Кот по имени "Helli" завалил соседских карликовых кроликов. В связи с этим  владелец агрессивного кота по решению суда обязан возместить ущерб в размере 140 евро, - сообщает orf.at

Как говорится - нам бы ваши заботы  big_smile  cool

Хозяин Mogli всё-таки надеется на пересмотр дела в Верховном суде, иначе ему придётся заплатить штраф в 500 евро

OGH (Верховный суд) проявил милосердие и разрешил кошке "Mogli" совершать променады на свежем воздухе  wink  cool

9 042

(12 ответов, оставленных в Архив)

> Не может быть чтобы так вот чужие долги Вам приписали.
Elen17, как я поняла, речь не о чужих долгах. Вот мы когда въехали в эту квартиру, провели этаженхайцунг. Газ.  Так нам поначалу тоже астрономическую сумму прописали.
А через год сделали перерасчёт, вернули лишнее и мы стали платить меньше.

> Я видела что эта организация раз в год со счета деньги у мужа снимает.
У меня - раз в месяц снимают. И за свет, и за газ.

PS. А вообще-то этот животрепещущий вопрос мы уже обсуждали - начиная с этого поста и - до конца темы  smile

> разговаривал муж, носитель языка,  а не я
tuveneno, дело совсем не в языке (в грамматическом смысле), а в способности донести мысль до собеседника. Я вот ни разу не носитель языка, но Консументшутцем довольна -  за оперативную бесплатную помощь по многим вопросам, включая и просто консультации ...

Практически у всех адекватных австрийцев есть Rechtsshutz.
Это одна из немногих действительно полезных страховок, ИМХО.

И какая у вас фирма? можно в личку
А мне скрывать нечего. Пришла в банк в своему бератору, он и застраховал меня в Винер Штэтише.

> Они оплачивали все судебные издержки, дали своего адвоката? или сначала вы оплатили, потом принесли им счет? есть ли там ограничение какое то по судебным издержкам
У дочери с её спутником жизни страховка со свободным выбором адвоката.
Ограничение конечно есть - сумма спора.
Но в их случае с райзербюро сумма спора не была выше суммы, указанной в договоре.
Они ничего не оплачивали, взяли адвоката, который сам вёл дело.
Им пришлось только в суд прийти - в качестве свидетеля.  А без страховки они бы процесс не потянули ...

Найдите кого-нибудь у кого нет Haushaltsversicherung
... у меня - есть.
Пару лет назад я встала на керамическую плиту (!) и раздавила керамику.
Позвонила в страховку, сказала (естессна - наврала), что керамика треснула сама по себе  - на другом конце провода сказали, что оплатят керамику...
А через пару дней перезвонили и сказали, что оплатят всё полностью.
Так то вот  lol

> и что вам дал это Rechtsstutz? реальные случаи были?

я только с февраля договор подписала.
А вот дочери страховка помогала, и не раз.

Например за прошлогодний испорченный отпуск в Греции страховка выбила с райзебюро 70 %;
а само райзебюро предлагало всего лишь 20% прайснахлас.

А страховка выбила через суд!

9 045

> хваленный консумент шутц в очередной раз умывает руки.

Ой как пафосно! Мне там помогали - и не один раз, по разным поводам.
Может, в коммуникации собака зарылась? (как впрочем всегда)  smile

... лет 10 назад было. Мы тогда ещё на курсе русского ржали - вот к чему приводит экономия на переводчиках!   cool

Котопес, бойян  big_smile

пошла доставать деньги из банки из-под огурцов +1 big_smile

Одно время Oberbank делал рекламу со слоганом "Mehr bank - mehr Chance".
Ну и наверное чтоб круче и в поисках русскоговорящих клиентов этот слоган был практически во всех австрийских изданиях.  По-русски.
Было пропечатано буквально так: "Больше банка - больше шанс".
Ну вы поняли, да?  big_smile  big_smile  big_smile

> Вот если бы Вы, или ваши знакомые на личном примере рассказали, что сами так делали, и что всё сработало и прошло гладко... это бы меня сильно подбодрило.
... ну делают делают так. Некоторые. Проходит, срабатывает. До поры до времени  wink 
Это вас подбодрит или по закону жить будете?

9 050

Муж звонил вчера в консументшутц, итог такой, что раз Винэнерги так сказала, то так и надо платить.
Не верю (с) Станиславский
Кстати, кроме Винэнерги есть и другие Anbieter - неужели и об этом Консументеншутц ничего не сказал?  wink  tongue  cool

> Меня просто бесит, что здесь все часто зависит от конкретного человека (чиновника)... Один так посмотрит, другой по-другому...

