8 801

(26 ответов, оставленных в Архив)

> коллеги по работе записывают переработанные часы не отрабатывая их, затем за счет этих часов берут по две недели выходных. Остальные (нас трое) не справляемся с работой физически. Единственная возможность доказать обман - видеонаблюдение, но это запрещано законом. Терпеть наглый обман и быть "козлом отпущения" - нет сил!!! Идти на разговор с шефом без доказательств - уволят. Остальные боятся увольнения и не пойдут со мной к шефу

natali, а  где же австрийский спецназ, прослушка, помещение в депортационную тюрьму?
А самое главное - где же муж с RWR картой?
Кризис жанра?  tongue  big_smile

katia, ну расскажите пжл как туристу вывези из России наличкой ну не миллион, а хотя 10.000 евро  smile
И положить их в австрийский банк, находясь здесь по туристической визе  smile  Жду  smile
Люди, когда отдыхать едут - отдыхают. А не по банкам бегают  tongue  wink  big_smile

8 803

Котопес, мне просто лень, потому что вся история про "неотработанное рабочее время" - фейк, ага  smile

> При назначении термина по вопросу открытия счета в банке уточняйте какие конкретно надо документы принести
Grapefruit, по кругу ходим  smile   Extra говорил уже - можно написать письмо в банк и они быстро пришлют ответ.

> Еще раз повторяюсь, у меня ничего в 2007 не спрашивали
... и ВНЖ у вас не было (с ваших слов) smile 
Ещё раз повторюсь - как удалось вам 10.000 евро наличкой  из РФ вывезти и положить их в австрийский банк, не  имея вида на жительство в Австрии.
Напоминаю, тема называется  "Как нерезиденту открыть счёт-депозит в австрийском банке"  smile

> все люди с кем мы общались про возможный бизнес общались с нами очень дружелюбно и старались помочь, понимая что от нас выгоды не получить. в банках принимали на встречах руководители отделов. очень удивила такая доброжилательность. но это Тироль, а не Вена

Extra, в австрийских банках весь персонал - доброжелательный. Независимо от федеральной земли.
Пошлют в сад тихим спокойным голосом, мило улыбаясь при этом. Культура!
А вы как думали?   tongue  cool  big_smile

8 805

> где я могу найти информацию в австрийском трудовом кодыксе
... вас что, и в Гугле забанили?  tongue
Сочувствую  cool 
Осталось одно - записаться на приём в районную АК (Arbeiterkammer)  smile 
Там вам не только про "кодЫкс" расскажут, а про многое  ещё чего smile

8 806

(77 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

У Австрии - пока ни одной медали. Наверное потому что австрийцы - gemütlich и  bequem  smile  да и сильны в основном в зимних видах спорта  tongue

Котопес,  smile

> профиль не мой

... нутк не для вас одной  big_smile

В Линце с работой получше чем в других федеральных землях будет  cool

8 808

(153 ответов, оставленных в Архив)

читайте форум
пользуйтесь поиском
вопрос обсуждался не один раз

Магистрат Линц / Präsidium, Personal und Organisation  ищет                                                                 

Lehrkraft für Fagott для музыкальной школы г. Линца

(Entlohnungsgruppe II L , 8 часов в неделю, Karenzvertretung до конца 2014 года)

Aufgaben:
-    Unterricht im Fach Fagott in Gruppen-, Ensemble- und Einzelunterricht
-    Mitwirkung im Orchester der Musikschule

Voraussetzungen:
-    Studienabschluss Konservatorium oder Hochschule/Universität (staatliche Lehrbefähigung) im Fach Fagott

Auswahlverfahren:
-    Vorauswahl, Eignungsfestellung durch die Musikschule

За справками обращаться к Herr Dir. Mag. Denkmaier (0732/7070/1800).

Пожалуйста используйте исключительно Bewerbungsbogen Магистрата Линца linz.gv.at

в формате PDF unter linz.at

Будут рассмотрены заявления, отправленные до
03.09.2012

> вы что мою тему удалили? я ищу и ищу ее, заполненую дельными советами
Extra, я ни темы, ни сообщения удалять не могу  smile
А вы про какую тему, про эту?

8 811

(77 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Околоспортивное.

Штангист Александр Макаренко сутки провел без сна и пищи в венском аэропорту, - сообщают белорусские СМИ. "Просто возмутительный факт", – так комментатор Владимир Новицкий назвал историю, произошедшую со штангистом Александром Макаренко.

"За 2 дня до своего старта на Олимпиаде тяжелоатлет в четверг летел в Лондон с пересадкой в Вене. На участке Вена–Лондон самолет поднялся и через 7 минут опустился. Поскольку стало понятно, что в этот день не вылететь, тех из пассажиров, у которых была шенгенская виза, выпустили в отель. А олимпийцев и журналистов, чья виза – аккредитация на Игры – нет.

Авиакомпания, которая является нашим официальным перевозчиком, дала Александру 12 евро (!), для того чтобы он питался в аэропорту столицы Австрии. А ведь мы тоже летели через Вену и знаем, какие там цены и что за эти деньги можно там поесть.

