... в Хофере.

hofer.at/sortiment_yesss  smile

8 882

(17 ответов, оставленных в Архив)

> узнайте сначала какие документы вам подавать надо в вашем конкретном случае

... подавать документы на воссоединение семьи дожна не Александра23, а её супруг, который пока ещё  только жених  cool

> австрийское посольство в Москве у меня требовало подтверждение лично моего финансового "благополучия". Я им приносил выписку со счета и копию трудового договора
... volcano, скажите, а вы (как и топик-стартер) к супруге на воссоединение семьи выезжали?   cool

> да он то предоставит, не вопрос) просто думаю вдруг так проблем меньше будет

Александра23, а почитайте-ка профильные темы, замените только "датчанин" на "австриец"  cool

Я собираюсь замуж за австрийца. Какие подводные камни?

Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия? smile

В ожидании ВНЖ по воссоединению семьи

Останутся вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте  smile

> Обычная московская школа
В австрийские школы медсестер - конкурсный набор. Нужно пройти:
• Eignungstest
• Bewerbungsgespräch
На немецком естессно. Как и обучение.

8 884

> Не сгущайте вы так краски!

volcano, скажите, а вам известны случаи, когда супруга для получения австрийского ВНЖ предоставляла справку о своих доходах? Мне - нет.  Да и на форуме Александра23 - первая  smile

8 885

Так выходит - у мужа ни кола, ни двора?
А если серьёзно - не знаю; каждый случай - индивидуальный.
Но проблемы, на мой скромный взгляд, могут возникнуть - подозрения в фиктивном браке и много чего ещё ...

Ведь делать приглашение на воссоединение с супругой должен делать он, а не вы.
Могут сказать - вот и живите в России  cool

> Слышала о школах медсестер, это аналогично нашему мед. училищу?
... где-то так. Но в австрийских, в отличие от российских,  не получают аттестата зрелости, т.н. матуры.

> есть ли возможность после 9 класса учиться на медсестру в Австрии?
... после какого 9 класса? Где она ходит в школу?

8 887

(3 ответов, оставленных в Архив)

To all:

Стратегию и тактику поиска работы в Австрии вообще - и Штирии в частности  обсуждаем тут:
Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика.  smile

8 888

Да? Может быть, но для гражданина EC это - чистая формальность.
А вот ВНЖ для вас получить будет сложнее ...  Нужны будут справки о доходах etc etc (см. выше)...
Да и на форуме целые романы об этом написаны.

> Здесь два варианта - 1) есть работа  2) есть деньги
volcano, третий вариант забыли - учёба  smile

> ваш муж может в любой момент приехать в Австрию жить. А вы в "довесок" 
volcano, муж - да.  А вот с "довеском" будет посложнее (см.выше)  smile

8 889

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> Были на посиделках в бушеншанке с фирмой мужа. Как там народ смолил - мама дорогая. Дым коромыслом. Вместе с остальными весело курила молодая девушка на приличном сроке беременности... Наверное, я чего-то не понимаю... ЗАЧЕМ ?!
karkade, надо их всех так:

http://s019.radikal.ru/i608/1207/af/7d652160ac99.jpg
cool

PS. Для abadov'a исключение сделаем - он свой как-никак  smile

PS.
> с какой  минимальной  суммой гражданин России может открыть счет в банке Австрии

C никакой  smile  И от гражданства не зависит - важен лишь факт легального проживания.
Без счёта в банке здесь живут только разорившиеся и бомжи - да и то Каритас как-то работает в этом направлении ...

8 891

Угу. При наличии достаточного дохода, жилья, мед. страховки  smile

... а разрешение на постоянное проживание в Австрии вашему мужу не нужно - Дания в ЕС.
Оно вам будет нужно.

8 892

(3 ответов, оставленных в Архив)

Что нужно, чтобы устроиться на работу в Австрии?!

Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика.

8 893

(48 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

smile интересная книженция о немцах в Австрии: 
http://www.falter.at/img/shop/2/large/ean9783707603057.jpg
Мы пришли, чтобы остаться!

> непонятно, почему про невозможность трудообеспечения не упоминается. Мы уже очень давно присматривались к Австрии из-за климата и близости моря, а уж работа-это еще один важный фактор.

