> где в Австрии можно купить домашнего питомца -попугая?
В зоо-магазин сходить не пробовали?  smile

Австрийская полиция приглашает на службу мигрантов, которые могли бы лучше общаться с правонарушителями из других стран

"Новость" эта - можно сказать -  не совсем "новость", ибо обсуждалась уже тут: Внимание, тебя разыскивает полиция!  wink  cool

9 003

(91 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

https://www.ooegkk.at/mediaDB/1/848499_KiloCoach_Folder_15122011.jpg

Пилотная программа OÖGKK совместно с Ärztekammer: "Surf dich schlank mit KiloCoachTM", подробности тут  smile

Молодцы, ребята!
... и какие все молодые, стройные и красивые! Душа радуется  smile

9 005

(19 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

... пишут, что кондеев надо оберегаться.  И что жара будет усиливаться.
Выход - помоги себе сам  smile
Т.е. нужно перестроиться под изменение климата - работать в утренние и вечерние часы, днём - сиеста.
И проветривать помещение только утром и вечером, пить много жидкости.

армянЕ

... ну русский у человека не родной, не надо цепляться  smile 
Скажи, а ты сама по-немецки  - всегда-всегда  правильно пишешь?  tongue  big_smile

> Куда можно обратиться в выходные ???
В выходные можно обратиться к дежурному врачу или в больницу. Гугель вам в помощь  smile

> В Зальцбурге есть армяни?

... а где вас нет? Риторический вопрос  smile

15 лет - критический для школьника возраст, так как заканчивается "Schulpflicht" и ваш сын окажется в подвешенном состоянии -  в государственную гимназию иностранца без знания немецкого не возьмут.
Попробуйте в частную.
Инфа выложена в достаточном объёме, штудируйте.
А если после ознакомления с выложенным  на форуме материалом всё-таки вопросы останутся  - спрашивайте, не стесняйтесь  smile

> тут наверное от человека зависит, смотря как спросить
Точно!
Хотя список необходимых документов на сайте посольства выложен.

9 011

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> рецепт простого и очень вкусного сырного супчика

О! Спасибо! Вспомнила юность в СССР - делали мы такие супчики  smile  wink  cool

> магазин игрушек  Djeco, где искать?

Гугель вам в помощь, ловите smile

9 013

(47 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> если нарвешься на нормального чел

... а если  нет?

UPD. Меня например один чиновник FA просто заверил (в устной форме) в том,  что Kinderbeihilfe будет выплачена задним числом. А когда я пришла подавать на Kinderbeihilfe, на меня посмотрели как на идиотку - кто вам типа такую глупость  сказать мог? Aussage gegen Aussage  cool

... вышеприведённый пример - лишь один из множества случаев некомпетентности (!) местных чиновников. Поэтому лично я стала общаться с ними исключительно в письменной форме  -  а то  ведь ничего никому  не докажешь  hmm  smile

9 014

(47 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> я в таких случаях звоню и лично беседую пока все не узнаю что мне нужно

... а я не звоню  lol  Потому что в телефонном разговоре можно легко потерять мысль (или сбиться на грубость), а главное - ответ чиновника никуда не пришьёшь и позже ничего не докажешь. Aussage gegen Aussage как говорится  tongue

В общем обжигалась я - и не раз. С тех пор - всё только в письменной форме, с толком, с расстановкой.
С австрийскими бюрократами надо бороться их же методами - доводить их до белого каления цивилизованным способом   big_smile  big_smile  big_smile

> ссылка на австрийский Закон - это, коту под хвост, или для тех, кого устраивают сведения, типа ,,одна бабка сказала

Konzipient, законник вы наш  cool  видите ли - объявление по предложению работы, не отвечающее требованиям рынка труда  Австрии   -  несерьёзное,  мягко говоря  wink   

А ищущим работу читателям форума - относиться к такого рода анонсам осторожнее.
Именно это я пыталась донести до топикстартера. И до вас  smile

9 016

(19 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

... рекомендуют проветрить квартиру рано утром и закрыть окна, опустить жалюзи (шторы).
Чтобы жара не проникала.

Я сама так не делаю, а  если становится очень жарко - ухожу в шанигартен  big_smile

Как вы боретесь с жарой?

"Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого."

Тоже помогает  wink  big_smile

Konzipient, не умничайте. Положено оклад прописывать - значит положено!  cool

9 018

(58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

10 лет назад произошла катастрофа над Боденским озером

http://s017.radikal.ru/i403/1207/d7/216f87daa694.jpg
Die zerrissene Perlenkette. Памятник.

Самолёт Ту-154М, выполнявший рейс 2937 "Башкирских авиалиний", столкнулся в воздухе с Боингом 757, рейс DHL 611. Столкновение произошло недалеко от города Юберлинген, около Боденского озера (Германия). Катастрофа унесла жизни всех, кто находился на борту обоих самолетов (71 человек, в том числе 52 ребёнка).

Почитать

9 019

(91 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> в австрии татуировка является украшением tongue  а не опознавательным знаком

tongue  Tattoos verraten viel über die Trägerin - aber will man das immer wissen?

http://s004.radikal.ru/i208/1207/19/60996ace08f9.jpg

Die Sommersünden в бюро

abadov,  wink  big_smile  cool