> где в Австрии можно купить домашнего питомца -попугая?
В зоо-магазин сходить не пробовали? ![]()

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> где в Австрии можно купить домашнего питомца -попугая?
В зоо-магазин сходить не пробовали? ![]()
"Новость" эта - можно сказать - не совсем "новость", ибо обсуждалась уже тут: Внимание, тебя разыскивает полиция!
![]()

Пилотная программа OÖGKK совместно с Ärztekammer: "Surf dich schlank mit KiloCoachTM", подробности тут ![]()
Молодцы, ребята!
... и какие все молодые, стройные и красивые! Душа радуется ![]()
... пишут, что кондеев надо оберегаться. И что жара будет усиливаться.
Выход - помоги себе сам
Т.е. нужно перестроиться под изменение климата - работать в утренние и вечерние часы, днём - сиеста.
И проветривать помещение только утром и вечером, пить много жидкости.
армянЕ
... ну русский у человека не родной, не надо цепляться
Скажи, а ты сама по-немецки - всегда-всегда правильно пишешь?
![]()
> Куда можно обратиться в выходные ???
В выходные можно обратиться к дежурному врачу или в больницу. Гугель вам в помощь ![]()
> В Зальцбурге есть армяни?
... а где вас нет? Риторический вопрос ![]()
15 лет - критический для школьника возраст, так как заканчивается "Schulpflicht" и ваш сын окажется в подвешенном состоянии - в государственную гимназию иностранца без знания немецкого не возьмут.
Попробуйте в частную.
Инфа выложена в достаточном объёме, штудируйте.
А если после ознакомления с выложенным на форуме материалом всё-таки вопросы останутся - спрашивайте, не стесняйтесь ![]()
> тут наверное от человека зависит, смотря как спросить
Точно!
Хотя список необходимых документов на сайте посольства выложен.
> рецепт простого и очень вкусного сырного супчика
О! Спасибо! Вспомнила юность в СССР - делали мы такие супчики
![]()
> магазин игрушек Djeco, где искать?
Гугель вам в помощь, ловите ![]()
> если нарвешься на нормального чел
... а если нет?
UPD. Меня например один чиновник FA просто заверил (в устной форме) в том, что Kinderbeihilfe будет выплачена задним числом. А когда я пришла подавать на Kinderbeihilfe, на меня посмотрели как на идиотку - кто вам типа такую глупость сказать мог? Aussage gegen Aussage ![]()
... вышеприведённый пример - лишь один из множества случаев некомпетентности (!) местных чиновников. Поэтому лично я стала общаться с ними исключительно в письменной форме - а то ведь ничего никому не докажешь
![]()
> я в таких случаях звоню и лично беседую пока все не узнаю что мне нужно
... а я не звоню
Потому что в телефонном разговоре можно легко потерять мысль (или сбиться на грубость), а главное - ответ чиновника никуда не пришьёшь и позже ничего не докажешь. Aussage gegen Aussage как говорится
В общем обжигалась я - и не раз. С тех пор - всё только в письменной форме, с толком, с расстановкой.
С австрийскими бюрократами надо бороться их же методами - доводить их до белого каления цивилизованным способом
![]()
> ссылка на австрийский Закон - это, коту под хвост, или для тех, кого устраивают сведения, типа ,,одна бабка сказала
Konzipient, законник вы наш
видите ли - объявление по предложению работы, не отвечающее требованиям рынка труда Австрии - несерьёзное, мягко говоря
А ищущим работу читателям форума - относиться к такого рода анонсам осторожнее.
Именно это я пыталась донести до топикстартера. И до вас ![]()
... рекомендуют проветрить квартиру рано утром и закрыть окна, опустить жалюзи (шторы).
Чтобы жара не проникала.
Я сама так не делаю, а если становится очень жарко - ухожу в шанигартен ![]()
Как вы боретесь с жарой?
"Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого."
Тоже помогает
![]()
Konzipient, не умничайте. Положено оклад прописывать - значит положено! ![]()
10 лет назад произошла катастрофа над Боденским озером

Die zerrissene Perlenkette. Памятник.
Самолёт Ту-154М, выполнявший рейс 2937 "Башкирских авиалиний", столкнулся в воздухе с Боингом 757, рейс DHL 611. Столкновение произошло недалеко от города Юберлинген, около Боденского озера (Германия). Катастрофа унесла жизни всех, кто находился на борту обоих самолетов (71 человек, в том числе 52 ребёнка).
> в австрии татуировка является украшением
а не опознавательным знаком
Tattoos verraten viel über die Trägerin - aber will man das immer wissen?

abadov,
![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*