> это дико для меня с женщинами за руку здороваться))) Будем привыкать)))
Котопес, ага, надо.
Со мной произошёл вот такой случай - приходим в одну квартиру - а там мужик весь замотанный, в шапочке какой-то и без обуви. Говорит - я муслим и женщинам руки не подаю. Извините.
Вот так-то вот. Но мы то - цивилизованые люди как никак  smile

> понты может вообще всем людям присущи
чива, соглашусь. Сама грешна бываю  wink  cool  big_smile

> а ты бы спросила за каким таким ты
чива, да пошёл он в сад. Вишнёвый. На меня и так один собирался Anzeige подать  cool  big_smile  big_smile  big_smile

> у кого дети в садик здесь ходят - поймут.  имхо мед контроль в здешних садах отсутствует полностью. если в советские времена еще были врачи при садах, карантин и т.д. - тут этого не наблюдается вовсе.

Да, контроля в дет.садах - нет.
Как нет и прочей массовой обязаловки - принудительной вакцинации например.

Но! Дети в Австрии здоровее, разве нет?
Этому причин множество, и в том числе (для тех кто не в курсе - а топик-стартер не в курсе) вот что: при наступлении беременности женщинам здесь выдаётся Mutter-Kind-Pass, по которому делаются плановые  осмотры ребёнка до начала школьного возраста.

На обследования эти никто никого силой не тащит, просто при наличии всех плановых обследований - при рождении ребёнка выплачивается приличная сумма. И через год - ещё одна если мне не изменяет память ...

В общем, дитя врачи "ведут" с момента зачатия. А разве в России такое есть? В массовом порядке имею ввиду, а не в отдельных, благополучных и состоятельных семьях ...

> вплоть до точной даты рождения любимой кошки и ее родственников по материнской и отцовской линии:)

)) изверги!

Butterfly, адвоката по семейным вопросам можно найти в списке адвокатов Австрии (Rechtsanwaltsverzeichnis) вот по этой ссылке  smile

Поставьте галочку в графе "Tätigkeitsgebiete (Liste)" -->> Zivilrecht,  а в графе "Fremdsprache" -->> Russisch и Englisch".  На первичной консультации (обычно бесплатной) вам назовут примерную цену.

Удачи!  smile

PS. Если ещё актуально конечно ...

8 865

(35 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Не совсем в тему экскурсоводов, но!

... 15 участников  из разных стан - России, Ирана, Франции, Турции, Индии, Конго и конечно Австрии начали обучение по специальности "Wanderführer/in".  Базовый семинар стартовал 29 июня, - сообщает австрийский интеграционный фонд, полностью тут: migrantinnen_als_wanderfuehrerinnen

Предполагаю, что курс бесплатный или за смешные деньги.
И как всегда_взяли_сами_ знаете_кого  cool

Девушки, это ведь шанс. Будьте поактивней! Не пропустите!

... ибо "аufgrund des großen Erfolgs und hohen Interesses ist eine weitere Ausdehnung des Projekts angedacht"  smile

the_13th, а на Flohmarkt не пробовали? Здесь всё-тки народу маловато  roll

чива, немцы могут открыть. Без проблем  smile

... эт да. Но я к тому, что понты присущи и австрийцам. Особенно в отношении автомобиля.

"Das Auto" для многих австрийцев -  heilige Kuh  cool
А вот ещё heilige Kuh Österreichs:

http://bureau.comandantina.com/archivos/FA-Heiligkuh.jpg

PS. Картинка почти 10-летней давности, но почти всё так и сегодня -  в большинстве своём австрийцы консервативны  cool

> Обязательно ли для выполнения интеграционного соглашения посетить какое-то количество часов немецкого языка?
Необязательно. Можно сдать экзамен без посещения курсов, как и вы:
> Я сдала В1, но курсы не посещала
И даже B2.  Cвой опыт Бавария выложила в теме  Экзамен ÖSD B2 (Б2) в Австрии. Мнения. Опыт. Советы

> Как же здорово, что я обнаружила ваш форум
ага  smile

> Венка, отдельное спасибо
Пожалуйста. Заходите почаще, спрашивайте. Чем сможем - поможем  smile