Да, есть здесь такое - сама обжигалась.
Поэтому лучше к чиновникам в письменной форме обращаться ИМХО  smile

Для общего развития: если есть сомнения и/или непонятки, то стОит обратиться в налоговую - лично или электронной почтой.

Если на референта повезёт - разложит всё по полочкам. Бесплатно.
А если референт неразговорчивый попадётся - то обратиться к консультанту (можно и по налогам).

... ибо (повторюсь)  попасть в жернова австрийской бюрократической машины не пожелаю никому.

Если я в России продаю недвижимость, полученную по наследству, станет ли с меня Австрия снимать какой-то налог? Причем деньги от продажи я хочу перевести на счет мужа

А вот родственная тема: Подоходный налог в Австрии за сдачу жилья smile

> Кстати практически против каждого Bescheid'a от Финанцамта можно  berufen - пока дело рассматривается, ничего не происходит

Это вы - мне?  tongue  cool  big_smile

Одно дело обсуждение слухов на форуме, другое дело законы

volcano, совершенно верно. Плюсую!

PS. Заключила Rechtsstutz - и спится мне теперь знаете ли как-то спокойнее  smile

> у каждого свои причины, а вдруг человек вообще принципиально не хочет держать деньги на счету??? Государству главное, что бы она "поняло", что у Вас есть возможность "достать" такую сумму денег. понимаю, что это все как-то по-дилетантски звучит, но все именно так

Калякина, а к иностранцам у криминальной полиции такого рода вопросы возникают довольно часто - разница менталитетов  big_smile  wink  cool 

Не держат австрийцы "честно заработанные" дома в тумбочке или в банке (из-под огурцов)  tongue

> Die Erbschaftssteuer в Австрии отменили с 1 Августа 2008 года

...  ну теперь это называется по-другому cool
Вы может и читаете законы, но правильно трактовать их может лишь юрист (консультант).

> если вы в этот момент не работаете то и ваш доход равен фактически нулю - там хоть 50% налоговая ставка выйдет, с 0 дохода будет 0 налогов.
... глупости. Заставить выплатить -  это налоговой как два пальца на асфальт  smile
А в случае невыплаты - отсидка в тюрьме по дневной ставке - какая сумма, столько дней и сидеть  cool
Ибо налог с продажи недвижимости - не подоходный налог, как и налоги с продажи акций - для примера.

PS. Не дай Бог кому-нить попасть в жернова местной бюрократической машины!

To all:

bavariya, маленькое уточнение:  не Geschenksteuer, а Schenkungssteuer конечно  smile

1. Geschenksteuer
2. Erbschaftssteuer

> где добыть информацию о моих правах как жены гражданина Австрии ( я про то, что будет в отношении меня здесь, если муж - не дай бог, конечно, умрёт- ?
... а ваш муж сделал Lebensversicherung на случай смерти - чтобы вы как-то обеспечены были?
Нет? Узнайте.
Ещё можно к бесплатному адвокату сходить, а ещё лучше -  застраховаться на судебные издержки. Мало ли что ...   А 8 евро в месяц - не такие уж большие деньги ...

Если я в России продаю недвижимость, полученную по наследству, станет ли с меня Австрия снимать какой-то налог?
Обязательно. И не только наследство, но и дарственные (автомобиль например, или ювелирные украшения, мех) подлежат декларированию ...

> я продала квартиру в Москве в 2006 году уже будучи замужем и живя здесь. Никаких налогов не платила (никто и не спрашивал!). Я естественно выписалась с  России и встала на консульский учет здесь в посольстве

Koscha, когда надо - всплывёт ...

> lancome, clinique, estee lauder, chanel и других подобных марок

Информация к размышлению: консументеншутц регулярно проводит тестирование косметики.
И регулярно самые плохие результаты - у известнейших и дорогущих марок -  lancome, estee lauder, chanel & Co  roll

Почти всегда победители - нонейм продукты из Шлекер и DM  smile

> за тональный крем 40 евро отдать

По результатам недавнего тестирования - самым лучшим тональным кремом оказался - Nivea за ca. € 9,--  smile

Кража невесты

Auch die Brautentführung ist ein beliebter Brauch. Freunde des Paares "entführen" die Braut während der Hochzeitsfeierlichkeiten und ziehen mit ihr von Kneipe zu Kneipe (in Niederösterreich geht man gerne auch in Cafés). Dort warten sie dann auf den Bräutigam, der nicht nur die Zeche zahlen, sondern auch noch ein Gstanzl singen muss.

Про обычаи на австрийской свадьбе можно почитать тут  smile