... в Хофере.

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
... в Хофере.
> узнайте сначала какие документы вам подавать надо в вашем конкретном случае
... подавать документы на воссоединение семьи дожна не Александра23, а её супруг, который пока ещё только жених ![]()
> австрийское посольство в Москве у меня требовало подтверждение лично моего финансового "благополучия". Я им приносил выписку со счета и копию трудового договора
... volcano, скажите, а вы (как и топик-стартер) к супруге на воссоединение семьи выезжали? ![]()
> да он то предоставит, не вопрос) просто думаю вдруг так проблем меньше будет
Александра23, а почитайте-ка профильные темы, замените только "датчанин" на "австриец"
Я собираюсь замуж за австрийца. Какие подводные камни?
Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия?
В ожидании ВНЖ по воссоединению семьи
Останутся вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте ![]()
> Обычная московская школа
В австрийские школы медсестер - конкурсный набор. Нужно пройти:
• Eignungstest
• Bewerbungsgespräch
На немецком естессно. Как и обучение.
> Не сгущайте вы так краски!
volcano, скажите, а вам известны случаи, когда супруга для получения австрийского ВНЖ предоставляла справку о своих доходах? Мне - нет. Да и на форуме Александра23 - первая ![]()
Так выходит - у мужа ни кола, ни двора?
А если серьёзно - не знаю; каждый случай - индивидуальный.
Но проблемы, на мой скромный взгляд, могут возникнуть - подозрения в фиктивном браке и много чего ещё ...
Ведь делать приглашение на воссоединение с супругой должен делать он, а не вы.
Могут сказать - вот и живите в России ![]()
> Слышала о школах медсестер, это аналогично нашему мед. училищу?
... где-то так. Но в австрийских, в отличие от российских, не получают аттестата зрелости, т.н. матуры.
> есть ли возможность после 9 класса учиться на медсестру в Австрии?
... после какого 9 класса? Где она ходит в школу?
To all:
Стратегию и тактику поиска работы в Австрии вообще - и Штирии в частности обсуждаем тут:
Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика. ![]()
Да? Может быть, но для гражданина EC это - чистая формальность.
А вот ВНЖ для вас получить будет сложнее ... Нужны будут справки о доходах etc etc (см. выше)...
Да и на форуме целые романы об этом написаны.
> Здесь два варианта - 1) есть работа 2) есть деньги
volcano, третий вариант забыли - учёба ![]()
> ваш муж может в любой момент приехать в Австрию жить. А вы в "довесок"
volcano, муж - да. А вот с "довеском" будет посложнее (см.выше) ![]()
> Были на посиделках в бушеншанке с фирмой мужа. Как там народ смолил - мама дорогая. Дым коромыслом. Вместе с остальными весело курила молодая девушка на приличном сроке беременности... Наверное, я чего-то не понимаю... ЗАЧЕМ ?!
karkade, надо их всех так:

PS. Для abadov'a исключение сделаем - он свой как-никак ![]()
PS.
> с какой минимальной суммой гражданин России может открыть счет в банке Австрии
C никакой
И от гражданства не зависит - важен лишь факт легального проживания.
Без счёта в банке здесь живут только разорившиеся и бомжи - да и то Каритас как-то работает в этом направлении ...
Угу. При наличии достаточного дохода, жилья, мед. страховки ![]()
... а разрешение на постоянное проживание в Австрии вашему мужу не нужно - Дания в ЕС.
Оно вам будет нужно.
Что нужно, чтобы устроиться на работу в Австрии?!
интересная книженция о немцах в Австрии: 
Мы пришли, чтобы остаться!
> непонятно, почему про невозможность трудообеспечения не упоминается. Мы уже очень давно присматривались к Австрии из-за климата и близости моря, а уж работа-это еще один важный фактор.
