9 081

(12 ответов, оставленных в Архив)

BellaSerpente, теперь понятно. Спасибо за разъяснение  smile

9 082

Золушка, для того чтобы успешно работать с людьми (продавать продукт) необходимо знание не только хох-дойч, но и местных диалектов.  Это чисто психологический аспект - вдаваться в подробности не буду  smile

почему она уверена, что с венским ВНЖ она имеет право работы в Австрии
BellaSerpente, с венгерским наверное?
Вообще австрийцы и венгры - почти братья. Со времён монархии.
Чехи даже обижались, что монархи больше Венгрию любят, чем Чехию  smile
И из Венгрии всегда (даже в коммунистичесие времена) было проще зацепиться в Австрии, чем скажем, из Польши.

9 083

> Я думала гражданство Венгрии дает право работы в странах ЕС
ну а Австрия у нас где?  wink   big_smile

> если же Вы хотите работать самостоятельно и не от кого не зависеть, придется сдавать этот экзамен, но еще раз повторюсь - там нужен очень сильный немецкий
Калякина, +  smile
К тому же думаю, что чужаку в рынок недвижимости влезть сложно. Если только своя клиентура есть.

> где я могу купить в Вене страховку для поездки в Турцию
Вы какую страховку имеете ввиду? Если медицинскую, то достаточно взять с собой Urlaubskrankenschein; обсуждали тут: Как работают страховки стран ЕС в Австрии? Urlaubskrankenschein

Кроме того, многие кредитные карты включают в себя страховку. Например, золотая Master  smile

А вообще ваш вопрос в данном разделе - оф%еле - оффтоп  tongue

> Подскажите врача русскоязычного в Вене и окрестностях

kats, поиск врачей по всей Австрии и поиск врачей в Вене  smile

Забивайте параметры и выбирайте. Удачи!  smile

Заканчивается срок действия RWR карты (unselbständige erwerbstätigkeit)  в ближайшее время нужно будет получать новую. Буду очень признателен, если опишите порядок действий в данной ситуации.

David, срок действия RWR карты - это срок действия ВНЖ.  Чтобы его (ВНЖ) продлить, нужно обратиться в соответствующую инстанцию, занимающуюся продлением ВНЖ - Магистрат или районный отдел полиции (BH), только и всего  smile

... стоит сущие  копейки. Мне даже в магазине бесплатно дали  smile

> Я в Верхней Австрии уже замучался доказывать
А чего мучиться-то? Строку Закона назовите - и всех делов  smile

я бы не советовала делать снимок каждый год. Раз 3 года, не чаще.

Lady Grey, мне мой врач тоже отсоветовал smile

закон будет всегда на стороне австрийцев
... гон  tongue
Tак создаются легенды  cool

гражданскую и национальную принадлежность  стороны в австрийском суде уже можно принимать за доказательство
... см. выше  smile

Ну, заплатит она евро 50 за вызов полиции
Milolya, ы? С каких пор вызов полиции - платный?  smile

Мне было бы тоже очень неприятно, если б попала в такую ситуацию.
Feneк, в какую? А то что вас например в банке снимают, не беспокоит?  smile

Опыт работы с детьми от первых дней жизни
... лицензия имеется?

> сегодня около 9 утра по местному времени "трухануло" Инсбрук
Да, Инсбрук и окрестности частенько "потряхивает" ...  Меня однажды ночью в гостинице чуть из кровати не выкинуло. Но я не поняла в чём дело и заснула снова  big_smile

Pelengator,  возьмите переводчика-помошника. Он вас за ручку по всем ведомствам проведёт  smile
При з/п в 72000 евро в год такую маленькую роскошь можно себе позволить, нет?   cool

> у меня одна знакомая, вышедшая замуж за австрийца, когда узнала, что здесь при наличии российских прав надо сдать только вождение, так и сказала своему мужу:" я съежу на пару недель в Россию, куплю там себе права, чтобы здесь хоть теорию не сдавать"..

Koscha, если у вашей знакомой здесь ВНЖ/ПМЖ, то такое не прокатит ...

9 094

(104 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Гулять так гулять:  "Евровидение-2012" стало самым дорогим в истории конкурса

Прошедшее в Баку "Евровидение-2012" стало самым дорогим за всю историю международного песенного конкурса. По официальным данным, азербайджанские власти потратили на его проведение почти 64 миллиона долларов. Правда, так называемые "непрямые расходы" - на строительство концертной площадки и благоустройство города - в эту сумму не вошли.  Полностью тут

Надо же!  Даже Москву переплюнули  cool

9 095

(21 ответов, оставленных в Архив)

> Какие вам нравятся песни на австрийском языке?

Gid, австрийского языка - нет; есть - региональные диалекты, которые различаются настолько, что житель Мюльфиртеля не поймёт жителя Форальберга  tongue

PS. Если кому интересно - о диалектах на форуме есть отдельная тема:

Австрийские диалекты или Deutsche Sprache, schwere Sprache

veda, в магазинах может и нет проблем, но на таможне - будут  smile

9 097

(73 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> где лучше в Вене сделать медицинскую страховку для собаки? Сколько Вы платите в год? Входит ли туда стоматология и т.д.?
Навеяло. Как-то вызвали меня на перевод в больницу, в отделение офтальмологии.  Приехала женщина- предприниматель с Урала, по образованию - врач. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, но сейчас она  -  владелица престижной клиники для собак и целью её визита -  было передовые технологии хирургического лечения  катаракты у собак. Я вообще много чего здесь видела, но уважаемый врач-светила еле сдержался, чтоб её не послать ...  Руки не подал.

smile  аpropos, по продуктам у нас целая тема есть: Продуктовые магазины в Австрии - ассортимент, цена, качество

9 099

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> на даче где целая поляна ландышей
... везёт же некоторым!  smile 
А листья ландышей действительно очень на черемшу похожи ...

9 100

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

чива, lol  lol  lol

... и  тем не менее - каждый год по весне травятся: