Название и полный адрес фирмы, битте  smile 
Кроме того, оклад брутто, ибо:

Seit 1.3.2011 müssen Sie in Stelleninseraten Angaben zum Mindestentgelt machen. Tun Sie das nicht, kann die Bezirksverwaltungsbehörde ab 1.1.2012 eine Verwaltungsstrafe bis zu € 360,- verhängen.

То есть - с 1 марта 2011 работодатель обязан указывать Mindestentgelt;  а с января 2012  за невыполнение  - штраф до 360 евро.

> никакая страховка не безгранична
Да. Выше на ветке о том, что Rechtsshutz заключается в т.ч. и на сумму спора.

> вот в другой теме люди считают что она их от депортации защитила бы.
... Именно так - не каждый адвокат, но толковый - защитит.

Вам говорит что-нибудь "Dr. Blum" и "Аrigona Zogaj"?
Всего лишь один случай (из многих) вмешательства  опытного адвоката smile

> А что же вы там собирались делать, если не секрет?
... да оконце над плитой помыть  big_smile  cool

9 023

(91 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

.... курильского бобтейла подари  smile  Редкая порода, и отзывы о них - позитивные  smile

9 024

(47 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> видершпрух вроде нужно подаватъ причем быстро. и при любых спорных ситуациях

чива, да. Необходимо уложиться в Вerufungsfrist (он разный - от недели  до месяца).   Иначе решение вступает в силу и ничего не изменишь.

> форум здесь причем?

Да практически общая для всех с постсоветского пространства черта -  нежелание (неумение) решать вопросы цивилизованным путём; выслушивать_кто_что_где_ скажет  cool

> оспариваем, написали главной по нашему амс . Назначили термин.

tuveneno, что вы там оспариваете-то?
Если написали обжалование - термина никакого не назначают - нужно дождаться письменного ответа. А если будете несогласны с ответом вышестоящего чиновника - то подаёте в следующую инстанцию; адрес и Вerufungsfrist будут прописаны в ответе  smile

9 025

чива, мужу на ДР сделай сюрприз. Он обрадуется, вот увидишь  smile

9 026

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> где в Вене купить свежий щавель?
На рынке.

9 027

tuveneno, всего один лишь вопрос: а вы воспользовались правом Rechtsanspruch -  обжаловали ли  в установленном законом порядке хоть один из её бешайдов?
Нет? Это значит, что вы согласны с решением чиновницы. Точка!

9 028

> мне очень нравится, сама не решусь никогда
... а почему? Сделай "для мужа", на попу!  smile  cool

9 029

> Тату тут любят непомерно
... в определённых кругах  smile

//off

Старые бывалые зеки, когда речь заходит о порядках в женских исправительных учреждениях, начинают плеваться и говорят, что "у баб все не как у людей".  Действительно, понятия у осужденных-женщин резко отличаются от понятий осужденных-мужчин:

Женские уголовные татуировки  cool

Sirius, пожалуйста.
Лёгкой вам ловли.
Будем ждать фотоотчёта!

smile

Австрийская полиция задержала пятерых уроженцев Румынии, которые пытались незаконно вывезти из страны девять с половиной тонн чеснока

Похожая история приключилась с год назад - в  Санкт-Пёльтене (Нижняя Австрия).
Там были задержаны 10 браконьеров, "вооруженных" граблями и ножами. Они заполняли привезённые с собой огромные мешки побегами дикого чеснока (черемши) и грузили в автофургон с венскими номерами. 

http://static2.orf.at/vietnam2/images/site/oesterreich/201106/3-93_big.jpg

Преступники пробовали отговориться, что они собирали черемшу для собственных нужд, но полиция им не поверила. Против них было возбуждено дело за нарушение закона о защите природы.

Глава экологического ведомства Санкт-Пёльтена Ингрид Лейтгельб-Борн охарактеризовала сбор черемши как  грабеж природы: "Преступники граблями зачищают огромные площади, и там больше ничего не растет".

Источник: orf.at

UPD.  У чеченцев черемша - заветный деликатес. Но в Австрии за сбор черемши в промышленных размерах  (т.е. не для себя, а для продажи) грозит штраф до 14.500 евро, - пишет OÖ Nachrichten  cool

> Сколько вы платите за электроэнергию в Австрии?

Если кому-то кажется, что много -  можно воспользоваться считалкой  smile

... и/или сменить Anbieter'a.

9 033

пришло мне письмо с амс, что в месяц  получать буду 93 евро с копейками. мы не поняли, что это деньги за проезд , так как проездной на месяц стоит 45 евро.  Написали письмо нашей бераторше с вопросом что есть что и тд. Почему так много или мало и так далее. На что у нее снесло кукушку и она в грубой форме ответила, раз так, то она снизит нам выплату. Без объяснений и ссылку на закон (...) Сегодня пришло письмо, что мы должны с прошлой выплаты 15 евро назад.

tuveneno, сотрудница в грубой форме ответила на ваше письмо?
Устно или письменно?

Кроме того, все письма из AMS по поводу выплат/отказа/долга по выплатам называются Bescheid, т.е. Verwaltungsakt, который состоит из трёх частей.

В части Begründung содержатся все ссылки и параграфы.
В части Rechtsbehelfsbelehrung указаны сроки обжалования и вышестоящая инстанция.

> Сейчас она от нас скрывается, на телефон отвечает коллега и говорит, что она занята  и перезвонит.
Зачем ей -  от вас - скрываться?  wink 

Вам был прислан Bescheid - не согласны с решением  - оспаривайте. Это ваше право!
А для начала сходите с этим Bescheid'ом к юристам в AK - там вам всё по полочкам разложат - грамотно и бесплатно  smile

Удачи вам!

И вот потом уж со всем этим я по чиновникам пойду
... тоже дело.
А хотите подсказку? К чиновникам надо идти с распечатками решений по аналогичным (с вашим) делам  smile

9 035

> Можно сразу и попросить поменять Beraterin
... скорее "поменяют" соискателя тёпленького местечка на курсах, нежели сотрудника AMS  cool
Вообще "отвод" гос.служащему - серьёзное дело и, если не будет вразумительного обоснования, то можно вляпаться в неприятнейшую историю - про жернова австрийской бюрократической машины я уже говорила ...

9 036

Сегодня впервые бросилось в глаза большое количество безобразно толстых, просто жирных людей.
Может когда прохладно было - они скрывались под одёжками?  А сейчас  вот - повылезали.
Целые семейства жиртрестов!
А мамочки ещё и с татуировками... меня чуть не стошнило ...

Специально для Sirius'a - подняла тему  smile

... и ещё одна тема на тему (сорри за каламбур  wink ) рыбалки и рыболовов: Рыболовные магазины Вены и Нижней Австрии - где?

9 038

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Делюсь рецептом. Предупреждаю сразу - действовать строго по написаному!  wink

Сковорода должна быть толстой. Когда научитесь классике - можете экспериментировать  как душе угодно, ведь вы уже будете знать - какого результата добиваетесь. Т.е. - вам будет с чем сравнивать!

Ну так - берем толстостенную сковроду (с крышкой - непременно). Ставим на огонь.

Стоп-стоп-стоп! Куда потянулись за бутылкой с маслом? Команды еще не было!
Сковорода должна хорошо разогреться. Пока греется - чистим картошку и быстренько режем ее соломкой.

Разогрелась? Вот теперь - льем масло. (Класть сливочное - считаю фанатизмом. Лишнее это)).
Льем обыкновенное растительное масло кому какое нравится. Мне - рапсовое. Оно не пахнет ничем.

И сыплем в это все дело картошку.

Ну куда сразу рука за солью потянулась, за перцем? Команды ж не было! И крышкой - не накрывать!

Пару-тройку минут жарим. Пока уже слышим (носом слышим!), что на дне образовалась золотистая корочка.

Перемешиваем. Тщательно перемешиваем, чтобы та, что была сверху и осталась пока даже не нагретая, не говоря - жареная, оказалась по максимуму внизу.

Ждем еще пару-тройку минут. Времени не теряем. Чистим пару зубчиков чесноку. (Не пугайтесь даже те, кому завтра на работу. Ничего страшного не произойдет, запах не будет запредельным и распугивающим соседей в метро)). Так что - чистьте, не стесняйтесь. Почистили? Теперь - мелко режем. Не выдавливаем давилкой, а мелко режем! Поверьте на слово - в данном случае так будет вкуснее, а времени у вас все равно навалом. Телек же смотреть на 3 минуты не уйдешь? А за три минуты не то два зубка, всю головку можно почистить и порезать. Но нам столько не надо. Два решили - так два и сделали. ))

Ну вот. Картошка к тому времени снова зашкворчала на дне и запахла поджареным. Еще раз перемешали и снова дали постоять пару минут.

И вот теперь - началось самое цирковое действие, потому что делать все надо предельно быстренько.

1. Перемешали еще раз картошку, стараясь не ломать ломтики.
2. Только теперь, когда пермешали в третий и последний раз, посолили по вкусу. (Посолили и не перемешиваем!))
3. Высыпали сверху всего этого дела - мелко нарезаный чеснок. (Не в одну кучу, а разбросали по поверхности)
4. Схватили в левую руку крышку, а в правую - немного воды в стакане. (Можно некипяченой).
5. Сделали одновременно два движения. Плеснули воду в сковородку и не дожидаясь, пока перегретый пар рванет к потолку), мигом закрыли все это великолепие крышкой.
6. Ну  и поскольку мы жэж договаривались - без команды не делать ничего, то только теперь - даю команду - "Самый малый огонь!" Т.е. - если плита газовая - то самый малый огонь и пошли ставить на стол тарелки. У меня - электрическая. Я ее просто выключаю. Потому что на том тепле, что от конфорки еще долго будет идти - картошка дойдет до кондиции.
7. Пять минут пусть постоит.

Всё! Гутен аппетит! Следите, чтобы домашние не проглотили язык! А я своему Солнцу читать этот пост не дам. Затребует, чтобы я ему это приготовила, потому что получается сказочно вкусно, но на талии же ж отражается - жуть! )).

Найдено в сети

9 039

(1 ответов, оставленных в Архив)

Sirius, про рыбалку и рыболовные билеты (лицензии) уже есть тема. Или даже две  smile
В "Туризме" - если мне не изменяет память. Поищите и продублируйте свой вопрос там  smile

> ощущение, что легче вообще ничего не продавать, ничего не покупать... sad

smile  bavariya, без обид, но это оттого, что собираете (пытаесь собирать) информацию правового характера на форуме.  ИМХО, только время теряете и запутываетесь  roll