> Прошло 4 месяца, а документы по-прежнему находятся на рассмотрении (...) Каков официальный срок рассмотрения документов?

... да как "повезёт"  roll
Кому-то за месяц делают, но мне известны случаи, когда и по полгода ждут  mad
Не угадаешь вобщем.

> Могу ли я въехать в Австрию к мужу по туристической визу и ждать решения вопроса на месте?

... въехать-то сможете, но тур.виза ограничена сроками, и если не получится получить документы до окончания срока действия тур.визы - придётся выезжать, так как тип визы в стране поменять нельзя ...

Igori, посмотрите дату создания темы  smile

> Вам нужно только курортное обслуживание, или амбулаторное/станционарное также? Так как здесь речь идет о двух разных видах страхования

Kassydy, тут: http://www.russianaustria.com/forum/pos … tml#p25365

Ребят,  не надо офф-топить  smile

В этой теме говорим исключительно о Haushaltsversicherung и Rechtsschutz.  О санаторно-курортном лечении в разделе "Медицина" есть отдельная тема: Санаторно-курортное лечение в Австрии  smile

И о частном медицинском страховании тоже есть: Дополнительная медицинская страховка в Австрии (Zusatzversicherung)   smile

8 784

(26 ответов, оставленных в Архив)

А есть специальности, где 10-часовой рабочий день в принципе не может быть запрещен трудовым законодательством. Ведь как тогда быть врачам, которые работают с 8 до 16, а потом должны остаться на дежурство до 8 утра след. дня? Или, например, кардиохирургам, у которых некоторые плановые операции длятся 12-14 часов? Да и официанты, которые работают через Catering, тоже работают около 12 часов. (например, на балах)

Sonderregelung  smile  Поэтому и спросила "... А что это за работа такая...?" См. # 6

"... Die werktägliche Arbeitszeit der Arbeitnehmer darf 8 Stunden nicht überschreiten. Sie kann jedoch auf bis zu 10 Stunden verlängert werden, wenn innerhalb von 6 Kalendermonaten oder innerhalb von 24 Wochen im Durchschnitt 8 Stunden werktäglich nicht überschritten werden..."

Источник: Arbeitsvertragsrecht/Einschränkungen

8 785

> австр. законодательством запрещены такие переработки
... именно так -  10часовой рабочий день запрещён трудовым законодательством  smile
... а на работе в неполную рабочую неделю (именно так работают большинство женщин) переработка вообще запрещена  smile

8 786

> часы мы записывали сами
... понятно. А скажите, возможно ли у вас записывать переработанные часы не отрабатывая их, затем за счет этих часов брать по две недели выходных smile

> Насчет ксюши вывод неправильный, но не хочу оффтопить
Почему - оффтопить-то? Ксюша - нерезидент (см.название темы); и почему у вас, нерезидента "в далёком 2007" получилось без проблем открыть счёт в австрийском банке с 10.000 евро, а Ксюше - нельзя?  tongue

Ну и "руководитель группы с 10 тыс. евро налом - в банк - счет открывать", а Ксюша что?
В чём проблема-то? smile
Она же (вашими словами) "деньги в банк несёт, а не берёт"  cool

> людям, чтобы отдохнуть, как правило, нужны деньги (не знаю, может, быть лично Вас всегда приглашают бесплатно), которые они с собой берут и перевозят как раз-таки через границу БЕЗ проблем!

katia, свои поездки я оплачиваю сама - либо маэстро, либо визой/мастер (у меня и та, и та). Наличкой у меня в портмоне не больше 200 евро  smile 

> почему Вы считаете, что это НЕВОЗМОЖНО вывезти наличные деньги зарубеж?
... возможно - всё  smile
Но расплачиваться кэш -  комильфо, с наличкой уже давно никто не ездит  smile

> Зарегистрировать ребенка-иностранного гражданина постоянно НЕ возможно
... я вписала дочь в свой (тогда ещё советский) паспорт. Чуть позже ей выдали отдельный паспорт.
Поэтому в Москве она проходила как гражданка РФ.

>без согласия отца дать русское гражданство не возможно
... да, чтобы вписать ребёнка в паспорт, необходимо присутствие отца. Но это формальность.
А что, неужели ваш муж против?

> в качестве документа годовой проездной

... по которому и заказное письмо на почте не выдадут  smile

О детях. У школьников должен быть с собой школьный аусвайз.
Могут полицаи потребовать, когда дитё будет выходить из кино - на пребывание подростков в вечернее время в общественных местах без сопровождения взрослых есть ограничения.

cool Ну и в Билле на кассе могут спросить, когда дитё пивком затовариваться будет - сама видела ...

> и как руководителю группы 10 тыс. евро налом
А кто сейчас за границу с налом едет? Не лихие девяностые же!
Вернулась из Бад-Гаштайна, в Elisabetpark полно русских. Все кредитками расплачивались, сама видела.

> не во всех банках Австрии будут рады состоятельным нерезидентам
... было б по-другому - собчачки держали б свои миллионы не дома в сейфе, а в австрийских банках  smile

> однозначно надо непосредственно в банках   спрашивать. У меня такой обход на сентябрь намечен
Grapefruit, а разве вы - нерезидент?  roll

8 791

(153 ответов, оставленных в Архив)

> Выскочить замуж за австрийца - плюсы и минусы)))

)))  Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему (c) не моё  wink

8 792

(18 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> Вам нужно только курортное обслуживание, или амбулаторное/станционарное также? Так как здесь речь идет о двух разных видах страхования.

Kassydy, а вот отсюда - поподробнее пожалуйста. Доп. мед. страховка не проплачивает санаторно-курортное лечение (восстановительное) после травмы или инфаркта например?

... которое является частью терапии.

8 793

(77 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> приятно удивило насколько все люди спортивны и подтянуты, а результаты Олимпиады очень настораживают

... физкультура и спорт - две большие разницы  smile

Grapefruit,  big_smile  big_smile  big_smile
Умница!

8 795

katia, на форуме не дают официальных ответов.

> я работала 20 часов в неделю, поэтому старалась работать 2 дня по 10 часов. Vollzeit-работники дробили 40 часов на 5 рабочих дней. Но и они к концу года набирали около 80 Überstunden
Lady Grey, часы сами себе приписывали? См. название темы  smile

> почему Вы считаете, что сумму в 10 тысяч евро нельзя вывезти наличными за рубеж.
... учите матчасть  smile Мне лень заниматься ликбезом  cool

8 797

> Спасибо Lady Grey буду благодарна за информацию
natali, а расскажите, почему вы помощь в таком сложном вопросе на форуме ищите, а не у проффессионалов в Arbeiterkammer? Что мешает?  smile

8 798

Lady Grey, так расскажите же  нам скорее, сколько ваш рабочий день длился?  Интересно просто  smile

8 799

natali, тут не одна тема-фейк в неизвестность ушла.
Будете спорить или говорить по делу?  smile

> Вряд ли в России недекларируемая сумма меньше
Lady Grey, ошибаетесь. Посмотрите источники  smile