9 061

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

... ага, запечённый в фольге картофель я тоже делаю. А к нему подаю творог, растёртый с травками и специями. А недавно (!) обнаружила специи в пакетике - специально для Вratkartoffeln  smile

>Невесту не крадут, скорее всего
Как это - не крадут? Крадут! И выкупают!  smile

Вам наверное оркестр заказать надо. С тамадой. Обычно это кто-нить из музыкантов.

> не совсем понятно, как вы хотите стать программистом минуя общую информатику?
+

Поэтому и факультеты называются не "программирование", а "информатика"  smile

> Насчет уровня преподавания немецкого в школе и вузе промолчу

volcano, почему? Сейчас преподавание иностранного (в Москве) стало качественным.
А например английским я занималась на городских курсах - ещё в юности.
По Бонку, 3 раза в неделю по 3 часа. 

Так там ТАКИЕ знания были заложены, что до сих пор сидят!
И по качеству не идут ни в какое сравнение с австрийскими (из тех, на которых я была).

Меня даже местный препод (носитель языка) спросил, не изучала ли я английский в Университете.
Но может мне просто повезло ...

PS. ... а Минская языковая школа и при совке  была отличная  smile

... может  smile  Я всегда в бумажном варианте смотрю!

last_hedgehog, купите "Falter" - там все мероприятия выложены.
Да и сама газета мне нравится.

UPD. A можно посмотреть здесь: events.falter.at  smile

...была на свадьбах, на которых танцуют и на которых - нет. Зависит думаю от места и времени - если свадьба в ресторане в дневное время - танцевать скорее всего не будут (не принято); если в специально снятом зале - то будут. Поедят и ближе к вечеру начнут танцевать; я даже танцы "в кружок" видела - танцевали австрийцы, если что  smile

... даже оркестр приглашают.

Пришло на почту:

"... Здравствуйте! Хочу рассказать новости о Вале и Михаиле.
Вале сделали обследования и признали годной для трансплантации.

Поскольку виза у них была только на 10 дней, им пришлось вернуться в Москву, получить более правильную визу и снова выехать в Вену. На этот раз они приехали с маленьким сыном, которого не с кем было оставить.

Я так понимаю, что им снова нужна помощь - сейчас в первую очередь для поиска дешевой однокомнатной квартиры для Михаила с сыном недалеко от клиники.
Это 9-й район (что это означает, я не знаю).

Может быть, Вы обновите их тему на форуме, опять дав прямые контакты Михаила, он быстро отвечает на почту.
Спасибо!"

------------------

Пожалуйста, связывайтесь с Михаилом Караджовым напрямую:

по телефону: +7(963)761-93-10 или по электронной почте: mihail_karadzhov@mail.ru 

smile

> посмотрим, что ответят
... отвечать не будут - пришлют брошюру и всё  smile

> Если через полгода мне надо уезжать - а мобильная компания говорит, что я обязан и дальше платить эти 20 евро в месяц - что произойдет, если я не буду больше платить?  просто поставят в черный список или могут быть более серьёзные проблемы?

... если вы уедете (за границу) то искать вас за эту смешную сумму вроде как не будут.  Вы же выпишетесь, нет?
А так да, всё верно - организация "инкассо" очень принеприятная ...

> Похожая ситуация у меня вырисовывается и со спортзалом. Я им сказал, что мне больше не нужны их услуги, а они накручивают все больше и больше.

... договор со спортивным залом расторгнуть практически невозможно. Хотя думаю разыскивать по заграницам и в этом случае не будут.

9 071

Ну а к салатику-то что?
Картошку! Жареную! Любите ли вы её - душистую, горячую...

Всё умеют делать австрийцы, особенно - управляться с мясом.
А вот картошку жарить - уж извините.

Итак - делимся рецептами  smile

> без учета походов в кино или театр

Удостоверение, дающее право на бесплатный вход в музеи и театры

> мобильная связь и интернет

Подходящий в Австрии для студента мобильный оператор

> Самые дешевые супермаркеты - это LIDL и Hofer, но и в других сетях есть во-первых, свои дешевые марки, во-вторых, выгодные предложения, акции, просто следить нужно

Продукты в Австрии (мясо, птица, рыба...) - цена и качество

PS. Это всего лишь маленькая толика инфы, выложенной на форуме по вопросам автора темы. Что, будем и дальше замыливать форум или потрудимся почитать уже выложенный материал? Риторический вопрос  smile

> цены на макаронные изделия, крупы, масло, чай, базовые полуфабрикаты вроде котлет, печенье, хлеб, транспорт, связь

Вся инфа лежит на форуме. Пользуйтесь на здоровье!

9 074

... давлёные грецкие орехи и чеснок? Надо будет попробовать, спасибо!

> вся процедура заняла 5-7 мин (служащий заполнил заявление, мы расписались в паре мест
Значит, ваш супруг на хорошем счету - sorry за каламбур  smile

... в Риме вообще центр для машин закрыт, а "hopp on hopp off" бусы торчат в страшных пробках. Однозначно - метро и только метро.

> Рада бы поделиться, да все еще не чем, по-прежнему покупаем в супермаркетах

JANE, tuveneno - в порядке гуманитарной помощи ссылка раз

Um die Vielfalt an heimischem, saisonalen Obst aufzuzeigen, hat die Landwirtschaftskammer OÖ eine Broschüre herausgegeben.

Darin sind knapp 60 bäuerliche Betriebe, die frisches Obst anbieten, aufgelistet. Konsumenten finden so auf einen Blick, wo sie Erdbeeren, Marillen, Weichseln, Himbeeren und sogar Kiwis direkt am Bauernhof kaufen können.

Die Broschüre Saisonobst kann unter Tel. 050/6902-1260 oder ref-dv@lk-ooe.at kostenlos angefordert werden.

Ссылка два. Заодно и отдохнёте.

9 078

>какой майонез некислый? Майонезом от Kuner 25% жирности можно только курочку слегка обмазать перед духовкой. А в салат - отрава
... про салаты  и заправки к  ним говорим в теме "Академия Поварешка" smile

А какие озера кто может посоветовать  часах в двух (на машине) от Вены?

Есть и ближе, уже обсуждали тут: Neusiedlersee - Das Meer der Wiener.

> Где можно поплавать с детьми (не в бассейне)?
В собственной ванне. К сожалению, вариантов больше нет  smile