> Нашел еще гимназию в Вене, где первый иностранный язык русский, но с 3-го класса  (т.е. с 7-го класса "нашей" школы) добавляется английский (в качестве второго иностранного языка)
Это неправда. Глянула на сайте Stubenbastei - английский у них ещё в Unterstufe (как французский и латынь).
Думаете, примут вашего сына без знания немецкого, латыни, французского?

PS. Думаете, примут вашего сына в гимназию без знания немецкого, латыни, французского -  если даже местным  отказывают?

Grapefruit, пожалуйста  smile

И не надо вводить форумчан в заблуждение; сами же задавали даме в банке вопрос: " А что будет если у меня не получится через энное количество времени въехать в  Шенген и снять деньги"  smile

Говорю же - держите деньги в сберегательной кассе - в Сбербанке то есть  smile

> Нашел гимназию в Вене, где первый иностранный язык русский
Waldorf?  smile

Grapefruit, в Вене?  В далеком 2007 году вам лично (в вашем присутствии) открыли счет-депозит на ваше имя с 10 тыс евро?
> 10 тыс евро не Бог весть какая сумма для Австрии
... исключительно для вас  cool
Как впрочем и з\п в 3300 брутто молодого австрийского специалиста - русский за эту сумму и с места не встанет (мы говорили об этом, помните?)  smile

> дело было в 2007 году, возможно с тех пор ввели ужесточения
... неа, ничего не изменилось.
Как и в 2007 году, так и сейчас, так и 15 лет назад ни в одном австрийском банке невозможно  положить на счёт 10000 евро без  декларации происхождения денег - сотрудник банка просто ОБЯЗАН заявить в налоговую  smile

> вопрос был задан о банках Австрии
Повторюсь - российский Райффайзен с австрийским имеет лишь общее название. Они - два совершенно разных Geldinstitut'a  smile

8 845

(18 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> направление подписать у Hausartz я думаю не проблема
Вот-вот. И никая доп. страховка вам не нужна - молодым (как вы) Kur назначают без проблем, ибо их (Kur Personal) достали уже пенсионеры, у которых и так всё в их домах престарелых имеется  cool

А молодёжь часто либо стесняется направление попросить, либо банально боится потерять работу  roll

1. Rechtsschutz покрывает ведение гражданских, уголовных дел или защищает права иностранцев? Расскажите как это работает на практике, в каких ситуацих можно сразу вызывать адвоката, как это все оплачивается?
2. Какую посоветуете приватную мед страховку?  чтобы хотя бы оплачивала часть лечения на куроте , фитнес?

Romkapost, oтвет на первый вопрос потянет на реферат  smile  Скажу одно - за 8 евро в месяц на каждый ваш пук адвокат выезжать не будет. Вот вам Rechtsschutzversicherung-Vergleich  smile 
Изучайте, сравнивайте, считайте.
А по второму вопросу ответила в профильной теме smile

Kassydy, а можно узнать поподробнее про то, какие такие плюсы предлагает Basler  при Haushaltsversicherung. В чем принципиальное отличие от, допустим, Wustenrot? На мой обывательский взгляд и там и там пакеты стандартные, а что скажете вы?

smile Grapefruit, хороший и актуальный вопрос. Присоединяюсь  smile

8 847

(18 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> Какую посоветуете приватную мед страховку?  чтобы хотя бы оплачивала часть лечения на куроте , фитнес?

Romkapost, по направлению врача санаторно-курортное лечение проплачивает государственная страховка от GKK. Если вы Gebührenbefreit, то полностью, а если нет - нужно доплатить смешную сумму 200-300 евро за 3х недельное пребывание в санатории (на курорте).

Без медицинского показания курортное лечение вам не проплатит никто, даже самая супер-пупер приватная медстраховка  smile

А про плюсы и минусы приватных мед.страховок на форуме есть отдельная тема: Дополнительная медицинская страховка в Австрии (Zusatzversicherung)  smile

PS. Нужно доплатить смешную сумму 200-300 евро за 3х недельное пребывание в санатории (на курорте), номинальная стоимость которого - свыше 3000 евро!

> Речь идет именно об австрийском Райффайзене
Банк, в котором вам открыли депозит на ваше имя (и не поинтересовались происхождением 10000 евро), находится  в Вене (или каком-то другом городе Австрии) или в Москве (или каком-то другом городе России)?

> можно было бы попытаться поступить в австрийскую гимназию, но боюсь, что это обернется непосильным стрессом для моего сына, ему уже 14

... вот поэтому в гимназию без немецкого берут в очень-очень редких исключениях и ставят в жёсткие рамки - достать недостающие предметы к определённому сроку. Как правило - немецкий, латынь, английский или второй иностранный язык - французский/испанский. С точными науками у "наших" детей проблем обычно не бывает  smile

Перекантуйтесть лучше один год в обычной школе, а там видно будет  smile

В обычных школах есть дополнительные уроки немецкого для тех, у кого немецкий - неродной, а вот в гимназиях отдельно с учениками ни языком, ни другими предметами не занимаются; кто не справится - сам виноват ...

Если намереваетесь жить и работать в Австрии, то школу при посольстве РФ забудьте  smile

PS. Само собой, правильно будет досдать недостающие предметы, а не  достать tongue

8 850

(11 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> мы две недели отпуска работали волонтерами в горах
last_hedgehog, ух ты! Спасателями? Респект!

> а у кого-то из вас дети обучались или обучаются в школе при посольстве РФ.
Да! Среди форумчан есть такие -  вопрос обсуждался в этом разделе, поищите  smile

8 852

(26 ответов, оставленных в Архив)

> сам шеф в первую очередь должен напрягаться по такому поводу
+ много  smile

А мне вот что интересно -  что это за работа такая, на которой возможно взять две недели отгулов  (австрийском трудовым законодательством такие переработки запрещены) и, главное, в коллективе из трёх человек шеф не владеет ситуацией ...

8 853

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> в какое отделение Магистрата обращаться?
... Bürgerservice.

> попробуйте поконкретнее непосредственно в банках узнавать. В далеком 2007 году мне открыли счет-депозит на мое имя в Райффайзене
У российского Райффайзена с австрийским общего только название. С таким же успехом можно открыть счёт и в Сбербанке.
> Происхождение суммы также никого не интересовало (10000 евро)
10000 евро в Австрии - большая сумма; происхождение которой придётся декларировать.

8 855

> Есть ли запрет курения на детских площадках и рядом с ними?
Есть! Позвоните в Магистрат, ещё лучше - сделайте фотки. 
Я тут попрошаек уличных начала фоткать - так как корова языком слизала ...

8 856

(73 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Путин пообещал японскому премьеру подарить сибирского кота!
Надеюсь - курильского бобтейла подарит smile

8 857

smile  abadov при нас курить не будет, да?

Сергей, постучитесь CЛОНу на e-mail  smile

8 859

(12 ответов, оставленных в Архив)

> Кстати все таки узнала, что
Золушка, вам об этом русским по белому Калякина писала  - см. #2 темы  cool

> никто ни с кем не носится а дети растут себе и болеют гораздо меньше
чива, здесь конечно экология лучше. И продукты питания. И уровень мед.обслуживания. И много ещё чего.
Хотя обязаловки - повторюсь - никакой  smile