В результате спортсмен 24 часа на ногах, ночь не спал, о чем Макаренко рассказал в интервью официальной информационной системе Олимпиады-2012. Ко мне уже подходили иностранные коллеги, желая уточнить, что же там в аэропорту случилось, хотя я сам детали узнал позже..."

Честно говоря, странно, что спортсмен, направлявшийся защищать страну, не имел с собой никаких денег и не пользовался поддержкой со стороны дипломатов и авиаторов.  Эххх, не догадался Александр Макаренко на наш форум выйти ...

Lady Grey,  smile
А ведь такую информативную тему, открытую уважаемой Fenek, поцокали, эххх   roll 
Инфа по австрийским банкам, о бесплатном обслуживании счёта для студентов и других категорий населения, дебетовые карты "маэстро", кредитные "виза" и "мастер" - всё пропало  yikes

> Ну, да, ну, да, конечно-конечно! И в Швейцарии никто депозитных счетов не открывает! И ячеек никто-никто нигде не имеет!
katia, а при чём тут Швейцария-то?  smile
А ячейки - это банковские сейфы что-ли? Почему их никто не имеет - что сказать-то хотели?  cool 
Каждый, кто уже имеет счёт в австрийском банке, может абонировать индивидуальный сейф и положить туда  документы и ценности. Мне вот не надо, хотя предлагали.

Grapefruit, ошибаетесь. Выдают их кому попало.))) Единственное - раз в год снимают 100евро за обслуживание карты. Но не обязательно ж золотую брать. Можно обычную визу. Открываете в своей стране евровую визу, например в Юникредитбанке и уже в Австрии наслаждаетесь наличкой, которую можно снять на каждом углу в банке Австрия.

Котопес, а вот в Австрии кредитки кому попало не выдают ))
Получить её (обычную) можно имея минимальный доход - 1000 евро. Мне вначале предложили обычную, а через некоторое время - золотую. Плюс золотой кредитки в том, что обладатель этой карты на время поездок за рубеж имеет медицинскую страховку - вплоть до отправки в родные пенаты санитарным самолётом. Три раза тьфу, но для тех, кто часто бывает заграницей - выгодно.

> Из холла венской гостиницы Захер вынесли бронзовую статуэтку, стоимость которой исчисляется в пятизначных цифрах
Кстати да. Статуэтка нашлась у одного Kunsthändler, купившего её с месяц назад.
А вот похищенного венского Wirtschaftsanwalt'а похоже уже нет в живых, считает полиция. Двое высокопоставленных полицейских чинов вылетели на встречу с московскими коллегами, -  сообщает венское издание DerStandard.

Lady Grey, и это - две большие разницы. Как говорят в Одессе  smile

8 815

(58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Полвека без Мэрилин
http://gdb.rferl.org/FD49FBD5-9370-4C7E-9AB2-9E83D37C6324_w640_r1_s.jpg

Но то, что до сих пор существует множество теорий по поводу её смерти, только добавляет мифологичности в её образ ... Говорили в этой теме, почившей под кнопкой модерации  cool

Магистрат г. Линц, отдел Präsidium, Personal und Organisation ищет

Pädagogische Fachkräfte для Kindergärten der Kinder- und Jugend – Services

(Entlohnungsgruppe l2b1, можно на неполную рабочую неделю)

За справками обращаться к Frau Mag. (FH) Stieber (0732/7070/2901) и к Frau Heiduck (0732/7070/2905).

Требования к кандидату
- Volljährigkeit
- gesundheitliche Eignung
- einwandfreies Vorleben
- persönliche und fachliche Eignung
- sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift

Магистрат г. Линц / отдел Personal und Organisation  ищет  Amtsarzt/-ärztin für das Gesundheitsamt/Ärztlicher Dienst (Funktionslaufbahn 11) на неполную рабочую неделю (22 часа)

За справками обращаться к Frau Dr.in Horwath (0732/7070/2600).

Приём на работу осуществляется в рамках Vertragsbedienstetenverhältnis города Линц.

Наличие австрийского гражданства - обязательное условие.

Вопрос к залу - обращались ли вы в частные фирмы по подбору персонала?

> до 50000 не требуется никаких справок и т. п., но могу и ошибаться
... ошибаетесь  smile

> можете написать письмо в банк и они быстро пришлют ответ
Extra, именно так  smile

> мне тоже ни разу не задавали вопросов о происхождении денег (...) в любом случае, 15000 вносила без всяких вопросов
Lady Grey, ни у Grapefruit, ни у MarinaUS на момент открытия депозита (с их слов)  ВНЖ в Австрии не было.
А у вас?  smile

> можно ли получить RWR Card начав работать по другому типу рабочей визы, то есть подать документы уже в Австрии, работая там? То есть поменять какое-либо разрешение на работу или вид на жительство на RWR Card?

Alex1, программа Rot-Weiss-Rot новая,  ей всего год, поэтому многое ещё в разработке. Могу сказать лишь одно -  "нашим" азюлантам (сами знаете откуда) меняют статус  (белую карту) на карту RWR Plus hmm