часов а плотили за 8 часов...
Roman79, ну если такой факт на самом деле имел место быть, то вам в AK Oö, к спецам по Arbeitsrecht  cool

PS. Мне известно, что некоторые официально (по документам) получают меньше, чтобы не лишиться пособий.  Но это конечно не ваш случай, да?   smile

Maiya, специально для вас:  ловите ссылку!   smile

Vogel, вот и замечательно. Успехов вам!  smile

> В основном учёба платная?
Пройдитесь по ссылкам. Останутся вопросы - давайте разберём  smile

> я подумала по поводу учёбы
Тогда вам сюда: Поступление в австрийский ВУЗ мифы и факты

> продажа  билетов,информирование пассажиров в самом аеропорту по особенностям рейса и т.д.
Vogel, и ещё раз - программа RWR рассчитана в основном на ИТР (см. # 8)  smile

Хорошо, попробуем ещё раз - кем вы хотите работать (в свете программы RWR)?

Vogel, в смысле- ваш парень свою авиакомпанию откроет?  smile

> пытаюсь найти работу в аэропорту Швехат
... кем? Программа RWR рассчитана в основном на ИТР.

Vogel, я не могу советовать, не зная исходных данных - вашего образования, специальности и так далее ...