О стране Евросоюза с самым низким уровнем безработицы - тут: Уровень безработицы в Австрии и других странах еврозоны

Вот и едут немцы сюда, потому что устроиться на адекватную работу стало очень сложно. Слышала, что даже среди подмастерьев (местных ПТУ) уже много немецких подростков.

> Русскоязычные документы перевели (сами). Тут главное помнить, что наша «5» в Австрии совсем не пять

... об этом в принципе все учителя знают, так как ребёнок из РФ уже давно не экзотика. Но при переводе аттестата можно сделать приписку (Anmerkung):

a)     Das Schuljahr in der Russischen Föderation beginnt im Allgemeinen am 1. September und endet  am 31. Mai.  Es wird in vier Viertel eingeteilt:

I. Vierteljahr        II. Vierteljahr        III. Vierteljahr        IV. Vierteljahr

b)    Das russische Notensystem beruht auf einer Fünferskala von 1 bis 5, wobei die 5 die beste Note ist:

5    (Sehr gut)         4  (Gut)      3 (Befriedigend)         2 (Ungenügend)        1  (Sehr schlecht)

PS. Аттестат лишь подмога (справка) австрийским педагогам определиться, какие предметы изучал ваш ребёнок дома, официальным документом здесь не считается -  и апостиля, заверения и перевода с печатью  не нужно.

О "правильном" резюме. То что в нём не должно быть грамматических, стилистических и прочих ошибок - даже не обсуждается  cool

Кто как пишет - по шаблону или в каждом случае индивидуальное, накопав как можно больше инфы про интересующее вас предприятие?   smile

klod, всё-таки мне кажется, что начать вам надо с Landwirtschaftskammer Австрии:  agrarnet  smile
Там и расскажут, и подскажут. Из первых рук  smile

Я лично не знаю ни одного русскоговорящего фермера в Австрии и согласна с Dunkel - фермерские хозяйства здесь семейные, передаются из поколения в поколение.  А молодёжь почти вся на "био" хозяйство переходит - иначе не выжить.

С Россией и другими пост-советскими странами в основном торгуют -  закупают гречку, сало - которое продают как настоящий тирольский шпек (#4)  wink  cool

8 897

> если я проживаю больше 6ти месяцев вне Дании, то я автоматически теряю ВНЖ
... в Австрии такие же порядки.

> мы же налоги будем в Австрии платить, да и работать тоже там
... ключевое слово "будем".  Ни у вас, ни у жениха нет ни работы, ни регистрации (прописки) в Австрии.

PS. Ha форуме есть девушки, вышедшие замуж за немцев и приехашие сюда с мужьями, получившими здесь работу. Проблем с ВНЖ у них вроде нет ....

... а вот и сама тема: Из Германии в Австрию. Доступ к рынку труда smile

8 898

> куда подавать документы на ВHЖ
... по месту постоянного проживания супруга  smile

8 899

> выхожу замуж за датчанина, хотим жить в Австрии

А почему?  smile

> В качестве ученика, конечно smile
... если это на самом деле гимназия - то только в качестве гостя; первый год - без отметок (я знакома с системой изнутри).
Что  "в качестве гостя" -  это ничего страшного - русскоязычные дети прекрасно справляются  smile
И ваша - справится  smile

* в качестве гостя (=außerordentliche Schülerin) -  то бишь "für die Kinder mit nichtdeutscher Muttersprache".
Таков закон.

> у них есть билингвальные классы - 40 % времени дети учатся на английском
... если приняли в гимназию в качестве ученика - то, как по-вашему, будут оцениваться первый год знания по немецкому, латыни и/или французскому  и другим  60% предметов. И на основании чего переведут в следующий класс?

> И еще взяли кембриджский сертификат
Как бы ни тешило родительское самолюбие, но всё это для директора австрийской гимназии - фантики. В том числе и школьный аттестат из России - поэтому, как вы сами заметили, не нужно ни официального перевода, ни апостиля.

Оставят ли ребёнка в гимназии - решится по результатам первого года. Хотя могут (в порядке исключения) и разрешить повторить класс ...

Но повторюсь - многие наши (русскоговорящие) справляются!