ShoenEvgeniya, спасибо большое за подробный ответ. Познавательно  smile

> почистите свои страницы в социальных сетях.... и убирите из Like, например, что Вы-любитель грязных танцев, а то и нетрадиционной ориентации, даже, если это так, поскольку шерстят рекрутеры эти сети с вашей фамилией...
+ много раз  smile

"... Mittlerweile gehört die Recherche auf sozialen Netzwerken schon fast zur Routine bei der Personalauswahl. Mehr und mehr Arbeitgeber scannen den Onlineauftritt von Bewerbern ... ", - пишет австрийское издание DerStandard
Это на самом деле серьёзно. Спасибо ещё раз ShoenEvgeniya за ценный комментарий smile

> Каждый вечер он рассказывает об огромном количестве людей из России и Украины, блестяше владеющих немецким языком, об их дипломах, опыте и огромном желании работать ...ШАНС  найти работу велик и наши соотечественники ее находят
+
Имея востребованную в Австрии профессию и знание языка - шансы получить приличную, хорошо оплачиваемую работу - велики. В соседней теме я рассказывала про русскоговорящего инженера на отличной по местным меркам позиции.  Так вот - недавно у него появился коллега. Из Грузии.

> взрослые дети и родители вместе - это редко что-то хорошеe

С хорошими детьми надо жить в разных домах, а с плохими - в разных городах (с) народная мудрость

> тема переросла в "познакомим наших родителейwink

last_hedgehog, ага. У нас вечно всё куда-то перерастает   wink   big_smile  cool

АНН, так вы дочь одну отправлять собираетесь?

> очень хочется и дочь при себе подольше подержать и
... отпустите с любовью  smile 
Знаю, что нелегко, но легче будет - и вам, и ей.

PS.
Вот тут обсуждали, но топик-стартер Зая куда-то испарилась  wink  smile  big_smile

> удивляет показушность россиян, их стремление все и всегда делатъ на показ окружающим

чива, да? А вот у моего соседа автомобиль навороченный - а жена его стирает в общей стиралке (хоть и напряжённо, ибо  детей у них несколько - мал мала меньше). Но видать на стиралку им  денег жалко, а вот на автомобиль - нет  cool
Многие здесь ребёнку пару ботинок не купят, лишь бы автомобиль круче чем у соседа  big_smile

Dunkel, да?
А как? Объясните чайнику пжл  smile

> Австрийская полиция приглашает на службу мигрантов

Каковы критерии приёма?  Без "Österreichische Staatsbürgerschaft, den abgeleisteten Präsenzdienst und einem einwandfreiem Leumundszeugnis geht leider bei der Polizei gar nichts".

Also wenn ein paar Schlägereien oder Diebstahl-Delikte auf dein Konto gehen, dann kannst du es bereits vergessen.

Als Zwerg stehen die Chancen  auch nicht so gut.  Jungs müssen mindestens 168 cm  und Mädels 163 cm groß sein.

Fehlt nur noch der B- Führerschein damit du den Rasern auf der Straße hinterherfahren kannst, um ihnen ein Strafzettel zu verpassen ...."

Где-то вот так ... 

И само собой, есть ты не способен прочесть и осмыслить вышеприведённый текст - dann kannst du es vergessen   smile

Про сдачу экзамена на знание языка в рамках интеграционного соглашения на форуме есть отдельная тема: Интеграционное соглашение в Австрии 2011 smile

АНН, хорошая идея. А полученный в Москве диплом можно будет нострифицировать.
Профессия медсестры в Австрии - востребованная, входит в список дефицитных профессий. Да и зарабатывают медсёстры здесь неплохо  smile

PS. А в приёме на работу из двух медсестёр (с одинаковой квалификацией) предпочтение отдадут кандидату с миграционными корнями. Такова тенденция, почитать можно тут  smile

Во всяком случае, уже сейчас в медсёстринские школы поступить легче представителю нетитульной нации. Одна из причин - владение иным кроме немецкого языком - русским, чеченским, турецким, хорватским etc etc

Среди пациентов стало очень много "неместных" - на всех переводчиков не напасёшься  cool

Ольга, и к гадалке ходить не надо - нерезиденту с паспортом РФ на третье лицо сберкнижку не откроют.
ИМХО, самое разумное (как говорили выше) пользоваться полученными в России карточками Mastercard/Visa.

> откройте шпарбух
чива, а для нерезидента разве можно?