>>> интересный у Вас подход.
А PAP-Abstrich у гинеколога Вы тоже не сдаете? Т.е. если будет рак, пусть будет? Или все же станете умолять Вас лечить, когда уже будет поздно?
Мне просто интересно, Вы против лечения вообще или только против Präventionsmaßnahmen

>>> Ведь 45-50 - это возраст, когда большинство женщин входят в менопаузу. Именно в этом возрасте повышен риск рака груди, шейки матки и т п.  Да и риск остеопороза возрастает именно после менопаузы, в связи со снижением уровня эстрогена (...) гинекологи направляют пациенток после менопаузы на Knochendichtemessung (=остеодензитометрия, метод оценки минеральной плотности костных тканей), и тем, у кого повышен риск остеопороза, назначают оральные контрацептивы, в состав которых входит эстроген.
Это всего лишь один пример того, почему и после 50 стоит ходить к гинекологу.

Ну или хотя бы раз в год на Vorsorgeruntersuchung. Также после 50 рекомендуют раз в 2-3 года делать колоскопию - обследование кишечника. Рак прямой кишки - не такая уж и редкость ((

На  Vorsorgeruntersuchung здесь никого силой не гонят, вольному - воля.
Только случись чего (ттт) - не надо жаловаться, что врачи дескать в Австрии - никудышные ...

>>> и риск остеопороза возрастает именно после менопаузы, в связи со снижением уровня эстрогена
... и сгорбленные пожилые женщины  - это те, которые не знают что это такое - Knochendichtemessung.
В Австрии немолодые женщины - почти все с прямой спиной, редко-редко горбатую увидишь ...

> да я уже не знаю, что вам по поводу своей страховки написать, чтоб вы не ответили, что я придумываю

Grapefruit, хорошо, попробуем по-другому:
a) у всех застрахованных в gesetzliche Sozialversicherungsträger есть e-card. А у вас?
b) все расчёты с кассовыми врачами и аптеками ведутся напрямую, минуя застрахованного

И чтобы не путать и не путаться - тема о государственной бесплатной медицине Австрии.

> я теперь понимаю, почему вы не могли мне сразу ответить, так как все зависит от региональной Кранкенкассы и непосредственно больницы. В некоторых те, кто mitversichert, платят в двойном размере, а в некоторых нет  (не указано на сайтe
Простите, а я ОБЯЗАНА отвечать вам, тем более СРАЗУ на все ваши вопросы?
Я - не юрист, не сотрудник ни  Sozialversicherung, ни Sozialministerium - отвечаю я лишь исходя из собственного опыта  smile

чива, а что у вас за страховка от MUKI? FamililyPlus? Вы знаете, чем больше я смотрю на нее, тем больше она мне нравится. Много включено в пакет, а вот как по оплате, если не секрет?
Grapefruit, стоп-оффтоп. По дополнительным страховкам на форуме есть отдельные темы  smile

> Спасибо за развернутый ответ по социальным страховкам, только это ведь все профсоюзные страховки. А мне до вступления в какой-нибудь профсоюз еще далековато
Grapefruit,... млин... у меня нет слов ... и на кой вы морочите нам мозги?
Во-первых, бесплатная государственная медицина Австрии - только для застрахованных в gesetzliche Sozialversicherungsträger.
Во-вторых, е-card есть и не у членов профсоюза - профсоюзы на австрийских предприятиях обязательны в случае (если мне не изменяет память) кол-ва сотрудников свыше 100 человек.

> министр здравохранения тут недавно в интервью высказался, что "Kinderselbstbehalte sind besonders für Alleinverdienerinnen oder Eltern von chronisch kranken Kindern eine finanzielle Belastung"

Grapefruit, цитируя статью, приводите источник пжл.  Ибо малоимущие и хронически больные от уплаты Selbstbehalt за пребывание в стационаре освобождаются. Они же и Rezeptgebührenbefreit. Все остальные группы населения Krankenkosten списывают с налогов - говорили в этой и других темах - и не один раз.

> А вы смеетесь над тем, что для меня Selbstbehalt - ужасная сумма.
Grapefruit, а вот не надо. Не наговоривайте.
А теперь о важном - о каком Selbstbehalt какой австрийской государственной страховки вы говорите?

> да, Vorsorgeuntersuchung, уверена. причем у двоих врачей была, у одной 25€ за узи а у другого аж 30€, происила объяснить, почему, ведь это обследование необходимое, а не по моей прихоти-бесполезно, сослались оба на ГКК, я поверила а что еще остается?
чива, про УЗИ я узнала, что платить действительно надо (я - исключение, так как была прооперирована).
А вот мазок (Krebs-Аbstrich) делают совершенно бесплатно.
Почему с тебя за Krebs-Аbstrich взяли деньги - ума не приложу.