О стране Евросоюза с самым низким уровнем безработицы - тут: Уровень безработицы в Австрии и других странах еврозоны
Вот и едут немцы сюда, потому что устроиться на адекватную работу стало очень сложно. Слышала, что даже среди подмастерьев (местных ПТУ) уже много немецких подростков.
> Русскоязычные документы перевели (сами). Тут главное помнить, что наша «5» в Австрии совсем не пять
... об этом в принципе все учителя знают, так как ребёнок из РФ уже давно не экзотика. Но при переводе аттестата можно сделать приписку (Anmerkung):
a) Das Schuljahr in der Russischen Föderation beginnt im Allgemeinen am 1. September und endet am 31. Mai. Es wird in vier Viertel eingeteilt:
I. Vierteljahr II. Vierteljahr III. Vierteljahr IV. Vierteljahr
b) Das russische Notensystem beruht auf einer Fünferskala von 1 bis 5, wobei die 5 die beste Note ist:
5 (Sehr gut) 4 (Gut) 3 (Befriedigend) 2 (Ungenügend) 1 (Sehr schlecht)
PS. Аттестат лишь подмога (справка) австрийским педагогам определиться, какие предметы изучал ваш ребёнок дома, официальным документом здесь не считается - и апостиля, заверения и перевода с печатью не нужно.
О "правильном" резюме. То что в нём не должно быть грамматических, стилистических и прочих ошибок - даже не обсуждается
Кто как пишет - по шаблону или в каждом случае индивидуальное, накопав как можно больше инфы про интересующее вас предприятие? ![]()
klod, всё-таки мне кажется, что начать вам надо с Landwirtschaftskammer Австрии: agrarnet
Там и расскажут, и подскажут. Из первых рук
Я лично не знаю ни одного русскоговорящего фермера в Австрии и согласна с Dunkel - фермерские хозяйства здесь семейные, передаются из поколения в поколение. А молодёжь почти вся на "био" хозяйство переходит - иначе не выжить.
С Россией и другими пост-советскими странами в основном торгуют - закупают гречку, сало - которое продают как настоящий тирольский шпек (#4)
![]()
> если я проживаю больше 6ти месяцев вне Дании, то я автоматически теряю ВНЖ
... в Австрии такие же порядки.
> мы же налоги будем в Австрии платить, да и работать тоже там
... ключевое слово "будем". Ни у вас, ни у жениха нет ни работы, ни регистрации (прописки) в Австрии.
PS. Ha форуме есть девушки, вышедшие замуж за немцев и приехашие сюда с мужьями, получившими здесь работу. Проблем с ВНЖ у них вроде нет ....
... а вот и сама тема: Из Германии в Австрию. Доступ к рынку труда ![]()
> куда подавать документы на ВHЖ
... по месту постоянного проживания супруга ![]()
> выхожу замуж за датчанина, хотим жить в Австрии
А почему? ![]()
> В качестве ученика, конечно ![]()
... если это на самом деле гимназия - то только в качестве гостя; первый год - без отметок (я знакома с системой изнутри).
Что "в качестве гостя" - это ничего страшного - русскоязычные дети прекрасно справляются
И ваша - справится ![]()
* в качестве гостя (=außerordentliche Schülerin) - то бишь "für die Kinder mit nichtdeutscher Muttersprache".
Таков закон.
> у них есть билингвальные классы - 40 % времени дети учатся на английском
... если приняли в гимназию в качестве ученика - то, как по-вашему, будут оцениваться первый год знания по немецкому, латыни и/или французскому и другим 60% предметов. И на основании чего переведут в следующий класс?
> И еще взяли кембриджский сертификат
Как бы ни тешило родительское самолюбие, но всё это для директора австрийской гимназии - фантики. В том числе и школьный аттестат из России - поэтому, как вы сами заметили, не нужно ни официального перевода, ни апостиля.
Оставят ли ребёнка в гимназии - решится по результатам первого года. Хотя могут (в порядке исключения) и разрешить повторить класс ...
Но повторюсь - многие наши (русскоговорящие) справляются!
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*