Проконсультируйся в Консументеншутце (они работают вместе с Ärztekammer)  smile
Почему с тебя берут деньги за лечение зубов, тоже понятия не имею.

В каких случаях берут за пломбы и за анестезию - говорили тут: Лечим зубы в Австрии (стоматология). Практические советы

> Кроме того, е-card есть и у студентов, и у азюлантов, у домашних хозяек, у безработных, у фрилансеров, и у добровольно застраховавшихся в австрийской государственной GKK  smile
Сотрудники ООН, дипломатических миссий и представительств, туристы и находящиеся в Австрии по частному приглашению и имеющие ВНЖ для состоятельных людей (без права работы)  застрахованы как-то по другому.
Но речь в этой теме - не о них.

volcano, специально для вас, ваши же слова:

Ребенок в любом случае до достижения совершеннолетия остается с двумя гражданствами

В данном конкретном случае - у ребёнка одно гражданство. Австрийское.  Так понятно?

big_smile  big_smile  big_smile
> Просто так гражданство отобрать не могут, тем более у несовершеннолетнего ребенка это сделать совсем невозможно.
volcano, это - пять! Как могут отобрать то, чего не было?

> Ребенок в любом случае до достижения совершеннолетия остается с двумя гражданствами.
volcano, это не так. Ребёнку, родившемуся в Австрии и один из родителей - австриец, РФ автоматом не дают.

> Более того, я знаю нескольких совершеннолетних людей, у которых так и остались оба гражданства. И никто ничего не терял
И что? Более того - и у меня, у дочери - двойное гражданство (два паспорта).
Для того чтобы стать гражданином РФ - гражданство надо получить. См. выше  smile

В моём случае - основанием для внесения данных дочери в мой российский  паспорт было письменное согласие мужа (отца ребёнка).
Также было выдано российское свидетельство о рождении, а чуть позже - и отдельный российский паспорт  smile

8 706

(73 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

cool
Воры вернули кота из-за его прожорливости

Кота, который весит около 13 кг, вернули его хозяевам, поскольку воры оказались не в состоянии удовлетворить его аппетит.

"Купидона" , чистокровного кота породы мейнкун, две недели назад украли с заднего двора дома в Австрии. Вопреки всем ожиданиям, он сам вернулся к своей хозяйке, Стефании Фрей.

Полиция полагает, что похитители выбросили его, оказавшись не в силах прокормить.

По словам экспертов, средний мейкун ест втрое-вчетверо больше обычной кошкит. "Кошачий корм хорошего качества они едят, и сухой тоже, но вообще-то предпочитают свежую пищу, желательно хороший кусок мяса. Их вкусы довольно разорительны", - говорит специалист.

По сообщениям СМИ

> У меня есть работа но мне не смогут дать справку о доходе . Что делать ?
Предъявить распечатки банковского счёта - и всех делов  smile

Успехов вам и вашей невесте!

> и сколько будет стоит открытие такой визы ?
Консульский сбор составляет 30 или 35 евро;
уточняйте на сайте посольства Австрии в стране вашей невесты  smile

http://www.wienerzeitung.at/_em_daten/_cache/image/wzo/0xUmFuZG9tSVYwMTIzNDU2NzC9Ub7MvX5cRLtmnCPUYmbzzJRtxPu1N+euXHg8aBB7Ca4xpLPlepQnrdvbz3o9C5qpzHtWc7x441hvTY2d5v7NjR7GgKlIt6tyYBe7iaBm.jpg

В Вене начался судебный процесс по делу 27-летнего азюланта из Туниса, обвиняемого в убийстве с целью ограбления своей 48-летней  сожительницы - состоятельной австрийки Elisabeth W., сообщает издание WienerZeitung

8 709

(1 ответов, оставленных в Архив)

carinaw, вам сюда: Развод с гражданином Австрии. Практические советы, личный опыт smile

hmm
> Помогу разобратся новичку с Веной и Австрией, покажу много достопремичательностей и расскажу много интересного.
... ну и где же ты, Евгений? Куда-куда ты удалился?  big_smile
Кроме шуток - почему это висит на форуме пятый год?  cool

гид-экскурсовод-садовник-парикмахер ?!?!?

Евгений, ну вы даёте!  big_smile  tongue  cool

8 711

(73 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> иногда (сам видел) уже в объвлении о работе стоит требование "австрийское гразданство"
abadov, как правило исключительно на гос.службу - юрист Магистрата (или другого ведомства), судья, работник правоохранительных органов.
В Рrivatwirtschaft же иностранцев берут с большим удовольствием - правда, исключительно квалифицированных  wink

Открою вам маленький секрет - из двух претендентов на инженерную позицию при одинаковом уровне образования, стажа etc возьмут иностранца, ага  smile

... а, теперь понятно. Спасибо за уточнение  smile

PS.
> Я в июле подал на RWR-Karte. Сам я гражданин Израиля. Виза на въезд в Австрию не требовалась. Оформляюсь как шлюсселькрафт.
Newman, а по какой группе подавались - если конечно не секрет  smile

> Я в июле подал на RWR-Karte
... на  RWR– Karte plus?
Antrag на RWR-Karte можно сделать только в австрийском представительстве за рубежом  smile

8 714

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> На самом деле и так и есть – оснований для легального нахождения и возможности работать не так много  (...)
так что рассмотрите вариант: в моей группе на курсах немецкого состав следующий – парень из Туниса, из Ливии, из Сомали, Синегала  - и у всех австрийская фрау   

big_smile  lol   cool  угу. 
Кстати да. О любви австриек возраста - скажем так -   "не первой свежести"  к чернокожим альфонсам  Ульрих Зайдл снял фильм, который буквально на днях вышел и в российский прокат:

http://s017.radikal.ru/i420/1208/58/3d9ff761f555.jpg

wink Hundehitze, как говорят у нас на Österrайщине:

http://s53.radikal.ru/i140/1208/ef/f4572a916c07.jpg

Страну (впрочем как и всю Европу) накрыла африканская жара ...

> ну моя берет, диспансеризация не смущает ее видимо

чива, а ты уверена, что на диспансеризации (Vorsorgeuntersuchung) была? 
Все обследования в рамках диспансеризации - бесплатные.

Wie erfolgt die Abdeckung der Kosten?

Die Vorsorgeuntersuchung kann auf Kosten der Sozialversicherung einmal jährlich in Anspruch genommen werden. Auch nicht versicherte Personen haben einen Anspruch darauf. Für sie übernimmt die örtlich zuständige Gebietskrankenkasse die Kosten.

Источник: правительственный сайт gesundheit.gv.at

Оттуда же:

7. Gynäkologische Vorsorge

Für Frauen gibt es weiterhin die gynäkologische Vorsorgeuntersuchung, die sie wie bisher in Anspruch nehmen können. Der VU-Arzt kann die Frauen auch zu den einzelnen Untersuchungen PAP-Abstrich (=мазок)  bzw. Mammographie zuweisen.

Т.е. раз год в рамках Krebs-Früherkennung т.н.  PAP-Abstrich (=мазок) делают бесплатно. Точка  smile

> У меня уже было 2 случая, когда врачи  выставляли завышенные суммы. Один случай как раз связан с выдачей рецепта (...) Про свою страховую компанию я все знаю, там все данные выложены открыто

Grapefruit, а что у вас за страховка и почему она не делает расчёт с вашими врачами и аптеками напрямую, как и все gesetzliche Krankenkassen Австрии?

Маленькое уточнение - gesetzliche Sozialversicherungsträger, которых в Австрии аж целых 22:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/f/f8/HVB-Organigramm.gif

Источник: вики

8 717

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> Майонез отвратительный, сколько не пробовала. Уже то что у него срок годности больше 6 месяцев и не в холодильнике храниться в магазинах- знак что там кроме химии ничего хорошего

Elen17, магазинный майонез здесь - дерьмо.
Надо свой делать (рецепты приводились на форуме)  smile

8 718

> это все таки несколько иное, как бы так помягче сказать – нарушение действующего законодательства упомянутых стран?
... угу  smile 
Не более (и не менее) чем ответ на ваше: "в МА 17 мне сказали что в Вене и пригородах живут 40 000 русскоязычных, так что "зацепляются" как то"
Как-то зацепляются, так-то и сидят.
Кто-то в Австрию по испанской (ну или польской) туристической визе приехал, да как-то и застрял.
Где-то вот так   smile

Кстати да. Испания время от времени проводит "амнистию" - легализует нелегалов  smile

8 719

Maksim, понимаю  smile 
Но вы задали мне вопрос "А есть страны  где это легко?  Какие?",  я и ответила - есть такие страны  smile
Причём Греция, Испания, Италия - страны EC и если обосноваться там, со временем можно и в Австрию переехать  cool

8 720

(73 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> хотела перевести через переводчика
... ну уж если со словарём перевести не получается, то  cool
Одно из основных требований к претенденту программы Rot-Weis-Rot-Card - знание немецкого языка  smile